uImkさんのクチコミ一覧
投稿日:2025/09/24
AWA SUSHI 泡鮨/Cuvee J2 Hotel Osaka
2025/09/11 ランチ

創作江戸前鮨おまかせコース(ランチ)

利用日: 2025/09/11 ランチ

創作江戸前鮨おまかせコース(ランチ)

• ご利用シーン家族との会食
  • ご利用シーン家族との会食
AWA SUSHIは大阪メトロ長堀橋駅からすぐ、
温故知新グループが手がけるホテル「Cuvee J2 Hotel Osaka」の2階にある、カウンター10席だけの小さなお店です。
ホテルの真っ白な自動扉をくぐると、従業員の方があたたかく出迎えてくれ、レストランまで案内してくださいました。
AWA SUSHIならではの魅力は、やはり200種類以上あるシャンパーニュとのペアリングです。
一口ごとに料理の味わいが引き立ち、泡の余韻と鮨の旨みが絶妙に重なって、ここでしか体験できない組み合わせだと感じました。
旬の魚介はどれも丁寧に仕上げられていて、
どれも本当においしかったです。
特にお店の名前を冠した「泡鮨」は、シャンパーニュで作った煎り酒を泡状にして使用するというアイデアがユニークで感動しました。
江戸前鮨の定番コハダは、カリカリに焼いたコクのあるチーズと一緒に提供されます。
丁寧に酢締めされたコハダは臭みがなく、伝統的な技術と新しい工夫のバランスが絶妙でした。
他にも旬の秋刀魚やイカなどのシンプルな握りも
とっても美味しくいただきました。
シャンパーニュは、ペアリングのセットが2種類とグラスで楽しめるものも複数用意されており、もちろんボトルメニューも豊富です。
11のメゾンが月ごとに入れ替わるそうで、毎月違ったシャンパーニュが楽しめるのも魅力的ですね。
さらに、ホテルの各階もメゾンのコンセプトルームになっており、ワンフロア・ワンルームの贅沢な空間が広がっています。鮨と泡のマリアージュを楽しんだあと、ホテルに滞在すれば、シャンパーニュ好きにはたまらない一日になるかと思います。
最初から最後までスタッフの方の対応も丁寧で、必要なときに声をかけてくださる距離感が心地良かったです。大切な人と訪れるのにぴったりの、素敵な一軒です。
この度は「AWA SUSHI 泡鮨」へお越しいただき、また細やかで温かなお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
当店は「Cuvee J2 Hotel Osaka」2階に佇むカウンター10席のみの小さな鮨店でございますが、その空間やお迎えの雰囲気についても心地良く感じていただけたこと、大変光栄に存じます。
鮨とシャンパーニュというコンセプトのもと、200種類を超えるシャンパーニュのラインナップをご用意し、それぞれの一貫と最良のペアリングをお楽しみいただけるよう努めております。ご感想にございました「泡鮨」や、伝統的な江戸前鮨に新たな工夫を加えたコハダの一品などを印象深く受け止めていただけたことは、職人にとりましても大きな励みでございます。
また、旬の魚介を活かしたシンプルな握りや季節ごとの味わいもご堪能いただけたとのこと、料理人冥利に尽きます。さらに、シャンパーニュについては月ごとに入れ替わる11のメゾンを中心に、常に新しい出会いをご用意しておりますので、何度お越しいただいても新鮮な驚きを感じていただけるかと存じます。
ホテルについても触れていただき、誠にありがとうございます。各フロアを彩るメゾンのコンセプトルームとともに、鮨と泡のマリアージュを心ゆくまでお楽しみいただき、そのままご宿泊いただくことで特別な一日をお過ごしいただければ、これ以上の喜びはございません。
改めまして、この度はご来店ならびにご丁寧なご感想を賜り、心より御礼申し上げます。大切なひとときをお過ごしいただけるよう、今後もおもてなしと品質の向上に努めてまいります。AWASUSHI料理長 安部愛弓