local_barbieさんのクチコミ
local_barbieさんのクチコミ一覧
スプレンディード/ザ・リッツ・カールトン大阪
大阪府 梅田
2026/09/11
【ランチブッフェ】Flavor of Autumn 〜フレーバーオブオータム〜+時間限定(平日)
家族との会食
家族との会食
久しぶりにわざわざ新幹線でランチのためだけにザ・リッツ・カールトン大阪のスプレンディードを訪れました。
以前は、ランチビュッフェであってもバカラのミルニュイのシャンパングラスが使われていたり、テーブルセッティングにも細かなこだわりが感じられたりと、「ザ・リッツ・カールトンに来た」と感じられる特別感がありました。
今回は、料理、サービス、雰囲気を含め、正直かなり失望しました。もちろん、私自身のレストラン選びが期待に合わなかったという面もあると思います。ただ、以前を知っているだけに、長年持っていた「ザ・リッツ・カールトン」のブランドへの期待と、実際の体験との落差に、ただただ失望しました。
昔のザ・リッツ・カールトン大阪を知る者として、「ここは特別な場所だ」と思わせてくれたあの品格や細部へのこだわりは何処へ??
このたびは、遠方よりお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿う体験をご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
長年ご愛顧いただいているお客様だからこその貴重なお言葉として、真摯に受け止めております。お料理やサービスに加え、細部へのこだわりや品格、そして「特別な場所」と感じていただける体験にご満足いただけなかったことを、大変重く受け止めております。
いただいたご意見を今後の改善に活かし、よりご期待にお応えできるおもてなしに努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
2025/05/05
オーク ドア/グランド ハイアット 東京
東京都 六本木ヒルズ
ステーキハウス
2025/05/04
オーク ドア ウィークエンドブランチ|前菜、メイン、デザートが選べるランチ
2025/05/04
友人・知人との会食
友人・知人との会食
GWのランチタイムですごく忙しかったのだと思いますが、席は90分制と言われたにも関わらず、水もおしぼりもこちらから都度都度頼まないと出てこないし、オーダーは全然聞きに来る気配なく、スタッフは見向きもしなくて、毎回気づいてもらうのにもものすごく時間がかかりました。前菜からメインが出てくるまでも時間がかかり、最後はまるでフードファイトのようにデザートまでフィニッシュすることになり、限られた時間の中での、楽しみにしていた久々の親友とのランチでしたが、台無しでした。オークドアは東京で大好きなレストランでしたが、今までで最悪の体験でした。これではもう二度と行きたいと思わない。