山手十番館 レストラン&カフェ

横浜・山手の丘に佇む歴史ある洋館でフレンチをカジュアルに

昭和42年(1967年)明治100年を記念して建てられた「山手十番館」が、2015年11月よりレストラン&カフェとしてオープンしております。 歴史ある洋館、異国情緒を感じる空間。2Fはフレンチレストランを提供するダイニング。1Fは気軽にご利用頂けるカフェとしてオープンします。歴史ある「山手十番館」でゆっくりとしたひとときをお過ごしください。

News  山手十番館 レストラン&カフェからのお知らせ

営業のお知らせ

日頃より当店をご愛顧頂き、誠に有難うございます。 ※当店はマスク飲食実施店です。 ※コロナウイルス蔓延防止の観点により、事前の告知なく臨時休業となる場合があります。 詳細は店舗に直接お電話をお願い致します。 ----------------- ご希望される日時が満席と表示されていてもご予約いただける場合がございます。 空席状況につきましては店舗までお問い合わせください。 ※インボイス対応済み

山手十番館 レストラン&カフェ
ヤマテジュウバンカン レストラン&カフェ

洋食/フランス料理、洋食その他、ビアガーデン・BBQ

045-621-4466

神奈川県横浜市中区山手町247

• みなとみらい線 元町・中華街駅
  • JR根岸線 石川町駅

※一時的な営業時間の変更や休業は注意事項欄に掲載しております。 【火~金】11:30~15:00・17:00~21:00 【土・日・祝】11:00~15:30・18:00~21:00 (状況により営業時間を変更する場合がございます)

月曜(月曜祝日は営業、翌火曜が休業)

• 会計方法 お帰りの際にレセプションにて当日会計

■アクセスについて <みなとみらい線 元町・中華街駅よりお越しのお客様へ> 6番出口よりエレベーターで「アメリカ山公園」までお進み頂くと便利です。 「アメリカ山公園」を出て、道なりに直進を頂くと当館がございます。 ■以下の日程は以下の通り営業致します。 ※4/16(火)  Lunch,Cafe 貸切・Dinner 17:00~21:00 ※4/3(水), 4/6(土), 4/7(日), 4/13(土), 4/14(日), 4/19(金)  Lunch,Cafe 貸切・Dinner 18:00~21:00 ※4/20(土), 4/21(日) 終日貸切

2F レストラン22席 1F カフェ18席

ガーデンにて喫煙可

2024/04/20
牛タンは柔らかくて思ったよりボリュームもあり美味しかったです。スープもとても美味しかったです。
ただ予約を間際に取ったので、余り良い席ではなかったので、お店の良さがわからなかったです。お土産付きのコースを頼んだのですが、何ももらえませんでした。

この度は山手十番館をご利用くださり誠にありがとうございます。
大切なお時間を使ってのご投稿、誠に感謝いたします。
ご予約のお席に関しまして、ご配慮が足らず失礼致しました。
空席状況によってはお席のご指定も承ってますので、
ご予約の際にお伝えいただければと思います。
また、お土産のお渡し忘れがありましたこと、深くお詫び申し上げます。
こちらは改めてご連絡させて頂き、対応いたします。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
山手十番館名物!メインディッシュは特製タンシチュー全4品+選べる2ドリンク・お土産
2024/04/17
結婚記念日で利用させていただきました。
知人からの紹介で期待していましたが、期待以上に素晴らしいディナーでした。
飲み放題付きのコースでワインをしっかり飲みとても満足です。
クラシックな建物ですが清潔感があり、久々に見たアルコールランプも雰囲気が良かった。
何よりもウェイトレスの方の接客センスが良く、料理とワインを心地良くいただきました。
クリスマスの予約が取れたら是非利用したいと思います。

また、嬉しいお言葉を下さり重ねてお礼申し上げます。
これからも山手十番館で素敵なひとときを過ごして頂けるよう
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
【リニューアルシーズンプラン】スパークリング含む2時間飲み放題付き全5品
53年ぶりに伺いました。 当時の落ち着いた雰囲気をたくさん思い浮かべました。 横浜の地にふさわしいエキゾチックな大人の雰囲気が最高でした。料理も絵画のようでした。良い記念日となりました。

