麻布 淺井 - 画像1

六本木駅 徒歩8分

タイムセール

麻布 淺井

最高-17件の総合評価

ランチで利用しましたが、一品、一品、丁寧な仕上げでとても美味しくいただきました。ワインも美味しかったです。また利用したいと思いました。

はじまりからおわりまで完璧 帰り道どのお料理が1番美味しかったか 楽しい会話がはずみます 花山椒を知ってから この時期にコースをいただくのが楽しみになりました

いつもランチにお邪魔していますが クリスマスディナーということで 初めて夜に。。。 ランチでもあんなに満足できるんだから 夜も変わらずかな?なんて予想していきましたが ランチとは違う重厚感 最高でした 忘れられない最高のクリスマスディナーとなりました 他のお店にもチャレンジしますが ここを超えるお店はありません

至福の時間を過ごせました。お料理は一つ一つの素材がそのベストな状態で仕上げられ、かつ一つのお料理として調和し素敵な一皿になっていました。それが前菜からデザートまで続きます。「和食」という枠にはまりきらない、驚きと感動するものばかりでした。サービスもとても心地よい距離感で素敵な時間を過ごすことができました。ただ、ほんとうに残念だったのは途中から来られたほかのお客さんの香水がとてもキツく、もはや全くお料理の香りが分からなくなりました。それまでは香りも楽しめていたのに残念でなりませんでした。お料理が一月ごとに変わるようなので、またお伺いしたいと思います。

突然予定が変更になり いつかは家族を連れて来たいという 夢が叶いました 母がとても喜んでいて嬉しくなりました 忘れられない思い出 後日家族で どれが1番美味しかったかの話で盛り上がり また行きたいねと話しております 高齢の母でもペロリ 夜普通にご飯を食べれる軽やかさ またよろしくお願いします

こちらを知ってしまってから 他のどんな専門店でお料理を食べても こちらを超えない 和食が食べたい日でも 洋食が食べたい日でも こちらにくれば満たされる 最後のお食事を選べたり デザートが選べたり 全てにどハマり

全てのお料理にこだわりが感じられ、でも押しつけがましくなく、お酒の種類も豊富で適度な情報提供と距離感で楽しい時間を過ごすことができました。お誕生日のサプライズも素敵にご用意いただいて、とっても喜んでもらえました。また次の季節に伺いたいと思います。ありがとうございました。

落ち着いた雰囲気の店内で、ひとつひとつに新鮮な創意のある素敵な料理をたのしみました。 また、これからも時々伺います。

季節の食材で新しい出会いがある素晴らしいお店です。夏の食材、鱧や毛蟹の食べ方や山椒の使いたさ方が斬新で素晴らしいです。最後のご飯はいつも白エビカレーをいただいています。このカレーは絶品です。

「夜しか食べたことないけどおいしかった」と息子にすすめられ、友人と2人で訪れました。 ランチのコース料理でしたが、どれも手の込んだ料理でおいしかったです。目でも舌でも楽しめました。 また、接客がとても感じよく、気持ちよく食べられました。 久々に満足できるお食事でした。 最後は、暑い中、外まで出て見送ってくださいました。 ランチにすると、ちょっとお値段が高いかもしれませんが、それだけの価値があると思います。 おすすめします。

3回目です 年に二、三回近くに用事があり 今までは色んなお店を探したり行ったりしてましたが  こちらを知ってからは他にはいけません 和にかたよらずパスタやバターを使ったお料理 量が程よく品数が多くてもペロリです こちらのランチは夜にはスッキリともたれずなので凄く良い!! また伺います とにかく美味しいです

いつもながら、とても美味しく感動的でした。 旬の素材を最大限に生かしてお料理をなさっていて、身体の中に旬の勢いが入るようなそんな感じもします。 旨味の掛け算、触感の統合力、全体のお料理の流れ、などすべてが考えられていて、一皿一皿目を見張る美味しさでした。 お料理は一般的にはお高めなのでしょうが、内容からするとコストパフォーマンスがとても良いといつも感心させられます。 好みの問題か、わざとなのかわからないのですが、最後のカレーのお米がちょっと「芯」があったのが、私としてはもう少ししっとりしたご飯が好きかなぁと思いました。 それとサーブをしてくださる女性が、カレーに添えてあったお番茶を一緒に下げてしまったので頂けますかとお願いしたら、湯飲み半分のままお持ちになったので、入れなおすとか、継ぎ足すとか、配慮があったらなおよかったかと思いました。 これは正直な感想なのですが、場所柄、「業界の方」とかが結構いらっしゃって、「プロ」とお見受けする女性を伴っていらっしゃったり、思うところはちょっとありますが、お客様は選べないところもあるでしょうし、浅井さんのお料理に向き合う心意気を、もっと皆さんに知って頂けると嬉しく思います。 沢山ご馳走様になり、有難うございました。

さすがの美味しさでした

前回8品のランチをいただいたので 今回は9品にしてみました もちろん大正解 プラスは蟹のグラタンだったのですが最高 本当にどれも美味しくて 和過ぎず洋過ぎないバランスの良さ 季節がら温かいものがほとんどで その全てがアツアツ カッペリーニを和風のスープでアツアツでいただく幸せ 器の温度 料理の温度 盛り付け全てのタイミングが計算されていて テーブルに料理が来た瞬間から夢中でいただきました 加齢により沢山食べられず 量を事前に相談させていただきましたが デザートまで美味しく終了 夜も軽やか。もちろん次の日も。 また記念日に行きたい最高のランチです 最高の誕生日ランチになりました 次回も9品以上のコースを予約したいです

いつもながら、とても美味しくいただきました。季節の美味しい食材をいかに美味しくいただけるかと日々研究なさっている感じです。 いくら、松茸、フォアグラにアナゴ、ぐじ(甘鯛)とか、本当にすべて美味しく感動しました。 デザートから、コーヒーまでとても美味しく、そのころにはおなかがいっぱいになっています。 蛤だけが、ちょっとだけ火が入って硬めになっていたのが残念でした。作る側のタイミングと食べる側の触感とかは微妙に違って感じるのかもしれませんね。 そろそろ蟹の季節になりますので、また楽しみにしています。 ご馳走様でした。ありがとうございました。

素材の味を充分に活かした大変美味しい和食でした。お値段もそれなりにしますが、充分満足しました。ご馳走様でした。また伺いたいと思います。

まじおすすめです。