炉端 炎 横浜店 - 画像1

炉端焼き・居酒屋

炉端 炎 横浜店

横浜駅 5番口から徒歩1分

炉端 炎 横浜店

横浜駅西口からすぐ!地下を降りると炉端焼きの香りと、広々としたお洒落空間が広がり、横浜の賑わいとはがらっと空気が変わり、思わず引き込まれます。 名物炉端焼きは必食!肉と魚、両方とも堪能しました。 ・飛騨牛のサーロイン 3850円  とにかく柔らかい! 塩胡椒の風味と脂がのった上質な味わいがたまりません。添えられている岩塩や、山葵もおすすめです。 ・鮎の塩焼き 790円  この日の限定メニュー!見た目は小ぶりですが、ふわふわな身がぎゅっと詰まっていて、塩っ気も絶妙!日本酒が進みました。 ・出汁出汁玉子 979円  その名の通り、出汁がしみっしみで最高! スプーンを入れてもじゅわり。口の中でもじゅわり。本格的な出汁巻き玉子が楽しめます。 ・お造り三種盛り 1人前 539円 ~まぐろ、サーモン、かんぱち~  味はもちろんですが、食べ応えのあるラインナップで、このコスパはすごいなという感想。 5種盛もあるので、沢山食べたい方はぜひ! ・きたあかりのポテトフライ 869円  きたあかりのほくほく感がそのまま楽しめる! ケチャップ等不要で、そのままの味が美味しすぎました。おつまみとしてもぜひ頼んでいただきたい一品です。  炉端焼きは、野菜や干物などもあります!  また、日本酒の種類も北から南まで種類豊富! 有名な銘柄から、夏酒まで、、お気に入りがみつかること間違いなし! 席におちょこが置いてあるぐらいなので、普段あまり日本酒を飲まない方も挑戦してみたくなるかも!?  17:00まではハッピーアワー!299円で楽しめるドリンクが沢山!昼飲みにもぜひ。

横浜駅から徒歩約1分と利便性抜群 炉端焼きのライブ感を楽しむならここ ・カマ焼き590円 外は香ばしくパリッと焼き上げられ、中は驚くほどふっくらジューシー。 ・鮎の塩焼き790円 炭火でじっくり焼き上げられた鮎は、皮がパリッと香ばしく、ひと口食べた瞬間に上品な旨みとほのかな苦みが広がります。 ・ニジマス原始焼き850円 原始焼きならではの遠火でじっくり火入れされたニジマスは、皮はパリッと香ばしく、中は驚くほどふっくらジューシー。 ・〆張鶴 雪 特別本醸造850円 新潟を代表する銘酒〆張鶴 雪 特別本醸造は、すっきりとした飲み口の中に、お米のやさしい旨みが広がる一杯です。 ・黒豆マスカルポーネ590円 黒豆の上品な甘さに、マスカルポーネのクリーミーな口当たりが重なり、まるで和と洋が融合した新感覚のスイーツのような味わいです。 ・紫タルチキン南蛮790円 炉端 炎 横浜店 5,000-6,000円 神奈川県横浜市西区南幸1-10-1 相鉄南幸第16ビル B1F

横浜駅西口からすぐの場所です。 外看板が目立つのですぐにお店の場所はわかりました。 階段を降りていく途中も装飾がされていて、 お店に入る前からお洒落感が漂っていました。 店内に入ると広々としていて、綺麗です。 炉端のライブ感が味わえるカウンター席にも 目が惹かれました。 奥にはテーブル席も並んでいました。 テーブル感覚も広めに設定されていて、 ゆっくりお食事ができる環境が整っているのが とても良かったです。 事前に予約をして来店しました。 今回はカウンター席でした。 目の前で炉端焼きを見ながらお食事できるのが 良かったです。 平日でしたが、店内は混み合っていたので、 予約した方がいいと思います。 私は鮎の塩焼きとカマ焼き(鮭)をいただきましたが、目の前のライブ感もあり、とても良かったです。横浜駅で炉端焼きを食べるならおすすめの お店だと思います。

平日18時台に訪問。 駅から近く、路面店なので場所がわかりやすい 階段から地下に移動し炉端焼き風のセットを通過。店内に入るとカウンター席は炉端焼きの風景がよく見えてライブ感満載 注文は口頭ですが店員さんの人数が多いので頼むタイミングに困ることはなさそう お通しは茶碗蒸し 今回注文した中では、生ハムカルパッチョと揚げ出し豆腐が特に好みでした 【今回注文したもの】 【いぶりがっこクリームチーズ】 定番のいぶりがっこクリームチーズ 食べやすい形状で見た目も可愛らしい 【揚げ出汁豆腐】 優しい味わいで落ち着く揚げ出し豆腐 【大人のポテトサラダ(バジル)】 バジル風味のポテトサラダ珍しい 上に乗っている卵をよく混ぜて、いただきました 【季節の果物とチーズの生ハムカルパッチョ】 果物は今回はイチゴでした さっぱりしていて量も多すぎないので、食事の合間にちょうどいい 【梅しらす焼きおにぎり】 鮭いくらと明太子もあり、おにぎりだけでなくお茶漬けでも注文できます カリッと焼かれた表面で中はふんわりの焼きおにぎり

