神楽坂 蟹いさみ - 画像1

日本料理

神楽坂 蟹いさみ

飯田橋駅 西口より徒歩6分

神楽坂 蟹いさみ

クチコミを期待して伺いましたが…全てとても残念でした。

神楽坂のおしゃれな立地で店内は落ち着いた和の空間と完全個室になっていますので、ゆったりと寛ぎながらお食事を楽しむことができるのが嬉しいですね。 この日にいただいたのは 蟹会席 上  先付け ずわい蟹と季節の前菜 前菜から凝っていて、ずわい蟹の身もミソもとても美味しかったです。 お造り ずわい蟹造り ちゅるんとした喉越しの良い食感と蟹本来の美味しさが堪能できる逸品です。 逸品 ずわい蟹イクラ手巻き鮨 ずわい蟹とイクラを手巻き鮨にした贅沢な逸品。パリパリの海苔も香ばしくて美味しく、幸せな気持ちになれます。 焼き物 焼きズワイガニ 席に置かれた瞬間に香る焼きズワイガニがたまらない美味しさです。熱々の身も旨みと甘みが増していて箸が止まらない逸品です。 あられ鍋 タラバ蟹とずわい蟹すき鍋 その場で火をかけるので熱々の蟹すき鍋を堪能できます。蟹が2種類あるのも嬉しいですね。 お出汁が上品で旨みのある自然な味わいでホッとする美味しさです。 お食事 焼きおにぎり茶漬け 蟹すき鍋の旨みをよく吸ったお出汁を香ばしい焼きおにぎりの上からかけて食べる逸品で本当に美味しかったです。 甘味 デザートは利休豆腐という胡麻豆腐。自然な胡麻の風味と甘みがさっぱりとした一品になっています。 大切な方との記念日や会食、デート等にもぴったりですね。 ごちそうさまでした。

個室でゆっくりと様々な蟹料理を堪能できて最高でした。 とても美味しく、家では中々食べられない蟹のお刺身や焼き、お鍋まで… 種類豊富で飽きずに最後まで美味しかったです。 甘味も名前や名前の由来まで説明して下さり、豆知識も増えて興味深かったです。水槽には生きている蟹もいました。 個室で扉もあるので、蟹の食べ方などでお店の方の視線を感じることなくゆっくり食べることができました。 盆栽もあり、お店の雰囲気も良かったです。 家族での食事にまた行きたいなと思いました。

静かな雰囲気の中、丁寧に作られた料理とお酒を楽しみたくて予約しました。 コース内容はこちら。 【蟹会席/上】13,000円 (税込) ◯先付け ずわい蟹と季節の前菜 ◯お造り ずわい蟹造り ◯逸品 ずわい蟹イクラ手巻き鮨 ◯焼き物 焼きズワイガニ ◯あられ鍋 ずわい蟹すき鍋 刻み野菜 ◯お食事 焼きおにぎり茶漬け ◯甘味 季節の水菓子 まずは季節の先付けから。 お造りはずわい蟹はもちろん、鮪の品質も良かった。 手巻きは、いくらとコラボで贅沢なプチふわ味わい。 オススメされた、石川・野口の匠の日本酒とも相性が良き。 ずわい蟹すき鍋は、蟹の身とお出汁の優しさが身に染みました。 最後は蟹の風味たっぷりのお茶漬けで締め、ご馳走様でした!! 想像以上に落ち着いた雰囲気で、店員さんの接客も丁寧。 個室ながら料理の提供タイミングも、私たちのペースに合わせてくれて、とても心地よい時間を過ごせました。 満足度の高い素敵なでした。

個室を利用させて頂きました! 蟹の贅沢なフルコースに大満足でした 会食やデートにピッタリのお店で また伺いたいも思います!

【オススメ利用シーン】デート、友人、家族、接待 神楽坂にある蟹専門店 店内中央のカウンターはお鮨屋さん 周りの半個室が蟹いさみになっています 蟹会席【上】コースを事前予約して伺いました コース内容はお刺身、しゃぶしゃぶ、焼物、ボイル等いろいろな調理方法の蟹を楽しむことができます お腹いっぱいになりましたが、殆どが蟹でさっぱりしているので、年齢が上の方との会食にもおすすめです 蟹会席【上】 14,300円(税サ込) ・ずわい蟹と季節の前菜  →菜の花とあさりのお浸し、かにみそ ・ずわい蟹造り  →メジマグロとずわい蟹 ・ずわい蟹イクラ手巻き鮨 ・焼きズワイガニ ・タラバ蟹とずわい蟹すき鍋 刻み野菜 ・焼きおにぎり茶漬け ・季節の水菓子  →球豆腐

デートで利用しました。 蟹会席の上コース、大満足です。 最初から最後までとにかく蟹尽くしで、お造り、焼き、手巻き、鍋など、いろいろな食べ方で堪能できました。 蟹の殻の中には身がたっぷり詰まっていたので、とっても食べ甲斐がありました。 また、蟹鍋は一人一鍋出てきたので、誰と行っても気兼ねなく食事できると思います。 きれいな個室で、接客も丁寧、食事の提供スピードもちょうど良かったので、居心地良く食事を楽しめました。 またお伺いしたいと思います。 蟹会席 上コース  先付け ずわい蟹と季節の前菜  お造り ずわい蟹造り、メジマグロ  逸品 ずわい蟹イクラ手巻き鮨  焼き物 焼きズワイガニ  あられ鍋 ずわい蟹すき鍋刻み野菜  お食事 焼きおにぎり茶漬け  甘味 苺の嶺岡豆腐