オーベルジュ ド マノワール吉庭 - 画像1

オーベルジュ ド マノワール吉庭

佐原駅 徒歩5分

ポイントアップ

オーベルジュ ド マノワール吉庭

顔合わせで利用させていただきました。 掘り炬燵タイプの和室の個室をご用意いただき、料理もどれも美味しかったです。 営業時間の関係から2時間ジャストで退室となり最後は慌しかったのですが、スタッフの皆様にも諸々お気遣いいただきました。 ありがとうございました。

雰囲気はよく、静かで落ち着いている。味も価格も場所を考えると妥当。 従業員の数が少ないのか、こちらが探して声をかけないと来て貰えないのが残念。その割にお皿が空くとすぐに引かれてしまうのには驚いた。 味はよい。特にメインに付されているソースは美味しかった。 メニューをみてアレルギーのあるものがあったのですが、その場で対応していただけたのはありがたかった。 そのあたりを考慮しても概ね良かったと思う。

日本庭園の竹灯りに包まれて、 雰囲気の良い和のモダンな店内で いただいたお料理は繊細で 美しくお味も抜群。 コストパフォーマンスも良く お祝いのお花のプレートに写真、お花のプレゼントも嬉しいサービスでした。

息子とランチ お店の方の配慮が丁寧で親切でした。 お店の雰囲気もとてもよく、また伺わせて下さい。お勧めです。

お店の雰囲気、食事内容、サービス全てが良くまた行きたい

スペシャルなソースが私たち家族を未知の世界に誘ってくれました。 古民家で日本庭園を見ながらのフレンチはゆったりと過ごせて最高ですね。 スタッフは非常に腰が低く、フレドリーで、終始私たち家族が満足出来ているか気にかけてくれました。 唯一不足を感じたのはパン。焼き立てではなく、リベイクもなく、パサついていて軽い。出すタイミングもメインと一緒だったので、前菜と一緒に持ってきて欲しかった。

席に着くと高級感ただようお店にも関わらず用意されていたのは薄い紙ナプキン。一休で頼んだプランだからなのでしょうか?それともランチだから?他の方の写真には布ナプキンがテーブルにセッティングされているようでしたが? 乾杯のドリンクの付いているプランを選びましたが前菜が来てもドリンクが来ず、仕方無く店員さんを呼び持ってきてもらいました。パンはメインデッシュが来ても持ってきてもらえなかったのでこちらからお願いしました。空いたお皿もそのまま下げてもらえないときもありました。ドリンクは空のまま。 他のお客さまの手前、もう笑うしかありません。 接客はお世辞にもよいとは言えません。コース料理を注文するには不向きなお店です。 味は悪くはなく、御膳なども扱っているようなので一度に運んでいただけるスタイルのお食事の方がよさそうです。 勿論、会計も間違っていたのでこちらからお願いをし直して頂きました。 毎度そういう事があるわけではないと思いますがひとつのミスが次のミスを誘ってしまい結果的にサービスは全くと言っていいほどの結果になってしまったようです。 一休さん経由で頼んでいるので信用しておりますので是非、流石だなあと感じるサービスを期待したいものですね。

知人の誕生日祝いでディナーに伺いました。 最初にスパークリングで乾杯し、落ち着いた雰囲気の中でゆっくり食事を楽しめました。どのお料理も美味しかったですが、特にメインの牛フィレ肉は驚くほど柔らかく、焼き加減も抜群でした。ソースの奥深い味わいがこれまで食べてきた中でも本当に美味しくて印象に残っています。 デザートはアップグレードして苺のミルフィーユにしましたが、見た目も華やかでとても美味しく、最後まで大満足でした。 今回お祝いの誕生日プレートもお手配いただき、スタッフの方が花火と一緒に持ってきてくださり想像していた以上に素敵な演出で驚きました。知人もとても喜んでくれて、良いお祝いになりました。 スタッフの方々の笑顔や温かい対応も印象的で、本当に嬉しかったです。 特別な日に安心して利用できるお店だと感じました。 また機会があれば、今度は家族とも一緒に伺いたいと思います。

友達とのランチにメイン1品のコースを予約してお店でメイン2品のコースに変更しました。 全て美味しかったので味は星4つですが 接客等が値段の割にイマイチです。 ◯入店時予約有りか等何も聞かれず、靴を脱いでスリッパを履くスタイルらしいですがいらっしゃいませの後何の説明も言葉もなくどうしていいか戸惑った ◯パンを忘れられていてメイン2品目でようやくパンお代わりできますがいかがですかと言われてまだ1度も来てませんと伝えても謝罪なしで忘れていた事を認めない ◯最初に食後のドリンクを何にするか聞かれてアイスティーにレモンを入れるのが可能か聞いて可能だったのでお願いしたらデザートと一緒に持って来た時レモンを忘れられた ◯デザートのスプーンも忘れた ◯料理やデザートのお皿や器はとてもステキなのにアイスティーやアイスコーヒーのグラスは水を入れる様なグラスに長すぎて不釣り合いなストローが刺さってて安っぽい感じがコースの最後にデザートと一緒に出て来て残念な感じ ◯庭園の維持費とか訳の分からない料金を払わされる。窓際の庭の見える席だけでなく、内寄りの席の人も全員から徴収しているのだろうか?

