アミューズから前菜、メイン、デザート、小菓子全ておいしかったです。 特にデザートは現在まで頂いた中で好みの品でした。
モダンフレンチ
虎ノ門駅 11番出口徒歩3分
美食家の友人たちもワインのペアリングを含め満足しておりました。 対応ありがとうございました。
ディナーで訪問(カウンター席) コースは一見すると食材や構成に工夫が見られるものの、全体として統一感や完成度にはやや疑問が残る印象です。 最初のエブルスキーバーは軽やかな立ち上がり。デンマークパンケーキにわさびサワークリームを合わせ、わさびの風味は穏やかで食べやすい。ただし続くアオリイカの昆布締めにも同様にわさび要素が重なり、序盤から味の方向性が単調 フォワグラに抹茶とホワイトチョコという構成は意欲的だが、ややデザート寄りの印象が強く、食事としての流れの中ではやや浮いた存在。 印象に残ったのはマッシュルームのスープ。3パーセントの塩と卵黄を低温加熱したペーストを合わせ、熟成マッシュルームの旨味を引き出しているが、スープ単体では塩気がやや強く感じられた。一方でマッシュルームと合わせた際の一体感とても良く美味しいです。 魚料理のクエは火入れが強く、やや水分が抜けたバサつきが気になる仕上がり。ディルオイルやベルガモットの香り付けは良いだけに惜しい。 メインの七谷鴨も同様に、脂の乗りやジューシーさに欠け、全体として火入れの精度に課題を感じる結果な印象。 デザートの紅玉のタルトタタンは安定した美味しさ。 サービス面では、スタッフの人数が多いにもかかわらず、カウンター背後で待機している時間が長く、視線や動きが気になり落ち着かない。過剰な人員配置がかえって居心地を損ねている印象。 またシェフが調理に立つ時間が少なく、事務作業や配膳が中心であった点も、シェフの料理を楽しみに訪れた身としてはやや物足りなさを感じました。 ノンアルコールの選択肢は少なく、価格設定もやや強気。 全体として、個々の皿には光る要素がありつつも、コースの構成・火入れ、サービスのバランスに課題があり、期待値には届かない内容でした。
この日も素晴らしい料理内容でした。 また美食家と伺いますのでその際はどうぞ宜しくお願いいたします。
銀座では何回かうかがいましたが、新店では初めての来店でした。 料理の盛り付け、食器とその組み合わせ、芸術性を感じさせる全体像と、味を含め全てにおいて素晴らしかったです。 また伺います。
初めての訪問でした。 ひとつひとつの料理へのこだわりがスゴイ!ひとつひとつの素材へのこだわりがスゴイ! 一皿一皿驚きと感動と喜びの連続でした。素材と料理への愛情と真摯で誠実な敬意とが満ち溢れていました。 それに対応するかのように、ワインも普通のものが出てこない。これまた端から端まで新鮮な驚きと喜びの連続でした。 サーブや説明もサラリとしているかと思えばお訊きすれば丁寧に答えて楽しそうにいろいろと教えてくれる。 つんと澄まして型通りの“お仕事”をそつなくこなしているのではなくて、活き活きと生きているお店だと思いました。皆さんお仕事が好きで楽しいんだろうなあ、と思わせるそんなような活気を感じました。 料理とワインに満たされ、熱気と愛情とにエネルギーをいただき、極上のひと時でした。 ありがとうございました。
和の要素なども取り入れながら、とても創作的なフレンチをいただき、見た目も感動、食べて感動と素敵な時間を過ごせました。特に独創的なソースを使ったお料理が多く、素材の味からソースが効いた味の変化に新しい発見があり、とても楽しかったです。きちんと来店記録も付けられているとのこと!また来店したいと思います。
ランチをいただきました。 スタッフの対応は丁寧で落ち着いているものの、どこか距離感があり、もう少し気さくな声掛けがあればよりリラックスできたと感じます。全国各地から厳選された旬の食材を用いた一皿一皿は、素材の香りと旨味を余すところなく引き出し、繊細かつ美しい盛り付けと相まって目と舌の両方で楽しめる完成度の高さを誇っていました。次回はサービスにもうひと匙の温かみが加わることで、さらに心地よい時間を過ごせることを期待しています。
家族のお祝いで利用しました。席のリクエストなど事前のお願いも聞いていただけて感謝しています。ゆったりとした空間でお食事も堪能しました。友人にもおすすめしようと思います。
日本、フランス、デンマークで修行をされた静岡出身の気さくなシェフのレストランでした。カウンター前に広めのオープンキッチンがあり一部の料理や仕上げの工程などを見ることが出来ました。フードロスなどを意識し無駄のないコース料理は一品一品に考えや思い入れがあるものでした。静かでゆったりとした時間を過ごす頃が出来ました。美味しかったです、本日はありがとうございました。
日本の食材をこだわり、コースの内容も満足しました。マッシュルームスープは絶品です。 ありがとうございます。
好きなレストランで、久しぶりに再来訪しました。 霞ヶ関という地で、日曜日もランチ営業されているのが嬉しいです。 本当にこの値段で良いのか?って心配になるくらいコース構成もペアリングも良かったです。 特に鹿のお料理はお肉の香り、旨みが本当に美味しく忘れられない一皿です。 楽しい時間をありがとうございました!
どれも美味でしたが特にマッシュルームのスープ以降は驚きと感動の連続でした。 また、他にないオリジナリティを感じる料理のため、食事後は“またここ来たい”と強く感じました。 BGMやカジュアルな要素を含んだ内装、シェフやスタッフの皆様の雰囲気のおかげか会話がしやすく、そういった面でも食事を楽しめました。
店内はカウンターとテーブル席がありましたが 、我々の他は1人のお客様がお2人いらして、カウンターに4人でした。数名いらしたスタッフが食事中の我々を全く見ていないので、デザートの時にカトラリーを忘れられていたのにも暫く気づかず、目を合わせようにも目が合わず、こちらから声をかけました。お料理は繊細で盛り付けも美しく満足でしたが、サービスがお値段に見合っていない…と思ったのが正直な感想です。