PRIM - 画像1

フレンチ

PRIM

代官山駅 北口より徒歩5分

PRIM

楽しい店主様と会話がはずみ、一皿ひと皿手の込んだ季節のお料理が、さらに美味しく感じられる居心地の良いお店。フリーフローのワインも全て、お料理に合うようこだわられた一杯。元ソムリエとして色々なお店のフリーフローを体験してきましたが、今1番お気に入りのお店です。

美味しいお料理とワインを楽しませていただきました!ワインもですが、特にトリュフバターがとても美味しかった!

プリフィックスコースで、ビジネスランチで使用させていただきました。 ・真蛸のセビーチェ ・子羊ロースト ・バゲット(自家製トリュフバター添え) いずれも、とてもおいしかったですし、接客も心地の良い距離感、良い意味で代官山っぽい こじんまりとしたお店で、非常に良かったです。代官山でランチをする際は、 また使用させて頂こうと思います。

何度目かの訪問です。季節やその時々のテーマに合わせたお食事がとても美味しいです。フレンチは、時に重すぎると感じることも増えた年齢の私にも丁度良く、シャンパンのフリーフローと一緒に最後まで楽しませいただきました。 シェフおひとりで切り盛りされているため、高級店のようなサービスは期待できない反面、カウンターはシェフとの距離感も近く、カジュアルにおしゃべりを楽しめるという肩肘張らないフレンチというのも魅力を感じます。 フリーフローはコスパ抜群ではあるので捨てがたいですが、次は、お料理とのペアリングも楽しんでみたい、と、次の訪問が楽しみになるそんなお店です。ごちそうさまでした。

ランチに利用させていただきました。お任せのコースでしたが、旬の食材を使用した蛤の酒蒸し?と筍の焼き料理がとても美味しかったです。他の料理もどれも美味しかったですし、デザートの金柑のゼリーも金柑がしっかり入っていてよかったです。 よい食材を仕入れてるなと毎回感心します。料理にあうワインも選んでくれてとても気持ちよく食事ができ、よい時間を過ごせました。

ブランチのコースをいただきました。大仁田ネギのポワレと、パンにつけるトリュフのバターが最高においしかったです! とってもコージーなお店でシェフの方がサーブもしてくれて、とても温かな笑顔でほっこりしました。またぜひ行かせていただきます。 ごちそう様でした!

ランチで伺いました。 おまかせのコースとフリーフローをいただきました。 お料理にあったワインをいただき、楽しい時間でした。 また機会があれば伺いたいと思います。

お料理は何れもこだわりが感じられ、とても美味しかったです。お店も代官山駅から近く、こじんまりしてオシャレな雰囲気で良い感じです。また行きたいです。

とても美味しいですし、コスパも良いです!2回目の訪問。シェフお一人でお店をされており、前回は満席で大変そうでした。今回は私達だけで、ゆったりと時間を過ごさせて頂きました。トリュフをスライスしてのせたトリュフバターがとても美味しかったです。パンは足りない。もっと欲しいです。

車を運転するというのに、特典のサービスワインをソフトドリンクに替えてくれず、水も出してくれず、ドリンクリストも提示されないままミネラルウォーター代を990円取られ、調理場から距離30センチのカウンター席でも席料名目で500円支払わせられました。料理のソースも工夫が無くフレンチともイタリアンとも言い難い料理で、トリュフバター出しとけばどうせ味音痴なんか騙くらかせるさ、という感じでしょうか。パンは冷凍品かな。水道水を蛇口から直にパンにかけて擦ってました。 退店時も、ご利用ありがとうのひとこともありませんでした。おいしければランチで1万から2万する店はいくらもあるが、道外れの半端な店のランチで不覚にも一人あたり4千数百円払う羽目になったのは残念です。

このたび旦那の誕生日に利用させていただきました。 隣の店との壁があまりにも薄く大声が聞こえる空間には驚きました。 またこちらの確認不足でもありましたがバースデープレートをサービスで行っていただけるのか事前に確認した際、料金のご案内がなく精算時に金額提示を初めてされたこと。フリーフロー終了のご案内がなく知らないうちに追加料金がかかっていたことに関しては非常に不信感が強く、お金を貯めて楽しみにお伺いしたのですがあまりにも残念な誕生日になりました。

友人とランチで伺いました。前菜、メインを数種類から選ぶのですが、どのメニューも美味しそうで迷ってしまうほど。私が選んだ前菜のアサリとムール貝のワイン蒸しは、ココットにたっぷり貝が入っていて優しい味付け。メインの鴨も絶妙の焼き加減でした。 焼き立てのバタールと手作りのトリュフバターも美味しくて、大満足のお食事でした。 手をかけたお料理をリーズナブルに提供して頂けて素晴らしいお店です。

