日本料理 花むさし/ホテルメトロポリタン

日本料理

素材がもつ旨みをいかした会席料理の数々

日本の伝統美を感じる会席料理とプライベート感の高い席の数々。料理長が素材を吟味したこだわりの料理をお楽しみいただけます。お手頃なご昼食メニューやお祝い、接待などにもご利用ください。

News  日本料理 花むさし/ホテルメトロポリタンからのお知らせ

【日本料理 花むさしからのお知らせ】

【直営レストラン営業時間のご案内】 ランチ 11:30a.m.~3:00p.m.(ラストオーダー2:30p.m.) ディナー 5:30p.m.~9:30p.m.(ラストオーダー9:00p.m.) 会席料理ラストオーダー8:30p.m. ●日曜日ディナー及び月曜日は終日定休日となります。 ※座席の都合上、オンライン予約は4名様までの設定としております。 5名以上の場合には、恐れ入りますが、お電話にて対応させていただきます。 ※今後の状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。 お客さまには大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

日本料理 花むさし/ホテルメトロポリタン
ニホンリョウリ ハナムサシ ホテルメトロポリタン
ホテルメトロポリタン内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、鉄板焼

03-3980-5533

東京都豊島区西池袋1丁目6番1号 ホテルメトロポリタン2F
ホテルメトロポリタンの宿泊予約はこちら

• JR山手線 池袋駅

11:30-15:00(L.O.14:30) 17:30-21:30(L.O.21:00)    ※会席(L.O.20:30)

日曜日ディナー・月曜日終日

• チャージ料金 個室料金あり
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / SAISON / VIEW CARD / SUICA / AEON / 銀聯

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

■全席禁煙(ホテル施設内に喫煙スペースあり) ■営業時間を変更している場合がございます。詳しくは店舗までご確認ください。

お子様メニューとしてお子様膳をご予約にて承ります

屋内 160台 利用料金 ¥400/30分 レストラン利用割引 ¥3,000以上のご利用で3時間まで無料

※2020年4月1日の改正健康増進法の施行により、全席禁煙となります

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/03/19 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2024/03/19 時点)

池袋駅 メトロポリタン口より徒歩1分(7:00a.m.~11:00p.m.)

11:30-15:00(L.O.14:30)
    17:30-21:30(L.O.21:00)
       ※会席(L.O.20:30)

店の雰囲気は清潔感がありかなり良い!
スタッフ応対も丁寧でした。
本日頂いた料理はすべて美味しく大満足でした。また是非利用したいです。

この度は、日本料理「花むさし」を ご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただくことができ、スタッフのご対応にもご満足いただけた事は何よりも嬉しく大変光栄に存じます。
今後も引き続き、お客様にご満足いただけるサービス、お料理をご提供できるよう努めてまいります。
是非とも次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【御膳】長崎フェア 宝珠御膳(※1/16~2/29)
どのお料理もとても繊細で美味しく一緒に行ったお友達も大変喜んでいました。苦手な食材にも細かく対応して頂き感謝です。
ありがとうございました。また、再訪します!

2024/02/08
接客された方たちが全員笑顔で感じ良くて最高です。苦手な食材にも配慮頂きありがとうございました。一口サイズのお料理ももうすこし食べたいと思うほど絶妙な量で美味しかったです。

この度は、日本料理 「花むさし」を ご利用頂き誠にありがとうございます。
2024/01/24
接待で利用しましたが、落ち着いた席にてゆっくりと会食でしました。

この度は、日本料理「花むさし」をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
【会席】石焼きステーキ昼会席(全7品)
落ち着いた雰囲気の個室でゆっくりランチを頂きました。お料理もひと工夫されて色合いや食材もこだわっているように感じました。お品書きが事前にテーブルの上にありましたが、焼物八寸などは食材のご説明がひとことあった方が良かったと思います。またお造りのお刺身は少し鮮度が落ちていたような気がしました。デザートは口当たりもよく素敵な結婚記念日を過ごさせ頂き感謝しております。

この度は、日本料理「花むさし」をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理をお楽しみいただけたご様子で大変光栄でございます。
また、お料理のご説明が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご満足いただけるようなお時間を提供できるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
【会席】特選昼会席(全7品)
とても満足です。
【会席】季 ーときー 会席(全8品)
jun18 さん
和食のコースだから仕方がないかもしれませんが、知人と話をしているのに何度も料理を運んで来て、話を妨げられるのは嫌でした。
【御膳】かご御膳
いつも美味しく、見た目も綺麗なお料理で楽しませて頂いています。記念日で行ったのですが、今回は写真を撮ってカードにしてくれるサービスがなかったのが少し残念でした。カードの絵が可愛かったので、

