全てにおいて期待以上です。 機会があれば、周りの人に紹介したいお店です。
フレンチ
豊田市駅 徒歩8分
友人を誘って来店しました。 いつも旬の食材のお料理で満足出来ました。 とうもろこしのスープはとても甘くて美味しかったです。水蛸、きゅうりの一皿は、プチプチしたライムのアクセントで爽やかに頂けました。 友人も気に入ってくれて、今度家族と来たいと話していました。自信をもって紹介できるお店だと思います。
お店の雰囲気は良く、落ち着いたお客様が多い感じでした。流石人気店なだけあってお料理はどれも美味しくいただきました。席案内からドリンクの注文が中々待たされたので、厨房の人数とウエイター、ウェイトレスの人数のバランスが合ってないのかな?と思いました。
前回 2、3ヶ月前に初訪問して、さすが人気店、とても美味しく感動だったので、楽しみに2度目の再訪です。 一休サイトのタイムセールにて、ランチコース税込6.800円→税込6.020円で予約。 おまけに、今回毎月1日予約限定の乾杯シャンパンまでサービスで付いて、嬉しすぎます! お料理の内容は以下の通りです。 ・アミューズ3種 1.フォアグラプリン、カシスソース 2.あおさ海苔チップスの雲丹のせ 3.真珠貝のマリネ ・スープ カリフラワーのポタージュ、スパイシーオイル掛け ・パン 2種類の焼き立てパンに、焦がしバター付き ・前菜 生甘海老&甘海老の頭揚げ、玉ねぎとミルクのムース敷き、生姜とビネガーのジュレ掛け、エディブルフラワー、 グレープフルーツのせ ・魚料理 金目鯛の炭火焼き、なばな添え、下ネタネギのソースにネギオイル掛け&なばなソース ・肉料理 竹千代ポーク、赤ワインソース&お野菜出汁のエスプーマ、ふきのとうとこごみの天ぷら、菊芋 ・デザート チョコレートアイスとコーヒーアイス、いちごのコンフィチュールと生苺 、ストロベリーメレンゲ、 ピスタチオシフォン、カスタードソース ・ドリンク コーヒー 、紅茶、 ハーブティーより選択。 ・小菓子盛り合わせ、嬉しい全12種類! 本当に全部全部美味しいです! こちらのお店は見た目もコスパもお味も毎回感動出来て最高です! また美味しいだけでなく、お料理で幸せになれるお店に出会えたことに感謝で、今後も大切に楽しみに通い続けたいと思いますし、とてもおすすめのお店です。
2回目の利用です。前回同様、魚が美味しく、今回の鰆も半生の火入れで、しっとり美味しく頂きました。 小菓子は、可愛いく種類も多くいつも歓声が上がります。お持ち帰りで包んで下さるので、帰宅後、余韻を楽しみながら頂けて嬉しいです。
極上体験でした。普段口にすることのできない食材や調理法を堪能させていただきました。最初の器から最後のミニャルディーズまで、どのお料理も驚きに溢れ、美味しかったです。 落ち着いた雰囲気の店内は、オープンキッチンなので調理の様子をワクワクしながら眺めました。個室もありましたので、そちらでゆっくり過ごすのも良いと思います。 デザートプレートの添え書きやスタッフの皆さんの心遣いも素晴らしく、記念日を素敵に祝うことができました。ありがとうございました。 次回はぜひお酒と一緒に楽しみたいです。
外観は可愛らしく、店内はとってもオシャレで綺麗でテンションが上がります。 人気なお店のようで、休日のランチに伺いましたが 、予約で満席でした。 全てをいただいてみて、どのお料理もクオリティが相当高く、器も一つ一つ どれもとても素敵で、お料理をとても良く引き立てていました。 また、一品一品ちょうど良いテンポで サーブされ、スタッフの方たちも皆さん親切で気を配っていただき、とても心地良く過ごせました。 見た目もお料理のお味も期待以上で、とっても感動しました! この内容でこのお値段は、かなりコスパ高だと思います。 美味しく幸せなランチタイムを過ごせ、とてもお気に入りになったこのお店は、またぜひぜひリピしたいと思います。 ※無料駐車場7台あり。
入店から退店まで一貫して心地よいサービスをしていただきました。 魚介へのこだわりも強いお店だと伺いましたが、素敵な料理ばかりでひとくちひとくちの満足感がありとても楽しく食事できました。スペシャリテのフォアグラのフランも濃厚で美味しかったです。お気に入りの1品でした。今回はランチで利用したためワインは控えましたが、ぜひ次回ランチでもディナーでもワインを楽しみながら食事したいなと思います。一緒に行った友人もまたコースのメニューが変わる頃に来ようと約束しています。 色々な人に紹介して、沢山通いたいなと思っています。 素敵なひとときをありがとうございました。 ごちそうさまでした。