また、嬉しいお言葉をくださり重ねてお礼申し上げます。
当館では四季の趣にあわせて料理内容を変更しております。
季節と共に移り変わる料理、風景を是非ともお楽しみ頂ければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
肉&魚のWメイン全6品+乾杯スパークリング
両親の記念日を祝うために予約しました。予約の際に分からないことがあり、何度か電話で伺うことがありましたがとても丁寧に対応して頂きとってもいい記念日を過ごせました。お料理もとても綺麗で美味しく、お店の雰囲気も、スタッフの方々も良くてとてもいい時間を過ごせました。楽しい時間をありがとうございます。いい思い出になりました。

また、嬉しいお言葉を下さり重ねてお礼申し上げます。
これからも大切なひとときをお過ごしいただけるよう、
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
旬魚とハンギングテンダーロインポワレのWメインなど全5品+乾杯スパークリング・お土産
本日はご馳走様でした。以前から是非お伺いしたいと思っておりました。季節の食材を使用した料理ですとスタッフの方から説明を受けました 前菜の一皿の中に 象られた桜の花を見つけた時は急に春が来た様に感じました。料理の味も盛り付けも器も全て感動致しました。がひとつ残念に感じた事は ドリンクの追加をしたくてメニューを依頼しましたが忘れたてた事とお肉の産地を伺った時に分からなかった事です。提供する料理は最低限の知識を覚えて欲しいと思います。店内もスタッフの方も清潔感がありとても感じか良くまたお伺いしたいと思いました。

また、貴重なご意見を下さり重ねてお礼申し上げます。
素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、
今後ともスタッフ一同日々努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
【リニューアルセレクションランチ】選べるメインの全4品+乾杯スパークリングワイン
2024/03/15
お誕生日に伺わせていただきました。心暖まる接客と、味は、勿論のこと、器や、盛り付けの素晴らしさ、どれをとっても、素敵な時間でした。ごちそうさまでした。また、伺いたいと思うお店です!

また、嬉しいお言葉を下さり重ねてお礼申し上げます。
これからも素敵な時間をお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
【記念日・誕生日】庭園風スペシャリテに和牛ステーキと旬魚などWメイン全7品+乾杯スパークリング・お土産
がっかり
注文したタンシチューは切れ端が2切れ、量も6割程度でHPに掲載されている写真とは程遠く、嫌な気分にさせられました。
同行者も同じメニューでしたが、期待通りの料理だったので、当たり外れが大きいようです。
接客の上手さや料理の味、店の雰囲気はとても良いので、残念でした。

大切なお時間を使ってのご投稿心より感謝いたします。
この度はご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今回の事は店舗内で共有し、同様の事が無いようにお料理の改善に精一杯努めて参ります。
貴重なご意見をお聞かせくださり、重ねてお礼申し上げます。
2024/03/08
家族の誕生日で利用しました。建物の落ち着いた雰囲気も素晴らしく、接客はもちろんどのお料理の味も最高でとても素敵な時間が過ごせました。
食事を終えた後もしばらく非日常の余韻を楽しめる立地もとても良いです。
また特別なときにはぜひ利用したいと思います。

この度はお誕生日のお祝いに山手十番館をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉をくださり、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも大切な方と、大切なひとときをゆっくりと過ごしていただけるよう努めて参ります。
Max7001 さん
平日ランチに伺いました。お食事の質の高さが際立っていました。前菜、主菜とも細部にこだわりを感じとても美味しかったです。又突然のリクエストにも快く応じて頂き有難かったです。記念日のランチに選んで良かったです。

また、嬉しいお言葉をくださり、重ねてお礼申し上げます。
これからも四季折々の料理、趣をお楽しみ頂けるよう、
スタッフ一同励んで参ります。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
【セレクションランチ】選べるメインの全4品+乾杯スパークリングワイン
T.T1088 さん
2024/02/15
接客も料理も素晴らしかったです。
次回は親を連れて来たいと思います。

