ニャン太郎0127さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/09/21
EX yokohama
2026/09/20 ディナー

【デグスタシオンコース】鮮魚のカルパッチョや魚介パエリアなど(全6品)+乾杯ドリンク付

利用日: 2026/09/20 ディナー

• ご利用シーン家族との会食
美味しい食事でした!
・生ハム盛り
スパイシーな味もあり変化があり良かった。
・ペドロヒメネスとキャビアのプリン
自分は2回目でしたが、夫は初めての来店。
こちらのキャビアプリンは初めての味で、かなり衝撃的だったようです。赤ワインの塩もかなり珍しいと思いました。
・鮮魚のカルパッチョ
新鮮!ソースも美味で、ディルがよく合っていました。
・トルティージャ(スペイン風オムレツ)
柔らかさと味が絶妙です!
・サルシッチャクラシカのオーブン焼き
絶品ソーセージ!
・魚介のパエリア
お店の方から海老が丸ごと食べられると説明あり、実際に食べたところ、柔らかく旨みがギュッと凝縮されていて美味しかった。
パエリアもう少し量が欲しかったなあ。
美味しいから!笑
食器ではナイフ・フォークレスト(ナイフを立てて置ける)とプリン用のくねくねく曲がったスプーン(プリンの器にかけることができる)が大変面白く思いました。(夫)
夫が時間に遅れましたが、お店の方が気遣ってくださり、ありがたかったです。
お店の方はお若いのに、礼儀作法・言葉遣いが美しくしっかりされていて私達は感動しました。お世話になりました!
投稿日:2026/09/20
RISTORANTE REGA
2026/09/19 ランチ

【ランチMENU A】前菜3種、パスタとメインディッシュが選べるドルチェ含む全6品 税込4,500円

利用日: 2026/09/19 ランチ

• 料理・味4.54.5
  • 料理・味4.54.5
  • ご利用シーン記念日
11時からのスタートだからお店側がバタバタしているのか、最初のアミューズが出てくるのが遅いと思いました。(アミューズは時間がかかるものとは思えなかった。)
最初の乾杯でスパークリングワインを頼んだら、あまり冷たくないものが提供されました。
2杯目のビールやジュースは冷たかったです。
お料理の味や盛り付け、接客はすばらしいので、今回その2点がおや?と思いました。

投稿日:2026/09/12
Restaurant MONTEE
2026/09/11 ランチ

【lunch】5,800yen おまかせランチコース 全6品

利用日: 2026/09/11 ランチ

• ご利用シーンー
  • ご利用シーンー
石川町代官坂途中にある、3卓のこじんまりとしたお店で、落ち着いて食事できます。
夫の誕生日祝いランチでおじゃましました。
お料理は全て美味しい。中でも鮎のパテにシャインマスカットときゅうりのスライスが添えられた一品は見ては芸術品、魚の臭みが全然なくてお味は絶品でした。
シェフのこだわりを感じました。
フロアーご担当は奥様でしょうか、温かい方で、色々お話できて楽しかったです。
お店の中の照明はいろいろな形がありました。
ラザニアのお皿をひっくり返したような照明、入り口の苺の照明は可愛らしかったです。
カトラリーまでしっかり考えられており、
手に馴染みます。大変持ちやすくて食事がし易かったです。
洗面所の手洗いソープがAeSopのラベンダーで、こちらも良かったです。
元町はあらゆるところで食事しましたが、
最高のレストランと思いました。
投稿日:2026/08/07
CITTOCO
2026/08/07 ランチ

【ランチ MENU B】パスタとお魚・お肉のメインを選それぞれ選ぶ豪華フルコース 全6品

利用日: 2026/08/07 ランチ

• ご利用シーン家族との会食
元町に買い物に来た時に、入り口のお洒落なバルーンライトに目が留まりました。お洋服やさんかと思いきや、レストランでした。
CITTOCO、ようやく本日ランチにおじゃますることができました!
アミューズに始まり、お料理はすべて美味しくて感動。お皿にもこだわりを感じました。
お料理が出てくるタイミングがなかなかGOODで、待たせないレストランはいいなあと思いました。お酒も美味しかった!
また、サーブしてくださるグランドスタッフの方が大変感じの良い一生懸命な方で、気持ちよく食事することができました。私たちのネパール質問にたくさん答えてくださり楽しかったです!キッチンが囲まれているので、シェフのお顔が拝見出来なかったのですが、最後にお店を出る時にキッチンから出てきてお店の外でお見送りしてくださいました。お若いシェフで驚きました!あの美味しいお料理の数々をこちらのお若いシェフが作ってらっしゃると思うと、ファイトが湧いてきました。また伺います!
追伸 カフェで出てきたサラサラのブラウンシュガーが大変美味しくて、お砂糖にも手を抜かないこだわりを感じましたし、感動しました。シェフごちそうさまでした!

