前菜の鰹のサラダも、メインもデザートも美味しかったです。友人も大満足でした。場所も銀座のみゆき通り沿いでわかりやすかったです。
フレンチ ビストロ
銀座駅 C2出口 徒歩3分
地下の落ち着いた空間です。前菜・メインともに選択肢が多く、そしてどれも魅力的でなかなか一つを決められませんでした。 3人でそれぞれ違うお料理を選びましたが、どのお皿もとても美しく、酷暑を忘れさせてくれる美味しさでした! 夏にはくどいか?と選んだパテドカンパーニュには爽やかな味のサラダが添えられ フワフワのホタテのクネルには薫り高いオマール海老のソースが奥行を与え 一皿の中で味の軽重が調和して食が進みました。 1点残念だと思ったのは食後の紅茶。あれだと色のついたお湯ですので、もう少ししっかり蒸らし時間をとるといいと思います。 バースデープレートもとても華やかで、よいお誕生日会ができました! お会計の際にうるさくしてしまいましたこと、お詫びいたします。
それぞれの料理が手が込んでおり、久しぶりにわくわく感があって、楽しかった。複雑さがあるが、味のバランスがとても良い。店員さんも過剰に介入してこないので、気楽にくつろいで過ごせました。
友人のお誕生日で利用しました。予約をお店の始まる6時にいれており時間より10-15分ほど早く到着したのですが、まだ準備中とのことで入店させてもらえず、お店の外で待ちました。その後、6時5分前くらいに他のお客らしき人も入店させてもらえなかったらしく、お店の外で待っていました。どうやら営業時間ぴったりにならないと、入店させてもらえないようです。お店がビルの地下にあり入り口が狭いので、一旦地上まで上がって待たなければならず、できれば柔軟に対応していただけたらいいな、と思いました。 お料理はおいしかったですが、ワインのセレクションがもう少しあれば良かったという点と、グラスの白を注文しましたが余り冷えていなかったのが、残念でした。
週末のランチで伺いました。一品一品がとても美味しかったです。雰囲気はカジュアルですが、その分美味しいお料理をお手頃な価格でいただけてラッキーでした。また伺います!
素晴らしかったです。ビストロ料理を忠実に再現しつつ、クリエイティビティもあり、コストパフォーマンスが素晴らしいです。またぜひお願いします!
前菜の「カリフラワーのムース シーフードとジュレ アーモンドのカクテルサラダ」がとても美味しかったです。もう一度いただきたい。見た目も涼やか&華やかで美しい。お願いしたデザートのお祝いプレート(友人へ)も素敵に仕上げてくださって、とても喜んでもらえました。どうもありがとう。ごちそうさまでした。
家族の記念日に利用させていただきました。お料理ももちろん美味しいですし、接客も大変丁寧で心地よかったです。 堅苦しい雰囲気もなく、居心地がとてもいいので、ランチにうかがわせていただこうと思います。
お嫁さんのお誕生日のお祝いで、息子夫婦をご招待させて頂きました。 こちらのお店は、コストパフォーマンスが本当に素晴らしくて、お味も全て美味しいので、自信を持ってお薦め出来るお店だと思います。 誕生日プレートも、とても綺麗にお花を描いて下さりお嫁さんも喜んでいました。 本当にありがとうございました。
レミーの美味しいレストランの話をしていてラタトゥイユで探してタイミングよくたどり着きました。 ワインのマリアージュも素晴らしく、お店の雰囲気も良かったです
最初の接客の女性が明るくてきぱきしていて、メニューの説明などもとてもわかりやすく良かったです。お料理はどれも美味しかったですが、牛肉のポワレが柔らかくてとても美味しかったです。高齢の母もほとんど食べられました。 ただ調理室が見れる席だったので、調理する方が長髪のままで作業していたのが気になりました。
GW中のディナーに伺いました。 お食事の美味しさはさることながらお店の方たちの対応がとても居心地よく素晴らしい時間を過ごすことが出来ました! お店の立地的に隠れ家的な印象で、長く通われる方が多いのかなと思っていましたが、初めて訪れた私たちも再訪したいと思うお店です。 どうもありがとうございました。
銀座エリアにありながら めちゃくちゃコスパ良いです 堅苦しくなく、一品一品どれも美味しい! あくまでもカジュアルフレンチなのて 隣との席が近いです
学生時代の友人とランチ会でした。 4000円のランチコースを頼みました。席も奥の方にしていただけて、落ち着いて食事や会話を楽しむ事が出来ました。ありがとうございました! サービスもとても良く、女性の方がとても爽やかでした。クスクスの食べ方を説明していただき、その通りにしたら本当にすごく美味しかったです! 一つだけお願いが、、、パテアンクルートをぜひ復活していただきたいです! また行きたいと思っています。
量は少なく感じたが、味は最高でした。白ワインを注文したのですが、店の奥で冷やしてくれていてタイミングよく注いでくれるサービスには感心しました。
当日遅刻者もいたのですが柔軟に対応くださりとても助かりました。 スタッフの皆様はホスピタリティに溢れており、お料理も美味しかったです! 地下なのでスマホの電波が悪かったのでフリーwifiが使えるとありがたいです。
料理は、とても美味しく頂きました。 各テーブルの席が近くなので、他のお客様の声が聞こえ過ぎてしまうのがちょっとうるさいかもしれませんね。でも、料理は、とても美味しいです。
フレンドリーなスタッフさん、お料理も美味しく内容も充実しており、コスパはとても良いと思います。 ドミニクさんのお店は、こちらもですがどこも心地よい雰囲気でほっとします。 また、メッセージプレートも素敵でした。ありがとうございました。
再訪です。 アミューズの小さなスープがいつも美味しく楽しみで、今回は豚肉と野菜でした。 ポテというお料理だそうで、お代わりしたいほど優しく滋味深いお味です。 メインの仔羊のナヴァランも好みの一皿で、添えてあるクスクスを全体によく混ぜ合わせると美味しいと、サービスの方から勧められた通りにしてみると、クスクスがソースを吸って本当に食べやすく美味! 付け合わせとして、一口ずつすくって頂くのとはまるで違うスタイルも楽しく、お店の方との会話もご馳走の一部だなぁ、と思いました。 桜色のウフ・アラ・ネージュで締めくくって、春らしいランチを満喫しました。 初訪の友人達も、イワシのオードヴルから魚料理の帆立のクネルまで含めて、すべて美味しかったと喜んでいました。
銀座の中心地にあり 利便性もとてもいいです。店内に入るとアットホームな雰囲気に包まれます。お料理も美味しいだけじゃなく ボリュームもあり 盛り付けも綺麗で目も舌もお腹も全てに大満足でした。 また是非お邪魔したいと思います。 ご馳走様でした。ありがとうございました。