ザ・テラス/ウェスティンホテル東京 - 画像1

ザ・テラス/ウェスティンホテル東京

‌

ザ・テラス/ウェスティンホテル東京

また来たいです

家族で食事をしました。種類が多くて、どれからいただこうかと目移りしました。私がいただだものはどれもとても美味しかったです。都内の他のホテルにもブッフェに行ったことがありますが、比べると種類が多いこと、静かで落ち着いて、ゆっくり食事できたと思います。 欲を言えば少し照明が暗めかも。とも思いました。

大切な恋人の誕生日祝いで利用しました。 彼女がデザート好きということもあり、事前に口コミや写真、動画などをかなり調べ、「デザートの種類やクオリティが高いビュッフェ」と期待して予約しました。 特に、写真や動画で紹介されていた華やかなデザートテーブルを楽しみにしていたのですが、私たちが伺った際にはそのような形のものは見当たらず、デザートは店内の一角にまとまって並べられている形でした。 他のお料理については、1人9,500円のホテルランチビュッフェということもあり、特に心配していませんでした。同価格帯や少しお安めのビュッフェより食事に関してはレパートリー少な目ですが、今回何より重視していたのは、「彼女の好きなデザートをたくさん楽しんでもらい、喜んでもらうこと」でした。 そのため、事前に見ていた情報とのギャップが大きく、正直なところかなり残念に感じました。特別な日の食事だったこともあり、「他のビュッフェを選べばよかったかもしれない」という後悔が残ってしまったのが一番残念です。 スタッフの方々は基本的に丁寧に接客してくださりました。一方で、席の近くでスタッフの方が2名ほど談笑されている場面があり、その間に使用済みのお皿などを下げていただけると、より気持ちよく過ごせたかなと思います。 ホテル自体はさすがに綺麗で、空間にも高級感があります。 ただ、店内は思っていたよりもワイワイガヤガヤな賑やかさで、静かにゆっくり食事を楽しむという雰囲気ではありませんでした。列への割り込み上等な方もおられます笑。この点については、案内される席や当日の混雑状況によっても印象が変わるかもしれません。 有名なビュッフェ紹介動画なども参考にしながら、かなりデザートに期待して選んだお店だっただけに、今回は残念な気持ちの方が強く残りました。 時期やフェアの内容によってデザートの構成などは変わるのかもしれませんが、少なくとも今回の利用では、事前に沢山調べ、期待していた内容とは大きく異なっていました。 個人的には、今後特別な日の食事で再度こちらを選ぶことはないと思います。

支払いにカードを預けたら10分以上放置された。 カードを持って行ったスタッフが私がまだ帰っていないのを見て慌てて確認しに来た。 カードを預けた人と戻しに来る人が別の人ならば預けた人は必ず会計が履行されたか責任を持って確認してください。 どうやらレジに10分以上置かれたままだった模様。 そんなに長い時間自分からスタッフからも目を離されてカードが放置されていたのも、どのスタッフにも気付かれなかったのも恐ろしい。 あまりに時間がかかるのでその10分の間にスタッフを呼ぼうとしたが、皆忙しそうで誰も私の席の方へ目を向けなかった。 食事時間が終わるテーブルへは意識が向いていないのだと思う。 お食事は良かったが最後に残念な気持ちになった。

先月に続いてご訪問させていただきました。 飲茶・叉焼・冷たいタンタンメン・お寿司・スイーツ・フルーツ等がお気に入りです。 色々なホテルブッフェに行ってますが、個人的に料金やお料理の全体的な内容は都内で1番です。

今回は120分でゆっくり出来ました。やはり、90分では短い。ドリンクは種類によってテーブルオーダーになっていますが来るのが遅い。料理はどれも美味しかったです。ローストビーフではなくポークなのが悲しい。

料理の豊富さ、味、スタッフさんの親切さ、フロアの雰囲気、どれをとっても素晴らしかったです。お子さま連れの家族が多く、どんな年齢の方でも楽しめるビュッフェなんだろうなと思いました。車で行きバレーサービスを利用しましたが、ホテルを出たと同じタイミングで車が目の前に到着して、ちゃんとタイミング計ってくれてたのかな、と感動しました。

新しいシーズンメニューになったので伺いました。お食事系に余り秋らしさは感じられなかったのですが、どれも美味しく頂きました。今回スイーツ目当だっだったのですが、今シーズンのスイーツはどれも美味しかったです。焼き菓子系のスイーツは特に良かったです。また次シーズンを楽しみにしています。

ティー

前回の抹茶に続き大変美味しかったです。 また是非来店したいと思います。

雰囲気が良く、料理も気に入っていたのですが、オプションで付けていたバースデーアイスサービスがいつまで経っても届きませんでした。最後に問い合わせたところ、忘れられていたとのことでした。謝罪と、今からまだ準備できると言われましたが、最後の部の入店だったので、帰り支度をしている人々の中、目立つような事をされても同行者が嫌がりそうだと思い、断りました。同行者の誕生日を祝おうとこちらのお店を選んだのに、終始モヤモヤした気分で落胆しました。途中で問い合わせなかった私にも非があり、閉店間際で片付けが多く忙しかったのも分かりますが、もう少しアフターフォローがあっても良かったのではないかと思います。

