恩師と和食が食べたくて、オンライン予約しました。 和食=少しお高めというイメージですが、味、雰囲気、コスパ、どれも満足できるお店に出会い、リピ確実です! スタッフさんもとても気持ちのよい接客をして下さいます。
小割烹
銀座駅 C2出口 徒歩5分 コリドー街
このお店の位置が地図でズレて表示されることがあり注意です。お店はコリドー通り沿いにあります。 お店の人に地図位置が違うことを聞いたら、現象は把握されていて、連絡して修正してもらってもまたもとに戻っちゃうんだとか。 土曜夕方から2名、席のみ予約で伺いました。 日があるうちに入店したので、入り口階段の汚れが目についたのは少し残念。 サイトで見る写真の高級感は実際にはあまり感じられませんでしたが、他のお客さんや音楽がうるさいこともなく、お店の雰囲気はちょうどよい賑やかさに思えました。 2名の半個室は、隣とカーテンで区切られたところで、後半に隣席にお客さんが入りましたが、格別気になりませんでした。 料理もまずまずおいしい、お酒の提供スピードも普通で、気になるところはありませんでした。 店員さんも若い人が多かったですが、感じのよい応対だと思います。 スマホ注文とのことでしたが、直接店員さんに注文してもいやな顔されることもなく、楽しい飲み会になりました。 外国の店員さんはおられないようでした。 2名で飲み食いして、一人8500円くらい。場所柄高いとも言えないかと思います。 悪いところがなかったので、失敗しない飲み会になるお店ではないかと思いました。
同窓会で利用しました。 食事の質はよく、ゆっくり過ごせました。 金曜の夜だったので、やや混雑していて飲み物が出てくるのに時間がかかることはありましたが、 特に不都合なく過ごせました。 なお、コリドー街は初見の方は迷われるかもしれません(Googleマップで違う住所が出てきます)。
コリドー街の一等地にあり、部屋数も多くて、「器」は最高なので、飲料の選択肢が少ないのが残念。売り切れのものも多くて、ちょっと寂しかったです
お世話になりました。 接待でお伺いしましたが、一番端っこの狭い部屋に通されました…..結構良い席も空いていたように思えましたが… 食事については、美味しい食べ物もありましたが、コストパフォーマンスが… ありがとうございました。
天ぷらは揚げたてで、前菜も彩良くおいしかったです。鯛の炊き込みご飯もおいしかったです。全体的に量もほどよく、品数は多く、満足でした。お茶も適当なタイミングで出してくれて、よかったです。お茶はよく焙煎されているのか、深く濃いお茶でした。初めて味わうお茶でした。コストパフォーマンスもよく、またうかがいたいです。
お料理はどれも美味しく丁寧に作られてました。出てくるタイミングもちょうど良かったです。炊き込みご飯とお味噌汁が少し冷たかったですがリーズナブルと思います。 気になったのが床のベタつき。安い居酒屋チェーンみたいで歩く度に靴の裏が床に張り付いて、、場所を考えるとコスパが良いだけにちょっと残念でした。
個室で接待に良いという口コミも見ましたが、お部屋が狭いので接待にはむかない気がします。 接客も悪いわけではないものの、バイトさんかな、という感じで接待で使うのはちょっと厳しい。 小さい個室がいっぱいあるのはありがたいけど、個室のある居酒屋さん位のイメージ。 お食事も、盛り付けなどの見た目も感動するのものはないかなぁ。
スタッフの笑顔な接客、コスパの良さ、おいしく、量もちょうどよかったです。 個室でゆったりお食事できました。
コリドー街というロケーションにしては、リーズナブルな価格で個室で会食ができるのはありがたい。
仕事の打ち上げで利用しました。事前下見済み。半個室。 こちらのリクエストにも丁寧に応えてくださり、感謝。想像通りの落ち着いた良い雰囲気のお店でした。彩のコース飲み放題。値段から見て質も量も十分。わがままを言うともう少し飲み物がタイミング良く出て来ると有り難かった。 ちょっとしたことだが、会計時の丁寧な対応も好印象。また使わせていただきます。
金曜日に利用 混雑していたせいか、料理提供のタイミングが遅かった。特にシメの炊き込みご飯の提供後に、人肌より冷たい味噌汁(分離していたので、忘れていた様子)が出された。 10,000円コースに対して、サービスが見合っていない印象。安いコース、アラカルトなら妥当。
長年の友の還暦祝いに利用させていただきました。どの料理も手が混んでいて美味しかった。日本酒とも相性が良く、楽しいひと時を送る事ができました。
個室で接客も感じ良くお料理も値段のわりによくよかったのですがに2階に上がる階段が汚かったです。 また京ばん茶とやらをいただきましたが部屋がタバコ臭いのかと思っていましたらそのお茶がスモーキーをお楽しみくださいと言われましたがタバコ匂いみたいでいやでした。 それ以外はよかったです。
銀座と言う名称から仕方無いか! ランチコース 期待以下 量少ない 時間かかる(次の料理まで間が空く) 個室といいながら隣りとペラペラカーテンで仕切ってあるだけ オープンよりはいいかな 同じ並びの新橋よりに満足する何処ありそうです。 都会でこんなもんでしょうの方 ごめんなさい田舎者なので m(_ _;)m
思ったよりも部屋数が多く、賑やかなお部屋もありました。個室に関しては、それほど気になりませんが隣の部屋の声が聞こえてくるので混み合った話には向きません。 いわゆる居酒屋のような風情ですので、小割烹の言葉の響きで静かな雰囲気を予想するとギャップがあるかもしれません。カジュアルな場面でのご利用を推奨します。
金曜での利用だった為、飲み物を注文してから届くまで、終始時間がかかりました。スタッフの対応はとても良かったです。
2025年9月にも利用しましたが、食事、座席など全く問題ないいいお店でした。 少し気になったのが入り口の案内係が少なくお待ちになっている方が多く、いたのが気になりました。相変わらずドリンクの提供の遅さは改善いただきたい。いいお店なので次回も利用します。
素敵な雰囲気で、女子会ができました。ただ、少し部屋が暑かったかな、、と思います。
職場の同期の飲み会に利用させて頂きました。 個室でお料理も、お酒も美味しかったです。 日本酒好きな同僚は個別で日本酒の注文もできたので、よかったです。