銀座 あしべ - 画像1

銀座 あしべ

名古屋駅 徒歩10分

‌

銀座 あしべ

落ち着いた雰囲気。美味しい料理。母の喜寿祝いにスペシャルスイーツをご用意頂きありがとうございました。最後に見送りもなく、大変残念でした…

今回は、限定のシャンパンフリーフロー付き夏のディナーコースを予約して訪問。モエ・エ・シャンドン・ブリュットが飲み放題なのは贅沢で、気分が上がります。 コースは白桃ムースのシャンパンジュレのアミューズからスタート。金色の玉を開けると白桃ムースが現れ、キャビアや蕎麦の実が華やか。食感のコントラストも楽しい一皿です。 続いてはベジタブルアレンジメント。花束のように盛られた野菜を濃厚バーニャカウダでいただきます。どれも新鮮で、野菜が苦手な方でも思わず手が伸びる美味しさ。 卵型の器に入ったとうもろこしのロワイヤルは、西京味噌の焦がしバターソースが香ばしく、鱧のフリットがふわっと軽い仕上がり。旨味が重なり合う奥深い一品です。 スズキの天日焼きは皮がパリッと、身はふっくら。ブイヤベースのエスプーマがふんわり絡み、夏野菜との相性も抜群です。 メインは40日熟成の黒毛和牛ステーキ。旨味が凝縮されつつ柔らかく、和風オニオンソースで意外とあっさり。食べやすくカットされているのも嬉しいポイント。 シメは極みビーフカレー。3日煮込んだ牛すじと野菜のコクが深く、本格的な味わい。デザートはヨーグルトジェラートに赤肉メロンのソースで、爽やかに締めくくります。 高級感ある空間、心地よいサービス、そしてシャンパンフリーフローの贅沢感。8月までとのことなので、気になる方はぜひ早めに。記念日や大切な人との食事にもおすすめです。

名古屋駅から徒歩10分ほどの オシャレな隠れ家ダイニング。 ビルの地下にある広々としたお店です。 コースを予約して訪問。 冷たい前菜の白桃ムースから 口当たり良く美味しい1品 続くサラダはバーニャカウダ。 斬新なスタイルで素敵でした 暖かい前菜は鱧のフリット とうもろこしや冬瓜など 季節を感じられる1品。 お魚料理もお肉も美味しく 量もしっかりあって満足度高かったです! 最後は極みビーフカレーに デザートはヨーグルトジェラート! メロンのソースで美味しかったです。 とっても贅沢なディナーになりました。 接待やデート、女子会にも ピッタリなお店だなと思います。 ご馳走様でした!

2人で頂いた夏季限定シャンパンのフリーフローを組み合わせたコース料理は、一品一品が洗練され、味覚と視覚で楽しませてくれます。 フリーフローのシャンパンは モエ エ シャンドン ブリュットが含まれ、他では絶対味わえない高級感を堪能。 上質で落ち着いた、時間を忘れさせてくれる空間は、大切な人との特別な日にオススメです。

大好きなお店で、今回3回目です。 今回は、夏季限定の「シャンパンフリーフロー付きコース」をいただきました。 シャンパンをはじめ、白・赤ワイン、ビール、ハイボールなども楽しめるフリーフロー付きで、料理に合わせて好きなお酒を選べるのが嬉しいコースです。 料理は季節感を感じられるものが多く、どれも丁寧に仕上げられていました。 特に印象に残ったのは「スズキの天日焼き」と「超熟成黒毛和牛のグリルステーキ」。 スズキは皮目が香ばしく、中はふっくら。ブイヤベースをベースにしたソースとの相性も良かったです。 40日熟成の黒毛和牛は旨みがしっかり凝縮されていて、柔らかく食べ応えも十分。マッシュポテトやソースとの組み合わせも楽しめました。 コースの最後には「極みビーフカレー」、デザートには「ヨーグルトジェラート 赤肉メロンのソース」までいただき、最後まで満足感のある内容でした。 料理をしっかり楽しみながら、さまざまなお酒を好きなだけいただけるのが、このコースの魅力だと思います。