投稿日:2026/07/27
湯豆腐 料庭 八千代
2026/07/22 ランチ

京懐石弁当 雨月+南禅寺名物“湯豆腐”付 +お土産(花の膳)

利用日: 2026/07/22 ランチ

• ご利用シーン家族との会食
京都旅行中おじゃましました。
お着物を着られたお店の方々はみなさん丁寧な、感じの良い方ばかりで、ゆったりと寛ぐことができました。冷たいお茶を何度も注いでくださりありがたかったです。なにせその日の京都は40度近かったので。
お料理は見た目が美しく、私たちが予約しておいたお料理は、お弁当というよりも和の宝石箱と言ったところでしょうか?
内容も素晴らしく美味しくて、夫婦でしきりに感動していました。湯豆腐も美味しかった。
水が良いのですね。南禅寺界隈に来たら是非八千代さんが良いと思います。(ほかのおみせにも行ったことありますが、八千代さんは最高です!お宿もされているので安心です。)店内からも見ることができる庭園は美しく、私たちは掘りごたつのテーブルでくつろぎながら外を眺め、景色を楽しむことができました。
一休で予約した、とのことで、帰りに「かつおでんぶ むしやしない」をお土産に頂戴し嬉しかったです。
それと、お店の方が外国のお客様に英語ですらすら対応されているのには驚きで、誇らしく思いましたよ。大変お世話になりました!
蒸し暑くてどうなるかと思いましたが、八千代さんに来てヨカッタ!みなさんありがとうございました!
投稿日:2026/06/30
タベルナッチャ
2026/06/28 ランチ

鎌倉野菜のアンティパストプレート・パスタ・魚料理・メインの肉料理・ドルチェまで楽しめるランチCセット

利用日: 2026/06/28 ランチ

• ご利用シーン家族との会食
お酒の値段が高めなので、お酒をたくさん飲むとお会計でヒャー!ってなるかな。笑
でも、お料理は美味しいし、接客も大満足、雰囲気も気取らずイイ感じなのでおすすめです。
投稿日:2026/06/22
利用日: 2026/06/06 ランチ

【Menu Madeleine】

• ご利用シーン記念日
野毛の外れにこんなに素敵なレストランがあるとは!このビルの2階にレストランが?通り過ぎてしまい、戻って探していたらレストランのお客さんかしら?と思われるご夫婦がいらしたので助かりました。
お店の方が階段降りて迎えてくださいました。
夜はわかりませんが、私達が訪れたランチでは
シェフとグランドマネジャーのお二人でした。テーブルが5つ、各テーブル2席。10名のお客様を1つのコース料理で迎えてくださいます。
お料理はどれもひねりのある素晴らしいもので大変おいしくビックリしました!一品一品お料理の説明してくださいました。私達の素人質問にも笑顔で答えてくださいました。
乾杯のスパークリングワインや、その後注文したワインボトルをテーブルに置いたままにしてくださるので、ゆっくりボトルを見ることができて、そういうサービスはなかなか他の店ではないなあ、と感激しました。
食器類も素敵で見入ってしまいました。
シェフもグランドマネジャーもお料理の説明が一字一句同じなので、 というのも隣のテーブルの説明が聞こえまして。 綿密な打ち合わせがされていて、お料理に真摯に向き合っておられるなあとおもいました。シェフもグランドマネジャーもお若いのにすごいなあと感じました。礼儀正しいし。
私達は毎月、神奈川の2、3か所の素敵なレストランを訪れて食事していますが、
リュリシェスはexcellent!
ゴテゴテした派手な装飾がされている店内では
ないのに、特別感を感じられるのは、お二人のすっきりスマートな接客と最高級のお料理が成す技なのでしょう。
星5つじゃ足りないかも!
お世話になりました。また伺います!

