ランチコースを頂きました。 私がこちらのお店で一番に感じたのは居心地の良さです。初めて伺うお店のカウンターは少し緊張するのですがこちらのご主人はどの客人に対しても常に気を配られていて私も自然と笑顔になり会話がはずみました。 お料理はもちろん日本酒のセレクトも良かったです。また、スタッフの皆さんの接客も満足度を高くしてくれました! 是非また伺わせていただきたいと思っています。
和食小料理
祇園四条駅 徒歩5分
祇園の料亭は初めてでしたが、料理長はじめスタッフの皆さんの丁寧な対応に緊張も和らぎ、楽しく素敵な時間を過ごすことができました。 お料理は、繊細でありながら優しい味で全て美味しく頂きました。 次は、ぜひ夜に伺えたらと思っております。 ありがとうございました。
結婚記念日にちょっと奮発してこちらのお店へ。 カウンター席のすぐ目の前に調理人さんがおられ、包丁さばきや、盛り付けまでしっかり見ることが出来ます。日曜日だったため、カウンター席は9人でぎっしりな感じでしたが、 料理は一品一品、文句なしに美味しかったです。特に私の好みですが、ハモの炙り、出来たてエビしんじょ、お肉の塩麹漬け、とうもろこしのかき揚げ?、ちりめん山椒、紫蘇ジュース、最後のデザートまで、とにかくみんな美味しかったです。 お酒の方も、14代も追加で頼んだ日本酒も、なかなか飲めない銘柄を揃えておられていて、本当に美味しく頂きました。 また季節の違った平日に行きたいと思ってますので、その節はよろしくお願い致します。
南座の前に立地もよく、寄らせていただきました。お料理もとても美味しく、コスパも良かったです。皆さんとっても気遣いが素晴らしいスタッフの方々でした。日本酒もレパートリーが多く、色々教えていただきました。 またリピートしたいと思います。
京都の風情ある素敵な場所に有るお店です。 カウンターなので目前で料理して提供です。 場所がら、京料理を期待して行くと違う感じで、 和食割烹料理と思いました。 スタッフの方々は、気さくな対応です。
今回2回目の訪店となります。前回同様にhospitalisは最高で,4か月程経過しておりましたが、顔を覚えて頂いており大変嬉しく思いました。隣との席の間隔が狭いという一部意見もありますが、私はオープンキッチンで料理人皆様と各客との和やかな会話があって、店全体に狭小が故の一体感を感じらる最高の雰囲気を感じました。【週末限定贅沢ランチ】 三大和牛、ウニなど厳選食材の贅沢ランチ 「極」 7品とのことでしたが、食材仕入れの都合でウニがなかったが残念でした。
年に数回、友人と近況報告兼ねてのランチ、いつも大阪で探すのですが、今回は、京都でという事で、口コミ評価の高いこちらに予約させて頂きました。お料理は、どれも美味しくて女性にはちょうど良い量でした。コースに入っていたスパークリング日本酒、これはお料理とあって最高でした。是非また寄せてもらいます。
6月中頃友人夫婦と3人で伺いました。カウンター席でお食事をさせていただきましたが、当日はカウンター席には我々3人だけで、 副料料理長の方とアシスタントの方を交え楽しい会話を交わしながら、お料理をいただきました。 一つ一つ普段あまり使わない食材、料理方法でご用意いただいた料理を楽しみながら、また料理に関する説明なども丁寧に答えていただき、楽しい時間を過ごすことができました。オーストラリアからの友人夫婦は日本語も分かりますが、英語でも説明をしていただき、お話に興味深く耳を傾けていました。器、盛り付けの演出も素敵でした。 当日は海外からの友人との食事を楽しむ時間と場所を演出していただき、今回のランチにこちらを選ばせていただきよかったと思います。
南座で観覧前にランチで伺いました。立地で選びましたが全体的に大満足です。東京からでも確実にリピートしたくなるお店に出会えて良い休日になりました。お気遣いありがとうございました。
何度目かの訪問ですが、料理の美味しさに圧倒されます。 目の前での料理、風景だけでなく様々な食材が料理の度に香りを拡げてくれます。 ペアリングの日本酒も、これだけ相性の良い組み合わせを、よくぞ見つけてくれましたと言うくらい素晴らしかったです。 また参ります。
