日本料理 花むさし/ホテルメトロポリタン

日本料理/鉄板焼き

素材がもつ旨みをいかした会席料理の数々

日本の伝統美を感じる会席料理とプライベート感の高い席の数々。料理長が素材を吟味したこだわりの料理をお楽しみいただけます。お手頃なご昼食メニューやお祝い、接待などにもご利用ください。 この度、会席・御膳料理の日本料理「花むさし」と鉄板・炙り料理の日本料理「花むさし旬香」でページを一新させて頂きました。引き続き両店舗ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

News  日本料理 花むさし/ホテルメトロポリタンからのお知らせ

【営業日、営業時間のお知らせ】

【直営レストラン営業時間変更のご案内】 10月25日(月)より東京都基本的対策徹底期間に基づきまして、1テーブル4名様までのご案内とさせていただきます。 4名様以上でご利用の場合、ご予約人数に応じて「TOKYOワクションアプリ」(11月1日以降)または接種証明書のご提示を推奨しております。 <2021年10月25日(月)~営業時間> ・日本料理「花むさし」 ランチ:11:30a.m.~3:00p.m.(ラストオーダー2:30p.m.) ディナー:5:30p.m.~9:00p.m.(ラストオーダー8:30p.m.) ※月曜日ディナー営業休止 お客さまにはご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

日本料理 花むさし/ホテルメトロポリタン
ニホンリョウリ ハナムサシ ホテルメトロポリタン
ホテルメトロポリタン内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、鉄板焼

東京都豊島区西池袋1丁目6番1号 ホテルメトロポリタン2F
ホテルメトロポリタンの宿泊予約はこちら

• JR山手線 池袋駅

ランチタイム  11:30~15:00(L.O 14:30) ディナータイム 17:30~21:30(L.O 21:00)

• チャージ料金 個室料金あり
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / SAISON / VIEW CARD / SUICA / AEON / 銀聯

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

■全席禁煙(ホテル施設内に喫煙スペースあり) ■営業時間を変更している場合がございます。詳しくは店舗までご確認ください。

お子様メニューとしてお子様膳をご予約にて承ります

屋内 160台 利用料金 ¥400/30分 レストラン利用割引 ¥3,000以上のご利用で3時間まで無料

※2020年4月1日の改正健康増進法の施行により、全席禁煙となります

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/24 時点)

池袋駅 メトロポリタン口より徒歩1分(7:00a.m.~11:00p.m.)

2021/10/17
息子の結婚祝いで食事しました。担当者は、特別な会食とさっして、気遣いいただきました。特別に良い日になりました。ありがとうございました。
【会席】季(とき)会席
2021/10/14
半個室をリクエストして予約しましたが、通されたのは個室ではありませんでした。その旨を伝えると、半個室はたった今いっぱいになったので、と、別の個室をご案内いただきました。この時期、予約の際に個室であることを重視しておりますので、予約の方を優先するなどきちんとしていただきたいです。お料理はいつも通り美味しく頂きました。
【御膳】玉手箱+乾杯のお飲み物1ドリンク付き!(平日)
ランチ 接待
2021/09/02
落ち着いた個室でゆっくりと会食ができました。料理も盛り付けも綺麗で美味しくいただき、また利用したいと思います。
【会席】特別石焼きステーキ昼会席 全7品
2021/07/13
お料理も雰囲気も良かったです。
友人との会話も弾み、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
【御膳】宝珠(ほうじゅ)御膳
ヒデ? さん
2021/04/13
お料理も雰囲気もスタッフさんの対応も良かったです。

拝復 過日は「日本料理 花むさし」をご利用頂き誠に有り難うございました。
ご感想までお寄せ頂きまして、重ねて感謝を申し上げます。
ご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく光栄に存じます。
頂戴したお言葉を励みにさせて頂き、より一層のおもてなしが出来るよう努めて参ります。
スタッフ一同、またのご来店心よりお待ちしております。
日本料理「花むさし」
飯島 最
2021/04/04
初めての来店でした。
評価を見て、静かだと思って予約しましたが、緊急事態宣言が明けた事と週末のお昼だったせいか、思ったよりも混み合っていてガヤガヤした印象を受けました。隣のテーブルとは間隔があいていましたし、会話ができる環境ではありました。
【会席】特別石焼きステーキ昼会席 全7品
2021/03/31
お誕生日のお祝いに【会席】特別石焼きステーキ昼会席 全7品+1ドリンク を2人で利用しました。その日は夕方にそれぞれと目白と新宿に用事があったので、その周辺で落ち着いて少し優雅にランチのできるところを、と予約しました。お誕生日のお祝いでしたから少し贅沢に上記コースにしましたが、まずは席に通されて早速引きました。両隣のテーブルがさほど離れていなく、両方のお客様はお昼の12:30でしたが、すでにお酒を飲まれていて会話の声が大きく、私たちの間にシールド版がおかれていると互いの声が聞こえないくらいでした。お料理は、きれいで手の込んだものが多くありましたしかし、魚料理の白魚の卵とじのような物が出ましたが、7000円のコース料理にしては家庭的な感じのするお料理でお出汁も粗い印象でがっかりしました。お誕生日という事で記念写真を撮ってくださり、カードにしてくださったのは、うれしかったですが、もう一度行きたいか?と聞かれたら同じお値段で、もっと上質で雰囲気の良いお店はたくさんあるので、もう行きたいとは思いません。

