ステーキハウス ハマ 六本木本店 - 画像1

鉄板焼 ステーキ 松阪牛 和牛

ステーキハウス ハマ 六本木本店

乃木坂駅 徒歩1分

ステーキハウス ハマ 六本木本店

この度は主人の誕生日で伺いました。 一休での予約でしたが、間違いなくポイントの利用とデザートにメッセージもきちんと入れて下さりとても満足でした。 驚きはお会計後、一輪の花のモチーフの石鹸のお土産とお誕生日おめでとうございますとのお声をかけて下さいました。 最後に冷たいお水を頂き、猛暑の中での帰りなのでサービスが素晴らしいと感激致したました。 こちらのお店にしてよかったです。 次回はディナーも来たいなと思いました。 ありがとうございます

乃木坂駅から徒歩1分、1964年創業の老舗鉄板焼で「特撰松阪牛コース」(フィレ150g)をいただきました。 鉄板を囲む席で全工程が目前に進み、シェフは一皿ごとに鉄板を拭き上げて面を清浄に保っていました。 所作は寡黙であり、過剰な解説を挟まない距離感が心地よかったです! 主役の松阪牛は焼く前に木の板で供され、厚みのある二片に細かな脂の網がはしっておりました。 断面は淡いロゼに仕上がり、粗挽き胡椒の香りとともに肉汁が広がりました。 フィレでありながら脂の甘みが明確に残る点に松阪牛の性格が出ていました! 締めのガーリックライスと貝の味噌汁が洋の流れを和で静かに閉じてくれました。 奇を衒う演出はなく、素材と火加減の精度だけで勝負している一軒と感じました。 記念日や接待に最適だと思いました。

久しぶりに友達の誕生日の集まりで、ランチに伺いました。変わらずの落ち着いている店内。スタッフの方の細かな配慮が心地よい大人のお店です。 お料理は安定のお味で満足です。 また伺いたいです。

国立新美術館の毎日書道展を見に行く前に一人で伺いました。暑い日が続きバテ気味でしたが、こちらのお料理で心身共に元気になりました。お肉を焼くときに、お野菜を下に敷いていることに初めて気がつきました。帰りにペットボトルのサービスがあり、他の鉄板焼きレストランとの違い、老舗のおもてなしの心を感じました。とても良い日になりました。

職場の昼食会で初めて伺いました。何より料理が美味しく、接客、お店の高級感等、全てが素晴らしかったので、1時間の昼休みを幸せな気持ちで過ごすことができました。ありがとうございました。 分厚くて甘いホタテ、生からソテーしたとは思えないホウレン草、臭みなしの柔らかい上質なヒレ肉、辛みのない玉葱の醤油ソース…高級なステーキをご飯+みそ汁+おしんこ+玉葱醤油ソースで和風にいただけたのも個人的に良かったです。 移動も含めてお昼休み1時間以内に収めたい希望も叶えていただき、本当にありがとうございました。 ディナーは予算的に難しいので、ランチで是非また伺いたいです。

ランチコース5500円はコスパ最強です。 ボリュームもあり大満足です。 ご飯を是非チャーハンに変更をお勧めします。 お店の雰囲気とスタッフも素敵な方々ばかりでリラックスしてお食事を楽しめました。 また伺います。

恒例の家族での食事会ランチでお邪魔しました。六本木のステ―キハウスは殆ど行っていますが、今回は老舗のハマさんに伺いました。料理は全てとても美味しく頂き、家族皆大満足でした。シェフの方の丁寧な御説明と柔らかい物腰が印象的でした。周りのカウンター席からも楽しい会話が弾んでいて古くから親しまれていると感じ入った次第。取引先との接待会食でお邪魔したいと思いますが、個室がありました? 重ねて家族との有意義な時間を過ごせた事感謝申し上げます。

とても美味しかったです。お食事が美味しいのはもちろん、気持ち的にもゆったり過ごせて、美味しいものを食べて自分へのエネルギーチャージができました。鉄板の上で焼かれる美味しいお肉が食べたかったのですが、その期待をそのままカタチにしてくださったな、というお味でした。玉ねぎと醤油ってほんとに美味しい。。 また今度は家族を連れてお邪魔したいです。

92歳の母の誕生日祝いでランチタイムに訪問。焼きを担当された若いシェフも良かったですが、長年勤めておられる群馬出身の番頭さんのホスピタリティが最高でした!また必ず再訪します

