始めて利用させていただきました。すべてのお料理が手が込んでいて、地の食材をうまくアレンジされていました。中でも焼き物は抜群で、また食べに訪れたくなりました。 ごちそうさまでした。
日本料理
静岡駅 北口より徒歩8分
大変美味しく楽しくお食事ができました。外国人との会食でしたが、海外の方もとても喜んでいました。また利用させていただきます。
夫が出張で静岡に訪れた折に、地元のグルメな方に連れて行っていただきとても気に入ったので、今回は静岡旅行に絡めて夫婦で伺いました。 他の方の投稿にもあるように 大将は銀座の有名店で何年も修行された方です。 旬の食材をいかし一品一品 丁寧に味付けされています。上品で優しい味付けですが、薄いわけではなく それぞれ食材にあってとても美味しいかったです。 特に焼きの料理は絶品で、魚も肉も 外はカリッとしているのに 中は柔らかくジューシーで、旨みがしっかり中に閉じ込められてました! 食べ応えがあり 大満足の夕食でした。 加えて、大将の修業時代のお話しも味わい深かったです(´∀`)
焼き魚が美味しかったです。デザートも堪能しました。
それぞれ美味しくバリエーションがあり、身体にも良さそうな料理の数々でした。80歳過ぎの両親と行ったのですが2人とも美味しいと完食。 静岡の食材を見直しました。また伺いたいです。
前回利用した時に出た潮汁のお出しの味が忘れられず、今回も伺いました。献立はおまかせですが、今回も蛤のお椀がでて嬉しかったです。小さなお店ですが、味は一流。カウンター割烹だけに焼きの手際やらご主人の腕前がしっかり見れるのも楽しみ。一見話しかけにくそうなご主人ですが、お話ししてみるととてもフレンドリー。また静岡に行ったときは行きたいお店です。