AuBlanc(オーブラン)/インターコンチネンタル札幌 - 画像2
AuBlanc(オーブラン)/インターコンチネンタル札幌 - 画像3
AuBlanc(オーブラン)/インターコンチネンタル札幌 - 画像4
AuBlanc(オーブラン)/インターコンチネンタル札幌 - 画像5
AuBlanc(オーブラン)/インターコンチネンタル札幌 - 画像6
AuBlanc(オーブラン)/インターコンチネンタル札幌 - 画像7
AuBlanc(オーブラン)/インターコンチネンタル札幌 - 画像8
AuBlanc(オーブラン)/インターコンチネンタル札幌 - 画像9
AuBlanc(オーブラン)/インターコンチネンタル札幌 - 画像10

オールデイダイニング

AuBlanc(オーブラン)/インターコンチネンタル札幌

中島公園駅 1番出口徒歩4分

AuBlanc(オーブラン)/インターコンチネンタル札幌

飲み放題付き予約させて頂きましたが、気兼ねなくドリンクを頼めて楽しめました。雰囲気は店に入る前のロビーから重厚な感じで非日常を味わえました。

抜群の安定感と心地よい空間。ストレスフリーで食事が楽しめる安心のホテルブッフェ ホテルブッフェと言う期待通りが提供されているレストランです。 昨今サービス低下が目立つお店も多い中、ここではコロナ前と変わらない、しっかりと意志の通じる質の高い接客が健在です。 予約確認から案内、注文、食器を下げるタイミングまで終始スムーズ。精算時に予約名で呼んでくれるなど、スタッフ一人ひとりが「客目線」で主体的に動いているのが伝わります。 施設は天井が高く、川側の景色が広がる開放的な空間で、心地よくゆったりとした時間を過ごせます。 料理はブッフェの特性上、メニューを限定して効率化されているため、自由度が高いとは言えませんが、かえって迷わずに済むので良いメニュー数だと感じます。 人気メニューのカニ、ホタテ、ローストビーフを中心にいただきました。 カニ・ホタテ: 冷製での提供。カニは小ぶりな(ベニズワイガニと思われるもの)ですが、塩味がきつすぎず、さっぱりといただけます。ホタテは標準的な味わいでした。 ローストビーフ: しっかりとした歯ごたえがあり、肉々しくジューシーで食べ応えがあります。 トイレはホテルロビーやバーとの共用ですが、全体的なクオリティを考えれば価格の妥当性は十分にあります。スムーズに心地よく食事を楽しみたい時には、間違いないお店です。

はじめて夕食のビュッフェを利用しました。 以前、朝食とランチを利用してとても良かった ので、期待して行きましたが残念としか言いようがない内容でした。外国人向けなのかカニが山の 様においてあり、サーモン寿司や海苔巻き? 温泉のビュッフェのようで、コスパに合わない 料理でした。

2回目の利用になりました。家族の記念日には選びたくなる豪華な雰囲気と見事な味わいに舌鼓を打ち、また接客サービスにも満足感に浸ります。また次の記念日(今度は結婚記念日かな)には訪れたいと思います。ただ今回は残念だったこともありました。支払いの際に請求金額に違和感を感じて「あれ」と言ったところ、「一休ポイントは引いています」との説明だったので、「分かりました」とカード決済をしました。(一休のエビデンスは預けたバッグの中だったので確認しなかったので)家でレシートを確認したところ、一休セールだったはずなのにコース料金を定価でチャージされていたのです。一休のデータ送信ミスなのか、店側がスルーしたのかは分かりませんけれども。3000円強の差額なのでチップ代わりだなと納得はしていますが、一流ホテルの看板を背負っているレストランなのだから、お客様に金額の件で(二度聞きなどの)恥ずかしいことはさせてはいけないという意識を持って、正しい処理に努めていただきたいです。

食材が新鮮で美味しいバイキングでした。 メインの焼きが甘く残してしまいました。 期待値が高いだけに残念でした。 スイーツもいちごばかりでした。 せっかくなので色々なものを食べられたらよかったなと思いました。 テイクアウトしたクロワッサンが美味しかったです。 お土産によいかも。

友達の誕生日祝いで利用しました。お店の雰囲気もよく、料理、スイーツも美味しくいただきました。サプライズスイーツも用意していただき感謝しております。 ただ、食べ物がのっているお皿を下げようとしたり、友達の誕生日祝いで来ているのに(お店には事前に伝え済み)料金の支払いの事を確認せずに友達にも言おうとしたり、細かい配慮が欠けていました。一番残念だったのは、制限時間が90分であったことです。お店を予約する際には明記されていなかったように思います。ゆっくりおしゃべりしながら、料理やスイーツを楽しめると思っていたのに、最後は時間に追われました。料金も4500円なら、せめて120分以上の設定にして欲しいと思いました。

