日本料理 日本橋 心 - 画像1

日本料理

日本料理 日本橋 心

日本料理 日本橋 心

最高-8件の総合評価

今回二回目の利用となります。 会社の大事な接待で利用しましたが、料理、お酒、サービスともに完璧でした。 お客様も喜んで頂けました。 また次回もよろしくお願いします。

初めての利用(土曜日夜)でしたが、まずお店がとても綺麗でおしゃれです。食器やグラスへのこだわりも高く目で楽しめます。 また、食事も他の日本料理では食したことがないアイデア溢れる美味しいお料理でとても満足しました。お酒もこだわりの逸品でレアなものが多かったです。 また、今後社用でも利用させていただきます。 よろしくお願いします。

両親との東京旅行で利用しました。とても凝ったお料理と器で特別な時間を過ごすことができました。どのお料理も本当に美味しかったです。店主の方も洗練されながら気さくにお話ししてくださって両親もとても喜んでいました。また東京に行く際は伺いたいです。

接待で利用しました。料理はもちろん、器にも季節感へのこだわりが感じられ、目でも楽しめました。入手困難な日本酒も堪能でき、終始心地よい時間でした。また伺いたいと思います。どうもありがとうございました。

大将・岡田隼氏の丁寧な仕事が随所に表れていて、食材の魅せ方や器の使い方までこだわりが満載。味・香り・食感だけでなく、見た目でも楽しませてくれる構成で、まさに“心”がこもったコースでした。 日本酒のラインナップも素晴らしく、特に日本酒好きにはたまらない品揃え。 これだけ満足度が高くてこの価格は本当に良心的だと思います。 また必ず伺いたい、そんな魅力溢れる一軒です。 ごちそうさまでした!

友人に誘われて訪れました。 この日は秋の香りを中心とした献立でした。 軽く燻した秋刀魚の先付けに始まり、蕪のすり流しと毛蟹真薯の椀、小鯛昆布締めや松茸春巻き、鰻と蓮根蒸しなど、どの料理も香りや食感の調和が見事でした。 また季節を変えてぜひ訪問したいです。

日本料理 日本橋 心は、茅場町駅からほど近い静かな通りにある日本料理店です。 料理を手がける岡田大将は、一品ごとに素材の良さが素直に伝わる丁寧な仕上げが印象的です。 季節の食材を使ったコースはどれも香りが豊かで、松茸の春巻きは、薄い衣の中から広がる香りが心地よく、食感も軽やか。蕪のすり流しに浮かぶ毛蟹の真薯は、蟹の甘みがやわらかく広がり、体にすっと馴染む味わいです。焼き物や蒸し物も素材の火入れが正確で、旨みがしっかりと引き出されています。 名物の和牛すきしゃぶは、出汁にくぐらせた瞬間に脂がやさしく溶け、 濃い卵黄と合わさることで驚くほどまろやかな味へと変わります。 大将の穏やかな人柄もあり、初めてでも緊張せず過ごせる温かさがあります。 特別な日の食事はもちろん、季節が変わるたびに訪れたくなる一軒です。

気になってて初訪問でした。 店内の高級感とライブ感のあるカウンターでいただける日本食の数々、季節の食材もたくさん使われており大変美味しかったです。 日本酒や、ワインの種類も豊富だったのでさっそくお酒好きな方に勧めました!