スプレンディード/ザ・リッツ・カールトン大阪

本格的なイタリア料理をワインとともに楽しむ上質な時間

華麗な芸術が息づくトスカーナ地方の別荘を彷彿させる雰囲気の中、本格的なイタリア料理が楽しめる上質でスタイリッシュなレストラン。オープンキッチンのピッツァ窯では、中がふんわりとした本場ナポリ風ピッツァを気軽にご堪能いただけます。伝統的な中にもコンテンポラリーなエッセンスが光るお料理を、豊富なワインリストから選ぶワインとともに優雅な時間をお楽しみください。

News  スプレンディード/ザ・リッツ・カールトン大阪からのお知らせ

営業時間および感染症対策についてのお知らせ

■ 営業時間 ランチ  11:30 a.m. ~ 2:00 p.m.(ランチコースラストオーダー 12:30 p.m. ) アフタヌーン 2:00 p.m. ~ 5:00 p.m.(ラストオーダー 3:30 p.m.) ディナー   5:30 p.m. ~ 9:00 p.m.(ラストオーダー コース 7:30 p.m.、アラカルト 8:00 p.m.)      ■休業日 無し ※状況により休業日が増える可能性がございます。 ※ランチブッフェはございません。 ※大阪府感染防止認証ゴールドステッカー認証基準に基づき、テーブルにはアクリルパネルを設置しております。エントランスでの手指の消毒、マスク会食のご協力をお願いいたします。

スプレンディード/ザ・リッツ・カールトン大阪
ザ・リッツ・カールトン大阪内レストランはこちら

大阪府大阪市北区梅田2丁目5番25号 ザ・リッツ・カールトン大阪1階
ザ・リッツ・カールトン大阪の宿泊予約はこちら

• 阪神電鉄線 梅田駅
  • 地下鉄四ツ橋線 西梅田駅
  • JR線 大阪駅

朝 06:30 ~ 10:30 昼 11:30 ~ 14:00(12:30) アフタヌーン 14:00 ~ 17:00(15:30) 夜 17:30 ~ 21:00 (コース19:30/アラカルト20:00)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / TS3

・全席禁煙です。 ・当店で使用しているお米は、国産米、イタリア米およびタイ米です。

屋内:141台 ¥600/最初60分 ¥300/毎30分

130席(テラス 52・ダイニング側 54・タベールナ 24) 全席禁煙

2022/05/16
友達の誕生日にお伺いしました。
ハッピーバースデープレートを
出来れば御用意して貰えますか?と
私のマガママをこっそり書いており
それをさりげなくお出し頂きました。
コロナ禍で3年会えてなかった友達の
お祝いも出来、美味しいビュッフェも頂き
楽しい時間を過ごせました。
またお伺いします。

この度はイタリア料理 スプレンディードにお越しくださり、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
アフタヌーンティをご満喫いただけ、また、ご友人のお誕生日のプレートもお喜びいただけたと拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお越しくださるゲストに心からお楽しみいただけるひと時をお過ごしいただけますよう、さらなるサービスの向上に励んで参ります。
2022/05/14
友人と予約しました。90分制です。メニューは以下の通り。
ウェルカムドリンク(オリジナルフレーバーティー)
3段のスイーツタワー
+1種類のドリンク
ビュッフェ
どれも丁寧に作られていて、飽きない味でした。いちごのみならず、フランボワーズやブルーベリーを混ぜる、ピスタチオや桜、抹茶と掛け合わせる、口元がさっぱりする物を取り入れる等の工夫があって楽しかったです。
6,500円と他のアフタヌーンティーより高めの価格帯ですが、そのぶん美味しいです。また、会場の雰囲気や調度品、サービスの点でも文句なしでした。

この度はイタリア料理 スプレンディードをご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお送りくださいましたことに心より御礼申し上げます。
楽しいひと時をお過ごしいただけ、またスイーツの内容にもご満足を頂けたましたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、お越しくださるお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、心に残るひと時をお過ごしいただけますようさらなるサービスの向上に励んで参ります。
ぜひまたザ・リッツ・カールトン大阪におかえりくださいますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/05/06
素材の味を感じられる料理、華やかな香りのワイン、さりげなくも行き届いた接客を通じ、私たちの時間を包んで頂きました。家族の喜ぶ顔が見れ、感動と共に楽しいひと時を過ごせました。ありがとうございました。

お料理とワインと共に楽しいひと時をお過ごしいただけたと拝読し、私どもも喜ばしい限りでございます。
お送りくださいましたご感想は従業員一同で共有し、お越しくださるお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供できますよう、さらなるサービスの向上に励んで参ります。
ぜひまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
【プランツォ スペチャーレ】パスタ、魚料理または肉料理から選べるメイン料理など+お飲物、お祝いケーキ
2022/05/03
さすがリッツカールトン、店内の装飾・雰囲気も、ウェイターさんの応対も、全てが素敵な空間でした。系列店の中では比較的お手頃だと思うので、行ってみて正解でした!ホテルの方も今後是非利用してみたいです!

