山手十番館 レストラン&カフェ

横浜・山手の丘に佇む歴史ある洋館でフレンチをカジュアルに

昭和42年(1967年)明治100年を記念して建てられた「山手十番館」が、2015年11月よりレストラン&カフェとしてオープンしております。 歴史ある洋館、異国情緒を感じる空間。2Fはフレンチレストランを提供するダイニング。1Fは気軽にご利用頂けるカフェとしてオープンします。歴史ある「山手十番館」でゆっくりとしたひとときをお過ごしください。

News  山手十番館 レストラン&カフェからのお知らせ

営業のお知らせ

日頃より当店をご愛顧頂き、誠に有難うございます。 ※同一テーブルへのご案内は、4名様までとさせていただきます。 ※当店はマスク飲食実施店です。 ※コロナウイルス蔓延防止の観点により、事前の告知なく臨時休業となる場合があります。 詳細は店舗に直接お電話をお願い致します

山手十番館 レストラン&カフェ
ヤマテジュウバンカン レストラン&カフェ

050-5232-5002

045-621-4466

神奈川県横浜市中区山手町247

• みなとみらい線 元町・中華街駅
  • JR根岸線 石川町駅

※一時的な営業時間の変更は店舗注意事項に掲載しております。 11:30~21:00 新型コロナウィルスの感染拡大防止等の観点から、状況により営業日及び営業時間を変更する場合がございます。 詳細は店舗までお問合せ下さい。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

月曜日

• 会計方法 お帰りの際にレセプションにて当日会計

■アクセスについて <みなとみらい線 元町・中華街駅よりお越しのお客様へ> 6番出口よりエレベーターで「アメリカ山公園」までお上がり頂くと便利です。 「アメリカ山公園」を出て、道なりに直進を頂くと当館がございます。 ■最新の営業時間 ・3/22(火)~  平日 11:30~15:00・17:00~21:00  土日 11:00~15:30・18:00~21:00 ・5/20(金)・5/21(土)・5/22(日)・5/28(土)・6/1(水)・6/4(土)・6/5(日)・6/11(土)  18:00~21:00

2F レストラン34席 1F カフェ36席

ガーデンにて喫煙可

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/27 時点)

元町・中華街駅 6番出口徒歩6分

※一時的な営業時間の変更は店舗注意事項に掲載しております。

11:30~21:00

2022/05/17
前菜から、食後のデザート、コーヒーまで、どれも美味しくいただきました。器や盛り付けも美しく、一緒の友人もとても喜んでもらえました。予約の時間の5分から10分程度前に到着してましたが、予約時間が開店時間でしたので、当日はあいにくの天気の中、開店時間まで開くことなく、外で待ちました。
【セレクションランチ】選べるメインの全4品+乾杯スパークリングワイン
2022/05/13
妻の還暦のお祝いで利用しました。以前に一度だけ来たことがありましたが、美味しかったことを思い出し、ここに決めました。
今回は娘も連れて行きましたが、人生で3本の指に入るくらい美味しかったと絶賛していました。笑
サービスも素晴らしく、男性の方と女性の方が接待してくれましたが、2人ともいつも笑顔で、爽やかでした。一つ一つ料理の説明をしてくれたり、ワインのアドバイスをしてくれたりと本当に心が和みました。
料理はどれも美味しく、特に前菜のジュレが人気でした。野菜ひとつひとつの素材がよく、口の中で香りが広がりました。
また、何かの記念日には利用させていただきたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

この度は大切なお誕生日に山手十番館をご利用くださり誠にありがとうございます。
貴重なお時間を使ってのご投稿心より感謝いたします。
素敵なお時間をお過ごし頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
重ねて嬉しいお言葉を頂戴しまして、ありがたく存じます。
それぞれの季節に合わせ厳選した食材を使用したお料理をお楽しみいただけますので
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
【アニバーサリー】肉&魚のWメイン全6品+乾杯スパークリング・デザートにメッセージ追加(平日限定)
2022/04/27
毎年母と三姉妹で利用させていただいています。
コロナ対策も徹底されていて、いつも混み合っていても丁寧に説明や接客してくださいます。
88歳になる母もこちらのビーフシチューはとろけるように柔らかくいつも完食してしまいます。
2ドリンク付きで焼きたてパン、季節のオードブルやスープ、デザート、コーヒーがついてこのお値段は感動です。
2階の窓からの眺めも横浜らしくて、何度行って満足できる素敵なお店です。
今度はお友達と又伺いたいです。

この度は山手十番館をご利用くださり誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
山手十番館名物!メインディッシュは特製タンシチューの全4品+選べる2ドリンク・お土産
2022/04/04
大きな窓からは、外人墓地、満開の桜の向こうには富士山がうっすら見えて、素晴らしい景色にうっとり。
食事も美味しかったです。特に前菜のカツオの新鮮さにおどろきました。
また、利用したいと思います。