先日の御来店誠に有難うございます。
重ねて当店を思う満点の評価、心から感謝申し上げます。
温かいお言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お料理だけではなく接客や食器までお楽しみ頂けたとのこと、私たちが大切にしている部分を感じ取って頂けた事は何よりの励みになりますし今後への大きな活力になります。
これからも皆様にご満足いただける時間を提供できるよう、より一層努めて参ります、
暑い日が続いておりますのでくれぐれもお身体大切に、
またお会いできる日を楽しみにしております。
この度のご来店誠にありがとうございました。
戸田
投稿日:2026/04/05
Restaurant EISUKE
2026/04/04 ランチ

【ランチコースB】プリフィクス全5品

利用日: 2026/04/04 ランチ

【ランチコースB】プリフィクス全5品

• ご利用シーン家族との会食
しばらくぶりに伺いました。爽やかなシェフと元気なマダムはお変わりなく嬉しかったです。
シェフのお作りになる料理はどれも美味しいのですが、今回私が美味しいなあと感じたのは、人参のポタージュスープです。
洋風のスープに生姜が効いていたのは脱帽です。大変美味でした。脳天まで温まりました。
お味が大変優しくて、美味しいねえーと、感嘆のため息が出るほど。
魚の料理は皮目がパリパリしており、オレンジのソースに深みがあり、これも美味しいねえーと頷きながら頂きました。
イベリコ豚は脂を落としながら焼いてあり、脂っこさがなく美味しかったです。
デザートのモンブランは、下にメレンゲを焼いたものが敷いてあり、カサッカサッという食感が楽しめました。また次回モンブランがあればお願いしたいくらいです。
食事とは関係ありませんが、御手洗いが大変清潔で、店内のインテリアだけでなく、こういうところにも気を抜かないおもてなしの心を感じました。
1階の扉を開けたところから、階段と部屋とトイレまで、統一されたデザインで非常にレトロで落ち着いた雰囲気がありつつも、ワクワクした感じがありました。
照明については、ガス灯の照明でレトロな雰囲気を出しつつも、シャンデリアはシャボン玉をイメージしたような何とも幻想的な雰囲気も楽しむことができました。
全般的に落ち着いて安心しつつもワクワクできる空間が演出されていて、大変楽しいひとときを過ごすことができました。
帰りにはシェフ自ら私たちの前、階段を降りて
お店の外まで見送りしてくださいました。
とても嬉しかったです。
また伺おうと思っています。
投稿日:2026/03/28

肉&魚のWメイン全6品+乾杯スパークリング

• 4.04.0
  • 4.04.0
  • ご利用シーン家族との会食
料理は創作性が高く、外観と味を楽しむことが出来ました。クリームではなく泡にしたり、粉砂糖ではなく綿菓子を使ったり、シェフの新しい料理を作り出そうとする意欲を感じました。
スプーン・ナイフ・皿・シュガーポットなどのNORITAKEの食器すべてにお店のガス燈のマークが入っていて統一感があって、料理の美味しさを一層引き立てており、お店のスタッフ方の意気込みを感じました。
接客は丁寧で最初から楽しい気分になりました。接客を担当したばかりの方もいらっしゃいましたが、一生懸命やろうとしている姿が良く応援したくなりました。
観光名所の外人墓地が目の前と、お店のロケーションも良く、部屋の中から見た外の景色が綺麗でした。
ステンドグラスが通常のお店の違って特別な空間を演出していて、非日常を堪能できました。
壁照明も後付け配線が無く、建築時から造り込まれていてスッキリした気持ちで食事ができました。
ありがとうございました。
投稿日:2025/12/14
エリゼ光
2025/11/22 ランチ

【ランチ特別フルコース】冬の旬満載!横浜ブランド牛ロースト 全6品

利用日: 2025/11/22 ランチ

• ご利用シーン友人・知人との会食
  • ご利用シーン友人・知人との会食
山手に行く機会があっても、時間の制約で「次回にしよう」と思い、気がつくと10年ご無沙汰に。今回、お友達の誕生日祝いで伺いました。友達も久しぶりのエリゼ光さんでの食事に
感激していました。シェフの探究心と、お客さんに喜んでもらいたい、というお気持ちが一品一品から伝わってきます。雰囲気よくなんとなくまとめた、という料理ではありません。深いものがあります。フレンチなら私は「エリゼ光」とキッパリ言います。感動と贅沢と満足を下さるフレンチレストランです。シェフがメインを出してくださる辺りから客席に出てきてくださり、お顔を見せて下さるのが嬉しいです。またスタッフの方の絶やさぬ笑顔と接客に嬉しくなります。この度はご馳走様でした!
お世話になりました!!
この度は、大事な方とのお時間を当店にてお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
大変大変嬉しいメッセージと多大なる評価を頂きまして誠にありがとうございました!!
シェフとスタッフにお伝えさせて頂きました。
このようなお客様に支えられて明日への活力で頑張れます!
さらなる努力を行い、ご満足していただけるよう精進してまいります。
ぜひ、またのご来店を心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。