楽しみにしていたので、期待しすぎてしまいました。残念ながら、私には、すべてが早く帰ってほしいそっけない対応に感じられ味もサービスも楽しめませんでした。人気のお店だと思うので、たまたま私に合わなかっただけだと思います。
鉄板焼 ステーキ 松阪牛 和牛
乃木坂駅 徒歩1分
雅叙園のお店に伺っていましたが初めて六本木本店に伺いました。お店の雰囲気もスタッフの方々も、もちろんお食事も、本当に素晴らしく、とても楽しく良い時間が過ごせました。オプションで炒飯にしていただきましたが、こちらもいつも楽しみです。
充分満足 夜はもっと良いと思います。
老舗らしく雰囲気の良いお店。サービスや従業員の対応も良かった。 ただ、味は期待どおりレベル。 一番品数が少ないコースを頼んだからかもしれないが、お肉も筋を感じられ、それほどではなかった。 ほうれん草ともやしを焼いてくれてなかなか面白かったが、野菜はこの2品のみ。しかもちょっと多いかも。 野菜の次はお肉なので、すぐに焼きが終わり、まるで早く帰れの雰囲気を感じる。 それでも満腹になる量だったので、もう少し少量で肉と魚介の焼きを楽しめるような内容にしてもらえればと感じた。 デザートは美味しかった。
松阪牛ステーキのフォアグラ付きコースにエスカルゴ単品をオーダーしました。 ステーキの焼き加減はお任せでお願いしましたが、どれも大変美味しかったです。 ワインが余り得意ではないので、焼酎の種類がもう少し多ければ幸いでした。 バースデープレートも素敵でした。 都内でも中々本格的な松阪牛ステーキを食べられるお店が少ない(すき焼き、焼肉等ばかり)ので 今後も重宝したいです。
いつもリラックスしてお料理をじっくり堪能させていただけます。サラダからお肉、ご飯、コーヒーまでとても美味しかったです。シェフとのお話も楽しませていただきました。またうかがうのを楽しみにしています。
ランチコースで友人と利用しました。 味、ボリューム、料金、接客、満足です。 今度は家族と一緒に利用したいです。
美術館帰りにランチで利用しましたが、雰囲気やコスパ、ともに大満足でした。
誕生日会で申込み訪問したが今回はデザートサービスがなく残念でした。 今回は諸物価値上がりの折無くなったのかなと思いましたが隣の席の方には花火付きのデザートサービスがあり 不公平感がぬぐえませんでした。 顧客により差別するようで有ればステーキ屋は他にも沢山あるので今後行くのはやめます。
以前から家族が利用しているので自分もランチから利用させて頂きました。夜と昼は違うのか想像とは違いましたが、美味しくいただきました。 ランチシャンパンワインはメニュー価格ともに今ひとつかな? 贅沢なお時間をありがとうございました。
おいしかったです。母を連れて行きましたが、味噌汁や漬物も提供メニューにあり、静かすぎず、普段着で過ごせ、親しみやすく緊張せず楽しめました。 目の前で焼いてもらえますし、よかったです。 荷物が多かったのですが、全て預けられて助かりました。接客される方達もキチンとされていて気持ちが良かったです。 派手さはないですが、落ち着いていて年齢を重ねたお客様と一緒に食事をするならここはすごく良いと思います。お値段も高すぎないので、相互的に満足です。また、利用したいです。
息子と私の誕生月だったので、2人でお祝いしようと、ステーキランチがある店を探していたところ、一休アプリでランチコースがお得で老舗だというこちらのお店を初めて利用させて頂きました。受付カウンターのある1階フロアには赤絨毯の螺旋階段がありとても重厚感があり、期待値が上がりました。2階までエレベーターで上がりドアが開くと、そこはもう目の前でシェフがお肉を焼いてくれる鉄板カウンターとその目の前に座るお客様達が既に何組もご飲食中でした。落ち着いた雰囲気でお客様達も少しご年配のご夫婦やカップルが静かに談笑していて少し緊張してしまう感じです。