特別なお祝いで、伺わせていただきました。 厳選された和牛を使った多彩なお料理と 旬の食材を使用した和食のコースに舌鼓。 ソムリエさんが選んでくださるワインや 日本酒も美味しくて、幸せな時間を 過ごすことができました。 和の趣き溢れる上質な空間。 カウンター越しに職人さん達の技を 拝見するのも楽しいですし、 個室もあるので、会食や接待などにもオススメです。
割烹
銀座駅 B6出口より徒歩4分
この日はとても楽しみにしていた、まといさんでのディナー。 エレベーター到着からお出迎え頂き、高級感溢れる店内。 インバウンドの影響もあり半分以上が海外のお客様。人気ですね!! 頂いたコース内容はこちら、 先付 神戸牛ウチヒラ 三角バラ お造り 石鯛 姫竹 オレンジ お椀 蛤 白アスパラ カツサンド 米沢牛シャトーブリアン 揚げ物 神戸牛 稚鮎 備長炭火焼き 神戸牛ロース 強肴 甘鯛 新蓮根 〆のご飯 鮎 万願寺青辛子 舞茸 甘味 水羊羹 アイス 一皿目からテンションがあがりました。 生肉大好き!シャンパンからのスタートです。 お酒はお料理に合わせてソムリエさんとお話ししながら合わせてもらいました。 個人的印象に残ったのは、お椀とカツサンド、春巻きです! 最高に美味しくて沁みました。 ご飯は食べきれなくてお持ち帰りにしていだきました!
銀座でここまで完成度の高い和牛コースは久しぶりでした。 今回伺ったのは「まとい 銀座」。 店内に入った瞬間から、 落ち着いた空気感と上質な雰囲気に引き込まれます。 照明やカウンターの距離感も心地よく、 特別な日の食事にぴったりな空間でした。 今回いただいたのは、 神戸牛や厳選和牛、 旬の海鮮を組み合わせたおまかせコース。 特に印象に残ったのは、 シャトーブリアンのカツサンド。 驚くほど柔らかく、 噛んだ瞬間に和牛の旨味と甘みが一気に広がります。 衣の軽さとのバランスも素晴らしく、 かなり完成度の高い一品でした。 炭火焼きの和牛も絶品。 火入れが本当に丁寧で、 肉本来の旨味をしっかり感じられる仕上がり。 脂の重さがなく、 最後まで美味しく楽しめたのも印象的でした。 さらに旬の海鮮や野菜も組み込まれていて、 コース全体の流れがとても綺麗。 和牛だけを押し出すのではなく、 和食としてしっかり完成されているのが伝わってきます。 空間、料理、サービス、 どれを取っても満足度が高く、 接待や記念日、 大切な人との食事にもおすすめしたいお店でした。 銀座でゆっくり上質な和牛を楽しみたい方にはかなりおすすめです。 ごちそうさまでした。
銀座で再訪 花山椒と和牛 香りと酒で記憶に残るコース 訪問のきっかけ 都内で働く女友達と久しぶりの食事 お互いの職場から近い銀座で 前回は山椒の花のしゃぶしゃぶが印象に残っていて 1年ぶりに再訪 今回も花山椒を出してもらえて嬉しかった 印象に残った一皿 お椀で出てきた神戸牛ブリスケ 北寄貝 芹に花山椒 ホッキ貝と牛肉 そこに花山椒の香りが重なって一つの椀として成立していて 味だけでなく香りで記憶に残る一皿だった コース内容 先付は神戸牛 細魚 新生姜 お造りは鯖に山わさび 米沢牛シャトーブリアンのカツサンド 備長炭炭火焼きは神戸牛サーロインと米沢牛フィレ 箸休めに菜の花 ツブ貝 平貝 強肴は穴子 新じゃが 蕗の薹と春らしい流れ お酒 グラスシャンパンでスタート 白ワイン 赤ワインをグラスで 日本酒はロ万 金鉾 あべピンクのおりがらみ生酒をそれぞれ半合ずつ デザートには満寿泉の貴醸酒を合わせて 途中でミネラルウォーターも 総評 横浜で和食を食べることが多いが こういう香りや構成 お酒の合わせ方まで含めて楽しめるのは銀座ならでは 定期的に来たくなる一軒
銀座で肉割烹料理といえば、まといさんです。いつも美味しい料理をありがとうございます。
お料理はとても美味しかった。 シャンパーニュをボトルで頼んだら在庫を切らしてるだと。 田舎の居酒屋じゃあるまいしメニューに載せてるのなら用意したおけよ。 肉や魚じゃあるまいし、とっとと買いに行けや。 なめてるんかな。 不快な時間を過ごしたわ。くそ気分悪い。
銀座で肉料理といえば、まといさんです。いつも美味しい料理をありがとうございます。また利用させていただきます。
