コースの料理がきちんと構成されており、スタッフの方も全て理解されている感がありました。 お陰様で楽しいランチタイムを過ごせました。 またお邪魔させていただきます。
日本料理・海鮮料理・会席料理
水道橋駅 東口 徒歩約3分
平日ランチでしたが、席数もほどよく静かにゆっくりランチをすることができてよかったです。 ひとつひとつ丁寧なお料理で7000円くらいなら良いと思います。 季節ごとにメニューが変わるみたいなのでまた伺いたいです。
駅近のホテル内で、お店から見える中庭が静かで落ち着いた雰囲気にさせてくれます。 女性には丁度良い量で、美味しかったです。 駐車場はありません。
とても美味しかった。サービスも良く、お庭の雰囲気もとても良かった。飲み物の価格が少し高いと思った。丸の内や大手町の有名ホテルと変わらない。
避暑地に出掛けたのかと思うほどの涼やかな緑一杯の景色を見ながらのランチ、ゆっくり出来て素敵なひとときでした。丁寧に作られたお料理、サービスも絶品でした。また、行きたいと思います。 ただ、最初に頂いたお勘定内容に、一休の割引が適用されていませんでした。どうぞご注意下さいませ。
久しぶりの利用でした。お食事もお酒もとても美味しかったです。しかもデザートのケーキまで美味しいし、コーヒーも美味しかったです。 ひとつだけ残念だったのは、席の関係で、スタッフの皆さんの待機場所が丸見えで、こちらが気まずい感じがしました。
相変わらず料理は素晴らしかった。弦巻シェフも力量はすごい。参加者全員同感でした。サービスも心地よく、良かったです。 お得感がすごいですね。
ランチを予約して利用しました。 季節も良かったので、瑞々しい新緑と噴水を望む気持ちのよい空間で、ゆっくりお食事できました。 味は美味しかったです。和食ですが、いろいろ工夫があり、シェフの郷里という新潟のノッペ汁など、和む味でした。 一応親の米寿ということ、多く食べられないことを予約時に備考に記入していましたが、それについては特に返信もコメントも無く、笑 まあ、ホテルのレストランのランチなので、そこまで望むのもわがままかと。 しっかりと完食し、デザートのくず餅と果物も満足でした。 強いて言えば締めの蕎麦は茶そばでなく普通の蕎麦でよかったです。
入り口の回廊の雰囲気は最高でした。 高級感があります。
庭園が見える落ち着いた雰囲気の中でランチを頂きました。美しく盛り付けされた「ゆくり膳」は、どのお料理も丁寧に作られていて、味やバランスも良く、量的にも丁度良かったです。ホテルの中にも関わらず、リーズナブルなお値段でした。 スタッフの方々の対応もにこやかで、感じが良かったです。 おかげさまで友人と素敵な時間を過ごすことができました。有難うございました。 また秋の紅葉の美しい季節に伺いたいと思います。
雰囲気も食事内容もサ-ビスも大変満足でした 又違う季節に伺いたいです ご馳走様
月替わりで季節を感じさせてくれるお料理をいつも美味しくいただいています。5年ほど前に初めて伺いましたが、お料理の内容が盛り付けを含めそのころよりグレードアップしていると感じます。定番ののっぺい汁も楽しみで、ほっとさせられるお味です。 接客も温かいおもてなしをしてくださるので、何度でも伺いたくなります。
友人との会食に利用しました。場所は、駅(水道橋、神保町)から行きやすい静かな場所でした。店内は清潔で、都心とは思えない奇麗な庭の眺めに癒されました。人気店なのか多くのお客で賑わていました。人によっては少し騒がしく感じるかもしれませんが、自分には丁度良い賑わいと感じられました。食事も非常においしく満足しました。
庭のホテルの縁さまのゆくり御膳をいただきました。刺身が苦手なものがおり、変更をお願いしましたところ、お気遣いのこもった内容にしていただき、有り難かったです。ランチは量も味付けも、とても、美味しくて、また、伺いたいです。ありがとうございました。、
中庭の和の雰囲気もよく、落ち着いた空間で蕎麦のコースランチを頂きました。 コスパの良いメニュー内容でしたが、デザートまであるものの、カフェサービスが含まれていなかったのと、お蕎麦自体のボリュームが少なくて、少し物足りなく感じました。 年末年始の装いながら、店内の装花が生花ではなく造花のアレンジメントという点が残念過ぎました。
親戚の集まりで伺いました。落ち着いた店内でゆっくりと美味しいお食事をいただきながら楽しいひとときを過ごせました。皆からの評判も良かったです。また行きたいと思います。ありがとうございました。
素晴らしかったの一言です。アメリカン・プロフェッサーご夫婦と我が夫婦2人の4人のテーブルでした。基礎的な4コースと食事(そば・茶づけ)をいただきました。招待したご夫婦は世界中を歩き回り、美味しいものを食べ漁っている名実ともに「グルメ」ですが、最初から最後まで「ワンダフル」を言い続けていました。八寸の料理どれをとっても素晴らしい味と季節感に日本料理の雰囲気があり、お造りも目立たないが、存在感をしっかりアピールしていた。金目鯛の煮つけも出しゃばらず、良かった。そして、今回の料理のチャンピオンは我々のテーブルの総意ですが、「野菜の天ぷら」です。こんな天ぷら、初めていただきました。見た目は変哲のない天ぷらでしたが、揚げ具合、味、風味、季節感、どれをとっても一級品です。これだけの安定した至極の日本料理を出せるお店は、東京、日本、そして世界広しといえども多くはありません(これも総意です)。シェフありがとうございます。また、今回はマネージャーの方も流暢英語でご対応いただき、とても楽しかったです。また、伺います。
子供可能なので行きましたが、子供が兄弟喧嘩で泣いてしまいました。その際自分は子供をあやして、それでもダメなら外に連れて行こうとしてました。 そこで支配人らしき人?が来て、子供連れて外に行ってくれと言われました。 外は雨も降ってました。この状況で、外に行けは、どうかなと思いました。 子連れは禁 にするなり、個室を用意するなり、すべきだと思う。 外に行け はひどい。子連れは行ってはだめです。
ちょっと贅沢な外食を味わうには、期待以上に良いと思う。上品な味わいを中庭を愛でながら、ゆっくり楽しめます。
伺うたびに「日本料理は出汁だ」と感じさせてくれる料理ばかりですが、今回はこれまでで一番の仕上がり具合でした(感想ですが )。とくに南瓜のサラダとシェフご出身新潟ののっぺい汁は格別でした。また、追加の飯類(そば・茶づけ・ごはん)もすべて素晴らしかったです。日本料理の凄さを東京で味わえる数少ないお店だと感じております。10月か11月には、友人の外国人を連れて、伺うつもりです。その際はよろしくお願いします。