拝復 過日は日本料理「花むさし」をご利用頂きありがとうございました。
また、お感想もお寄せいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
この度ご指摘頂いた件につきましては、昨今の社会情勢により一番注意しなければならない点であるにもかかわらず、不安や不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はテーブルレイアウトの見直しや大きな声でお話しされているお客様へのお声掛けなど、安心安全対策へより一層取り組んでまいりたいと思います。
我々スタッフ一同猛省し、今後の改善に努めて参る所存でございます。
誠に恐縮ではございますが、今後共お引き立てを賜りたくお願い申し上げます。
日本料理「花むさし」
飯島 最
2021/03/28
家族の誕生日で訪れました。半個室のお部屋で、アクリル板も設置されており安心して過ごせました。前菜は目にも美しく、旬の山菜がふんだんに使われており、季節感が溢れていて美味しくいただきました。お椀はお出汁が大変美味しかったです。石焼きのお肉もなかなかボリュームがあり、一緒に出てきたサラダのドレッシングが個性的な味でしたが美味しかったです。お食事のこしひかりのご飯も美味でした。
記念の写真もいただけて、楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

拝復 過日は「日本料理 花むさし」をご利用頂き有り難うございました。
ご満足して頂けたご様子で、嬉しく光栄に存じます。
お祝いのお席に微力ながらもお力添えさせて頂き、私どもも光栄でございます。
まだまだ辛労続く日々でございますので、
安心安全を提供できますよう、日々努めて参ります。
今後ともご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
日本料理 花むさし 飯島最
2021/03/22
家族で利用させていただきました。
電話での対応も丁寧で、当日も感染対策はもちろんですが接客も素晴らしくて最初から最後まで気持ちよく過ごせました。
お料理もとても美味しくて綺麗で楽しめました。また伺いたいと思いました。
2021/03/16
昨年に引き続き、両親の誕生日祝いで利用させて頂きました。料理は目で見ても味も良く満足でした。個室を用意して頂き有り難うございました。緊急事態宣言中、机のアクリル板が違和感ありましたが普通に会食ができる日が早く訪れる事を願います。従業員の皆様、お疲れ様です。
ランチ 接待
2021/03/07
日曜日ランチで利用しました。お客様にも喜んで頂けてほっとしました。お料理の量、味付け、盛り付け、タイミング等々も満足できるものでした。また利用したいと思います。ありがとうございました。
2021/01/22
女友達2人で誕生日のお祝いを兼ねて利用しました。ランチで7000円と、ちょっと高かったですが、見た目も華やかでとても美味しかったです。ただ、食事が出てくる度に、どうぞごゆっくりお召し上がり下さい。と声を掛けてくれるのですが、スタッフの方の草履で歩く足音、下膳のための訪室のタイミング、お茶を注ぎ足しに来るタイミング、次の料理が外で待機していたり、正直、とても落ち着かない感じがしました。食事も急かされているみたいで。また、メインのお肉料理も焼き石で自分で焼いて食べるのですが、石がだんだん冷めて来てしまって、最後のお肉の頃には、白くなるまでに時間がかかりました。パフォーマンスはすごくいいと思いますが、一気に焼いて食べれない人もいると思うので、もう少し考えた方が良いと思いました。でも、誕生日のお祝いの食事会です。と前もってお知らせしたら、最後のデザートをメッセージ付きの誕生日ケーキ風にしていただき、とても嬉しかったです。ありがとうございました。
2021/01/01
毎年家族の忘年会で、伺っております。
お料理は、とても繊細で上品な味付けで、食の細い母が、「美味しい」と ほぼ完食していました。
食材の質問にも、従業員の女性方が丁寧に答えて頂き、有難うございました。行き届いた接客で、関心致しました。
落ち着いて食事ができ、本当に感謝しております。
このような状況ですが、今年は良い年になるようにお祈り申し上げます。

拝復 過日は「日本料理 花むさし旬香」をご利用頂き有難うございました。
ご満足して頂けたご様子で、嬉しく光栄でございます。
一昨年は未曽有の出来事に見舞われまして、辛労続く日々でございました。
お客様もご自愛下さいますようお願い申し上げます。
日本料理 花むさし旬香 佐々木
【会席・花むさし】料理長特別 昼会席 日本の美しい四季めぐり 全7品(タイムセール)
2020/12/31
池袋でコロナ期に安心して接待に使えるお店です。駅近くで待ち合わせも便利。飲み放題付で夜の値段は使いやすいです。
囲い席をお願いして、とってもよかったです。美味しいです。
やはりホテルだな、って感じの上品なお店で皆が喜んでいました。

