景色良い窓際のお席に案内してくださり、接客はホテルらしいきちんとした対応でした。 お席の間隔も広く、ピアノの生演奏の中ゆっくり過ごすことができました。 お茶のお代わりも程よく声を掛けてくださり、待つことなくいただけました。 いろいろなホテルのアフタヌーンティーを体験しているので、お料理のお味、コスパについてはそちらとの比較で付けさせていただきましたが、全体的にお料理の量がちょうど良く、美味しかったです。
ロビーラウンジ
空間、サービス、ホスピタリティ、お料理、全てにおいて満足です。フリーフローで色んな紅茶を楽しめます。
ゆったりとした空間で美味しくいただきました。金曜日の午後1時半でしたが、ほぼ満席でした。お茶の種類も多く、特にセイボリーが美味しかったです。唯一残念だったのはアイスコーヒー用のミルクをお願いしたのですが、なかなか届かず、依頼した方はその後我々のテーブル前を何度か通るもののミルクが来なかったのでお忘れになられているのかなと別の方にお願いしたところ、最初に依頼した方が普通に「ミルクです」とご持参くださり何事もなかったかのようなサービスを受けたことです。細かいことかもしれませんが、リッツでのサービスと考えると少し残念でしたが、それ以外は大変良かったです。
リッツのアフタヌーンティーはリピしてますティーフードは毎回美しくて可愛くてそして美味しい スイーツもバラエティーがあって今回とても楽しめました そしてサービスもさすがリッツです
ショーメのアフタヌーンティーへ行ってみたいと思っていたところ、タイミング良く予約できてラッキーでした。夕方の時間帯に1人でゆったりと過ごせて嬉しかったです。スイーツとセイボリーはショーメのコンセプトに基づいて作られたオリジナルの品々で、見た目も素敵だったことから少しずつ味わいました。スイーツのトロリーからいただいたチョコレートはとても美味しかったです。お茶については、1人予約でも温かい紅茶はポット提供ですので、時間内に楽しめる種類と量は限られてます。飲みたい銘柄を厳選しておくと良いと思います。来店した日は昼間が暑くアイスドリンクが美味しく感じました。リッツ・カールトンオリジナルの紅茶をアイスでいただくと爽やかな口当たりと後味が良くてリピートしたほどでした。1人予約でも心温まる接客をしていただきまして、どうもありがとうございました。
アフタヌーンティーで利用しました。とても美味しかったです。 雰囲気なども最高で45階の景観も最高でした。素敵な一日が過ごせました。 窓際の席を予約しなかったので、次回は窓際の席を予約したいと思いました。
開放感溢れる空間でいただくアフタヌーンティーはとても優雅なひとときを楽しむことができました。午前から降る雪もあがり高層階からの眺望も素晴らしく感じました。 ストロベリーアフタヌーンティーは宝石のように繊細で見た目から楽しむことができました。味も甘過ぎず紅茶とのバランスも絶妙でした。 スタッフさんの対応も良く特別な思い出となりました。お心遣いありがとうございました。
窓際の席をご用意いただき、晴れていたので眺めは最高、雰囲気もとても良かったです。 ただスタッフさんがみな明らかに慣れておらず、運ぶ時もヨロヨロ、お皿置く時もぶつかって音が出てしまったり…と、こちらが不安になってしまう感じでした。嫌な感じではなかったですが、高級ホテルにしては残念でした。 また、紅茶がティーパックですぐに冷めてしまったような気がします。 ただ、お料理は凝っていてとても美味しかったです。 もう少し改善してもらえたら嬉しいです。
