フローラ・ディ・マーレ

伝統的な技法とシェフの独創性が光る至高のフレンチ

フローラ・ディマーレでは、自然の恵みが育んだ旬の素材の味を引き出し、お客様に一番美味しい状態で召し上がっていただくことをモットーにしております。大切な方と贅沢な時間を過ごす「フレンチレストラン フローラ ディ マーレ」で至福のひとときをお楽しみ下さい。

伝統的な技法と独創的なアイデア 厳選された四季折々の食材に、伝統的な技法とシェフの独創的なアイデアを盛り込んだ美しいフランス料理を落ち着いた空間の中でゆっくりとお楽しみ頂けます。また、ソムリエがセレクトした、フランス全土からチョイスしたワインを取り揃えております。料理とワインのマリアージュと最高級の食後酒をご堪能下さい。

フローラ・ディ・マーレ
Flora di Mare

050-5232-5408

03-6304-1154

東京都文京区本駒込6-2-23

• 都営三田線 千石駅
  • JR・都営三田線 巣鴨駅
  • 東京メトロ南北線 駒込駅

【1F フレンチレストラン(フローラ・ディ・マーレ)】 昼 11:30 ~ 15:00(13:30) 夜 17:30 ~ 23:00(21:30)

毎週水曜日他第一、第三火曜日 他夏季、冬季

• サービス料金 ディナーのみ10%(1Fフレンチレストランのみ)
  • 会計方法 テーブル単位のお会計にご協力ください

13歳以上のお子様とさせていただきます。

近隣の駐車場、駐輪場をご利用ください。なお、土日祝は近隣の駐車場が混み合いますので、できるだけ公共交通機関のご利用をお願いいたします。

14席(1Fレストラン)

千石駅 A4出口より2分

【1F フレンチレストラン(フローラ・ディ・マーレ)】

2022/09/28
こちら、伺うたびに今度は家族と来ようと思うのに、忘れてしまう。
印象が薄いのではなく、他がルーチン化しているためだけで、やはりまた来たいと思った。
前菜の静岡県産のます、真鯛、メインのお肉、どれをとっても気軽に使える街角フレンチとしてとてもおいしい。
また、少し奥の静かな場所にあるため落ち着いている。
もっと繁盛してもおかしくないと思いつつ、家族で落ち着いて食べられるありがたさを考えると「そこそこ」に混んでいるとうれしい。

先日はフローラディマーレをご利用頂きっまことに有難うございます。
当日のお料理も気に入って頂き今後のご利用も考えて下さるとの事
スタッフ一同感謝申し上げます。
近隣にお住まいという事なのでぜひ次回はご家族でのご来店
心よりお待ち申し上げております。
【ムニュ ベ】旬の食材が織りなす全7皿~8皿+1ドリンク
eed さん
2022/09/23
昨年に続き結婚記念日で利用しました。お食事は変わらず美味しく、昨年はコロナで制限されていたお酒も楽しめてよかったです。お店の雰囲気も硬すぎず、リラックスして楽しめました。また記念日などに利用したいと思います。

昨日はフローラディマーレをご利用頂きまことに有難うございます。
早速のお手紙スタッフ皆で拝読させて頂き高い評価とお褒めのお言葉に
皆喜んでおりました。
昨年は制限下での営業という事でお店でのお食事の楽しみが半減してしまい残念ではございましたが
今年は料理とワインのマリアージュをご堪能頂けて本当に良かったです。
旦那様には申し訳ないと思いながらも小生の愚痴を聞いていただき
そしていつも通りの営業が出来るようなりお客様に喜んで頂ける事が
どれだけ幸せであるかを再認識しこの気持ちを忘れずに
より良いレストラン創りに邁進する事だけを考えてまいりますので
またお二人にご指名頂ければ幸甚に存じます。
次回お目にかかれる事楽しみにしております!!
【Dejeuner B】お魚&お肉のWメイン等全4皿+1ドリンク
2022/09/14
雰囲気、サービス、料理共にはすばらしく、ワンドリンクでWメインで5000円以下というのは申し分ない設定だと思います。
また伺いたいです。

先日はフローラディマーレをご利用頂きまことに有難うございます。
レストランでのお食事をご満足して頂けたと事スタッフ一同皆
喜んでおりました。町の小さなレストランでございますが
出来る限りのおもてなしをと心がけておりその気持ちを汲み取って
頂いたお客様に感謝すると共にそれを如何に継続していくかを
皆で考えてお店創りをしていく為の良いきっかけとなりました。
2022/09/12
提供される料理の彩り、味付け、タイミングの全てにおいて非常に満足した。次回の訪問が楽しみにしたい一店となった。

