お店の方がとても親切でした。 駅から少し遠いですが、また利用したいと思いました。
居酒屋
新橋駅 JR烏森口(西側)から徒歩3分
一休の地図や案内が分かりにくくて少し迷った。 案内された半個室はゆったり座れるスペースが良かったが隣の部屋と上は筒抜けなので少々うるさく、店員さんに部屋を替えてもらえるか聞いたら、快く対応してくれた。飲み物も料理も迅速に出て快適だった。
接客サービスについては見直しが必要と思います。 ・来店時に支払いを先にしたいと告げたところ、出来ないと言われ、理由を聞いても答えず、そのうち渋々対応してくれました。 ・料理や飲み物をサーブする際、テーブルへ雑に置かれました。 ・個室と言っても外から丸見えでした。
お店は綺麗でしたが、一部の方の接客が愛想が悪く、あまり良い感じをうけませんでした。
7000円コースを団体で予約しましたが、1週間前から連日キャンセルはないかと電話連絡。店員は全員外国人で寿司は真四角シャリの上にネタが浮いてる状態。最後にスープが寿司桶になみなみ入ってレンゲと味噌汁椀が出された時点でアウト!一休で初めてひどい目に遭いました。一休とは思えません。個室と言っても障子で仕切られただけでうるさくて話もできず、普通の居酒屋の方がマシでした。
お料理は大変美味しかったです。 個室居酒屋ということでゆっくりとお喋りできる環境と思って伺いました。確かに区切られてはいましたが、すだれや木枠で区切られているだけなので大変騒々しく、お喋りも聞き取れませんでした。その意味で雰囲気は1となり、総合的にもゆっくりお喋りできなかったのでこの点数となりました。区切りなので簡単には変えられないとは思いますが、個室のイメージとは程遠い環境なのでお伝えします。
こんなお店を掲載するとは。一休comならと思って予約したのにガッカリです。 部屋は個室?狭すぎ。食事も寿司はおにぎりのようなのに、ギザギザにキレた鮪が乗ってたり、ちゃんこはしょっぱ過ぎて、相当水足しました。飲み放題2時間とはありましたが、お店もきっかり2時間で出されました。2度と行きません。
一休での予約で信用していましたが、接客・料理共にがっかりしました。 提供された取り皿の4枚は四方が欠けていたにかかわらず、店員は一切気にしていないため注意して取り替えてもらいました。 前菜三種は、キノコの水煮・マカロニサラダ,海藻の和物で,業務スーパーで袋詰めされているような品物でした。牛タンサラダの牛タンは薄っぺらいながらもカサカサに固くてジャーキーのようでした。ほとんどのお料理がこのようにに手抜き感満載で、予約した者として家族に恥ずかしい思いをしました。
昼の予約したのは我々2名のみの様で、貸し切り状態でした。評価が高かったので予約しましたが、料理は先付け小鉢3種、サラダ、マグロのチャンジャー、サバの煮つけ、寿司5貫、デザート小さなロールケーキが一切れ。味は可もなく不可もなし。飲み放題のメニューがごく普通の品ぞろえ。ちなみに、日本酒は大関のみ、ウィスキーはデューワーズのみでした。コスパは高いとは言えません。多分再訪はしないと思います。
一休にのるべきレベルではないレストランではないかと考えます。 会食等で考えている場合はご注意ください。 一方で、同僚と安く仕上げたい場合には半個室なのでよいかもしれません。