景色が良く開放感がありました。メインを選びあとはビュッフェ。美味しかったのは、蜂蜜、ケーキのスポンジがとても柔らかくて、好きなケーキ屋さんのに似て美味しく頂きました。白カビチーズ、ナッツなどもありました。メインのボリュームがすごかったです。もう少しボリュームダウンした方が色々食べられるし、メインなしコースがあればリピしたいです

初めて利用させていただきました。利用目的を伝えしますとサプライズでデザートプレートをサービスしてくださり本当素敵な時間を過ごせました。もちろんお料理は美味しくとても満足です。デートやちょっとしたミーティングなど色々な用途にピッタリなのでまた伺わせていただきます。ありがとうございました。

妻の還暦祝いに夫婦で利用しました。料理もペアリングのワインも美味しく、高齢者にとっては丁度いい分量でした。 パンとバターが美味しかったのですが、お代わりのリクエストができる雰囲気でなかったのは残念でした。 また、レストランまでのルートが複雑で、隣のビルに迷い込んだり、帰りは客室のエレベータを押したりと、初回利用の方は 苦労すると思います。でも、特別な機会にはまた利用したいと思っています。

ビュッフェ料理の味がしょっぱいものが多く感じた。 無料で最後の方にコーヒーか紅茶がつくなら、先に案内が欲しかった。そうすれば、デザートを食べるタイミングや、先に有料のコーヒーを頼むべきか迷わず決めれた。 雰囲気が最高だった。メインの料理の味が凄く美味しかった。食べ放題に含まれるドリンクの種類がレモン水のみだったのが驚いた。

コース料理が結構いい感じです。飲み物が少し高いけど、風味がかなり味わえました。

東京でインターコンチネンタルホテルを利用してよかったので、札幌にオープンしたと聞いて楽しみにしていましたが、同じホテルでも場所が違うとクオリティがこんなにも変わるのかと残念でした。内装は同じようにキレイで食器等も良いブランドで目が楽しめましたが、食事の提供は遅く味も納得いくものではなかったのが残念です。

初めてだと思う知床牛が美味しかったです。京都出身のサービスの方と楽しくおしゃべりできて感謝です。メニューは来年以降かわるとのことなので来月来る機会があったらビストロメニューにしようかなと思います。

ランチブッフェは11時から14時までだが、12時過ぎに来店したところ、魚のマリネのサーモンはすでになくなっており、従業員に聞いたところ、もう品切れと言われた。鮮魚のマリネを食べたが、少し生臭く鮮度が良くなかった。13時前にデザートにバスクチーズケーキを食べようとしたが、すでになく従業員に聞いたところ、もう品切れと言われた。デザートは十分な量を用意しておらず、13時くらいにデザートを取りに行った時には、1/3のデザートが品切れで補充されなかった。水を取りに行ったが、2つのピッチャーが空で、従業員に言わないと補充されなかった。食後にコーヒーを頼んだが、濃すぎて飲めなかった。結論を言うと、デザートは十分な量を確保しておらず、従業員は料理や水を適宜補充せず、コーヒーも濃すぎる等、4500円と高額な料金にもかかわらず、サービスや質が酷すぎる。もう2度と行くことはない。

友人とランチで使いました。最高のロケーションとセミビュッフェということで色々なサラダやナッツ類あり、ケーキとパンはさらに絶品でした。美味しいので食べすぎました。 ゆっくりお食事できるので、友人にも喜んでもらいました 次回も是非行きたいと思いました。 グラスワインでランチ価格のものがあると嬉しいなと思いました。

まずホテルの入口から重厚な感じで、ロビー前や御手洗いも今まで札幌のホテルに無い感じで圧倒されました。 席は広々していて前菜の種類も多く質も高く良かったです。選べるメインも美味しかったですが、+円で選べるメイン価格を半分近い値段だと選択肢に入るかなと思いました。 デザートのケーキの種類も豊富で、カヌレあったのは嬉しかったです。また帰り際にテイクアウト可能なショップありましたが、意外と購入し易い価格帯で親に買えました。 一休ポイント利用で予約しましたが、会計時に一休ポイント利用が引かれてなかったのは残念でした。