一つ一つの料理は美味しいですが、甘い料理が少なかったです。またアイスドリンクのとき、ストローが、2回とも来ない。
ロビーラウンジ&バー
恵比寿駅 東口より 「恵比寿スカイウォーク」で約7分。
TWGの紅茶とアフタヌーンティーがとっても合います。 どれも美味しくてまた伺いたいです。
ホテルのランチブッフェ&アフタヌーンティー巡りが好きです。Westinのアフタヌーンティーは初めてでしたが、紅茶の説明がとても分かりやすく、3人でシェアして飲めたので、色々なお茶を楽しめました。スイーツ、セイボリー、スコーン、別に持ってきていただいたフィナンシェ等の焼き菓子もとても美味しくて大満足。ホスピタリティーも最高でした。
料理・味はとても良かったです。 接客・サービス、雰囲気も良かったです。 割引プランだったので、コスパも良かったです。
ドリンクは、8種類の中から紅茶が選べて、ポットをシェアして2人で飲めるとの事で2種類とコーヒーを頼みました。コーヒーはとてもとても苦くてもう少し改良の余地はあるのではないかと思い星4つです。 席は窓際でした。スイーツ、セイボリー、スコーンは全て美味しくいただきました。 2回目の紅茶が出てくるのがかなり遅かったのと、カップは交換するか聞かれたため不要と伝えたにもかかわらず、交換カップを持っていらっしゃいました。せっかく名の知れたホテルのラウンジなので、ちょっとした事が気になってしまって。。 偉そうにすみません。 とても美味しかったです。 笑顔で対応いただきありがとうございました。
期待して伺いましたが、通されたのはザ・バーの隅の席。景色は全く見えず薄暗い中アフタヌーンティーをすることになりました。写真のイメージとは全く違い残念でした。紅茶が選べるのは嬉しかったですが、最初の説明ではポット一つをシェアすると沢山の種類が楽しめると。それではとお茶を注文すると人数分のポットが出てきました。テラスの方はアフタヌーンティーのサービスを心得てらして、ザ・バーの方は詳しくないという様子でした。 お菓子について質問しても「これはパンナコッタです」と全く的を得ない回答、さすがに辟易としました。アフタヌーンティーの中でも高額な方かと思いますが、がっかりしました。もう行きません。
何度も利用させていただいておりますが、毎回スイーツの内容は本当に素晴らしいです。 ただ、今回はドリンクの注文について残念なところがありました。ドリンクが少なくなった段階で次のドリンクを頼んだ際に「交換制ですので…」と1人のスタッフさんに断られましたが、実際にグラスが空になってからの注文では届くまでの間ドリンク無しで待たなければいけなくなるので、そのあたりを汲んでいただきたかったです(今までにこんなことはなかったのと、そのスタッフさん以外は普通に受け付けてくださったので、その方だけがカップ・グラス交換制を文字通りに受け取ってしまわれているだけだと思います。)。1つのポットを2人でシェアする形をそちらから提案されるなら尚更柔軟にご対応いただきたいです。 最初に述べましたが、こちらのアフタヌーンティーはほぼ毎シーズン訪れておりこれからも伺いたいと思っておりますので、上記の点改善いただけると有り難いです。
久々にゆっくり会う友人とアフタヌーンティーで利用しました。居心地がとても良く、2時間があっという間に過ぎて(15分過ぎてしまいましたごめんなさい)しまいました。トリュフ卵サンドイッチが想像以上に美味しかったです。スコーンも美味しくて帰りに買ってしまいました。
ストロベリーアフタヌーンティー(土日限定)を利用させていただきました 席の案内、ティーのオーダーの仕方などの説明をしてくださったスタッフさんの対応がとても感じがよかったです どのスイーツも、見た目はもちろんお味もおいしくて大変満足でした 控えめな甘さで私の好みだったのもよかったです 飲み物についてもスタッフさんがタイミングよく声をかけてくださり、目配りが行く届いていると思いました ピアノの生演奏もありとても贅沢な時間を過ごすことが出来ました