レストラン全体をお気に召してくださり、素敵なお時間をお過ごしいただけたと拝読し、私どもも喜ばしい限りでございます。
お聞かせくださいましたご感想はシェフ・従業員一同で共有し、今後もお客様にご満足いただけるメニューをご提供し、特別なひと時をお過ごしいただけますようさらなるサービスの向上に励んで参ります。
【オーロ】前菜、スープ、パスタ、真鯛、近江牛サーロインなど全6品
2022/05/03
久々のビュッフェ、とても楽しみにしておりましたが、種類の少なさには愕然。帰りに新しいデザートが出ていたことにも、とてもがっかりしました。いつでも全て出しておいて欲しいです。また、パスタも行列にならないよう二つに分ける工夫も必要です。また接客対応も最初のメニューの説明も早口、間違った注文を持ってきたり、まだケーキが残っているにも関わらず、お皿を下げるなど。リッツ・カールトンはもっと格式あるホテルだと思っておりましたが、数年前からレベルが下がったように思います。以前、宿泊した際もホテルの方はミスばかり。もっと接客の仕方、お客様への配慮、見直していただきたいです。

また、貴重なお時間を割いてくださり、詳しいご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
アフタヌーンティーのブッフェのご提供状態、そして接客対応などご期待に沿うことができず、残念な思いをされたご様子を拝読し、誠に申し訳なく存じます。シェフを含め従業員一同で共有し、お越しくださるお客様に心からお楽しみいただけるひと時をご提供すべく、今後のアフタヌーンメニューとサービスの向上の参考にさせていただければと存じます。
改めまして、この度は素敵なひと時をご提供できず、残念な思いをされることとなりましたことに深くお詫び申し上げます。
またザ・リッツ・カールトン大阪にお戻りくださいますことを切に願い、心よりお待ち申し上げております。
2022/05/02
ゴールデンウィーク中とあってほとんどの席が埋まってました。コースを2時間以内に食べないといけないことを知っていましたが、連れてきた友人が食べ終えてない時に(2時間まではあと10分残っていて)お時間ですので…と接客の方が声をかけてきた時は、仕方ないとはいえ ちょっと残念な気持ちになりました。その後、急いで食べてもらって会計を済ませて…接客の方からコートを羽織らせて頂いたのですが、ホテルからでて5分くらいした時に
道歩く方にコートを裏返しに羽織っていますよ!と言って頂き、気づかない私もですが笑
羽織って頂いたのに え?!ってなりました。

この度はイタリア料理 スプレンディードにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
数あるレストランの中からスプレンディードをお選びいただきお越しいただいたにもかかわらず、スタッフからの適切でないタイミングのお声掛けに残念な思いをされたご様子を拝読し、誠に申し訳なく存じます。
またお召し物に関しましても、私どもの注意力が欠けておりましたことを心よりお詫び申し上げます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、お越しくださるお客様にご満足いただけますよう今後の改善に活かして参りたいと存じます。
また機会がございましたらおかえりくださいますことを願い、心よりお待ち申し上げております。
席のみのご予約(当日12時まで予約OK)
2022/04/18
来店後、アフターヌーンティーが出てくるまで25分かかりました。なのに、90分ピッタリに出ていってくださいと言われたので、実質60分ほどしか楽しめず、ブュッフェに至っては1~2品しか食べれませんでした。
リッツカールトンの他のレストランを利用したことがあり、期待していただけに残念な気持ちでいっぱいでした。

過日は、ザ・リッツ・カールトン大阪 イタリア料理「スプレンディード」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は数あるレストランの中より「スプレンディード」をお選びいただきましたにもかかわらず、アフタヌーンティーの提供に長いお時間を頂戴し、ご期待に沿うサービスではありませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受けとめ、スタッフと共に改めてサービスの向上に取り組んで参ります。
この度ご利用いただきましたことへの御礼を申し上げますと共に、またおかえりいただける機会がございますことを切に願い、心よりお待ち申し上げております。
2022/04/14
いつでも素敵です!