この度は山手十番館にご来店いただきありがとうございました。
大切なお時間を使ってのご投稿心より感謝いたします。
お食事をお楽しみ頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の雰囲気や素敵なお時間をお楽しみ頂けるよう
今後とも変わらぬお料理やサービスの提供に日々努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2022/04/02
山手外人墓地のさくらの中、温かな素敵なお時間をいただきました。前菜、イベリコ豚入りスープ、タンシチュー、さくらのアイスまで、思い出すだけで、笑みが止みません。シャンパン、濃厚なカシスオレンジにデザートのコーヒー、十番館オリジナルサブレまでいただきました。タンシチューは、口でとろけます。6時間煮込んだとのことで、料理長の思いが伝わりました。どのスタッフも細やかな気づいをして、帰りには、急いでご挨拶にお見送りしてくださいました。季節ごとに旬の良質な食材を抜群の味付けでしてくださいます。横浜らしさを表す異国情緒を感じさせる最高のレストランです。季節ごとに行く度に、旬のお料理が楽しみです。夏前にまた、お邪魔します。予約がとりにくくなる人気のレストランなので、みなさんには、内緒にしておきたいのですが。みなさんにも、幸せをおすそわけです。

貴重なお時間を使ってのご投稿、また、ありがたいお言葉を頂きありがとうございます。
素敵なお時間をお過ごしいただけたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の雰囲気や素敵なお時間をお楽しみ頂けるよう
今後とも変わらぬ料理やサービスの提供に日々努めて参ります。
2022/03/31
12月に友人同士でお伺いした際にとても素晴らしかったので、今回は家族で伺いました。
目にも美しく美味しいお料理を堪能し、大満足の誕生日ディナーでした!
薄暮の時間で、窓から外人墓地の桜も楽しめましたし、
デザートも桜の季節にぴったりで、とても素敵なお花見となりました。
お料理と関係のない質問(?)にも丁寧にお答えいただきありがとうございました。
スタッフの方々の接客も大変心地よかったです。
またぜひお伺いさせていただきます。本当にありがとうございました。

大切なお時間を使ってのご投稿心より感謝いたします。
素敵なお時間をお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。
重ねてうれしいお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
当館の雰囲気や素敵なお時間をお楽しみ頂けるよう
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2022/03/31
ランチで利用させて頂きました。
外人墓地の桜が見える窓際の席をサーブしてくださり、平日なのもあってか、とても静かでゆったりした時間を過ごせました。
タンシチューのフルコースは一品一品ボリュームがあり、お腹いっぱいになります。
接客も感じがよく、春を感じられるお料理を楽しめて、とても満足感がありました。
またお伺いしたいと思います。

この度は山手十番館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間を使って口コミのご投稿頂きました事感謝致します。
当館の料理にご満足頂けたこと、また素敵なお時間をお過ごし頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
看板メニュータンシチューと旬魚のWメインなど全5品+乾杯スパークリング・お土産
2022/03/26
料理はとても美味しく満足できるものでした。
少し残念だったのは、電圧?の関係でしょうか?時折調光が不安定になったことです。
この点は設備対応の問題なので、しっかり対応頂きたいと思います。

大切なお時間を使ってのご投稿心より感謝いたします。
ご指摘頂いた箇所は早急に改善を行って参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に安心してお楽しみ頂けるよう
お料理やサービスの提供に日々努めて参ります。
またのご来館をを心よりお待ち申し上げます。
特選和牛ステーキ&旬魚のWメインなど全6品+乾杯スパークリング
2022/03/20
外観はレトロ、料理の盛り付けが素敵。料理はおいしい。デザートは独創的。
甘めが苦手なのでもう少しあっさりしたデザートだとうれしい。コスパは最強です。

大切なお時間を使ってのご投稿心より感謝いたします。
併せて、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をを心よりお待ち申し上げます。
【十番館ディナー】選べるメインやパティシエ特製デザートなど全5品+乾杯スパークリング
EYKJ さん
2022/03/16
値段にくらべて味もサービスも雰囲気も最高でした。おかげさまで、優雅なランチタイムを過ごせました。とてもお得なプランでした。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
【フルコースランチ】旬魚旬菜の全5品+乾杯スパークリング・お土産
2022/02/15
2度目の来館です。
サービスは、新人さんでしたが、料理出しやお料理の説明も、頑張っているのが伝わり、大変感じの良い接客でした。新人さんをサポートされていたベテランの方達も皆様100点満点。
チームワークのあるレストランは、居心地が抜群に良いです。
料理は、フルコースを頂きました。ボリューム大変あります。女性は、メインが一つでも満足な量ですが、魚も肉も美味しいので、いい意味で悩ましいです。(ハーフポーションコースとか作って欲しいです!)看板メニューの牛タンは本当に美味しい。味付けはどれもしっかりしています。
サービス、料理、ロケーション、金額、全てに大満足でした。
ご馳走様でした、またぜひ利用させて頂きます。

