かねまん - 画像1

かねまん

人形町駅 A2出口 徒歩1分

ポイントアップ

かねまん

日比谷線人形町駅近くで便利です。長い歴史ある店で味わうフグ料理。手作りポン酢、もみじおろしもフグに負けずとてもおいしかったです。それにつけたフグは最高でした。コースの最後は鰻重。優しい味でたべすぎてしまいました。とても満足なコースでした。

初めて利用しました。 知人に教えてもらい、こちらのお店に予約しました。 フグを充分に堪能できました。 サービス、お料理、お部屋と色々求める人にはコスパは良いとおもいました。  天然トラフグのひれ酒が最高でオススメです。とても満足しました。

父が亡くなり、家族にとって「ふぐ」は特別な思い出のある料理です。 そのため今回、家族でふぐの名店「かねまん」さんに初めて伺いました。 お料理はどれも素晴らしく、スタッフの方々のサービスもとても行き届いており、大切な家族の時間を過ごすことができました。 ただ一点、会計について疑問が残りました。 一休レストランでの予約時には、4名で 129,200円(消費税・サービス料込み) と表示されていましたが、当日の会計は 166,078円 でした。 なお、ひれ酒7杯とウーロン茶1杯は別途注文しています。 会計時に確認したところ、「個室料金として10%が加算されている」との説明を受けました。この点については、注意事項に記載があったため理解しています。 しかし、一休レストランの予約金額はすでに消費税・サービス料込みの表示であるため、コース料理にもさらに消費税がかかっているのではないか、という疑問が残りました。 家族にとって大切な食事の場でしたので、その場でこれ以上の確認はせず、現金でお支払いをしましたが、少し心残りがあります。 お料理もサービスも本当に素晴らしかっただけに、最後にこのような疑問が残ってしまったことが残念です。

家族で伺いました。 落ち着いた雰囲気で、接客も丁寧で、ゆっくりと食事を楽しめました。 河豚はどれも質が高く、てっさは旨みがしっかりしていて一枚ずつ味わえるほど美味しかったです。 個別鍋の河豚も出汁がよく出ており、〆の雑炊まで満足できました。 普段あまり見かけないお酒が多く、料理に合わせながら選ぶのが楽しかったです。 また必ず伺わせていただきます。

とても素敵なお店で始終ときめきが止まりませんでした!まず、店内が和の雰囲気でだいすきです!お料理はもちろんすべて最高に美味しく、お刺身は透き通ってとても綺麗でした。あと、唐揚げのおいしさに驚きました!!かねまんさんを選んで正解でした。素敵な時間をありがとうございました。またぜひ利用させていただきます。

接待で利用させて頂きました。 綺麗で昔ながらの趣ある店内、完全個室で部屋でタバコが吸えました。 今回は青うなぎとふぐ、どちらも楽しめるコースを予約。 東京でも数店しか食べられない青うなぎ。脂がのっていて身も柔らかく、濃厚な味を楽しめました。また、天然フグも甘みがあり、本当にどのお料理も美味しいの一言に尽きます。 またすぐに接待やプライベートで使わせて頂きます。

接客が最悪。オーダーは忘れられるし、料理を運んできたときに、料理名をぼそぼそと紹介するので、「すみません、何ておっしゃいました?」と聞き直したところ、「確認して参ります」と。ぼそぼそ言って誤魔化す気だったんですよね?最悪です。

初めて利用させて頂きました。 やはり歴史を感じる佇まいと何よりも店主含めスタッフ様皆様のホスピタリティも最高のもので大満足でした。 今後もまた利用させて頂きます。