時々しか行けないお店ですが、以前から大好きなお店です。 高級鉄板焼のイメージ通りのお店ですが、お店の方は皆さんとても親切で感じがよく、心地よく食事ができるとても素敵なお店です。 松阪牛のコースが好きなのですが、量も程よく、言うまでもありませんが、とても美味しいです。 また機会を見つけて伺いたいです。

前回利用時にクーポンを頂いたので、再来店です。 松阪牛の焼き方を2通りアレンジ頂きました。 焼き加減の差での味の違いにびっくり・・・でも、熟成肉とは比べ物にならない美味しさです。 エスカルゴも実が大きくて堪能しました。 会計時にまたしてもクーポンが頂けたので、再び行かなければ・・・危険な誘いです(笑)

いつも楽しい雰囲気の中で美味しく頂いております。また伺いますよろしくお願いします。

家人の誕生日祝いのリクエストで予約させて頂きました。鉄板の正面のとてもよいお席をご用意くださり、シェフの鉄板さばきを楽しく拝見しながら、お肉もシーフードもお野菜も、どれも大変美味しく頂きました。お祝いプレートのお心遣いもありがとうございました。またお伺いしたいです。

いつものように美味しく頂きました。また伺います。

ランチで隔月に一回以上利用しているお気に入りのお店です。 お肉はいつも美味しく、これまでサービスにも満足してきました。 ただ今回、友人と会計の際に「別会計でお願いします」と伝えたところ、 「お肉を増量しているので、まとめての会計しかできない」と言われました。 増量時に別会計ができないと言われたのは、今回含めてこれまでに2回あり、 いずれも同じ女性スタッフの方が対応された時でした。 ルール自体は理解できますが、その際の言い方が叱られるようで威圧的に感じ、 それまで気持ちよく食事をしていただけに、とても残念な気持ちになりました。 お料理もお店の雰囲気も好きだからこそ、 会計時も気持ちよく終われる対応をしていただけたら嬉しいです。 今後の改善を期待しています。

たまに行ってはいたが、一休からの予約は初めてでした。 いつも食事券や苦手食材の変更等は顔見知りのサービスマンの方がやってくださっていたのですが、お休みとの事。 それはしょうがないですが、レジ担当の後から来た方坊主頭の方が最悪でした。 7万円の食事で有難うございましたを言われなかったのは初めてです。 ドアも開けてくれませんでしたし。 サービス料を取っているのだから過剰なサービスは求めませんが、有難うございますとドアの開け閉め位は当然かと。 食事中もインカムで威圧的でしたし、こちらに横柄な態度は無かったと思います。 あんな態度はサービス業としては在り得ません。 行くのを控えようか悩んでおります。

子供の記念日で来店しました。車で来て子供連れなのでスパークリングウォーターを注文、水?と言われ不満な年配の男性店員。野菜と子供達の写真を撮ろうとすると触ったら商品にならないと一喝されとても怖かったです。こちらは楽しみにきているのだから言い方ってあると思います。ですが焼きての方はとても優しかったし他のスタッフも良い方でドリンクオーダーにきた最初の方だけ怖くてとても残念でした、、この方がいなかったらまた行きたいお店です。

美味しいお肉が食べたい。それが鉄板焼きに行く一番の動機です。今回は老舗のお店ということで、期待して参りました。 ホタテ、タラバ蟹は想像通り。お肉も美味しくはあったのですが、残念だったのは、お肉、焼き野菜がほぼ醤油ベースの 味付けだったということ。味に飽きてしまいます。お肉はほぼ塩で食べるのが好きな私には、ピリ辛醤油にディップすると いうお店のスタイルが、残念に思えました。誕生日ということで、花火とメッセージのついたデザートにはなごみましたし、 ありがたかったです。全体的に満足しております。

ハマランチをいただきました。ホタテもヒレもとても美味しく、付け合わせの野菜との調和がとれていて、とても美味しかったです。接客も申し分なくとても居心地よかったです。

楽しみにしていたので、期待しすぎてしまいました。残念ながら、私には、すべてが早く帰ってほしいそっけない対応に感じられ味もサービスも楽しめませんでした。人気のお店だと思うので、たまたま私に合わなかっただけだと思います。