いつも日本料理「花むさし」をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご多忙の中、感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます 。
写真サービスにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
【御膳】玉手箱(休日)
KA・ZU さん
2023/11/25
数年ぶりに友人との会食をいたしました。このお店はゆったりとした雰囲気で食事ができ会話も周りを気にすることなくできます。お食事はもちろんスタッフの方のお気遣いもあり安心して利用ができます。池袋にはたくさんのお店がありますがゆっくりできるお店は貴重です。楽しかったですよ。

この度は日本料理 「 花むさし」を ご利用頂き誠にありがとうございます。
2023/11/14
お店を決めた時、写真で見ていましたが、揚げ物もさめているし、ひとつひとつは、手が混んでいるのかと思いますが、コスパが悪い。おまけに隣の席の肉の焼ける匂いまで!元々旬香の予約取れなかったから、でしたが、がっかり!

この度は日本料理「花むさし」をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様から頂きました料理に関する貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。
ご来店いただき、ありがとうございました。
doncom さん
2023/11/10
落ち着いた雰囲気で、接客も丁寧で、長居したにもかかわらず終始心地よい対応をしていただきました。

2023/10/23
個室でリラックスできました。おいしいお料理をありがとうございました。

13MOON さん
2023/09/03
重陽にちなんでのことと拝察いたしますが、菊尽くしのお膳、おいしく堪能させていただきました。
受け付けから客席までの案内の流れ、帰りのお会計の際などの接客は申し分なく、さすがホテルの一言につきるのですが、配膳が少し残念...お忙しいのは分かるのですが、常時バタバタと忙しなく、ゆとりがないと言いますか。
お料理も先付しか解説がなく、あとは配膳すると声をかけるまもなくすっと出て行ってしまう。
食べる速度がゆっくり過ぎるということもなかったはずですが、食べ終わっているかどうかも見計らうことなく次の膳が提供され、しかも、配膳いただいている最中に食べ終わっても下げてくださらない...そうかと思えばお箸を置く隙も与えずに下げていく...
どれもひとつひとつは些細なことなのですけれど、せっかくのお料理と雰囲気、そして時間を愉しむのが目的で訪れているので、もう少し余裕を持ったサービスをしていただけると嬉しいです。

13MOON さま
ご多忙の中、感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂きました配膳に関する貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
1chome さん
2023/08/27
池袋のホテルでこのお値段でゆったり個室ランチできるのがとても貴重です。
お料理も美味しいし雰囲気も良いので、気に入っています。
またよろしくお願いいたします。

1chome さま
2023/08/25
いつも通りの落ち着いた囲み席に案内していただきゆっくりと食事を楽しめた。    季節物のとうもろこしや西洋野菜のズッキーニを取り込んだメニューで美味しく頂きました。

量より質が嬉しい さま
ルー5 さん
2023/08/12
半個室にして頂きまして有り難うございました
食事の量も丁度良く絶妙なサービスがとても心地よかったです
デザートプレートに友人は感激していました
また伺わせて頂きます

ルー5 さま
【会席】石焼きステーキ昼会席(全7品)
2023/07/23
母の誕生日で利用させていただきました。
料理がとても美味しく母も喜んでおりました。
2人でゆっくりと食事時間を楽しむ事ができ良い誕生日になりました。
2023/07/20
リピです。席は広々とした個室のような空間で、まわりには植木もある感じでよい。料理もコスパが悪くない。ただ多くのレストランがそうなんだろうけど、ドリンクで利益を取っている点がちょっと減点かな。それを考えたら最初から1ドリンク込のメニューを提供している所に行けばいいんだろうね。ただ立地条件や席の雰囲気が高得点を獲得するので、またリピはあると思う。
2023/05/28
クロアチアのお客様を連れてランチをしました。
お客様がお肉を食べられないと事前にお知らせしておいたので魚など他のものにしていただきましてありがとうございました。
見た目も綺麗でとても美味しく、とても喜んでいました。
梅酒が美味しくて二杯もお代わりしてました。
日本のいい思い出の食事となりました。

rurumiki さま
2023/05/07
どのお料理も上品な味付けで、とても美味しく全部頂きました。魚料理が好きなご夫婦だったので、大変喜んでいました。
お願いした席で、お招きしたご夫婦とゆっくり話ができました。食後のコーヒーも、とてもいいおもてなしでした。
メトロポリタンホテルを利用した事がある友人でしたが、和食の素敵なお店は初めてと満足頂き、とても良かったです。
どうも有難うございました。

トンボのゆり さま
この度は数あるレストランの中からホテルメトロポリタン日本料理「花むさし」をご利用頂
き誠にありがとうございます。
た事は何よりも嬉しく大変光栄に存じます。