kksonodaさんのクチコミ一覧

ディナーのアラカルト 単品料理

利用日: 2026/08/27 ディナー

ディナーのアラカルト 単品料理

• ご利用シーン記念日
今回は、限定のシャンパンフリーフロー付き夏のディナーコースを予約して訪問。モエ・エ・シャンドン・ブリュットが飲み放題なのは贅沢で、気分が上がります。
コースは白桃ムースのシャンパンジュレのアミューズからスタート。金色の玉を開けると白桃ムースが現れ、キャビアや蕎麦の実が華やか。食感のコントラストも楽しい一皿です。
続いてはベジタブルアレンジメント。花束のように盛られた野菜を濃厚バーニャカウダでいただきます。どれも新鮮で、野菜が苦手な方でも思わず手が伸びる美味しさ。
卵型の器に入ったとうもろこしのロワイヤルは、西京味噌の焦がしバターソースが香ばしく、鱧のフリットがふわっと軽い仕上がり。旨味が重なり合う奥深い一品です。
スズキの天日焼きは皮がパリッと、身はふっくら。ブイヤベースのエスプーマがふんわり絡み、夏野菜との相性も抜群です。
メインは40日熟成の黒毛和牛ステーキ。旨味が凝縮されつつ柔らかく、和風オニオンソースで意外とあっさり。食べやすくカットされているのも嬉しいポイント。
シメは極みビーフカレー。3日煮込んだ牛すじと野菜のコクが深く、本格的な味わい。デザートはヨーグルトジェラートに赤肉メロンのソースで、爽やかに締めくくります。
高級感ある空間、心地よいサービス、そしてシャンパンフリーフローの贅沢感。8月までとのことなので、気になる方はぜひ早めに。記念日や大切な人との食事にもおすすめです。
投稿日:2026/05/22
名駅 すし継
2026/05/20 ディナー

利用日: 2026/05/20 ディナー

夜鮨おまかせ【極】キンキやノドグロの逸品や雲丹など全22品

場所は名駅西口からすぐのテナントビル2階。
店内は高級感がありますが肩肘張りすぎる雰囲気ではなく、カウンターでも心地良く過ごせます。
大将やスタッフさんも気さくで、程よい距離感の接客がとても好印象でした。
まずはしじみ一番出汁で胃を整えてからスタート。
出汁の旨みがじんわり広がって、これから始まるコースへの期待感が一気に高まります。
トロ巻きから始まり、中トロ、真羽太、真鯵、鰤と続きますが、どのネタも仕事が丁寧。
特にマグロは赤身・中トロ・大トロそれぞれの個性が際立っていて絶品でした。
赤身漬けの濃厚な旨み、中トロの脂の甘み、大トロ炙りの香ばしさ…かなり印象に残ります。
真羽太や紋甲烏賊には柚子塩、帆立にはすだち塩など、味付けも繊細。
シャリは赤酢系で酸味が柔らかく、ネタを引き立てながら後味は驚くほど軽やかです。
個人的に特に良かったのは、しゃちほこ車海老。
見た目のインパクトもありますが、海老の甘みと旨みが濃厚で、思わず笑ってしまう美味しさでした。
キンキ白出汁、イクラとあおさ、のどぐろ小丼、雲丹巻きなど、中盤以降も贅沢な流れ。
雲丹は濃厚クリーミーで臭みは一切なく、口の中でとろけます。
干瓢巻きや干瓢稲荷、べったら漬、玉子まで抜かりなし。
最後の赤出汁でほっと一息つき、デザートの梅とベリーのゼリーでさっぱり締め。
一貫一貫をゆっくり味わう、まさに“大人の寿司時間”でした。
デートや記念日、少し贅沢したい日にもかなりおすすめ。
これは間違いなく再訪確定です。
投稿日:2026/05/18
博多 すし継
2026/05/11 ディナー

