夫の誕生日のランチに伺いました。 偶然にも前回伺った時と同じ東京タワーがよく見えるお席でした。 前菜もお肉も大変おいしく、デザート迄全て大満足でした。 あのお値段で、大変コスパが良く、素敵なランチをいただけて,夫も私も大満足です。 また、近々伺いたいと思います。
鉄板焼
溜池山王駅 13番出口より徒歩1分(溜池山王駅より約5分)
大きな窓から東京タワーが望める素敵な席でした。前菜のお料理やお肉も美味しくいただけました。予約時間に伺うと受付には誰もおらず待ちぼうけといい感じでこちらから中の方をお呼びするような形になりました。今までこのような対応を受けたことがなかったので少し驚きました。最後に入れていただいたお茶がとても濃く出ていて苦かったので、お湯を足して下さいとお伝えするとまた濃いお茶が注がれてしまいました。私がもう少し分かりやすくお伝えすれば良かったのかもしれませんが上手く伝わっていなかったようで少し残念でした。帰る際に受付にいた方は私達が目の前を通っても下を向いて事務仕事をしていました。海外のお客様も沢山いらっしゃるお店なのでもう少し丁寧な接客をしていただけたらもっと良いお店になるなと思いました。
期待値が高かった分評価は厳しめかもしれません。とにかく席が狭くて快適に過ごせない。満席なら仕方ないと思えるが、6席に結局2組4人しかいないのに間を空けない意味がわからない。隣の別のお客様同士のお皿の位置が近すぎて気まずい。飲み物を置く場所も狭くて置きにくいし腕が当たってグラスを倒してしまいそうでした。今までいろいろなホテルの鉄板焼きに行きましたがこんなに寛げない感じは初めてです。スタッフのみなさんの親切な感じや笑顔などが良かった分、本当に残念でした。
母が来た際に何度か利用をさせていただいており、今回もいつもと同じコースでご予約させて頂きました。 これまでいつも美味しく、母も非常に楽しみにしておりましたが、今回はあまりに残念だったため口コミを書かせて頂きました。 お肉は特選のフィレを選びました。ミディアムレアの焼き加減でいつも通りにリクエストしましたが、出来上がったお肉は中までほとんど火が通りカチカチで筋も強く、飲み込むのが大変な程でした。お肉も、いつもは一口サイズにカットされておりますが、今回は4センチ正方形ほどの大きさで、母はあまり歯が強くは無いため箸でお肉を小さく割きながら食べておりました。 お肉の切り方の問題なのか、焼き具合の問題なのか、2つともに原因があったのかわかりませんが、とにかく食べ進めるのが辛く悲しい気持ちでした。途中でスタッフさんにお伝えしたくなるほどでしたが、隣に別のお客様もおりましたので、我慢をして過ごしました。 せっかく、母が楽しみにしていた鉄板焼きだったことに加え、息子のお祝いでもありましたので本当に残念な気持ちでいっぱいです。 普段はこのように口コミを投稿することは一切ありませんが、今回はあまりに残念だったのでお伝えをさせて頂きました。
子供の卒業式のお祝いできました。とても美味しく景色も綺麗で良い食事になりました。
シェアの方も親切で、わかりやすく説明をして頂き満足してます。メインのお肉もジューシーでまた来たくなりました。
今回両親の結婚記念日ということで伺わせていただきました。 席からの眺めも素晴らしく、料理はとても美味しかったです。 なによりシェフのお気遣いがとてもよかったです。料理の丁寧な説明はもちろん、動画のタイミングを教えていただいたり、わざわざ窓側で家族の写真を撮っていただいたり、ほんとに幸せな時間を過ごさせていただきました。 両親にもとても喜んでもらえました。 また利用させていただきたいです。 この度は本当にありがとうございました。
急な時間変更にも対応していただき、感謝しております。とても雰囲気が良く、シェフの方とも会話もはずみ、お料理の説明や調理に関する知識も教えて頂けてとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。前菜からデザートまでとても美味しかったです。ワインもお料理にとても合い美味しかったです、また機会がありましたらお伺いしたいと思います。
予約時のレスポンスの良さ、当方の希望に対する丁寧な対応、窓際の席から見える景色すべてが良かったですが、なんと言っても目の前で繰り広げられる鉄板焼がとても美味しかったです。
料理のクオリティやシェフの対応、店の雰囲気は素晴らしいものでした。ただ、ウェイターの方が外国籍の方で何を言ってるか分からないレベルの日本語なのが残念でした。お皿の置き方も雑ですし前菜やワインの説明もよくわかりませんでした。流石にある程度日本語でコミュニケーションを取れる人に接客してほしかったです。大切な日の食事だったので、変な雰囲気になって少しがっかりでした。
とても素晴らしいレストランでした。 父の誕生日で利用しましたが、赤坂のビル群が一望できる6人席でした。 シェフの人柄の良さはもちろん、ウェイターの気配りの良さ、レストランの雰囲気、客層、そして料理の質全てが素晴らしかったです。 父にも大変喜んでもらえ、また次の記念日にはぜひ利用させて頂こうと思えるそんなレストランでした。
お肉も勿論大変美味しいですが、珍しいお野菜も食べられ、最初から最後まで堪能しました。 次回は夜に伺いたいです。
何度お伺いしても、満足の高いお食事が出来ます。友人も前菜は勿論、お肉、デザートの全てが、気に入っている様でした。また訪問させて頂きます
虎ノ門エリアを一望できるカウンター席にてコースをいただきました。ホテル37階最上階からの景色はよく、店内はゆったりとした雰囲気で過ごすことができました。 前菜、野菜のサラダ、国産牛ステーキとおいしかったです。 デザートも美しく盛り付けされていました。 ごちそうさまでした。ありがとうございました。
前菜、サラダ、メイン、デザートどれをとっても逸品でした。このクオリティでこの値段は安いと感じました。
料理・眺望は満足です。食事後にゲストに対して請求をされ、金額も知られ、ホストとしてはメンツがつぶれたため、ゲストを連れての利用はもうしません。
とっても美味しかったです。
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。また利用したいです。
時々お邪魔していますが、いつも美味しいのでほんとに楽しみ。ごちそうさま。
時々お邪魔していますが、いつもながら美味しく大満足。まことに結構でした。