でも、優しそうなシェフが本日のお肉を見せてくれて、今日は鹿児島県産でフィレの130gかロースの150gを選択できるコースだったので、どちらが良いか尋ねてくれました。私達はロースをチョイス。早速鮮やかな手捌きで調理開始。始めにほうれん草の束を鉄板の上に置いて手早くカットしながらバター醤油で味付け。後からもやしとお肉の破片を混ぜて炒めたやつも出て来て、お野菜もたっぷり頂けて嬉しい。お肉はもちろん柔らかくてほっぺが落ちそうなくらい。変わり種だと思ったのが、お肉を付けるソース。玉ねぎのみじん切りと混ぜてあるソースで、これは初めてのソースでした。ご飯とこのソースはお代わりもできるという事で、ソースはご飯にかけても美味しいですよとシェフからのアドバイスがあり、ついついご飯もお代わりしてしまう程。味噌汁とお漬物もご飯が進みます。 最後にデザートプレートにはhappy barthdayの文字とサプライズの花火まで刺してあって、最大限にお祝いの気持ちがこもっていて感激でした。 食後のコーヒーも美味しいし、息子には紅茶用にホットミルクまで付けて頂き、最高のおもてなしだと感じました。高級店でのコース料理だと比較的量が少なめでお腹一杯になる程ではないと思っていたのに、とてもお腹一杯になりました。帰りに一階でお支払いした後も、何とセボンフラワーを一輪ずつプレゼントして頂き、写真まで撮って頂きました。最後の最後まで心のこもったおもてなしでしたので、また是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
アレルギーや苦手な食材への対応もきちんとしてくださり、いつも安心して美味しく食べることのできるお店です。調理してくださるシェフの声かけや手際の良さが心地良く、混雑していてもこちらのお店なら寛いだ気持ちでじっくり味わうことが出来ています。価格改定に伴いシーフードランチがなくなってしまったことが少々残念です。
娘の誕生日で家族みんなでお祝いしました。 料理も美味しく、個室予約しましたが、落ち着いて楽しめました。 次回も3階の個室がいいですね。 また伺います。
上京する親戚との食事会で初めて伺いました。 お料理、味、雰囲気、接客とも申し分ありません。また伺いたいお店の一つになりました。
誕生日のランチで夫婦で利用しました。 お店に入った時から心地いい接客でリラックス出来たのと、シェフの素晴らしいパフォーマンスの美味しいお料理をありがとうございました。 誕生日の利用の為お写真も撮っていただけてとても良い記念になりました。 またぜひお伺いしたいです。
いつもは目黒雅叙園のHAMAに行ってましたが、六本木のHAMAは初めてでした。今回は早めからの予約でやっと行けましたが、やっぱり、期待以上に美味しいです。〆のガーリックライスを頼もうと思いましたが、なんと!チャーハンがあったのでそちらにしましたが、絶品!今度は家族の誕生日に行きたいと思っています。他のテーブルで誕生日デザートが運ばれていたので、それが良い!と思いました。
8月末日まで限定の「ガーリックステーキセット」をいただきました。ステーキは200gとボリュームがあり、ガーリックが効いていて、とても美味しかったです。最後にデザートとコーヒーまでついて、お腹いっぱいになりました。また美味しいステーキが食べたくなったら伺いたいです。
予定より早く到着しましたが、すぐに席に案内いただきました。味も接客も良かったのですが、一休予約時に依頼したお誕生祝いのメッセージもなく、200円引きも適用がありませんでした。家に帰ってから気がついたのですが、その点きがとても残念でした。そのため総合評価を下げました。
ステーキも他のお料理もいつも美味しく、サービスも良く他のお客様もみんな楽しくお食事していて雰囲気も良く、大好きなお店です。 これからも定期的に伺いたいと思っております。