父の誕生日会で利用させて頂きました。一皿目から感動しました。秋を感じました。シェフの世界観を感じコースの続きが楽しみになりました。カシスのソースで始まり、カシスのソースで終わりましたので森から始まり海、そしてまた森に帰ってくるというのをコースを通じて表現されたのかなぁと感じました。お料理はすべて美味しいのはもちろん、器も素晴らしかったです。普段は何も言わない父も感動していました。お料理を運んでくださるタイミングも良く、カトラリーの交換、食器の下げ方もとても丁寧でした。豊田市にお店をオープンしてくださり大変感謝しています。ありがとうございます。私達家族にとって、お料理は100点を超える大変満足すぎる120点でした。こちらの都合で勝手な意見と理解していますが、両親が70歳半ばで職が細くなりました。お値段そのままで量を減らす等のご相談ができればありがたいです。他の季節のお料理も食べたくなり、次回は母の誕生日(春)に伺いたいと考えています。この度は素晴らしい時間をありがとうございます。
前から気になっていたお店、初めて利用させていただきました。 お店の外観は素朴で、一歩足を踏み入れると深いブルーの大人空間が待っていました。 フラットなオープンキッチンなので、料理人さん達の静かでいて精確な動きが全て見えます。その姿を眺めながら、どんな料理が出てくるかワクワクして待ちます。 ランチの中ほどのコースをチョイス。一皿一皿が大胆な趣向で驚きの連続でした。味付けは極めてお上品。盛り付けも粗野な荒っぽさがあったり、和を意識した提供だったりと、お皿ごとにバリエーションに富んでいました。 グリルは直火でなく遠赤外線というんでしょうか、少し離して火を通していたようで、じっくりと焼かれた旨味とカリッとした食感が美味でした。 9月折り返した頃でしたが、秋を意識した食材も多くて嬉しかったです。バターナッツ南瓜のスープや、デザートの栗のアイスなどなど。 ミニャルディーズは宝石箱みたく種類も多くて食べきれないくらいでした。 次はディナーに挑戦したいと思います。
お料理はどれも丁寧な調理でおいしくいただきました。特筆すべきはデザートです。夏らしいサッパリとした爽やかな味で、お腹がいっぱいでしたがぺろっと食べられました。事前に友達の誕生日を伝え、小菓子と一緒にプレートにメッセージを書いていただきました。女性スタッフの心遣いを感じる接客のおかげで笑顔になることができました。今回は車だったのでお酒はいただけなかったですが、次はワインと共に食事したくなる素敵な雰囲気のお店です。
今回 初めて利用させていただきました。 お店に入った時から 少し緊張していたのですが スタッフの方みなさんに 笑顔で迎えていただき お料理も美味しく 大満足でした。 また 利用させていただきたいと思います。
本日は2度目の利用をさせてもらいました。 他店の星のあるフレンチも色々食べましたが、僕の口には1番こちらの料理が合っていて大変美味しく、食材への細やかな仕込み、お客様への細やかな気遣いのある接客、とても満足しております。 ありがとうございました。
地元にこんな素敵なレストランが!八事にあったあのグリシーヌさんの!!栄のお店にと考えておりましたら、豊田市に!のご縁でした。 今回はカウンター席でしたが、整えられたキッチンに、シェフやスタッフの方のキビキビした動き、それも新鮮でした。お料理は、言うまでもなく目にも味覚にも心に残る美味しさ!ピスタチオのデザートも焼き菓子も嬉しく。お忙しい中、気持ちの良い対応頂きました。また伺います
PayPayグルメユーザー
結婚24周年という事で伺いました。料理は味覚と視覚で楽しませて頂きとても美味しかったです。お陰で思い出に残る記念日となりました。ありがとうございました。ただ小遣いを少しずつ貯めて食べに行った為、細かいお札で 支払ったので店員さんにご迷惑をお掛けしたのが心残りです。今度また貯まったら大きいお札にして伺いますね!ご馳走様でした。とても美味しかったです!
一度目はディナーで2度目はランチで伺いました。お店の雰囲気は良く、清潔感あり、ワクワクしました。友達と3人で6800円のコースでしたが、それ以上に感じました。友達と、美味しい!美味しい!の連発でした。大満足でした。 大変 美味しかったです!
彼女の誕生日をお祝いするディナーで個室を予約させていただきました。 店内の雰囲気、ひとつひとつのお料理の味や盛り付け、スタッフやシェフの皆様の気遣いどの部分においてもとても素晴らしかったです。 おかげでとても楽しく思い出に残る時間を過ごすことが出来ました。 本当にありがとうございました。
オードブルから魚料理さらにメインの肉料理まで、素材を活かした調理とソースが素晴らしかった。特に桜鯛が皮はパリ、身は半生の食感がなんとも言えず、美味しかった。ワインも選択でき、各料理を一層美味しく味わえた。
とてもスタッフの対応がよく、素敵な時間をいただきありがとうございました。 料理のほうもとてもおいしかったです。 ありがとうございました。
クリスマスディナーで利用させていただきました! 以前から雑誌とかにも載っていて気になってました! 静かな雰囲気で、お店の中では落ち着いて過ごせました! 料理はどれも美味しかったです! 別の記念日などでもまた利用したいと思います!!