まず、子連れでの来店はお勧めしません! 子供には優しくないです。。 0歳の子がいるため、ベビーカーで行きました。お店集合だったので私と子供が最初に到着し、階段があるので、ベビーカーで上がれず、入り口からベビーカーを持ち上げるのを手伝ってもらっていいですか?と言ったのですが、一向に出て来ず、、真夏の12:00で暑く子供も待たせるのは可哀想なので自力で持ち上げて入店。 入っても席になかなか案内されず(客はまだ私1人)なぜか立って待たされることに。 個室を予約しており、備考欄には大人3人で子供がベビーカーだと書いているのに、4脚椅子がありベビーカーが入れられないので、入れたいのですが、、とお伝えすると、「(ベビーカー)大きいですね。。」と言われなかなか動いてくれませんでした。1脚動かすことは出来ますか?と聞いたら「他のお客様の邪魔になりますので」と言われてしまいとてもショックでした。店内は狭い。だから椅子を個室の外に1脚出すことは不可能なのは理解できましたが、言い方を変えることは出来なかったのでしょうか? こんなにホスピタリティの低いお店は久しぶりでした。 その後、全員揃い乾杯のドリンクがあると説明を受けましたが、乾杯がお酒のみとのこと。ただ私は授乳中、他2人もお酒は飲まないので他はありますか?と聞いたら、「いえ、ワインとスパークリング?のお酒のみです」と、、。 飲めない人に対して、これしかありません。と言われてもお客さん側は選べないしどうしたらいいかわかりません。こちらから他に何かと聞かないと出て来ないし、本当に融通のきかない方だなと思いました。 食事は牡蠣とバター、そしてお祝いのデザートは良かったですがそれ以外は普通。 本当はあの場で直接言いたかったですが、同行者に嫌な思いをさせたくなかったので我慢しました。 2度と行きません。

ワイン好きの友人に薦められてディナーに初めて伺いました。 食材の良さを存分に活かした、シンプルだけどこだわりの詰まったお料理を、好みやお腹の具合に合わせてアラカルトで提供いただきました。どのお皿も感動級の美味しさ。ソースも残したくなくてパンにつけて、と思ったら一緒に出てきたトリュフバターがこれまた絶品でした。 食材の説明が分かりやすくて簡潔、お箸が用意されている点も個人的には嬉しかったです。 シェフ一人とは思えない目配り気配りもあいまって、幸せな時間を過ごせました。ありがとうございました。また伺います。

お料理はオシャレですが味は普通。 サービスも普通。量はかなり少ないです。 野菜たっぷりと書いてありますが、そんなことなかったです。 ランチコースをクーポン使って4人で11,600のはずが、3人ドリンク頼みましたが、会計は17,980円。レシートに内訳もなし。 後でメニューを調べたら、出されたお水が1人660円のようですが、それでも金額が合わない。ネットに記載の金額から値上がりしたのでしょうか… それにしても3人がドリンク一杯ずつ頼んだだけで6,000以上取られるのは驚き、そしてその説明も明細もナシというのは、少し馬鹿にされている気がしました。そこまで気取った店でもなく、ランチなのに。予算大幅にオーバーして友達にも申し訳なかったし、残念です。

初の一人食事でした。 会話がない分、余計に食事の美味しさを堪能出来たと思います。 こだわり抜いた食材をシェフの腕で更に美味しく仕上げられた料理は圧巻です。 今回はフリーフローでしたが次回はペアリングにして拘ったワインといただきたいと思いました。 一人で来ていたのが自分だけだった為に、シェフの気遣いも感じられとても心地良い時間を過ごせました。 ありがとうございました。

お料理はもちろんペアリングのワインが素晴らしく美味しかったです。こじんまりとした店内ですがインテリアも趣味がよく、是非またお邪魔したいと思います。

とてもコスパが良かったです!また時間がたっぷりある時に再訪したいです。というのも、お店の方が一人でこなしていて提供がゆっくりでした。お水を頂きたかったのですが、お声掛けするのが申し訳なくやめました。お一人でやっていらっしゃるからの価格でしょうと察しました。お水は、ご自由にどうぞ!と一箇所に置いて頂ければ良いと思います。

料理はどれもこだわりの素材を使っていて美味しいですし、料理に合うワインをシェフソムリエが選んでくれました。ワンオペなので混んでなければ素材やワインについて色々と教えてもらえます。 定期的に行きたくなるお店です。

牡蠣のモッツァレラと海苔のソースがとても美味しかったです。