何度かご予約を頂いてその都度コロナの影響でご来店が延期になり
やっとお目にかかれ、そしてこの様にお手紙にまでして頂き感謝致します。
早速次回のご利用も考えて下さるとの事スタッフ皆喜んでおりました。
お客様から頂いたお褒め頂いたお言葉を汚さぬよ精進し今以上のおもてなしが出来るよう
努めてまいりますので何か機会がございましたらご指名頂ければ幸甚に存じます。
2022/09/01
ランチで利用しました。おいしい料理と心地よいサービスと雰囲気に満足しました。

本日はフローラディマーレをご利用頂きまことに有難うございます。
いつもご利用の度にご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
お久しぶりにお元気なお二人にお目にかかれることが出来た事
そしてお褒め頂いたお言葉を励みと今後も精進してまいりますので
何か機会がございましたらご指名頂ければ幸甚に存じます。
9月になり暦の上では秋ではございますが残暑も続くかと思いますので
どうぞお身体ご自愛くださいませ。
2022/08/14
親子で誕生日が近い為、毎年お祝いのランチで伺います。シェフのお料理は、本当にいつも素晴らしく、美味しく大好きです。今回の、ツナのアミューズは、真夏にぴったりです。爽やかで酸味が食欲をそそり食べやすかったです。最後のデザートまで心もお腹も満たされてました。本当に毎回素晴らしいです。ご馳走様です。お料理も素晴らしいレストランにホスピタリティ最高の支配人がいらっしゃいます。いつも至福のひとときを過ごす事が出来るレストランです。また伺うのが楽しみです。ありがとうございました。

今回はお誕生日のお祝いと云う晴れの日に当店をご指名頂けた事
そして当日ご感想をお手紙にして頂きスタッフ皆感激しておりました。
お客様から頂いたお言葉の中に「至福のひと時を過ごすことができるレストラン」と
ございますがレストラン冥利に尽きる嬉しいお言葉でございます。
お褒めのお言葉を頂戴する度に私共にとってもこの様なお客様に恵まれている
幸せ者だと…それ以上の言葉が見つからず申し訳ございません。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げると共に
酷暑の疲れが出てくる時期でもございますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。
2022/08/12
お店の雰囲気、サービス、お料理とても良かったです
コストパフォーマンスなど評価が良いのに納得しました
リピートしたいお店です
ご馳走さまでした良い時間を過ごせました

初めてのご来店、ご遠方からという事で私共の様な町の小さなレストランで
ご満足頂けるのか心配しておりましたが当日お客様からの喜びの声と
お手紙を頂戴致しました事で内心ホッとしております。
夏のメニューは今月一杯の予定でございますのでチョイスを変えて
お楽しみ頂けますし、秋以降の違ったおもてなしが出来るかと存じますので
機会がございましたらご指名頂ければ幸いです。
ebizoo さん
2022/08/11
今回は2回目の利用になりますが、前回と同様、大変おいしい料理と心地よい接客がとても良かったです。
次回はディナーで伺いたいと思います。
また楽しみにしてます。

早速のお手紙、身に余る高い評価と数々のお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
料理について沢山お話を伺い私共も身が引き締まる思いではありますが
シェフにお話ししたところ調理人冥利に尽きると申しておりました。
奥様との大切な記念日にご指名頂けた事、お褒め頂いたお言葉を励みとし
今以上に出来るおもてなしを考える良い機会をお客様に頂戴したこと感謝致します。
次回お目にかかれる事楽しみにしております!!
奥様にもよろしくお伝えください
2022/08/08
いつも変わらず、素敵な対応をありがとうございます。
今回は母の供養後の食事会、母にまで気を遣って頂き、感激致しました。
是非近いうちに、又伺いたいです!