ご満足して頂けたご様子で、嬉しく光栄でございます。
この大変な状況下、安心安全を何よりも大切に営業しております。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
【会席・花むさし】遊楽 季・とき会席+飲み放題
2020/12/24
アルコール含む2ドリンク付き、
平日限定珈琲サービスもあり、お値打ちでした。料理は上品なボリューム感ですが、最初案内して頂いた吹き抜けに近い席から「花むさし」の奥の静かな席に案内して頂きゆっくりランチが楽しめました。席を立った時に手前の席にいたお酒の入った人の声が気になったので、ご配慮頂きまして感謝です。また機会がありましたら利用したいです。

ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて感謝を申し上げます。
お席のご移動して頂いたりと、お手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
大変な状況下でございますので、ご自愛下さいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご来店をお待ちしております。
日本料理 花むさし旬香 佐々木
【鉄板炙り・花むさし旬香】メインが選べる旬香ランチ【9/1~】+2ドリンク
2020/12/23
クリスマス直前という時期にもかかわらず、ホテル自体に人がいません、由々しき事態です。今回食事をしてとても満足しました。
サービスはとても良いです。隣との距離をとってあり、感染対策はできています。天井も高く開放感もあります。ホテル自体は老舗感がありますが(笑)特に駐車場が顕著化と。食事は、前菜にお肉にどれも美味しいです。お刺身も美味しいものでした。ここが、手抜きのお店もあるんですよね実際。盛り付けなどもきちんとされています。量もメニューからはどうかなと思いましたが、満足しました。コストパフォーマンスは素晴らしいです。そうそう、お肉のたれなども塩にたれにワサビに配慮されていて良いです。このお値段だとデザートがかなり手抜きになるのですが、きちんとされていて驚きました。誣いていうなら、ご飯のおともにもう一品なにかあると嬉しいです贅沢なことですが(笑)一口で食べられるもので他店では出ないようなものが何かあると違うなと感じると思います。サービスもよくやはりホテルのレストランは安定していて、特にこの時期は安心してお伺い出来ます。食事に行き、席の間隔が狭く、空間が狭いと色々ととても気になるものですが、それがないのが素晴らしいと思います。お奨めのお店です。

お褒めのお言葉をお寄せ頂きまして、嬉しく光栄に存じます。
スタッフ一同、またのご来店をお待ちしております。
日本料理 花むさし旬香 佐々木
【鉄板・花むさし旬香】国産牛サーロイン含む全5品ディナー+1ドリンク(平日限定価格)
2020/12/22
連れの誕生日に利用。
あらかじめ連れの誕生日と伝えていたので、ささやかなケーキを最後につけていただき写真を撮ってくれました。ありがとうございました。

ご感想までお寄せ頂きまして重ねて感謝を申し上げます。
ご満足して頂けたご様子で、私どもも嬉しく光栄に存じます。
日本料理 花むさし旬香 佐々木
【御膳・花むさし】かご御膳(タイムセール)
Cherry さん
2020/12/21
ランチ会で利用しました。
店内は、ゆとりを持った作りになっていて
また、対面で座るときには
アクリル板も用意してあり、安心して利用できました。
お料理も
目にも美しい前菜盛り合わせ
お刺身
選べるメイン
そしてデザート
コーヒー
それにプラス
選べる2ドリンク付き!
で、3910円は、
コスパも良く参加メンバーもみな喜んでいました。
お料理も雰囲気もとても良いので
また伺います。

ご感想までお寄せ頂きまして重ねて感謝を申し上げます。
ご満足して頂けたご様子で、私どもも嬉しく光栄に存じます。
まだまだ大変な状況下でございますので、お客様に安心安全をご提供できますよう日々、努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
2020/12/05
学生時代からの仲良しと卒業して数十年、子育ても終わり、毎年ランチを楽しむことができるようになりました。
今年はコロナ禍で集まることができず、今回思い切って花むさしさまでランチをすることができました。
私どものテーブルを担当してくださった女性の方、とっても親切で気配り、心配りができる方で食事も楽しくできました。
心から感謝申し上げます。
遅くなりましたが、ブログに書かせていただきました。
blog.livedoor.jp/remmikki/archives/5718563.html
次回もぜひ利用させていただきます!

拝復 過日は「日本料理 花むさし旬香」をご利用頂き、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉をお寄せ頂き、嬉しく光栄に存じます。
大変な状況下、安心安全を提供できますよう日々、努めております。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しく申し上げます。
2020/12/02
彼の誕生祝いで利用しました。
スタッフの方の心配りが本当に素晴らしかったです。ご飯も美味しく、雰囲気も良くて楽しい時間を過ごさせて頂きました。
また他の方との間隔もあり、コロナ対策がしっかりしていて安心して食事をすることができました。
ぜひまた利用したいです!
本当にありがとうございました。

お褒めのお言葉をお寄せ頂き、嬉しく光栄に存じます。
まだまだ辛労続く日々でございますので、
安心安全を提供できますよう日々、努めております。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
日本料理 花むさし旬香 佐々木
【鉄板・花むさし旬香】国産牛サーロイン含む全5品ディナー+飲み放題(平日限定価格)