横浜駅から数メールのところにある 炉端 炎 横浜店 さん。 こちらは本格的な炉端焼きがいただけるお店になります。 地下へ降りるとまず目に入るのが炉端焼きスペース。 カウンターへ通していただけたので、目の前で魚が焼き上がるのが楽しめました。 以下オーダーしたもの お通し、茶碗蒸しでした 出汁出汁玉子 大人のポテトサラダ 万菜3菜盛り お創り5種盛り2人前 厚切り牛タン ニジマス 鮎の塩焼き パインサワー 瓶コーラ カシスオレンジ まずビックリしたのがお通しで出てきた茶碗蒸し! これが本当に美味しくて、もう1個食べたいくらいでした笑 さらに感動したのがオーダーした鮎の塩焼きとニジマス。 炉端焼きがオススメなだけあって、身がふっくらしていて塩加減も丁度良い! お魚好きは是非オーダーしていただきたい一品です! その他 お創りやおばんざい、牛タンにも箸がすすみます。 結構ボリューミーで結局〆のお料理までいけず… 見渡すと茶そばや焼きおにぎりが運ばれていました。 美味しそうだってたので次回来店時は絶対食べたい一品です! 店内は活気がありスタッフの皆さんも親切丁寧。 会社帰りやカップルにはもってこいのお店です! 是非また伺わせていただきたいと思います。 ご馳走様でした!

平日の夜21時半、横浜で用事があったのでその帰りに予約して一人で伺いました。 お店は横浜駅を出てすぐの場所にあり、あまり横浜に行かない私でも迷わずに辿り着けました! 店内に入ると真ん中には大きな厨房があり、中で炉端焼きを焼いている様子がガラス越しに見えて食欲をそそります。今回頼んだメニューの中で特に気に入ったものについて紹介します。 ・お通し 茶碗蒸し なんと、最初に出てくるお通しは茶碗蒸し。一品料理で出てきてもおかしくないサイズ感でボリューム満点、出汁の味も優しく沁みる。これから出てくる料理への期待も高まります! ・海老迷ネーズ 890円 名前が気になり頼みました。ただのエビマヨではなく、周りに細い状の衣がついており、軽い食感でマヨネーズとよく絡み、美味しかったです。 ・ほっけ半身 1,490円 これ本当に半身なの?と思うくらい大きなほっけが出てきて驚きました。チェーンの定食屋で食べる魚の倍量くらいあるのでは、、?一人では多すぎるくらいの量が出てきて大満足。 店内は広く、半個室のような作りになっている席もあるので大勢での飲み会にも適してそう。飲み放題付きで友達とも来たいです。平日遅い時間でも賑わっていたので来店する際は予約がおすすめです! 横浜でおすすめの居酒屋を聞かれた際のひとつになりました、ご馳走様でした!

3時間飲み放題でかなりコスパ良いです。 食事も美味しいです。

横浜駅西口からすぐの地下にある、雰囲気のよい炉端焼きのお店です。 階段を降りると炉端焼きのオブジェがありわくわくしました。 店内は南国風の明るい雰囲気で、スタッフさんのアロハ姿も楽しく、友人との食事にぴったりでした。 今回はカウンター席で、炉端焼きの様子がよく見えるライブ感のある席でした。 魚や野菜が焼かれていく様子を眺めながら飲めるのがとても良かったです。 お茶割りは薔薇と金蓮花を選びましたが、ミニジャグでお茶が添えられていて、香りもよく楽しい一杯でした。 お通しの茶碗蒸しは海鮮入りでおいしく、海老迷ネーズ、川海老の唐揚げ、エイヒレ、長ナス焼き、出汁巻き玉子、いぶりがっこクリームチーズなど、どれもお酒に合うものばかり。 焼きおにぎりやデザートまでしっかり楽しめて、満足度の高い時間になりました。 カウンターでもゆっくり過ごせますし、テーブル席もあるので、友人との飲み会やグループ利用にも使いやすそうです。人気店なので予約がおすすめです。また伺いたいです。

とても美味しい料理でした。 店舗中央に厨房があり、調理をしているところが見えるので、安心感があります。 もう少し静かだと、なお良かったかもしれません。 時間帯をずらして、また食べに行きたいと思います。

●半個室で予約しましたが テーブル席に案内されました。 半個室へ変更してもらいました。 ●料理も大皿で提供されましたが 個々盛りに変更してもらいました。 一休サイトの提携店舗としては レベルが低く非常に残念です。 約束を守って欲しかったです。

一休のサイトで今まで行った中で正直良くなかった。チェーン店的な居酒屋で騒がしく、接客もあまりよくなかった。一生懸命やってる人も居ましたけど、金も高い割りには何となく良い店とは言えなかった。ザワザワしており非常に残念だった。

一休を通して予約するお店は一定以上の安定感と満足感のあるものが多いが、今回のお店はそのレベル感とは内容・印象の異なるお店であった。