大切なお時間を使ってのご投稿心より感謝いたします。
これからも大切なひとときをゆっくりと過ごしていただけるよう
お料理やサービスの提供に日々努めて参ります。
kinko2 さん
友人3人でランチで伺いました!
接客も、お料理の味もタイミングも良く、とても良い時間を過ごすことができました。
また機会があったら利用させてもらいます。

Mami-m さん
いつも馬車道十番館を利用させて頂いて
おりましたが、今回 初めて友人の誕生日で
こちらを利用させて頂きました。
友人が食べられない食材が沢山あり、相談を
させて頂きたく、事前に電話をしましたところ、男性スタッフの方がとても丁寧に何度も何度も食材や調理方法などシェフに確認して下さり、代替え案を伝えてくださいました。
お伺いする前から最高のサービスに感動して
当時を楽しみにしておりました。お料理も
大変美味しく、友人も横浜に古くからあるお店だねと喜んでおりました。ありがとうございました。またお伺いさせて頂きます。

また、嬉しいお言葉を下さり重ねてお礼申し上げます。
素敵なお時間をお過ごしいただけたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもより良いお料理やサービスの提供に日々努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
看板メニュータンシチューと旬魚のWメインなど全5品+乾杯スパークリング・お土産
2024/02/07
おすすめ

この度は山手十番館をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を使ってのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
honokaa さん
料理、接客、雰囲気全てにおいて大満足でした。席から富士山が見え、東京から来た友人が感動していました。又伺わせていただきます。
お土産のクッキーもありがとうございました。

2024/02/02
丁寧なお料理で美味しかったです。

この度は山手十番館をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を使ってのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
2024/01/25
友人のお祝い会で伺いました。瀟洒な洋館の雰囲気、お出迎えからお料理の説明までスタッフの方々の心のこもった笑顔、運ばれる度に良い香りのする美味しいお料理(パンも熱熱)に大変満足することができました。また伺いたいです。

山手十番館では四季に合わせた料理を提供しております。
様々な旬の食材をこれからもお楽しみ頂ければと思います。
肉&魚のWメイン全6品+乾杯スパークリング
2024/01/24
今回は結婚記念日のお祝いで利用させて頂きました。
何度か利用していますが、お店の外観や内観、雰囲気がとても好きです。
若い女性の給仕さんが多いのですが、こちらがドリンクを飲み干すのをちゃんと見ていてサーブに来てくれる所など素晴らしいと思いました。
お料理は安定の美味しさで、ボリュームがあるのも嬉しい。
コストパフォーマンスも良く利用しやすいので、また伺わせて頂きたいと思います。

これからも四季折々の料理をお楽しみ頂けるよう、
2024/01/12
友人の誕生日のお祝いで利用しました。
どの料理も美味しく、接客も丁寧で、とても良かったです。
眺めの良い席に案内して頂き、ゆっくり食事を楽しめました。
誕生日のお祝いメッセージ付きデザートもありがとうございました。
また伺いたいと思います。

貴重なお時間を使ってのご投稿重ねてお礼申し上げます。
山手十番館では四季に合わせた料理を提供しております。
様々な旬の食材をこれからもお楽しみ頂ければと思います。
ao_haru さん
お店の雰囲気も堅苦しくなく
お料理もとても美味しかったです。
席数もほど良い感じで、スタッフの方々の
サービスも良かったです。
窓際の席をご用意頂き、眺めの良い景色を
見ながらゆっくりと食事が出来ました。
家族も喜んでおりました。
帰りにはお土産も頂き、至れりつくせり
でした。また伺いたいと思います。

大切なお時間を使ってのご投稿心より感謝いたします。
また、ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも素敵なひとときをゆっくりと過ごしていただけるよう
お料理やサービスの提供に日々努めて参ります。
2023/12/28
大変おいしくいただきました。コストパもよく、選んでよかったと思っています。
接客も皆さんよく、伝統をかんじました。特に給仕していただいた女性の方は、きちんとしている中に暖かさが伺え、
安心して食事をすることができました。今までもきちんとした方と数多くお会いしてきましたが、この方にお世話に
なれたことが印象に残っています。
又、行かせていただきます。

また、嬉しいお言葉をくださり、重ねてお礼申し上げます。
これからも四季折々の料理、趣をお楽しみ頂けるよう、
スタッフ一同励んで参ります。