娘2人と乳飲み子を連れて伺いました。広々とした明るい店内でお隣とのテーブルの距離も離れていてとってもゆったりとした気分で楽しく美味しくお食事出来ました。ベビーカーも充分置けるスペースでした。 8種類程の可愛い缶に入った紅茶の茶葉がテーブルに置かれていて香りを嗅ぐ事が出来てそれも素敵な演出でした。見た目も可愛く美味しいお料理を堪能させて頂きました。飲み物もお代わりの度に新しいカップを用意して下さり 娘達と洗うの大変だね!と感心してました。その気配りにも感激です。 欲を言えばスイーツが多かったのでサンドウィッチ系の食事がもう少しあったら私的には満点でしたが 友人にも薦められる美味しさで大満足でした。ご馳走様でした。
平日のアフタヌーンティーを待っていたのでとても嬉しかったです。 TWGの紅茶も美味しく、セイボリーやスイーツは見た目も可愛く味も良く、季節のいちごも堪能できました。 急かされることなくゆっくりとお喋りを楽しめ、是非また伺いたいです。
クリスマスデートでアフタヌーンティーをいただきました。 お腹いっぱいで大満足です。
新幹線が遅延し大遅刻でしたが、電話時から柔軟なご対応と、更に優しいお言葉までかけて下さり到着前から感謝の気持ちでいっぱいでした。 お茶のおかわりもスムーズで、美味しいスイーツと共にゆっくり頂きながら寛げました。生演奏に素敵なクリスマスツリーも楽しめて、幸せなひとときでした。 たくさんお世話になり本当にありがとうございました。
料理の味、質、量は申し分ないです。 雰囲気もよく、お庭がきれいな窓側で席もソファの奥の席でした。 女性スタッフの対応に対しては1流ホテルの中で1番最低でした。 案内時と紅茶の提供の2点です。 入り口にスタッフがおらず入ったところ男性スタッフが入り口で待つように教えてくださり、こちらのミスでわかりづらくすいませんと丁寧に対応してくださりました。 入り口で待っていたら、列が出来始めました。おばさんスタッフに案内され、なぜか最後尾に案内され待つように言われました。おじさんスタッフがそれに気付き、おばさんスタッフは指摘され我々を奥の席に案内してくれましたが、謝罪の言葉はなく、横入りしたとでもいいだがな雰囲気でした。 そして紅茶が1ドリンク制かつ交換制で1ポッドでしか頼めず、3人前入ってないので1回1回飲める量がわずかです。すぐに飲み切ってしまってもまだ飲み切っていない人がいます。それを指摘しても交換性ですのでといわれてしまい、、。紅茶のない水も出されないアフタヌンティは口の中パサパサですよ。しかも頼んだ紅茶と味も違うし何回も間違えられたので、何もいいませんでした。口が渇いてしまいます。これからはミネラルウォーター持参します。他のホテルのアフタヌンティだと紅茶って1杯目入れてくださりますがウェスティンは違うようです。給仕についてくださった若いスタッフさんは間違えたポッドを提供したことに気付いて謝ってくださり、紅茶も早めにもってきたりと配慮はしてくださりました。 お誕生日で利用したので、席やプレートの配慮や男性スタッフの気配りにホスピタリティを感じましたが、忙しいので一人一人の接客が手薄に感じてしまいました。
紅茶の飲み始めるタイミングは教えられずでした。ドリンクのラストオーダーも20分後ぐらいに紅茶が到着。ポットでの提供なので量も多く、最後10分で急いで飲まなければいけませんでした。手を挙げても気づいてもらえずこれでサービス料とるのかと思ってしまいました。デザートはクラシックな感じでずっしりとしたものが多くボリューミーです。焼き菓子が美味しかったです。