お久しぶりにお目にかかれた事本当に嬉しく存じます。
当店の事を思い出して頂きそれを来店と云う形にしてお越し下さった事は
レストラン冥利に尽きる限りでございます。
ご家族の皆様がお元気でおられた事、当日のお食事にご満足頂けた事を
誇りとして今後もより良いレストラン創りに邁進して参りますので
また何か機会がございましたらご指名頂ければ幸甚に存じます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
2022/08/01
今日も美味しい料理と楽しいお話をさせて戴きましてありがとうございます。ムール貝、好きになりました。

並びに身に余るお褒めのお言葉、高い評価を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
当日はお客様にはゆっくりお寛ぎ頂けるように努めてはおりましたが
小生いささか出しゃばりな性格でございましてお邪魔にならなかったか
反省をしておりましたが、喜んで頂けたとの事でホッとしております。
未熟者ゆえに人生の先輩からのお話を後学にし今後も精進してまいりますので
また何かお気付きな点がございましたらご指導ご鞭撻のほど賜りますようお願い申し上げます。
2022/07/30
今回2回目の来店でした。お誕生日で予約を入れるとすぐにサービスプレートの確認メールをくださり、前回来店の事も覚えてくださっていてお料理も美味しく接客が素晴らしいので心地よい楽しい時間が過ごせました。こんな時期なのでなかなか外食も足が遠のきますが、是非頑張って営業を続けて欲しい良いお店です。

前回はご夫妻の結婚記念日、この度はご主人のお誕生日のお祝いと
ご家族にとって晴れの日にご指名頂けた事スタッフ一同心より感謝申し上げます。
そしてお客様から頂いた励ましのお言葉を胸に今後もより良いレストラン創りを
目指していく事を胸に刻み精進してまいります!!
また何か機会がございましたらご指名頂ければ幸甚に存じます。
次回お目にかかれる事楽しみにしております!
【ムニュ レジェ】 気軽に楽しめるフレンチショートコース+ワンドリンク付き
2022/07/30
いつも楽しい時間を過ごさせていただいております。本日は急な変更にもかかわらずご対応頂きまして誠に有難うございました。
本当に食べるのが勿体ないくらい、芸術的な領域です。味ももちろん最高です。
私の地域1番店ですので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

いつもご家族でのお食事の光景はとても微笑ましく
素敵な食卓のお世話をさせて頂く事嬉しく存じます。
お客様から頂いたお褒めのお言葉を汚さぬように
今後もお気に入りのお店であり続けられるように
一所懸命努めてまいる所存ですので
何か機会がございましたらご指名頂ければ幸甚に存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。
2022/07/29
職場の同僚の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
当日まで、誕生日プレートのメッセージの相談にのっていただきありがとうございました。
当日もきめ細かなサービスに皆大満足でした。またぜひ利用させていただきたいと思います。

本日はフローラディマーレをご指名頂きまことに有難うございます。
お連れ様のお祝いを兼ねてのお食事と云う事でとても華やかな雰囲気な食卓で
レストランに和やかな空気を運んで頂けて大変感謝しております。
何かと暗いニュースのばかりの日常に爽やかな気持ちになったこと
想い出にさせて頂きますね!!
そしてご満足頂けた事を励みとし、より良いお店創りをしてまいりますので
2022/07/27
友人に素敵なお店があるからとお誘いし、やっと予定が合い伺うことが出来ました。運ばれる一皿一皿に目を輝かせ、感激し美味しいと大変気に入って下さいました。友人へのサプライズにデザートプレートへのメッセージもありがとうございました。私にまで逆サプライズメッセージを…心温まるスタッフの皆様に泣かされました。
友人は、次回は今回注文しなかったお料理を食べたいからまた伺いたいと。
また、ディナーも伺ってみたいと言い出しまして、こんなおばさんグループがディナーに伺ってもよろしいのでしょうかね(笑笑)
年を重ねても素晴らしい出逢いがある事を実感しております。友人との出逢いもそうですがこんなに素敵なお店と素晴らしいスタッフの皆様にで出逢えたことに心から感謝致します。ご馳走様でした!

並びに数々のお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
ご友人の皆様も喜んで頂けたとのご報告本当に感謝致します。
貴重なお時間を割いて毎回私共にお手紙を頂戴する度に恐縮すると共に
とても良いお客様に恵まれていると実感致します。
良き出会いにはお客様の人柄が有っての事だと存じますし
それを自分たちも後学とし今以上に良いお店に出来たらと思います。
追伸
ディナー、ランチ問わずお食事を楽しみたいというお気持ちだけお持ちくださればと
ご友人にお伝えいただければ幸甚に存じます!
2022/07/25
初訪問。ソーシャルディスタンスできているテーブル配置。ソムリエの方の淀みない説明。目を楽しませてくれる美しい盛付。真っ白い清潔なテーブルクロスが気持ちよい。
ドリンク付きのコースを頂きました。
前菜もメインも多数からチョイスできるのでとても迷いましたが、また季節を変えて伺わせて頂きます。友達もとても気に入って
下さり、近いからまた使わせて貰いますと話しておりました。
気持ちの良いランチタイムを過ごすことができました。