ティー

案内をしてくれた方の接客がとてもよかったです。 デザートビュッフェでしたが、おにぎりも最高に美味しくて何度もおかわりしてしまう程でした。 雰囲気もとても良くまた行きたいと思いました。

素敵な雰囲気でのビュッフェランチでした。お料理も沢山あって値段もリーズナブルでしたが90分制だったため、ゆったりお喋りしながらのお食事ができず デザートは残り10分でいただかなくてはならなかったのが残念です。

初めての利用でしたがもう一度行きたくなりました。すべての料理がホテル品質で期待以上の味でした。 次は家族と行きたいです。

お料理もデザートも種類が豊富で、見た目もキレイでどれも美味しかったです。 お好みのネタを目の前で握ってくれるお寿司コーナーがよかったです、子供が何回もリピしていて帰る時職人さんに、いっぱい食べたねーと言われるくらいでした。 他にもその場でオーダーして作ってもらえるメニューがあって出来立てをおいしくいただきました。 ランチとしてはお高めですが、たまの贅沢にはぴったりです。 また行きたいです。

ティー

楽しみにしてました。お食事内容から全て大満足です。一点あるとすれば会計が個別にできると助かります。 デザートビッフェですがお食事内容も充実していました。

スィーツが、とっても美味しかった。特に、バニラクレミアソフト(コーン)が最高でした。

かなりご無沙汰しておりました。 以前ご訪問したのはリニューアル前です。 お気に入りのソファーシートは無くなってしまいましたが、希望に合ったお席にご案内していただけました。 口コミ評価が微妙でしたが、個人的にはお料理はどれも口に合いました。 サービススタッフのお嬢様達はつかず離れず、会話の際は感じ良い接客でした。 リピ確定で、翌日再度予約しました。

妻の誕生日にお邪魔しました。一応コメント欄に誕生日について質問したのですが返信は無くちょっと残念でした。料理は美味しそうな物でした乾燥している食材が多くもう少し工夫してもらいたかったです。特にパンは一番改善して欲しいと感じました。スイーツはどれも美味しくてみんな喜んでいました。

結婚記念日、有名でいい評判もあったので利用してみましたが、残念ながら期待値以下でした。 スタッフさんの対応は悪くなかったですが、その他お値段と比較した場合に  ・テーブルはほぼ隙間なく配置され、可能な限り置いたというレイアウト  ・当然にそれだけ客が入り、ただでさえ90分と長くないにも関わらず開始からしばらく料理回り大混雑  ・品数は結構あるものの、いずれも悪くない、というクオリティ。  ・ライブキッチン的な牛・豚・鳥・ラム肉、寿司も正直3000円程度のビュッフェと大差なさそうな肉、ネタという味。  ・現イベントでの一品と思われる冷やし担々麺もスープは悪くないが茹で済みの麺で正直おいしいとは言えない。 勝手に期待しただけと言われればそれまでながら、この価格帯としては残念な部分が目立ちました。 再訪はないかなと思います。

今年2回目のリピです。土日ディナービュッフェにアルコール飲み放題に男2人で納涼会食で伺いました。 変わらず料理はコースレベルの美味でした。 自分でとる料理は…表面が乾燥していたり補充もなく、さすがにディナータイム後半戦は放置プレイのようでした。 飲み放題で期待していたスパークリングワイン…極めてぬるかったのが残念。 エビス生ビールはかなり冷えていて期待以上に猛暑を涼めてくれました。 スタッフの方々は、自身からは気遣いや積極的サービスはせず聞かれたら精一杯務めるような印象でした。 ホテルポリシーに一貫して、お客様の貴重なお時間を妨げないという配慮だと思いますので無愛想やサービス精神欠如ではなく接客教育が徹底しているなと感心しました。 ただ外国人スタッフさんは言語や文化の違いなのか、注文してもアルコールが20分以上こなく放っておかれた場面が何度かありました。(日本人スタッフさんに再度注文したら秒で持ってきていただけました。) 雰囲気はディナータイム後半でしたので騒がしいグループや家族御一行様も少なかったので、会員制ラウンジのような特別感を味わうことが出来ました。 座席は2人シートでしたが、隣の席が近く会話が丸聞こえ…(隣の年の差カップルのいちゃつきトークは男二人組にはちょっと気まずさも…)個々の空間に今少し配慮頂き、他のホテルビュッフェのようにもう少しだけ座席間隔を話していただけるとありがたいし、お店の品格イメージがあがるかと勝手に思いました。 連れの男性はザ・テラスに初参加でしたが、大好評でリピ確定でした。 なんやかんやでしたが、今回もごちそうさまでした。