久しぶりの【まとい 銀座】さんへ。 やはりライブ感たっぷりのカウンター席が好き。 カウンター席で、1番人気のコースを予約。 訪問すると、カウンター席は先客とあわせ、ほぼ埋まる感じに。 グローバルな客層で、とても銀座っぽい。 メニューは、 先付 神戸牛 雲丹 蓮芋 温物 神戸牛リブロース 翡翠茄子 お椀 毛蟹真薯 蓴菜 かつサンド 米沢牛シャトーブリアン 箸休め 鰻 茗荷 山ワサビ 鮨 神戸牛モモ 鱧 凌ぎ 神戸牛ハバキ 長芋 白髪葱 炭火焼き 神戸牛サーロイン 〆のご飯 太刀魚 とうもろこし 甘味 わらび餅 アイス 実際にいただいたのはこちら。 うちひら2枚サンカクバラ1枚 昆布締め。下には蓮芋。雲丹とジュレをかけて。 谷渕さんの神戸牛。 1枚目はそのままお出汁で、2枚目は生姜をといて。 お椀は蟹真薯に秋田県産蓴菜、お出汁は鱧の骨をつかったもの。 かつサンドは米沢牛シャトーブリアン。 衣が薄くてお肉感が強く、ジューシー。 箸休めはうざく。 キュウリでさっぱり、茗荷の苦味がアクセントに。 鮨は神戸ビーフをたたき、上には骨切りした鱧 海苔で巻いて手でそのままいただく。 鱧と梅に負けないお肉の味が好き! お凌ぎは神戸牛のハバキを、低温調理で細切りに。しっとり、旨味が強い。 神戸牛の炭火焼きは、手前は勢戸さんの、奥は谷渕さんの。 通常は1種のサーロインを3切れくらい。 リクエストがあれば今回のような2種食べ比べも可能。 付け合せは花韮。 まるで全く違うお肉のような味わい。どちらもthe和牛の濃いお味の主張がすごい! 炊き込みご飯がめちゃくちゃ美味しい! 昨年も感動した太刀魚ととうもろこしの炊き込みご飯。 やはりこれ、好き!! デザートはわらび餅。 去年は目の前で作ってくださっていたけれど、2回転目の時間だから!?か、奥から出来上がりが提供された。 メニューに小さく書いてあったアイスはメロンの上にのってきていて、むしろ大きい。 メロンも大好きだから嬉しいサプライズ。 この日は初めてまといさんでお酒飲まなかった(笑) 特別なお茶や上質なノンアルラインナップを知る良いきっかけとなったな。 お料理もサービスも本当に素敵。 銀座でおすすめのお店教えて、と聞かれてすすめられる間違いないお店。 ご馳走様でした。
銀座で和の上質空間と共に神戸牛を中心とした肉割烹のおまかせコースを堪能。レア、しゃぶしゃぶ、炭火焼など多彩な調理法で提供され、毛蟹や鰻などの箸休めも絶妙。シャンパーニュからナパの赤まで、料理に合わせたワインペアリングも秀逸。太刀魚ととうもろこしの土鍋ご飯、作りたてのわらび餅で締めるコース構成は完成度が高く、季節ごとに訪れたいお店。デートや記念日にもおススメです!
初めて利用させて戴きました。個室利用でしたが、ドリンクサービスの為の呼び出しチャイム等の設置は不可避だと思います。 料理は同席者も喜んでいました。
特別な日に利用したい、銀座でも有数な素晴らしいお店だと思います。 神戸牛を和食会席風にアレンジしたお料理を提供してくれ、また、その味も優しく、素材の味を大事にしたもので、本当に美味しい。 特に生産者がしっかり記載されているお肉の個体標記もしっかりあり、刺し、炭火焼きもその味わいは最高級なものでした。 サービスも目が行き届いており、また、お任せでいただいたワインもそのお料理に合うものを提供。 お店の雰囲気も盆栽など、和風の広々とした高級感のあるカウンター。 日本人も外国人にも喜ばれそう。 普段使いには、ちょっと高価なので、特別な日、記念日、誕生日、大事な方との会食にもってこいです。 外さない、、、そんな銀座の特別なお店。 おすすめです。
いつも美味しい料理をありがとうございます。肉料理といえば銀座まといさんです。また利用させていただきます。
某インターネットでこの店を知り、初めて肉割烹というジャンルの店に訪問しました。結論から言うと全てにおいて想像を超えていました。肉質、火入れ、調理方法と全ては肉を活かす料理でした。強いて欠点を言うと料金です。私達夫婦は食事の時は必ずお酒を飲むので、今回料理に合わせてワイン、日本酒を合わせてもらいましたが、一人当たり6万円を超えました。ペアリングも完璧でしたが、気軽に払える金額ではありません。が、価格以上の価値があることは確かです。料理長やスタッフの方と楽しい会話をしながらの3時間は至福の時間でした。また機会があれば伺います。ご馳走様でした!
いつもながらおいしい料理をありがとうございます。こちらの待合わせも聞き入れてくださり感謝しております。 また利用させていただきます。
接待で個室を利用いたしました。雰囲気、料理、接客ともにとても満足しています。お客様も大変喜んでおられました。また利用したいと思います。
料理も美味しかったです! 夫の誕生日で予約しました! 雰囲気も高級感があって満足です! シャトーブリアンサンドが美味しかったらしく、また行きたいと思います!
リピート訪問です。 スタッフの方が顔をおぼえてくださったのも嬉しい! 店の風格が素敵なのに、カジュアルな感じで訪問出来るのも魅力のひとつ。 月ごとにメニューが変わるので、いつ来ても飽きがこないのがとても良い。 大事な人のバースデーやお祝いにはここを予約するのが間違いないと思っております。 お土産にしていただける炊き込みご飯、太刀魚初めてでしたが冷めても美味しかったです。