どれも素材、味付け共に素晴らしい

久しぶりに会った友人とディナーに伺いました どの料理も丁寧で美しく味も本当に美味しくて大満足。お庭のライトアップも素敵で非日常感たっぷりでした。 スタッフの方も丁寧で、最初席に案内されたとき少し寒かったのですが、 ブランケットの案内や空調もすぐに変えてくれてとても親切でした。若い子でしたが笑顔も可愛らしくて素敵でした ゆっくりお食事を楽しめました。 大人女子会や記念日とかでもすごい良いなって思いました また是非伺いたいです。

お料理にホスピタリティ、庭園の美しさ、そのすべてが本当に素晴らしい時間でした。 千葉にこんな素敵なレストランがあったとは迂闊でした・・。 一皿一皿に丁寧な仕事が感じられ、味はもちろん見た目や流れまで計算されていて終始感動しながら食事を楽しめました。 スタッフの皆さまの対応もとても心地よく、程よい距離感と温かさがあり大変リラックスできる空間でした。 細やかな気配りが随所に感じられ大切に迎えていただいているという安心感があります。 やはりこちらのお店の特徴である日本庭園の美しさは印象的です。 食事の時間と庭園の景色が一体となり日常を離れた特別なひとときを過ごすことができました。 他の方が記念日のお祝いをされていて、 スタッフがお花プレートと花火をお持ちしていて大変素敵なお祝いをしておりました。 次回は是非私も記念日での利用としたいと思います。 心からおすすめできる一軒です。この度はありがとうございました。

雅コースをいただきました。美味しくいただきましたが、夫には物足りなかったようです。ドリンクは種類も十分でリーズナブルな価格設定だと感じました。 残念だったのはサービスです。丁寧でさわやかな接客というのはその通りだと思いますが、全体的に気が利かないと感じました。 おそらく担当者による力量差が大きいのだと思います。 残念だったところは下記の通りです。 入店時 エントランスにスタッフがおらず、団体客の幹事がいる状態。スタッフと間違えてその方に声をかけてしまった。靴を脱いで奥まで入り、スタッフに確認して、ようやく別棟だとわかった。 事前の案内では離れだとは伝わってなく、本館のエントランスで無駄な時間を過ごした。入店前からドタバタしたので、事前案内くらいほしかった。 入店後 この離れというのが良し悪しで、料理をサーブする時以外、まわりにスタッフがいない。飲み物を頼むにも個室に来るのを待つしかない。 室内の説明もなく、お手洗いの場所も建物内をうろうろして探す羽目になった。 食事中 ドリンクメニューを渡されてすぐ、オーダーを聞かれた。初めて来店した客にそれは厳しい。 また、サーブする時に皿をドンっと大きな音を立てて置くのが気になった。 退店時 食後のコーヒーが出て、ごゆっくりお寛ぎください、と言っていただき、ゆっくり話していたら、体感的に大して時間も経ってないのに、2時間制だからと10分前に退店を促された。 事前に言われていないし、サイトに記載も見当たらない。 居酒屋に来たようで、対応が残念に感じた。 支払い時 カード支払いの場合、この離れでは出来ないので、本館に行って支払って来るように言われた。これもびっくりした。 靴を履いて庭を横切り、また、靴を脱いで本館でお支払い。とても手間だと感じてしまった。 こうやって挙げてみると、私たちは歓迎されてないゲストだったのかなと気づきました。

コースは「きらめき」以下で良い。 事前の口コミで値段の割に満足度が高い!と1番安いコースや中間のコースを利用された方が絶賛されていたので、1番上の「極み」コースはどれほど凄いんだろう!と期待していましたが、期待しすぎました。 コースの品数はこれより下のコースと変わらず、魚のメインに至っては、一つ下の「きらめき」コースはオマール海老と魚の両方が楽しめるのに「極み」コースはオマールのみ。 前菜の八寸も「極み」コースにはなかったので、コースを通して和食要素はなく、ただのフレンチといった印象でした。 温前菜の食材が卵だったのもテンションを下げるポイントでした。 コース全体で、下のコースとの違いはフォアグラがあるかないかくらいです。 庭園維持費もコースの価格が高いほど高くなるので5000円以上多く払ってフォアグラが食べたい時だけ「極み」コースをおすすめします。

サービスや古民家の雰囲気はとても良かったです。料理は普通です。

スタッフさんによって対応に良し悪しがあり、見下されてる感じがして、嫌な気分になったタイミングが何度かありました。 あと、駐車場がキャバオーバーな感じです。

まずお店の庭が綺麗でした。ディナーだったので ライトアップされていて素敵でした。次回はランチで行って庭を見たいです。 室内は少しテーブルの間隔が狭いかなって思いました。 トイレは男性は一箇所しかないので待つ事があります。 スタッフはとても親切に対応していて良かったです。 料理は季節を感じさせる物もあって家族みんなが大満足でした。 また是非行きたいです。

和食の八寸は不要かと思いました。メインのステーキは素晴らしかったです。

店内から庭が見え、明るくて快適でした。 お料理も美味しかったです。

母の傘寿のお祝いに八名で利用させていただきました。前日連絡でお部屋の変更など快諾してくださり、ありがとうございました。 素敵なお部屋から庭園を眺められて、そして、美味しい食事をいただくことができました。 接客もさわやかな接客でとても心地良かったです。次回も利用させていただきたいと思います。