一休からの予約で、リッツカールトンのアフタヌーンティーに伺いました。少し早めに着いたので、椅子に腰掛けゆっくりと優雅な時間を堪能しました。席に案内され、ラウンジからスカイツリーが見えたり、見晴らしも素晴らしかったです。ピアノの生演奏もあり忙しい日々から切り離された素敵な時間を過ごさせてもらいました。セイボリーやスイーツも一つひとつ丁寧に仕上げられていて美味しくいただきました。なかでも、スコーンは今まで食べたなかでも一番美味しかったです。また、いちごをあしらったスイーツなどかわいいデコレーションでテンションが上がりました。ドリンクのメニューもたくさんあり、いろいろ悩みながら注文させてもらいました。特に美味しかったのは、ホットのカフェラテです。あまりの美味しさに、ラストオーダー時にもう一回注文したほどです。 とにかく、優雅な時間をありがとうございました。
さすがリッツと言わんばかりのサービスでした。ドリンクをお願いしようかなとメニューを見るとキョロキョロする前に気づいて声をかけて下さり、とても心地よい空間でした。景色も最高に綺麗で、居るだけで幸せな気分を味わえたティータイムでした。
この度も大変お世話になりました。お心遣いも頂戴し、感謝申し上げます。毎回、美しく繊細に作られた品々にうっとり見とれてしまいます。一つ一つ味わいながら美味しくいただきました。お上品で流れるようなピアノ生演奏を聴きながら、皇居外苑や赤坂御所の紅葉を眺め、とても素敵なアフタヌーンを過ごせました。どうも有難うございました。
ピアノの生演奏やスウィーツ・セイボリーの味と見た目、窓からの眺めだけは星5です。ただ、スタッフの対応に対してどうしても物申したいことがあります。14:30の予約時間の10分前に受付したら「お待ちください」とロビーの椅子に案内されました。時間になってもなかなか呼ばれず、こちらから声をかけてようやく案内されました。案内が遅れたことに対する謝罪はありましたが、終了時間の16:30に「次の予約がありますので」と追い出される感じになりました。2時間制なのは理解してますが、開始の案内は遅れているのに終了の案内は時間ぴったりなんだなとは思いました。色々な事情があるのでしょうが、そもそも予約10分前でお席が案内できない状態とは?とも考えてしまいます。この件に関しては別の方の数ヶ月前の口コミで同じような内容が投稿されているので全く改善されていないんだと思います。スタッフはアルバイトの方が多いのか全体的に対応はイマイチ。別のホテルで経験したアフタヌーンティーでのサービスが素晴らしかったので、勝手に自分の期待が大きすぎたのもあるかもしれません。
アジアンテイストのバラエティに富んだメニューで大変美味しくいただきました。紅茶・コーヒー・ハーブティの種類は10種類以上が飲み放題、また最後にワゴンで追加のデザートまでいただき、お腹いっぱいになりました。接客の方々も大変気持ちよく、また席の配置も余裕があり、ゆったり過ごすとができました。 一緒に行く予定だった友人が体調不良のためいけなくなったことからキャンセルをしようと思い、前日の夕方にお店に電話をしたところ、フロアの男性の方が対応され、「規定に従って全額のキャンセルチャージを今すぐにカード引き落としする」と言われたため、急遽メンバーを変更して伺うこととしました。 確かに予約時の注意事項に書かれているので決してクレームをするつもりはありませんし、一緒に行った友人も満足していたため結果的には良かったのですが、この規定は悪質なキャンセルなどを防ぐためのものと思っていましたので、一流ホテルの対応としてはいささか驚きました。
アフタヌーンティーの内容は、値段に見合って良かったし、雰囲気も素敵でした。スタッフの応対は、良く訓練されてて、また笑顔も可愛く良かった。ただ、一人のスタッフは、苦虫をかみつぶしたように、無愛想で、ききかえしても返事もしないし、態度もおおへい、実に不愉快な女性がいた。性格的に向いていないのだろうが、指導訓練しても無駄であろう。その残念な一点を除いて満足でした。
