接待で使用させてもらいました。 コースの満足度も高く、美味しく頂けました。 季節ごとにメニューが変わるとのことでまた利用させて頂きます。
日本料理
京都河原町駅 出口1Aから徒歩1分
どのお料理も本当に美味しかったです。お店の雰囲気も良く、スタッフの方々は皆様とても親切で、大変良い時間を過ごせました。必ずまた行きたいお店です。
今回1人で伺いました。伺った時間もあるのかもしれませんが騒がしくなく、店員さんも程よい接客で1人でも気兼ねなく食事を楽しむことができました。 盛り付けも美しく、お味もとても美味しかったです。とくにご飯が美味しく、食べきれない分はおにぎりにしてくれるサービスはありがたい。 またいつか京都へゆくことがあれば伺いたいです。
全体的にレベルが高く、鮎料理が美味しかったです。月ごとにメニューが変わるとのことですので、次回が楽しみです。
遠方から予約して来ました。 立地条件もよく、和食の創作料理な感じが とても素敵で、、どの食材も美味しく楽しい 時間となりました。 料理の説明も丁寧で、、炊き上げご飯の残りを おにぎりにして頂くサービスにも感激しました
今回まこたろうさんにお邪魔するのは2回目です。1回目お邪魔した時も美味しくて感動したので、今回母を連れて行きました。母も「美味しい!美味しい!」と感動してて、私まで嬉しかったです。お出汁の旨み、新鮮な素材を引き立てるお料理、お米の甘み、全てに満足しました。 また前回ハンカチを忘れたのですが、ちゃんと預かっていただいていることにも感動しました。 月毎にメニューが変わるので、また新しい感動に出会いたいと思います。ご馳走さまでした!
全てに素晴らしかったです。
PayPayグルメユーザー
今回は1人で伺いましたが、丁寧な接客に加え、お料理の説明もして下さいました。 お料理はどれも大変美味しく、量も満足でした。釜炊きご飯も新潟米を使用しているとの事。色・艶・甘味どれも素晴らしかったです。 ご飯は食べきれないのでおにぎりにして頂きました。かつおを細かくした物を練って作っているのでしょうか、おにぎりに入っていて これもまた美味しかったです。冷めてもいい香りが出ていました。 1年に1回位は京都に行っているので、また再訪したいと思うお店でした。 ご馳走様でした。
旬の食材を使った御料理全てが、見て楽しい 食べて美味しいがピッタリと当てはまるお店です。まこたろうさんに出会えて良かった。リピ店決定です!!
とにかくスタッフの対応が素晴らしく、料理が より一層美味しく頂けました。 また、食べきれなかったご飯をおにぎりにして 頂きその心遣いに感謝します。
淡々と事実記載だけさせていただきます。 アレルギー対応をお願いしましたが、アレルギー物品がそのまま出てきて、お尋ねしたところ、「アレルギー対応はできかねます」とのことでした。 他、研修中のバイトさんのような方に接客していただきましたが、 ・手がずっと震えておられて見てられない ・食べるたびに爆速で皿を回収に来られる ・こちらが身内と喋っている間も話に乱入してこられる ・緊張のせいか、セリフが飛んでしまって料理の説明ができずに帰られる と非常に残念でした。 来る際、トイレが全開でスタッフ間で急いで締めろと大声を出されているのも残念でした。 締めのごはんをしゃもじで取り分けてくださいましたが、シャモジにごはんがたくさんついている状態で水盆に戻されてご飯が大量に浮いているのが残念でした。
厨房内で働くスタッフは皆様お若い方とお見受けしましたが、料理の味、見た目、手際良さ等良かったと思います。 また、日本酒ペアリングを選択しましたが、この値段でこの種類が提供されるのか?と驚きました。 今後更なる料理研究を実践し、益々のご繁栄を祈念いたします。ごちそうさまでした。
2/3 18時30分に入店。 全てにおいて満点でした。 落ち着いた雰囲気でゆっくり食事が出来、店主さんの御人柄が良く気軽に話せる方で終始満足のいく時間を提供して下さいました。 コース料理のどの商品も初めて頂く食感や味付けであり、店主さんの拘りが伺える物ばかりでした。 また季節に寄ってコースの内容が変わると伺いました。 嫁も満足しており、また祇園に来た際にはこの店を予約したいと思います。
出張中一人でも美味しいものが食べたいと思い予約させていただきました。 コースのお料理は全て美味しく量もちょうど良かったです。 土鍋ご飯は余ったら、おにぎりにしてくれるのも嬉しいサービスです。 また京都訪問時はお伺いさせていただきます。 有り難うございました。
一品一品がとても繊細な味わいで、見た目も美しく大変満足しました。 カウンター席でしたが、騒がしいということもなく、料理に集中することができました。 私たちはアルコールが飲めないですが、周りの方はお酒も楽しんでおられたようです。きっとお酒にも合う料理なのだろうと思いました。 はじまりの一番出汁からデザートまで楽しく食事をさせていただき、ありがとうございました。
料理・接客・空間・価格のすべてにおいて、とても満足度の高い、記憶に残る時間を過ごさせていただきました。 お料理は一皿一皿が非常に丁寧で、素材の持ち味を最大限に引き出した繊細な味わい。和食の基本を大切にしながらも随所に工夫があり、最初から最後まで高い集中力を保った構成に感心しました。 中でも「甘鯛の松笠焼き」は特に秀逸でした。食感、香ばしさ、火入れ、余韻まで含めて完成度が高く、和食でここまで完成された一皿に出会ったのは初めてかもしれません。 また、日本酒のペアリングが驚くほど素晴らしく、料理との相性によって日本酒の印象がここまで変わるのかと感動しました。ペアリング全体としての完成度も高く、食事の満足度を一段引き上げてくれます。 接客は丁寧でありながら過度にならず、距離感がとても心地よいもの。料理やお酒の説明も分かりやすく、終始安心して食事を楽しむことができました。 店内は落ち着いた雰囲気で清潔感があり、大人がゆっくりと食事を楽しむのに最適な空間です。実際、隣の席にいらしたご夫婦も「そこらへんのミシュラン掲載店よりよほどレベルが高い」と感心されており、その評価にも深く頷けました。 これだけの内容でこの価格は、正直かなりコストパフォーマンスが高いと感じます。次回は国産ワインのペアリングを予約して、ぜひ再訪したいと思います。
妻の誕生日祝いで初めて利用させていただきました。 店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席での食事は特別な日の利用にぴったりでした! お料理はどれも繊細で、京都らしさを五感で楽しむことができました。 また、料理に合わせたペアリングも提案していただき、素晴らしいマリアージュを堪能できました! スタッフの方々の距離感もちょうど良く、心地よい時間を過ごせました。 また季節が変わる頃に伺いたいと思います。ご馳走様でした!
食事に関して 発酵をテーマにした和食ということで伺いましたが、最初の前菜から最後の〆まで一貫して「出汁と発酵」の良さが感じられました。 特に印象に残ったのは、熟成魚のお造りと、発酵野菜を使った温かい椀物。どちらも塩味は控えめなのに旨味が強く、ワインとも日本酒とも合わせやすいバランスでした。 雰囲気に関して カウンターの欅一枚板がとてもきれいで、照明も落ち着いているので、ガチャガチャした雰囲気が苦手な人にはかなり向いていると思います。 店内は程よく照明が落とされていて、隣席との距離もあるため、仕事の話もしやすい雰囲気です。 良かった点 騒がしさがなく、会話がしやすい環境 コース構成がバランス良く、好き嫌いが出にくい ドリンクメニューが和食寄せでまとまっていて選びやすい