日本料理 芝桜/ザ・プリンス パークタワー東京

日本料理

伝統的な日本料理と最善のおもてなしで和の空間を演出

日本の伝統を保ち、素材の持ち味を生かした“懐石料理”。テーブル席、滝が見える小上がり、32名さままでご利用できる個室がございます。また、お食事は定食、懐石料理、一品料理と目的に合わせご提供いたします。

日本料理 芝桜/ザ・プリンス パークタワー東京
にほんりょうり しばざくら
ザ・プリンス パークタワー東京内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、すき焼き・しゃぶしゃぶ

03-5400-1170

東京都港区芝公園4-8-1 ザ・プリンス パークタワー東京B1F
ザ・プリンス パークタワー東京の宿泊予約はこちら

• JR山手線/京浜東北線 浜松町駅
  • 東京モノレール線 浜松町駅
  • 都営地下鉄大江戸線 赤羽橋駅

【ランチ(平日)】11:30A.M.~3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.) 【ランチ(土休日)】11:30A.M.~5:00P.M. 【ディナー】5:00P.M.~10:00P.M.(懐石料理ラストオーダー9:00P.M./ラストオーダー9:30P.M.)

お友達のお誕生日のお祝いに利用させていただきました。
お料理は どれも手が込んでいて、とてもおいしかったです。
食べてしまうのが もったいないような美しさでした。
お料理の他に 乾杯のドリンクがついて、食後のデザート、コーヒー、記念写真、バースデイプレイトまで
つけていただき、本当に至れり尽くせりでした。
ぜひ また伺わせていただきたいとおもいました。
ごちそうさまでした。お世話になりました。
花籠点心~ひなまつり~+1ドリンク+食後のコーヒー
今回は夫と実姉が一月のお誕生日ということで、二人のお祝いに食事会を実施いたしました。花籠点心は新春開運がテーマとのことで、縁起の良い色のお箸置きや開運食材が使われていて、良い年初めの食事会となりました。いつもながらの薄味で上品なお料理で、追加でオーダーしたホールケーキを前に記念撮影と撮影された写真をプレゼントしてくださるなど、嬉しいお心遣いをいただきました。夫も実家の家族も大変満足しておりました。毎回丁寧で親切な店員の皆様のご応対にも感謝しております。また伺いたいと思います。ありがとうございました。
【冬の味覚】花籠点心+1ドリンク+食後のコーヒー
ワンドリンクサービスで赤ワインを頼んだところ、とても美味しかったです。
お料理の量もお味も、申し分なし。
ご飯もお汁物もお代わりしました。
カフェ付きでの料金で大満足でした。
【冬の味覚】花籠点心+1ドリンク+食後のコーヒー
受付時、以外対応はとっても良かったです。
【冬の味覚】花籠点心+1ドリンク+食後のコーヒー
コロナ等があったので、数年ぶりの芝桜でした。落ち着いてゆったりと食事出来る環境、雰囲気は変わってないので安心しました。お料理もこの場所に相応しい雰囲気を湛えており、味もとても美味しくて、順調に身体に栄養として浸透していく様な感覚でとても満足いたしました。また内容が変わったら是非訪れてみたいなあと思いました。
【蟹を愉しむ冬の味覚】花籠点心+1ドリンク+食後のコーヒー(早割)
2023/12/08
いつも利用させて頂いていますが、今回蟹尽くしの花籠膳は、初めてで量も丁度よく、色々な味が楽しめて良かったです。
【蟹を愉しむ冬の味覚】花籠点心+1ドリンク+食後のコーヒー
2023/10/29
夫婦でのランチとしての予約でしたが、私の誕生日が近いこともあり、私が特に好きなお店の一つであるこちらを選ばせていただきました。
和風でお洒落な店内で、花籠に盛られるお料理が美しく、どれも薄味で季節感があるので、季節毎に伺いたいと思います。
今回は松茸御飯も美味しく、夫も前回同様乾杯ドリンクからデザート・コーヒーまで全て満足だったそうで、また是非伺いたいねと話しておりました。
店員の皆様が、今回も丁寧かつ上品にご応対くださいました。
11:30の予約でしたので最初は大変静かでしたが、日曜日のランチタイムのせいか、だんだん団体のお客様が増えるにつれ、周囲がちょっと騒がしく感じましたが、私達は半個室でしたのであまり影響なく過ごすことができました。
また夫婦で伺いたいと思います。ありがとうございました。
松茸を愉しむ「花籠点心」+選べるワンドリンク+食後のコーヒー付き
2023/10/28
多くなプランが出ていたので予約しました。お料理は目でも楽しめるもので、とても満足いくものでした。
料理を運んでくださった20代くらいの女性の方は、とても丁寧な対応で、料理のレベルにあっていましたが、
弐の膳を持ってこられた年配の女性の方は、ただ運んできただけでしたので残念でした。
一休は全てコミコミの値段とは言え、サービス料金15%取る店の対応とは思えませんでした。
店の造りは和風で良いですが、私が店に伺ったときは、大きな声・品のない笑い声で喋る女性3人組がおり、ゆっくりと良い気分で食事できる感じではありませんでした。店は悪くないのですが、場にふさわしくない客がいたので雰囲気は3とします。
2023/10/21
久しぶりに会う友人とランチを楽しみました。半個室のゆったりとした空間で、ゆっくり食事が出来て良かったです。料理はひと口サイズの食べやすいものが多く、盛り付けも素敵でした。量もほど良く最後のデザートまで完食出来ました。お刺身と松茸ごはんは特に美味しかったです。普段あまり白米は食べないのですが、ご飯をおかわりしてしまったほど。おかわりで出てきたのは、ちりめん山椒のごはんでした。友人と話が弾んで長居してしまいましたが、スタッフの方に親切にしていただきありがとうございました。また季節が変わりましたら再訪したいです。
松茸を愉しむ「花籠点心」+ワンドリンク+食後のコーヒー付き(早割・半個室確約)
2023/10/15
松茸ごはんは美味しかったです。お代わりのジャコごはんはより美味しかったです。
@hana@ さん
2023/10/11
今日も小上がりのお部屋でゆっくりとお食事させて頂きました。友人も、運ばれてくるお料理の美的感覚とお美味しさに感激し、写真を撮るのに忙しそうでした。あれだけのお料理であのコスパで申し訳ないくらいです。ご招待した私が誇れました。また伺いますね。
2023/09/24
母は高齢なので
ちょうどよい量だったそうです。
僕はご飯と味噌汁をおかわりしてしまいました。
せっかくの松茸プランなので値段高くなってもオプションではなく松茸の土瓶蒸しをつけてほしかったです。
味、接客等はよかったです。
@hana@ さん
2023/08/23
いつも美味しく頂いていますが、特に今日は最高でした。お部屋も小上がりで外を眺めながらのお食事は格別の落ち着きがありました。コスパも最高で申し訳ないくらいでしたので、また機会を見つけて伺いたいと思っております。大変ご馳走様でした。
花籠点心+選べるワンドリンク+食後のコーヒー付き(平日限定・半個室確約)
2ncvor1 さん
2023/08/20
受付から最初のドリンクまではスムーズで良かったのですが、一番初めのお料理が出てくる迄に30分以上かかって驚きました。
その後もずっとお料理が出て来るのが遅い。
途中、女性の店員さんにお声掛けしましたが、改善されず、更に詫びの一言もなく。
最終的には父がフロントにいたマネージャーらしき男性の方にその旨を伝えて、ようやくお料理が配膳されました。
アレルギーを事前に伝えてあり、もしかしたらその確認で配膳のペースが遅かったとしても、いくら何でも失礼というか…だったら一言伝えてくださればこちらも安心して待つことが出来たのに。まったく気配りがなく、正直あり得ない接客だと思いました。
他社の口コミでもこちらのお店は接客対応の評価が高かったので期待していましたが、常連さん以外には冷たいお店なのでしょうか?
楽しみにしていただけに非常に残念な結果でした。
2023/08/15
上司がお客様とのランチ会食となり利用させて頂きました。また利用させて頂きたいね、とのコメントから満足度が伝わってきました。お世話になり、有難うございました。