久しぶりにアフタヌーンティーのコースを予約し利用させてもらいました。利用前に口コミをしっかり確認すれば良かったのですが、かなり似たような出来事に遭遇しましたので、皆さんの参考になったら幸いです。 まず、席に案内されて紅茶の説明を受けた際、友達と好きな紅茶をそれぞれオーダーをしたら本来は2人で1つのポットのため次からご遠慮願いたいと苦い顔をされました。その説明を事前に受けていないのと、つい数分前にお隣のテーブルの方が他の店員の方におふたり別々の紅茶に出来ますよ!と案内を受けていたのを見ていたため混乱しました。店員さんによってオペレーションが違うのか、お客さんによって対応を変えているのか、モヤモヤした気持ちになりました。 アフタヌーンティーが運ばれる前後に、特に食事やデザートに関する説明などもなくメニュー表をみて確認する形に変わったのかな?とこちらも違和感を覚えつつ、スコーンは温かいうちにお召し上がりくださいと案内いただいたのでいの一番に取ったのですが、温められていないか、提供までに放置した時間が長いのか常温より少し冷たいくらいでした。ザ・ラウンジはスコーンが美味しい記憶があったのでかなりガッカリしました…。ですが、クロテッドクリームやジャム、ハニーなどの種類が多く、スコーン好きは楽しめる付属のラインナップかと思います。 ドリンクはフリーと伺ったので次のオーダーをしたかったのですが、呼んでも手を上げる素振りをしても反応してもらうまでかなり苦労しました。土日の利用でしたので致し方ないと思いますが、大きな声を出して呼んだりするのが苦手な方にはかなりハードルが高いかと思います。 メニュー表を見ているとサッとドリンクを聞きに来てくれるホテルなど多くあるかと思いますが、そのスタンスは基本通じないと思った方が懸命です。 この時期のホリデーの装飾やピアノの生演奏、賑やかな雰囲気はウェスティンホテルならではかと思うので、そういった空気を楽しみたい方にはオススメできます。 1万円を超えるアフタヌーンティーも多い中、味と価格は適切かなと思います。量は少し多いくらいかと思いますので、直前に食事などは控えることをオススメします。接客の質にはかなりバラツキがあるので、しっかりとしたサービスや落ち着いた雰囲気を楽しみたい方、デートなど絶対に失敗したくない時には不向きかと思います。ご参考まで。
友人とアフタヌーンティーで訪問。 アフタヌーンティーはかなりボリュームがあり、2時間ではとても食べきれませんでした。 食事自体はとても美味しかったです。 お茶はホットだとポットサービスですが、3杯分程入っているためシェアしてほしいとのことでそこまで沢山の種類を試すことは出来ませんでした。 あまりお天気は良くありませんでしたがお庭が綺麗なので外が見える席だと嬉しいですね。 ホテル内の雰囲気はとてもいいですがロビーラウンジということもあり、かなり賑やかです。場所的には仕方ありませんが席と席の間隔が思ったより狭いのも気になりました。 個人的にはもう少しゆったりとした空間が好みです。 食事のボリュームと時間・ドリンクの提供の遅さはあまり見合っておらず、また友人との会話中に焼き菓子提供やラストオーダーの説明がはいるので提供のタイミングな悪いなぁと終始感じました。
お菓子はどれもこれも甘いだけでマズイです。最初にTWGのお紅茶の匂いを楽しむようにお薦めされますが、不要なサービスです。こちらに8,000円出すなら、お隣りのザテラスのブュッフェに10,000円出す方が遥かに良いです。
料理はとても美味しかったけどボリューム多めで一緒に行った友人は時間内に食べられませんでした。食べるのが遅い人だと2時間じゃ足りないかなと思いました。雰囲気は良く、飲み物を頼む時もすぐにお店の人が気付いてくれたのでストレスは感じませんでした。ただ飲み物が途中来てくれたウエイターの方は一人一つのポットでも良いといったり、その後に来てくれたウエイターの方には二人で一つと言われたりで混乱しました…。