熟成黒毛和牛とワインが楽しめる 隠れ家的レストラン 夏季限定でシャンパンのフリーフローを組み合わせたコースが登場 フリーフローのシャンパンは モエ エ シャンドン アンペリアル ブリュット 世界的に有名なシャンパンです 750mlボトルなら レストラン価格通常1万円以上はするシャンパンがフリーフローでいただけるなんてお得です 華やかだけどクセが強すぎず 飲みやすいシャンパンです フリーフローメニューはこちら 90分ラストオーダー120分制 シャンパン  白ワイン 赤ワイン 生ビール ハイボール オレンジジュース グレープフルーツジュース 信州リンゴジュース マンゴージュース クランベリージュース 烏龍茶 コース料理の内容はこちら 白桃のムース シャンパンジュレ ベジタブルアレンジメント オリジナルバーニャカウダ 鱧のフリット とうもろこしのロワイヤル スズキの天日焼き ブイヤベースのフォーム 超熟成黒毛和牛のカットステーキ 極みビーフカレー ヨーグルトジェラート 赤肉メロンのソース 今回予約したコースはこちら 大人の贅沢 シャンパンフリーフローと夏のディナーコース 7月と8月限定 通常20000円がタイムセール価格で14000円になりました 8月30日までなのでギリギリセーフ 店内はカウンター席のほか ラグジュアリーなテーブル席や ゆったりくつろげる個室まで シーンに合わせて様々なお席があり  特別な日にふさわしい上質で落ち着いた空間は 大切な人とのお食事やお祝いの日 接待やおもてなしなどにもオススメです 真夏の名古屋でもわざわざ行きたい お店です

最高の料理とコストパのいいお酒をいただきました。来客各位も満足しておらえました。個室の雰囲気も最高でした。ありがとうございました。

今回は限定のシャンパンフリーフローと夏のディナーコース \20000を楽しみました。 まさかのシャンパンのモエが飲み放題で楽しめるプラン、とっても満足度が高かったです。 また、お料理は演出から楽しくどれもとっても美味しかったです。 名古屋駅から歩いて伺えるのも大変ありがたく、名古屋で特別な日や記念日などに引き続き利用したいお店です!

夏季限定のシャンパンフリーフロー付きコースを利用しました。 モエ・エ・シャンドン ブリュットをはじめ、白・赤ワイン、生ビール、ハイボール、ソフトドリンクなどがフリードリンクになっていて、料理と一緒にゆっくり楽しめました。 コースは白桃のムース シャンパンジュレから始まり、バーニャカウダ、鱧のフリット、スズキ、超熟成黒毛和牛のカットステーキ、ビーフカレー、デザートまで品数もしっかり。 特にバーニャカウダは見た目も華やかで、鱧のフリットは軽い食感。スズキはふんわりとしていて、ブイヤベースのソースともよく合っていました。 超熟成黒毛和牛は柔らかく、肉の旨みをしっかり感じられて美味しかったです。 シャンパンを飲みながらコース料理を楽しめるので、記念日や少し特別な食事の際に利用しやすいお店だと思います。

大人の隠れ家レストラン。シックで高級感のある入り口を抜け、階段を降りた先には落ち着いた上質な空間が広がる素敵なお店 今回は、夏季限定のシャンパンフリーフローセットをいただきました。シェフ厳選の旬の食材を味わいながら、シャンパンをはじめワインやビールなどを好きなだけ楽しめる贅沢なコース。 前菜の白桃のムースは、蕎麦の実とキャビアを合わせた夏らしい爽やかな一皿。名物の野菜スティックは、まるで花を飾ったような華やかな見た目で、味噌ベースの特製バーニャカウダソースとの相性も抜群でした。 メインは、皮目はパリッと身はふっくら焼き上げたスズキと、40日熟成の鹿児島県産北さつま牛を使用した超熟成黒毛和牛。どちらも素材の魅力を存分に感じられる満足度の高い一皿です。 締めの特製カレーは、ほどよい辛さとお肉の旨みがしっかり感じられ、最後まで飽きずに楽しめました。デザートのヨーグルトジェラートとメロンも、夏らしいさっぱりとした味わいでコースを締めくくってくれて大満足 この内容でフリーフロー付きはかなり魅力的。 記念日や誕生日はもちろん、少し贅沢なディナーを楽しみたい日にもおすすめしたい一軒でした

料理は二人ともセロリが苦手でした。他は料理に工夫が沢山されており満足でした。ソファーが破れていたのが気になりました。何かで隠していただけるといいかもです。ありがとうございました。

会社の同僚の歓迎ランチで利用させていただきました。 まずお店に入って驚いたのが、その素敵な内観です。とても高級感があり、一歩足を踏み入れただけでリッチな気分を味わえます。店内は広々としていて非常に落ち着いた雰囲気。今回は通常のテーブル席でしたが、席の間隔がゆったりしているため、個室でなくとも周りを気にせず広々と落ち着いて会話を楽しむことができました。 注文したのは「カットステーキランチ」に「デザートセット」を追加。 熟成肉を扱うお店と聞いていたので、1000円台のリーズナブルなランチメニューはどうなのかな?と思っていましたが、良い意味で期待を大きく裏切られました!お肉への妥協は一切感じられず、驚くほど柔らかくて噛むたびに旨味が溢れます。この価格帯でこのクオリティのお肉が食べられるなんて感動モノです。 しかも、カットステーキだけでなくエビフライまでついてくる贅沢さ。サクサクでボリュームも満点でした。 名駅から徒歩圏内の立地、ラグジュアリーな空間、料理の内容とボリューム、どれをとっても圧倒的なコストパフォーマンスです。 同僚もとても喜んでくれました。ビジネスランチにも、少し贅沢したい日のランチ・ディナーにも全力でおすすめしたい名店です。また必ず伺います!