どれもこれも本当においしかったです。 前回もそうでしたが、ご丁寧なお仕事ぶりに感動しました。 またお伺いします。
美味しいお料理と冷酒をいただける最高のお店でした。大将のお人柄と店員さんの笑顔も素敵なお勧めのお店です。
一つ一つの食材本来の味が生かされたお料理でとてもおいしかったです。季節を感じる食材もとても良かったです。たけのこは私が住んでる地域も名産地ですが、いただいた物集女産のたけのこもとてもおいしかったです。また伺いたいと思います。おいしい食事をありがとうございました。
仲間との会食で伺った。大人数でも2階の個室で対応してくれるので、とても落ち着く。前回と同じく最高の料理と日本酒だった。普段目にしない種類も沢山あり、とても美味しい。それが飲み放題なので幸せだ。一緒に行ったメンバーも皆満足していた。
ランチ\6600のコースです。春の食材、味付け、接客サービス、コスパ、満点です。 旅行中だったのでグラス(大きいです)一杯、丹波赤ワインとの相性も良く、オープンキッチンでライブ感もあり、食材の下処理の仕方も教わり、楽しく美味しいランチタイムでした。 秋にまた訪れたいです。カウンターが満席だったので女子3人でもきつかったのがマイナスです。帰りにお見送りいただき、雨の中の晴れ間で巽橋の桜が満開、春を満喫しました。
巽橋を渡ってすく、祇園の雰囲気を感じられる素敵なお店でした。 ランチコースに日本酒が2杯ついてとてもお得だと思いました。一人ノンアルコールにしてもらいましたが、そのノンアルカクテルも手が混んでいて美味しくいただきました お料理もどれも美味しく見た目もこっていました。おだしがまた美味しい。器も凝ってました。 接客もみなさん気さくで居心地が良かったです。 また京都に行く機会がありましたらお邪魔したい素敵なお店でした。 ご馳走様でした
カウンター割烹に、日本酒スパークリングと日本酒というランチコースを頂きました。お料理はどれも繊細で美しく美味しかったです。和風牛タンシチュー風や、あわぶを揚げびたしにしたようなもの、そしてデザートが美味しかったです。日本酒は苦手でしたが、ノンアルコールを頂くのもなぁと、恐る恐る頂いたら、お料理とマッチしているからか大変美味しくて、ビックリしました。カウンターの位置的に、料理長とお話しするタイミングが最後の挨拶以外なかったのが残念ですが、お弟子さん?もソムリエの方も、本当に感じよく説明も丁寧で素晴らしかったです!男性には全体的に量が少ないかもしれませんが、女性には、コスパ抜群の京都のランチだと思いました。
ロケーション 気遣い 安心して食事が出来ました
風情ある祇園の巽橋周辺の観光名所へ通じる石畳の路地にひっそりと佇む 祇園 静水香は、店の外観はもちろん内観もとても京都らしく趣があります。第一印象的には「一見さんお断り」と敷居が高いように感じましたが、実際は、店長をはじめ料理人の方々、フロアスタッフの方、皆さんフレンドリーでホスピタリティが高く気兼することなく食することができました。今回予約した【週末限定贅沢ランチ】 三大和牛、ウニなど厳選食材の贅沢ランチ 「極」 6品全て期待以上最高の料理でした。中でも白子の揚物は絶品でした。日本人団体客との同席で、BGMはほぼその談笑でかき消されていましたが、ジャズが適正音量で流れていたので、とても心地よく居心地の良い空間で食することができました。次回メニューが一新されれば、再訪したいと思いました。
日本酒スパークリングワインが、美味しいお料理の味を引き立ててくれて最高でした。京都はいろいろ回りましたが、静水香さんのランチがダントツ最高でした。一品一品、目の前で盛り付けをして提供していただく贅沢なお食事、写真やビデオを撮る瞬間を忘れない心遣い、料理長の笑顔の接客、どれをとっても素晴らしい体験でした。美味しいお食事に、思わず、お隣に座った他のお客様との会話も弾みます。夕食の料金はお高めでなかなか手が出ないのですが、昼食ならこの値段で申し分ないです。京都を訪れた際には、また伺いたいと思います。