このたびは「芝桜」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、その折のご感想をお寄せ下さりましたことを重ねてお礼申し上げます。
この度頂戴したお言葉を励みにこれからもお客さまにお喜び頂けるお料理、
サービスでお迎えする事が出来る様努力してまいります。
日本料理 芝桜
懐石料理【桜】全6品+選べる1ドリンク(窓際半個室が選べる)
2023/08/12
今回は初めて花籠点心で一の膳、二の膳と分けらたお料理が飲むのが好きな私達にはとても良かったです。
いつもは懐石ですが今日のお料理もとても美味しくてまたぜひ来たいと思います。ごちそうさまでした。

サービスでお迎えする事が出来る様努力してまいります。
Smin さん
2023/08/01
誕生日で利用しました。
お料理ももちろん美味しく、接客もとても心地よく、本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。

先日は「日本料理 芝桜」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は特別なご会食の場としてお選びいただきまた、ご満足を頂き
大変嬉しく感じております。
頂戴したお言葉を励みにこれからもより良いお料理、サービスで
皆様をお迎えする事が出来る様努力してまいります。
2023/07/29
早割ということでお得感もあり、料理もおいしく、サービスも良かったです。
ただ一つ難点を言えば、早い入店だったのですが、入り口のすぐそばから順に詰めて案内される感じでした。テーブルは最後まで余裕があったのに残念でした。隣の人は一人だったので、こちらの会話に煩わされたと思います。前回利用した時は半個室だったので今回もそうかと期待しましたが、、、

このたびは「日本料理 芝桜」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度頂戴したお言葉を貴重なご意見とさせて頂き、
今後のサービス向上へと繋げていきたいと思っております。
yiii さん
2023/07/10
お店の雰囲気も素敵でお食事の内容はお写真通り華やかで美味しく、家族も喜んでくれました。
一点残念だったことが、当日予約時間に入店したものの、一品目が出てきたのは予約時間から約30分後でした。それが通常運転なのかな?という程特別な謝罪もなしでした。隣の席の方も同じで、どうなってるんだろう?と戸惑っておられました。他が素敵だっただけにそこが残念だったので改善点として投稿させて頂きました。
2023/06/26
昼間のイベントに参加した後、遅い時間帯のランチをゆっくり出来そうな所を探して利用しました。
狭めの掘りごたつ席でしたが、入り口は開いているので閉塞感は無く、靴を脱いで落ち着いて
寛いで食事出来助かりました。座椅子のような背もたれがあるともっと良かったとは思います。
飲み物と食後のコーヒーもついて、タイムセールで大変リーズナブルでした。