13:00からのアフタヌーンティーで伺わせていただきました。10分ほど遅れるとの電話で申し伝えて、快く対応していただけました。2回目の利用でしたが、やはりリッツカールトンならではの思い出が蘇ります。ポーションは小さめながら、どれも力強く主張しているのがリッツカールトンであり満足感を得られます。飲み物もウェルカムアイスティーや他の紅茶にハーブティー、そしてエスプレッソ系と、心ゆくまで堪能させていただきました。 当サイトでのリッツカールトン東京の評判が芳しくない理由、それは六本木という立地に由来する客層の問題でしょう。ホテル側に非はないと思います。成り上がりの聖地でお金はあるがドレスコードを守らない、マナーが不十分な客も毎回見受けられます。こと外資高級ホテルにおいては日本人客が悪目立ちします。スタバやキャバクラの延長のような感覚で来店されては困ります。元は貴族階級に向けた超一流のサービスを提供する場所です。「何度呼びつけてもこない」のではなく「呼びつけるからこない」という現実が理解できないのでしょう。ホテル側からの良いサービスを引き出すにはお客側にもコツがあります。昨日は一流を超えた超一流のサービスを経験させていただきました。誰にでもわかりやすい笑顔などは一流ですが、それを超えた超一流のサービスはサービスされたことに気づかない場合もあります。昨日は気づくことができました。ありがとうございました。同席者も感動しておりました。 やれ笑顔が…、呼びつけても…、飲み物来るのが…、などは一旦自分を省みる必要があります。六本木なのでカネさえ払えば…と思っている日本人の拝金主義者による影響を受けやすいのでしょう。不満をグチグチと漏らしている人は、自らがサービスをしたい相手であったのかどうか、ご自身の振る舞いを省みてください。 文句無しのオール5です。
とても美味しいアフタヌーンティーでした。 窓際のお席でとても良かったのですが、雨の日だったので、何も見えなかったのが残念。 接客も良かったのですが、ドリンクをお願いしてから、なかなか運ばれて来なかった事があったので、星1個マイナスです。恐らく、忘れていた感じですね。
アフタヌーンティーはまあまあ美味しかったですが、従業員の機嫌が悪いのか、偉いのか、疲れていたのか、とにかく全く笑顔を見せませんでした。 その上、残念ながら二人で二万円近く払って、一ミリも景色の見えない席でした。 酷すぎる。二度と行きませんし、お勧めもしません。
雰囲気とアフタヌーンティーの味、量は最高ですが店員の方がとにかく感じが悪く残念でした。口コミでちらほら書いてあった通りでした。改善する気がないのでしょうか。一流ホテルなのに驚きました。 まず何度も呼ばないと来てくれません。せっかくアフタヌーンティーで来たのに全然飲み物を楽しめなくて悲しかったです。 ガムシロップとミルクを頼んだ時もなかなか持ってきてもらえずずっと待っていました。二度ほど声かけてやっと持ってきてくださいました。 ガムシロップとミルクのくだりは2回ありました。 こちらは居酒屋のように大きな声で呼ぶこともできないので困ります。友達の誕生日お祝いで行きましたが友達も気まずそうでした。 また、呼ばれていることに気付いた際も笑顔がなく顔が怖かったです。 お会計の際は友達の目の前で開いて差し出してきて、配慮のなさにも驚きました。 今まで色々なアフタヌーンティーに行きましたがここまで居心地が悪く酷いのは初めてでした。 私は子連れでした。だから不親切だったのでしょうか。改善していただけたらまた行きたいくらい雰囲気と味は本当に大満足なんです。 もったいないと思います。
スタッフの皆様のご対応が非常にご丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。 写真をお撮りしましょうか、とお声がけ頂いた事も嬉しかったです。 また、セイボリーやケーキがこだわりを感じる美味しさでした。 紅茶のオーダーを聞いてくださるタイミングも素晴らしく、一緒に伺ったゲストも非常に喜んでくれました。 この度はありがとうございました。
いい雰囲気でのんびりできましたが,若い娘さん達の撮影会が落ち着きませんでした。仕方ないですけどね。