イタリア料理 Ripartenza - 画像1

イタリア料理 Ripartenza

天神橋筋六丁目駅 出口2から徒歩7分

イタリア料理 Ripartenza

最高-6件の総合評価

初めて伺いました。新しく利用するレストランを探していて、口コミも良かったので、選びました。料理は、一品一品丁寧に調理されており、見た目も味も良かったです。また、カウンター席でテキパキと調理されている姿を見れるのも良かったです。そして、8席のカウンター席が埋まっているにも拘わらず、しっかりと食べている人に意識し、食べるスピード合わせた調理や提供に感心しました。一人で調理も提供もされているので、時間がかかるだろうと思っていたのですが、アルコールを飲まない我々に合わせた提供と配慮ができていて、心意気に嬉しくなりました。また、帰りには、店の外まで見送ってくださり、本当に良いレストランに出会えたたと思いました。また、伺いたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

毎度毎度お料理が大変おいしく感動します! 誰を連れて行っても大満足してもらえます。 駅から10分ほどですが行く価値はあります。 店内は広めのカウンターなので ゆっくり過ごすことができます。 またぜひうかがいますー!

天神橋筋6丁目駅2番出口から徒歩7分ほどの場所にあるレストランです。 以前お笑い芸人のたむらけんじさんが作ったシェアレストランを別のオーナーに引き継いで運営しているようです。 当日は嫁と2人で来店。 店内は高級感のあるL字カウンター8席となっており、落ち着いた雰囲気です。 注文したメニュー 鮮魚のカルパッチョ(ヨコワとサバ) フォカッチャ(ピザ風) ※裏メニュー 白金豚のサルシッチャ 蝦夷鹿のロースト ゴルゴンゾーラと生ハムのニョッキ 鮮魚のカルパッチョは毎回注文しますが、めちゃくちゃ美味しいです。 今回ヨコワには大根おろし、サバにはナスのピューレを合わせてくれました。 これはビールにもワインにもよく合います。 フォカッチャもこのお店の手作りで、大人気商品です。 裏メニューとしてピザ風にしてくれましたが、合わないわけがありません。 ふわふわで塩気が効いたフォカッチャはそのままでもお酒のツマミになります。 ランチは食べ放題もあるらしいです。 サルシッチャもお肉の旨みを感じられると同時に、付け合わせのレンズ豆?を煮込んだソースがめちゃくちゃ美味しいです。 この日1番感動したのは蝦夷鹿のロースト。 絶妙な火入れとバジルとパセリのソースがニンニクも効いており蝦夷鹿にとても合ってました。 蝦夷鹿もシェフの知り合いが猟師をしており直接仕入れたもので、嫌なクセもなく今まで食べた鹿肉で間違いなく1番美味しかったです。 このお店のお肉のローストはどれも絶品なので、必ず注文すべき1品です。 (豚肉、牛肉、鴨肉、鹿肉全部めちゃくちゃ美味しいです) お店の雰囲気もシェフも料理も最高で、駅から少し離れていますが、足を運ぶべきレストランです。

ランチに伺いました! カウンターのみとのことでしたが 広めのカウンターでゆっくりお食事できました! ランチは前菜盛り合わせ、フォカッチャ、選べるパスタ。 パスタはアマトリチャーナをチョイス! パスタはこだわりのベーコンを使用しているようで 甘みを感じすごくおいしかったです! それ以上に、前菜の盛り上がりが豪華で彩りもよく、繊細な味つけに感動しましたー! おかわり自由のフォカッチャも本当においしかったです! 次はディナーで伺います! ごちそうさまでした!

何度もリピートしたくなるようなお店の雰囲気と料理に満足しております。これからもヘビーユーザーとして利用させていただきます!

間借りパスタ パさんへ 席のみでをアラカルトで注文。 席はカウンターですが、広々して高級感もある。 まず牧草牛のタルタルがめちゃくちゃ美味しい。肉の旨みがしっかりしていて感動レベル。 フライドポテトも驚くほど美味しく、ついつい手が止まらなかった。 カルパッチョは2種類盛りで、それぞれ違った味わいを楽しめるのも嬉しいポイント。 おすすめ黒板の合鴨のローストも文句なしの絶品でした。 毎日焼いている自家製フォカッチャも 店主さんワンオペですが、提供のタイミングも良く、接客も丁寧で居心地がとても良かったです。 ちょっと天六から離れるが、ゆっくりと食事ができるいいお店でした。 また必ず伺います!