marimozukuさんのクチコミ一覧

• 1.01.0
  • ご利用シーン家族との会食
  • 1.01.0
  • ご利用シーン家族との会食
母が来た際に何度か利用をさせていただいており、今回もいつもと同じコースでご予約させて頂きました。
これまでいつも美味しく、母も非常に楽しみにしておりましたが、今回はあまりに残念だったため口コミを書かせて頂きました。
お肉は特選のフィレを選びました。ミディアムレアの焼き加減でいつも通りにリクエストしましたが、出来上がったお肉は中までほとんど火が通りカチカチで筋も強く、飲み込むのが大変な程でした。お肉も、いつもは一口サイズにカットされておりますが、今回は4センチ正方形ほどの大きさで、母はあまり歯が強くは無いため箸でお肉を小さく割きながら食べておりました。
お肉の切り方の問題なのか、焼き具合の問題なのか、2つともに原因があったのかわかりませんが、とにかく食べ進めるのが辛く悲しい気持ちでした。途中でスタッフさんにお伝えしたくなるほどでしたが、隣に別のお客様もおりましたので、我慢をして過ごしました。
せっかく、母が楽しみにしていた鉄板焼きだったことに加え、息子のお祝いでもありましたので本当に残念な気持ちでいっぱいです。
普段はこのように口コミを投稿することは一切ありませんが、今回はあまりに残念だったのでお伝えをさせて頂きました。
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、大切なお祝いのお食事会に当店をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら、今回はご期待に添うことができず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お肉の焼き加減やカットの大きさに関して、本来ご提供すべき品質とは大きく異なる状態であったこと、重く受け止めております。特に、お母様にご負担をおかけしてしまったご様子を拝読し、心苦しい限りでございます。
また、その場でお声がけいただきにくい状況を作ってしまいましたことも、私どもの配慮不足であったと反省しております。
今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、焼き加減の確認体制や提供時のカット方法など、基本に立ち返り改善に努めてまいります。
これまでご愛顧いただいていたにも関わらず、このような思いをさせてしまいましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
もしまた機会をいただけました際には、必ずご満足いただけるお時間をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ANAインターコンチネンタルホテル東京
「鉄板焼 赤坂」