素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子を拝読し、私どもも喜ばしい限りでございます。
2022/04/09
全ての料理が美味しく大変満足しました。
店員の方も親切で心地よい空間でした。
また利用させていただきます。

ディナーコースのお料理を美味しくお召し上がりいただけたご様子を拝読し、私どもも喜ばしい限りでございます。
お送りくださいましたご感想は従業員一同で共有し、お越しくださるお客様に心地良くお食事をお楽しみいただけるひと時をお過ごしいただけますよう、さらなるサービスの向上に励んで参ります。
ぴ56 さん
2022/03/23
90分より120分であればいいなーと思うほど素敵な空間でした

アフタヌーンティをご満足いただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお客様に心からお食事をお楽しみいただけるひと時をご提供すべく、サービスの向上に励んで参りたいと存じます。
2022/03/22
今年も伺えました。毎年娘と楽しみにしているストロベリーフェア。いちごのリゾット、大好きです。今年は、ワゴンのミルフィーユが、私の中で一番かな?そして、嬉しいサプライズいただきました。じつは昨年、メニューリストを、いただいて帰るのを忘れ、残念だったこと、チェックしていただいていて、なんと!手作りのメニューカード、プレゼントしていただきました。なんて嬉しいサプライズ!大学進学のために東京に娘引っ越すので、来年からもう、これるかなーと、話していた矢先。もう!帰省した時にまた一緒に来る楽しみに!ストロベリーフェアだけでなく、やはり、リッツ、大好きです。感謝です。

温かいお褒めのお言葉を頂戴し、至極光栄に存じます。
スタッフよりのサプライズをお喜びいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
お嬢様が帰阪されました折には、ぜひまたザ・リッツ・カールトン大阪におかえりくださいますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2022/03/22
初めてリッツカールトンのアフヌンをたべました。関西圏のアフヌンを色々と食べ比べた結果、リッツのアフヌンの料理はセイボリーも含め、全体的に万人受けする味で美味しかったです。
ただ、紅茶が一種類選択制のフリーフローだったので、いろいろな種類の紅茶を飲み比べできれば尚良しでした。
店内の雰囲気も落ち着いており、とても良かったです。
当方は、味重視で楽しんでおり、接客やサービスなどは気にしていませんが、残念な点を強いて言えば、ティーカップなどの食器に汚れが少し付いていたのが気になりました。
しかし、全体的に雰囲気も味も良かったのでまた季節が変わったら利用したいと思います。

「ストロベリードルチェ」のメニューをお気に召してくださり、美味しくお召し上がりいただけたと拝読し、私どもも喜ばしい限りでございます。
ご提供させて頂いております紅茶の種類や、ティーカップのメンテナンスにつきましてお聞かせくださいました貴重なご感想は、従業員一同で共有し、お越しくださるお客様に一層お喜びいただけますよう今後の向上に活かして参りたいと存じます。
ぜひまたおかえりくださいますことを心よりお待ち申し上げております。
2022/03/21
リッツカールトンについては本も読んでいて、幻想を抱き過ぎてハードルを上げてしまい、評価が厳しくなってしまいます。
料理はおいしくいただきました。見た目も美しく、ご一緒に行かれた方もスープやデザートが美味しかったと満足していました。
飲み物が高額なので、予想を超えた価格になってしまいやや残念。間も悪く、ややしつこく注文を勧められた感じがしたので評価を下げさせていただきました。コロナで売り上げが大変なのかなぁなど余計な心配をしてしまいました。

また、貴重なお時間を割いていただき、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
この度はザ・リッツ・カールトン大阪をお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に添えるサービスをすることができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度ご利用いただきましたことへの御礼を申し上げますと共に、またのおかえりを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/03/08
毎年ストロベリービュッフェの時期に利用していて、今年で5年目となります。
お料理の見た目や味は毎年感動しております。
しかし、コロナの影響でビュッフェエリアの可愛い飾り付けが無かったり品数が減っており少し寂しい感じでした。
コロナ前の様な雰囲気になるコトを期待して、また来年も利用したいです。

イタリア料理 スプレンディードにおかえりくださり、誠にありがとうございます。
「ストロベリードルチェ」のメニューをお気に召していただけたようですが、品数と店内装飾につきましてご期待に添えるものではなかったとのこと、大変申し訳ございません。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、今後の改善に努めて参りたいと存じます。
2022/03/06
とてもいい時間をすごました!

