AWA SUSHI 泡鮨/Cuvee J2 Hotel Osaka - 画像1
AWA SUSHI 泡鮨/Cuvee J2 Hotel Osaka - 画像2
AWA SUSHI 泡鮨/Cuvee J2 Hotel Osaka - 画像3
AWA SUSHI 泡鮨/Cuvee J2 Hotel Osaka - 画像4
AWA SUSHI 泡鮨/Cuvee J2 Hotel Osaka - 画像5
AWA SUSHI 泡鮨/Cuvee J2 Hotel Osaka - 画像6
AWA SUSHI 泡鮨/Cuvee J2 Hotel Osaka - 画像7
AWA SUSHI 泡鮨/Cuvee J2 Hotel Osaka - 画像8
AWA SUSHI 泡鮨/Cuvee J2 Hotel Osaka - 画像9

心斎橋駅 徒歩7分

最高-11件の総合評価

家族でお邪魔致しました。泡AWAの乗ったお鮨とシャンパーニュの組み合わせは最高でした!! 色々なイベントされてるようで参加してみたいです。

白を基調とした店内の雰囲気は洗練されていてとても素敵でした。 お料理も女性ならではの感性で作り上げられた見た目とお味で堪能できたので良かったです。 ただ、お料理の提供時間のムラ?を感じたのがすこしだけ残念でした。

ホテルの2階にある泡鮨。ホテルエントランスから非日常を味わえる空間。店内はカウンター10席のプライベート感。 当日はほぼ満席状態だったが、すべてのお客様に飽きさせない料理の提供と会話。出てくる料理の味はもちろんのこと目でも楽しめる。カウンター鮨店が苦手な方でも利用しやすい雰囲気だった。 毎月シャンパンイベントも開催していているようなので、次回は特別な鮨とシャンパンを体験してみたい。

一皿一皿のクオリティがさらに進化され、和食とシャンパーニュの組合せもより素敵になり、またぜひ行きたいと思う夜になりました。何より、大将のお人柄がお店をしっかりと支え、より良いチームワークを創られているようにもお見受けし、とても楽しく穏やかな気持ちで食事を楽しめました。

AWA SUSHIは大阪メトロ長堀橋駅からすぐ、 温故知新グループが手がけるホテル「Cuvee J2 Hotel Osaka」の2階にある、カウンター10席だけの小さなお店です。 ホテルの真っ白な自動扉をくぐると、従業員の方があたたかく出迎えてくれ、レストランまで案内してくださいました。 AWA SUSHIならではの魅力は、やはり200種類以上あるシャンパーニュとのペアリングです。 一口ごとに料理の味わいが引き立ち、泡の余韻と鮨の旨みが絶妙に重なって、ここでしか体験できない組み合わせだと感じました。 旬の魚介はどれも丁寧に仕上げられていて、 どれも本当においしかったです。 特にお店の名前を冠した「泡鮨」は、シャンパーニュで作った煎り酒を泡状にして使用するというアイデアがユニークで感動しました。 江戸前鮨の定番コハダは、カリカリに焼いたコクのあるチーズと一緒に提供されます。 丁寧に酢締めされたコハダは臭みがなく、伝統的な技術と新しい工夫のバランスが絶妙でした。 他にも旬の秋刀魚やイカなどのシンプルな握りも とっても美味しくいただきました。 シャンパーニュは、ペアリングのセットが2種類とグラスで楽しめるものも複数用意されており、もちろんボトルメニューも豊富です。 11のメゾンが月ごとに入れ替わるそうで、毎月違ったシャンパーニュが楽しめるのも魅力的ですね。 さらに、ホテルの各階もメゾンのコンセプトルームになっており、ワンフロア・ワンルームの贅沢な空間が広がっています。鮨と泡のマリアージュを楽しんだあと、ホテルに滞在すれば、シャンパーニュ好きにはたまらない一日になるかと思います。 最初から最後までスタッフの方の対応も丁寧で、必要なときに声をかけてくださる距離感が心地良かったです。大切な人と訪れるのにぴったりの、素敵な一軒です。

ひと月前に利用しましたが、そろそろまた行きたくなるお店でした、味も内容もカウンター越しに話す料理長との会話も全て満足です。 美味しいお酒が入ると食べてるそばから、何を食べたか忘れていくので、お品書きがあれば尚いっそう良かったです!

季節ならではの工夫が更にされていて、とても美味しかったです。シャンパーニュとのマリアージュも考えぬかれていて、このために(東京から)大阪に行くべきレストランだと思います。大将の美味しさと楽しさと、(お客さんを疲れさせない)完璧を目指す姿勢には、いつも尊敬してしまいます。スタッフの方々も楽しそうに働かれているのが印象的でした。 またお邪魔させてください!

結婚記念日でランチを利用させていただきました! 非常に美味しくて全てのお料理に感動しました!! 板前さんもとても気さくな方で、お話をたくさんしてくださりとても楽しい時間を過ごすことができました! またぜひ利用させていただきたいです! 素敵な時間をありがとうございました!

先日、心斎橋にあるシャンパンホテル内の「AWA SUSHI」を利用させていただきました。 シャンパンとお寿司という一見意外な組み合わせでしたが、それが驚くほど見事にマッチしており、食事を通してとても特別な時間を過ごすことができました。シャンパンの華やかさと繊細なお寿司の味わいが互いを引き立て合い、まさに新感覚の美食体験でした。 女性の料理長の方がとても気さくで話しやすく、料理の提供ペースや量もこちらのペースに合わせてくださり、終始心地よく過ごせました。そのお心遣いがさらにお料理を美味しく感じさせてくれたように思います。 店内はホテル内のカウンター10席のみのプライベート感あふれる空間で、落ち着いて食事を楽しめるのも魅力のひとつです。駅からも徒歩3分ほどとアクセスが良く、立地面でもとても便利でした。 特別な日や大切な人との食事はもちろん、友人との贅沢ランチにもおすすめしたい素敵なお店です。またぜひ伺いたいと思います。

お出しいただくお鮨、一品一品に感激しました。 またお隣のお客様ともお話しできる距離感で、ご一緒に美味しさを分かち合えました。 いずれもシャンパンと合う美味で、至福のひと時を過ごせました。

全部の料理が美味しいと言う訳ではないがコスト的にも納得出来る範囲。飲み物は残念な品揃えでした