suffer_Unnameさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/09/21
ザ・テラス/ウェスティンホテル東京
2026/09/19 ランチ

【秋の収穫祭|オクトーバーフェスト】土日祝ランチブッフェ(12時スタート)

利用日: 2026/09/19 ランチ

• 1.51.5
  • お店の雰囲気2.52.5
  • ご利用シーンデート
  • 1.51.5
  • 雰囲気2.52.5
  • ご利用シーンデート
大切な恋人の誕生日祝いで利用しました。
彼女がデザート好きということもあり、事前に口コミや写真、動画などをかなり調べ、「デザートの種類やクオリティが高いビュッフェ」と期待して予約しました。
特に、写真や動画で紹介されていた華やかなデザートテーブルを楽しみにしていたのですが、私たちが伺った際にはそのような形のものは見当たらず、デザートは店内の一角にまとまって並べられている形でした。
他のお料理については、1人9,500円のホテルランチビュッフェということもあり、特に心配していませんでした。同価格帯や少しお安めのビュッフェより食事に関してはレパートリー少な目ですが、今回何より重視していたのは、「彼女の好きなデザートをたくさん楽しんでもらい、喜んでもらうこと」でした。
そのため、事前に見ていた情報とのギャップが大きく、正直なところかなり残念に感じました。特別な日の食事だったこともあり、「他のビュッフェを選べばよかったかもしれない」という後悔が残ってしまったのが一番残念です。
スタッフの方々は基本的に丁寧に接客してくださりました。一方で、席の近くでスタッフの方が2名ほど談笑されている場面があり、その間に使用済みのお皿などを下げていただけると、より気持ちよく過ごせたかなと思います。
ホテル自体はさすがに綺麗で、空間にも高級感があります。
ただ、店内は思っていたよりもワイワイガヤガヤな賑やかさで、静かにゆっくり食事を楽しむという雰囲気ではありませんでした。列への割り込み上等な方もおられます笑。この点については、案内される席や当日の混雑状況によっても印象が変わるかもしれません。
有名なビュッフェ紹介動画なども参考にしながら、かなりデザートに期待して選んだお店だっただけに、今回は残念な気持ちの方が強く残りました。
時期やフェアの内容によってデザートの構成などは変わるのかもしれませんが、少なくとも今回の利用では、事前に沢山調べ、期待していた内容とは大きく異なっていました。
個人的には、今後特別な日の食事で再度こちらを選ぶことはないと思います。
初めて利用名前被り回避様
この度は、大切なお連れ様のお誕生日という特別な日のご会食に、当店をお選びいただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに心より御礼申し上げます。
しかしながら、当日のデザートや店内の雰囲気に関しまして、初めて利用名前被り回避様のご期待に沿うことができず、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お連れ様がデザート好きであることから、事前に調べて楽しみにしてくださっていたお気持ちを拝読し、私どものおもてなしが至らなかったことに、強く後悔の念を感じております。
華やかなデザートテーブルを表現できず、事前の情報とのギャップでせっかくの記念日に悔いを残す結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、スタッフが談笑し、お皿の片付けを怠っていた点につきましては、ホテルのサービスとしてあってはならない姿であり、猛省しております。初めて利用名前被り回避様が感じられた店内の混雑や賑やかさへのご配慮も含め、すべてのお客様が落ち着いて特別なお食事を楽しめる環境づくりを、今一度店舗全体で見直してまいります。
「今後の利用はない」とのお言葉、大変重く受け止めております。勝手なお願いではございますが、もしまた何かの機会に当店をご検討いただける日がまいりましたら、その際は誠心誠意のおもてなしでお迎えさせていただきたく存じます。改めまして、この度のご来店ならびに貴重なフィードバックに心より感謝申し上げます。