楽しいお時間をお過ごしいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
ご記念日やお祝い事などの際には、ぜひまたお戻りくださり、素敵なひと時をお過ごしいただけますようお手伝いできれば幸いでございます。
従業員一同、おかえりを心よりお待ち申し上げております。
【週末/ナポリピッツァランチ】前菜、スープ、選べるピッツァなど
erica.t さん
2022/02/27
久しぶりの訪問でした。
予定時間より15分も早くに到着しましたが快く入れてくださり、提供も速かったです。
感染者対策万全です。
目の前で仕上げてくれるミルフィーユはとても美味しかったし楽しめました。
ロールケーキは3段スタンドとヴッフェ台両方残念ながらパサついていました。
それでも料理は美味しく、90分楽しめました

先日はイタリア料理 スプレンディードをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
「ストロベリードルチェ」のメニューとともに素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
ロールケーキにつきましてお聞かせくださいましたご感想を真摯に受け止め、シェフとも共有し、今後改善に努めて参りたいと存じます。
改めまして率直なご感想をお送りくださいましたことに感謝申し上げます。
ぜひまたおかえりくださいますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/02/26
毎年、イチゴの季節に利用させていただいています。去年は、ブッフェ台のものを取っていただくスタイルだったと思いますが、今年は自分で取るスタイルに戻っています。
3段のスタンドと、ミルフィーユ、そしてお飲み物は美味しくいただきましたが、ブッフェの品数が少ない上、ロールケーキ、ハンバーガーが乾燥していて、残念でした。
イチゴも、鮮度が、あれ?というものがありました。
装飾も、真紅のバラはとても美しいのですが、過去の素晴らしいものと比較してしまうと、この状況を考えても、残念に思います。
リッツカールトンのイチゴ、を楽しみにしていたので、状況も含め、トータルに考えても、来年は行かないと思います。

先日はイタリア料理 スプレンディードにお越しくださり、誠にありがとうございます。
毎年スプレンディードでのアフタヌーンティーにご来店をいただいていたにもかかわらず、お食事の内容がご期待に添えるものではなく残念なお気持ちになられたご様子を拝読し、大変申し訳なく存じます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、真摯に受け止め、今後のサービスの改善に努めて参ります。
2022/02/12
流石、リッツカールトンと思わせる雰囲気とサービス。料理もゆっくり出てくるので時を忘れて楽しめました。特に頬肉の煮込みは格別。煮込んだお肉が苦手な妻も絶賛でした。是非もう一度食べたいです。ホテルも素晴らしい。是非泊まってみたいです。

ランチコースのお料理を奥様とご一緒に美味しくお召し上がりいただいたと拝読し、私どもも喜ばしい限りでございます。
お送りくださいましたご感想は従業員一同で共有し、お越しくださるお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、心地良くお食事をお楽しみいただけますようサービスの向上に励んで参ります。
2022/02/11
ストロベリードルチェは初めてだったのですが、ピアノの生演奏があったりといつもと違う雰囲気が味わえました。
ウエルカムティーがとても美味しかった。娘の誕生日と予約の時に伝えていたのですが、金平糖にろうそくがさしてあり、Happy Birthdayのプレートもついていて娘はびっくり。イチゴ大好きの娘はすべてのケーキや料理にも感激していました。
いつもと違う時間がゆっくりと流れ素敵な時間が過ごせました。

生演奏と共にストロベリーアフタヌーンティをご満喫いただけ、また、お誕生日を迎えられたお嬢様にもお喜びいただけたと拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
2022/02/08
このご時世に出歩く事はとても覚悟のいることです。普段在宅勤務で自宅とスーパー(それも極力回数を減らして)の行き来程度ですが、私にとってリッツ・カールトンは何よりも心の癒しスポット。今回の予約をキャンセルしたら心が回復する見込みが立たないだろうなというところまで気持ちが追い込まれた状態で伺いました。三重県からホテルへ直行直帰で伺いました。この場所に来るためだけの移動です。
でも今回も感動レベルのホスピタリティをいただきました。スタッフお一人お一人の異なる気遣いや連結プレーが光る気遣いはリッツでしか感じさせてもらえないサービスです。本当に心に染み渡りました。
そして私が唯一来るリッツのストロベリービュッフェは今年も最高のお味でした。ケーキのなかの苺も良いものが使われているのがよく分かりますし、甘さも上品で素材の良さが引き立ちます。ビュッフェゾーンも密にならない様に大変工夫されていて、その辺りの事は「きっとリッツさんのことだから何かしら対策してくださっているだろう」と期待していたのですがそこも遥かに上回る対応をしてくださっていて感動しました。滞在時間は短かったですが、本当に素晴らしい時間をありがとうございました。

コロナ禍の中で外出をお控えになられている中で、スプレンディードに足をお運びくださり、至極光栄に存じます。
ストロベリーアフタヌーンティのお料理やスイーツを美味しくお召し上がりいただけ、スプレンディードでのひと時をご満喫いただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
お越しくださるお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、心に残るひと時をお過ごしいただけますようさらなるサービスの向上に励んで参りたいと存じます。