逸も美味しく どの料理も味付けが絶妙で 沢山の人にたべていただきたい 料理です

静かな個室、爽やかな接客、美味しい料理と期待以上でした。ただ、メインのお肉料理は普通でした。再訪したいお店です。

素敵な時間を過ごせました! 今回はpremium鉄板焼きコースを堪能したのですが、大満足です! ボリューム満点で、どのメニューもとっても美味しかったです。 お店の方の対応も非常に暖かく、記念日や誕生日にまた利用したいなと思うほど居心地が良かったです。

接待で利用しました。 お料理、サービス共に最高でした。 また次回も利用したいです。

一度目はディナーで記念日コースを頂いた銀座あしべ、鉄板焼きとフレンチチックなお料理の融合、高級ながらも質からすればリーズナブルなお値段で大満足でした。 今回の初ランチではスープ・サラダ・ライス・エビフライ(!)が付いたハンバーグランチが1,400円、カットステーキが1,500円!(2026年4月現在のお値段) このご時世ではもはやファミリーレストランよりお安いと言えるお値段であしべの鉄板焼きが頂ける驚き、歓喜、大喝采! スープ、サラダもおいしく、プリプリエビフライまで付いているのですから、ご近所なら毎週通いたいところです。 熟成牛の手こねハンバーグはもちもちしたちょっと変わった食感、同じく熟成牛のカットステーキはジューシーかつやわらかく、特にやわらかかった2カットはお箸で持つとぷるぷるするほど。 いずれも和風ソースでとてもおいしく頂けました。仮に一人で来るなら、ハンバーグとステーキのどちらか毎回悩みそうです。 素晴らしいのは、内装や食器も豪華で高級感があるところ。 一人あたり千円台(しかも前半)のランチなのに、何千円も出してリッチなディナーを頂いている気分になれます。 (半)個室もゴージャスというか、重厚な雰囲気で記念日におすすめです。 普段はランチで気軽にリッチに、記念日などには個室やカウンターのディナーでしっかりゴージャスに、いつでも使える素晴らしいお店だと判明してしまった再訪でした。 また誕生日等のディナーにお邪魔するつもりですが、それまではランチでお世話になろうと思っています。 何卒ひいきにさせてくださいましー!

そんな 期待してなかったんですがー 店はいったら とても豪華で 東京より かなり安いかんじでしたー リピしたい

家族で利用しました。 広々とした個室でゆっくりと過ごせました。 お料理もとても美味しかったです。

記念日やお祝いにピタリな雰囲気の 「銀座あしべ」 名古屋の隠れおしゃれレストラン いつもは地下のお店の方だけど 贅沢に1階の目の前が鉄板の席に・・・・!! ・ライブ感満載 ・贅沢三昧の席 ・料理の内容に感動しました。 目の前で仕上げられる鉄板料理に ドキドキワクワクな時間が楽しめます。 お口とり・前菜から繊細な造り。 ズワイガニの冷製のジュレが より爽やかさを印象付けてスタートから期待大 前菜は3種盛り合わせ 春菊のソースや新玉ねぎのなど春らしい食材を使っているのがたのしめました。 ここからがお待ちかね鉄板料理。最初からフォアグラ 焼く前の塊のフォルムは初めてお初。 表面は香ばしく焼き目をしっかりだけど口の中で溶けるような食感で濃厚さとコクがすごかったです。 赤なすとマスタードのソースと テリヤキソース、黒胡椒仕上げで味も楽しめました。 下にいたソーセージミンチをつめた椎茸ソテーも ジューシーさがすごく、これ1つでハンバーグを越えてる美味しさです。  添えてある山芋の食感も楽しくどこから食べても美味しいの極み フォアグラが凄くて忘れそうだったけど メイン2品。 お魚メインはアワビ。丸々1つ 肝はソースに使われてて余すことなく堪能できる 弾力あるけど柔らかい。 磯の香りは十分楽しめるが臭みはなく、アワビ本来の旨味が楽しめました。 お肉メインは牛肉のステーキ。 お肉は1頭買いだから、その日によって部位や銘柄も違う。 どれも熟成肉の為、お肉自体は柔らかく旨味が凝縮されている。この日はイチボでした。 岩塩、マスタード、ガーリック、山葵と味をかえれるのも醍醐味。 最後魚やお肉を焼いた鉄板で作る最高級の〆御飯。 旨味油をご飯が吸い取って仕上がるガーリックライス 何と今だけ鰻入り。 ガーリックに負けず、鰻の 芯まで体をあっためてくれました。 最後デザートがイチゴとバニラアイスで 甘さありながら あっさり食べれてお口直しに最適で充実した時間になりました