利用日: 2026/05/11 ディナー

夜鮨おまかせ【極】キンキやノドグロの逸品や雲丹など全22品

博多駅筑紫口から徒歩圏内に誕生した博多 すし継さんへ。一歩足を踏み入れると、檜の香りと祝花に包まれる上質で落ち着いた空間が広がります。
この日は極上の握りとつまみを堪能。最初の一杯、あさりとしじみの一番出汁から胃袋と心を一気に鷲掴みにされました。握りは、エビ、大トロ、まぐろの漬け、かんぱちの炙り、イカ、ほたて、ウニと豪華なラインナップ。特に大トロの脂の甘さとウニの濃厚な旨味がたまりません。
逸品のかんぱちの炙りや、鯛の季節のお椀、イクラとあおさなど、目と舌で季節を感じる構成。さらに贅沢なのどぐろの小丼に、巻物はかんぴょう巻き、〆の玉子や香物に至るまで職人の技と真心が光ります。
最初から最後まで驚きと幸福感に満ちた特別なひとときでした。美味しいお鮨と日本酒のペアリングも抜群で、大切な人とのデートや接待、お祝いにも間違いなくおすすめできる名店です。
投稿日:2025/12/02
THE SUSHI NAGOYA 海 KAI
2025/12/01 ディナー

<ディナー>海 KAI 【上】おまかせコース

利用日: 2025/12/01 ディナー

<ディナー>海 KAI 【上】おまかせコース

海KAI(上)おまかせコースを予約して伺いました。
●先付け うざく
●べったら漬
●玉子
●赤出汁
●安納芋マスカルポーネとアンコとメロンの最中
先付けのうざく、サッパリと鰻を味わいます。
とろけて無くなる本鮪中トロ、コリコリ歯触りで噛むほど旨いハタ。
粉醤油と五色胡麻、玉葱と葱と生姜の薬味をまとった鯵。
ネットリした甘海老は竹炭塩の仄かな塩味。
茶碗蒸しはめちゃめちゃトロトロで激ウマ!
魚の切り身が入ってるけど何の魚だろうか…良く分からなかったです。
トロタクの太巻はボリューム感あり。
漬け鮪にはゆずが香って爽やかな後味。
本日ベストのノドグロ。
軽く炙ってるのか、香ばしい香りと共に脂の旨味とシルクの様な柔らかさに悶絶!
天然平目には自家製の海苔醤油を合わせてます。
ねっとりして柔らかなアオリイカ、すだち塩で後味スッキリ。
味が芯まで染みてホロホロで美味しい、鰤の幽庵焼き。
プチプチ弾けて楽しいいくら小丼。
先に食べた鯵とは違い、熟成した旨味感じる縞鯵。
帆立は大粒で甘い味わい、包丁の切れ目が舌触りを良くしてます。
そろそろフィニッシュに向かいます。
濃厚なコクと旨味の雲丹は手渡し、崩れぬように一気に頬張ってゆっくり堪能。
穴子はフワフワで口溶け半端ない…
白子ポン酢は酸味とクリーミーさが見事に調和!
干瓢巻き、べったら漬、玉子、そして赤出汁で終了〜
名残惜しさの余韻と共にデザートを頂きます。
安納芋マスカルポーネ、アンコ、メロンのジューシーさと優しい甘味を、最中が一体感もって包んでくれます。
満席で海外の方も居て、個室も埋まってるみたいでしたが、それでもテンポ良く握っててライブ感も楽しめました。
スタッフさん達のサービスも良く、お値段以上の満足感を得られました。
投稿日:2025/02/25

• コストパフォーマンス4.54.5
  • 接客・サービス4.54.5
  • コストパフォーマンス4.54.5
  • ご利用シーン記念日
妻の誕生日のお祝いに伺いました。
記念日コースにサプライズに記念日プレートを付けて。
先ず本日の食材の牛肉と蟹を披露。
ホタテとキャビアの皿は美しく目を引きます。
本日の一品はタラと白子のムニエル、タラの淡白さと白子の濃厚さの対比が面白い逸品。
蟹パスタはテーブルで炙り仕上げるパフォーマンスが驚きを誘います。
脂の乗った黒毛和牛にブラータチーズの組み合わせの妙。
桜餅の台湾パンケーキは春を感じて素晴らしかった。
何より記念日プレートのサプライズで喜ぶ妻の笑顔はプライスレス。
ホスピタリティも優れており、記憶に残る素晴らしい一夜を過ごせて感謝してます。