近隣にお住まいのご友人をお招きしてのお食事と云う事で当店をご指名頂き重ねて御礼申し上げます。
町の小さなレストラン故にご不自由が有ったかと存じましたがお客様からお寛ぎ頂けたとの事
胸をホッと撫でおろしております。
ご遠方かと存じますがまた何か機会がございましたらご指名頂ければ幸甚に存じます。
また、至らない点はスタッフ皆で後学としより良いレストラン創りの参考とさせて頂きます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
2022/07/10
今回も心のこもったおもてなしを頂きありがとうございました。友人もとても喜んでおりました。また参らせていただきますね。

並びに高い評価と身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
この度はご友人をお招きしてお祝いという晴れの日にご指名頂いた事
また喜んで頂けたとのご報告スタッフ皆ホッと胸を撫でおろしておりました。
ご来店の度にお手紙を頂けて私共は本当に幸せ者だと実感すると共に
今後もより良いお店創りをしていく大きな力になります!
次回は季節を変えて新しいメニューでおもてなしが出来るかと存じますので
機会がございましたらご指名頂ければ幸いです。
2022/07/02
昨日も美味しい料理と心温まるサービスで楽しい一日になりました。クチコミの高評価でなかなか予約がとれませんが、コストパフォーマンスでこのお店を超えるところはあるのでしょうか?

先日はフローラディマーレをご利用頂きまことに有難うございました。
お久しぶりにお目にかかれて色々お話を伺う事が出来人生の先輩から
沢山の事を学ぶことが出来ました事感謝致します。
お食事、サービス共にご満足頂けたとの事スタッフ皆喜んでおりました。
いつまでもお客様にとってお気に入りのお店であり続けられるように
今後も精進してまいりますので機会がございましたらご指名頂ければと存じます。
酷暑が続きますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。
2022/06/16
丁寧な接客と、お食事の美味しさが、コロナ禍で控えていた日常を、至福の時間にしてくださいました。
このお値段であのサービス、ありがたいの一言につきます。
自信を持ってお薦めする素晴らしいレストランです。

早速お客様からのお手紙を皆で拝読させて頂きました。
沢山のお褒めのお言葉、身に余る高い評価を頂戴致しまして
大変恐縮しております。町の小さなレストランでございますので
大それた事は出来ませんがその分気持ちを込めて調理、サービスをさせて頂き
気持ちがお客様の心に残るものとなったことを誇りに致します!
お客様からのお手紙の文言全てに感謝すると共に驕る事無く
今後も精進してより良いレストラン創りに良いきっかけとなりました!
またお近くにお立ち寄りの際にはご指名頂ければ幸甚に存じます。
2022/06/05
たまたま他のテーブルの方が騒がしく、その点だけが残念でした。
料理は美味しく、サービスも雰囲気も良いので、それ以外は大変満足です。
あの方達と予約が被ることは無いと思いますので、また伺います。

お食事、サービス共の喜んで頂けたとの事スタッフ皆喜んでおりました。
何か機会がございましたらご指名頂ければ幸いに存じます。
またお目にかかれる事楽しみにしております。
okkogon さん
2022/06/01
何度か利用させていただいていますが、今回も最高のお料理とサービスでした。
お料理の説明を聞くと、どれも美味しそうで何を選ぶか悩みます。
美味しいのはもちろんですが、目でも楽しませてもらえ、本当に美しいです。
伺う前、お店の方からメッセージをもらい、バースデープレートの提案をして頂き、友人もとても喜んでいました。
友人共々、楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
また、利用させていただきます!

そしてご利用の度にご丁寧なお手紙を頂戴致しまして、いつも励みにさせて頂いております。
お誕生月という事で少しでもお祝いに華が添えらればとご提案致しましたが
そちらも喜んで頂けて良かったです!
久しぶりにご友人をお招き下さりお食事を楽しんでおられるお姿を拝見出来た事は
やっとレストランとしての日常が戻りつつあるそんな気にもさせて下さいました。
頂戴致しましたお言葉を胸に刻み今後も精進し今以上のおもてなしが出来るように
努めてまいりますので機会がございましたらご指名頂ければ幸甚に存じます。
また、お目にかかれる事楽しみにしております!!