4人でボックス席を利用させてもらいました。 まず、テーブルがベタベタで、拭き直しをお願いしました。 お鍋コースを頼みましたが、お玉を食べる方をテーブルにつけてセッティングしていたことにもびっくりです。 テーブルの爪楊枝もカラで補充もされていなく、おまけに、ドリンクをこぼされたのにも関わらず、大した謝罪もなく、本当に最悪でした。
日本料理/魚介海鮮/肉料理
新橋駅 徒歩5分
仕事終わりに少し遠くから伺うので21:30で予約しました。電車がスムーズだったこともあり、少し早めにつきそうだったので電話をしましたが、お忙しかったようで繋がらず、そのまま伺いました。もう、席は用意していただいていて、すぐに着席できました。カウンター席で、目の前に新鮮な魚介類や、とても立派なお野菜が並んでいました。お料理や、お酒はどれも美味しく、主人も喜んでいました。どのお料理もひと手間をとても感じ、いい意味で想像と一味違う、とても美味しい料理ばかりでした。スタッフの方、皆さん、接客の姿勢もすばらしく、素敵な場所で素敵な空間で、美味しいお料理をいただけました。地下にこんな素敵な場所があったのかと驚きます。
メニューに書かれていない日本酒が十四代が カウンター越しの酒棚にあったのて値段を聞か ず一合徳利2本を注文したところ一合がなんと 8000円合計\16000-の支払いが発生したのには 驚きました? よく行く居酒屋では同じ銘柄が1850円でした。 高級旅館やミシュランで星を獲る懐石料理屋で も4000円前後が相場でした。 料理が税サービス料込みて1人\8400でした。 因みに生ビールは\880でした。 そして税サービス料が加算されていました? 私は金の支払いは多少不満があっても言い値で 支払いします。 仕事ならいざ知らずプライベートの飲み食いで 交渉事はしたくありません。?
※2度目の来訪でした。焼き鮭のランチを頂きましたが、身の厚さもさる事ながら塩味や焼き加減ふっくらした釜炊きご飯に良く合い、魚の皮が苦手な自身が10年ぶり?老舗ホテルの朝食以来でしたが完食できました。新鮮な刺身はじめ煮豆や絹揚げ等小鉢が付き、味噌汁ご飯、卵がお変り自由というのも、男性陣には魅力的なプランでコスパ最高だと思います。ジャズが流れる静かな店内でのんびりとした豊かなランチタイムとなりました。有難うございました。
初めて伺いましたが残念なことが多く… 地下へ降りる階段の下水臭…予約コースの確認不足…スタッフのサーブは私の前から隣りの席、グラスは上から持って、レンゲは持ち手でなくスープをすくう側を持って… 仕方ないのでしょうか…料理が美味しかっただけに残念でした。
残念、ただそれだけ
ランチでリピートです。 前回は焼鮭、今回はレア鮭でした。 どちらも美味しくて次回迷います。 美味しいお米も卵も食べ放題で大満足でした。 すっかりお気に入りのお店になりました。
丁寧な接客と静かな店内で落ち着いて食事ができました。 厚切り銀鮭羽釜ごはんとてもおいしかったです。たくさんの小鉢とあら汁とたまごまで食べ放題でお昼から幸せでした。また行きたいです。
開店日当日の夜に伺いました。グループ店の牛タンしら石さんには度々伺わせて頂き、味・価格共に大変満足出来ている事から、今回の新業態の新店舗に期待して伺いました。 銀座の築古物件の地下店舗では結構一般的では有りますが、当日は相当に下水等の臭いが気になりました。 当日はカウンターに2名でコースを頂きました。 味・価格共に内容に不満は全く無く、価格に対して満足出来る味であったと思います。 ただ、私の隣に座って居た男性顧客が約2時間の滞在時間の間、何度も何度も何度もカウンターに座りながら携帯電話での通話を行い、私の感覚的には2時間の滞在時間の内、約1時間30分程度は携帯電話での通話をし続けていました。この男性顧客に対して、店舗サイドからは一切の注意をする事も無く、この異常な状態を見過ごした事が一番の残念な点です。 また、開店初日で有りますが、飲み物のメニューを何度も頼んでも頂けない事もありました。 次回、伺う事は難しいですが、牛タンしら石さんは、今まで通り利用します。