当館の料理にご満足頂けたこと、また日々行ってきたサービスへのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
2022/02/12
お料理もおいしく、担当の女性の対応も親切で気持ちが良かったです。テーブルからは遠くに富士山も見え、素晴らしい眺望でした。
誕生日だと伝えておくと、サービスがあり又記念の写真も撮ってくれました。

この度は大切なお誕生日の機会に山手十番館をご利用くださり誠にありがとうございます。
お客様に安心してお楽しみ頂けるよう
お料理やサービスの提供に日々努めて参ります。
ysk39 さん
2022/02/08
最近はここしか通ってないくらいお気に入りです。
フルコースでお願いしましたが以前もそうだったのですが、お肉のソースが濃い目なのでできたら添えておいていただけると調整が出来ていいのにと思っております。
蔓延防止のためアルコールはありまでんでしたが
ノンアルコールの飲み物を薦めていただきました。
早くゆっくりと食事が出来ますよう祈るばかりですね。

大切なお時間を使ってのご投稿心より感謝いたします。
素敵なお時間を安心してお過ごし頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
併せて、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をを心よりお待ち申し上げます。
旬魚と牛肩ロースのポワレのWメインなど全5品+乾杯スパークリング・お土産
11-1 さん
2022/01/21
蔓延防止措置期間になったためかと思うが、ツードリンク付きのランチで、アルコール不可となり、ソフトドリンクのみとなった。ソフトドリンク二杯はきついか。
事前にアナウンスもなし。プランの変更をしてほしかった。

事前のアナウンスがなくご案内を行ってしまい、
ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
11-1様のお声を頂戴しまして、店舗でのご案内の方法について
見直す機会を設けました。
お客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
ご機会ございましたら、またのご来館お待ちしております。
2022/01/21
週末は予約が取れず、金曜日の13:30に訪問。予想に反して他に誰もいらっしゃらなかったので、窓辺のテーブルをご用意頂きました。接客からお料理全てに満足。同性カップルでしたが、お祝いプレートなども感じよく配慮してもらえました。是非ともまた訪問します。ありがとうございました。

当館の雰囲気や素敵なお時間をお楽しみ頂けるよう
今後とも変わらぬ料理やサービスの提供に日々努めて参ります。
2022/01/11
今回で2回目の来店です。
最初に訪れた時も雰囲気、料理の味、接客態度、値段、どれを取っても満足するものでした。
今回は5名で会食したので予約は3名と2名に分けて予約入れました。
要望欄に出来れば5名一緒かテーブルを近いところにお願いしていたところ5名一緒の席を作って頂き料理を頂きました。
横浜の山手で洋風の料理とアンティークな建物の中でとても美味しく料理を頂けました。
また折りを見て来店したいと思っています。

マサテツ5539様のご要望に沿った案内、お料理、雰囲気当
2022/01/05
妻の誕生日に利用させてもらいました。
当日に内容変更の連絡をさせていただきましたが、快く変更してもらい、とても助かりました。
雰囲気、料理、接客どれもとても満足でした。
妻もデザートのメッセージにとても喜んでいました。ありがとうございました。
また是非とも利用させてもらいたいと思います。

2022/01/05
初めてでしたが観光案内に使用させて頂きました。接客が丁寧でとても良く喜んで頂けました。タンシチューも美味しかったです。ありがとうございました。

大切なお時間を使ってのご投稿いただき感謝いたします。
当館では味はもちろんのこと、目で見ても楽しんで頂けるよう季節感溢れるお食事を日々ご用意しております。
山手地区という非日常空間を最大限お楽しみ頂けるよう行ってきたサービスへのお言葉に、スタッフ一同大変うれしく思います。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
2022/01/04
とても盛り付けが綺麗で、美味しいフルコースのお料理でした。
上質のレストランです。

ご満足頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来館をを心よりお待ち申し上げます
sincere さん
2021/12/23
小ぶりな洋館ですが、内装は重厚感があり、刷新されていてとてもきれいです。窓辺の席からは外人墓地が見え、ゆったりと横浜の雰囲気を味わえました。お料理もとても細やかな盛り付けで、少々の和テイストがプラスされたとても美味しいお料理でした。フルコースでワンドリンク付きで、久々にコストパフォーマンスが高い素晴らしいランチになりました。お店の方も嫌みのない品のある方で、落ち着いて料理を楽しむことができました。是非また訪れたいレストランです。

日々行ってきたサービス、心遣いへのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
外観や店内は非日常空間を最大限にお楽しみ頂けるようお店作りを行っております。