まとい銀座 - 画像1

まとい銀座

‌

まとい銀座

最高-32件の総合評価

銀座まといさん サービスのクオリティーもかなり高くて料理も全て美味しかったです。 肉のこだわりも素晴らしい。 食べ疲れしない肉のクオリティー正直びっくりするぐらい感動の嵐でした。 内装も豪華で、また絶対にリピートしたい一軒になりました。 ご馳走様でした。 また必ず伺いたい名店

盆栽のある入口や木のカウンターなど、和の雰囲気が印象に残るお店でした。神戸牛と米沢牛を中心に、松茸や秋刀魚、銀杏といった秋の食材も取り入れたコース。牛刺身から椀物、シャトーブリアンのカツサンド、炭火焼きまで、お肉をさまざまな形で楽しめる構成でした。締めのご飯や洋梨と葡萄のデザートまで季節感があり、器や盛り付けもきれいでした。全体として満足できるディナーでした。

銀座から徒歩5分、友達とコースで予約しました。 雰囲気もかなり良く、ご飯が美味しすぎる。 店員さんもかなり気さくで料理共に楽しめました。 ワインもお店に400種類、食にもかなりこだわりがありほんとに素敵な時間を過ごせました!

銀座駅からすぐの洗練された空間で特別な時間を過ごせました。神戸牛コンソメやシャトーブリアンなど贅沢なお肉料理はどれも絶品!ソムリエ厳選のワインとも相性抜群で、大切な方との記念日に心からおすすめしたい名店です。

ディナーに女性2人でコース料理をいただきました。店内の雰囲気は落ち着いていてフォーマルな雰囲気でしたが、店員の方々はとても気さくでこだわりのお肉からワインまで、心のこもったおもてなしをしていただきました。 最後の〆の秋刀魚ご飯まで全て美味しかったです!また伺いたいと思うお店です。

神戸牛、松阪牛、米沢牛を使用して旬の食材も使用した肉割烹が味わえる! 店内は広々とした横長のカウンターで真ん中に盆栽が飾ってありソムリエの方がいて食事とワインを楽しめる! 日本酒も豊富で料理に合わせてペアリングもできる! まずはシャンパンで乾杯! 本日のお肉を大皿に持ってきて丁寧に説明してくれ血統書などの説明もしてくれる! 食事はシェフの方やソムリエの方がいろいろと説明をしてくれて五感で楽しめる! スタンダードコースを注文 シャトーブリアンのカツサンド、紀州備長炭の炭火焼きステーキ、季節の野菜と組み合わせたしゃぶしゃぶなど神戸牛や松阪牛、米沢牛などのブランド和牛を使った逸品と、旬の食材を使用した和の逸品を織り交ぜた、〆のご飯、デザートまでを含んだ全9品前後のスタンダードコース! 牛刺しは噛むほどに旨味、甘さあり余韻もよくうまうまでわさびやミョウガなどで味変も楽しめ鮑の神戸牛コンソメはじっくり神戸牛の旨味をだし風味よく鮑は食感よく磯の香りもよい! 名物の米沢牛シャトーブリアンのカツサンドは目の前仕上げで塊肉を串に刺し炭火焼きさたシャトーブリアンを目の前でカットして真ん中のみを使用する贅沢なメニュー! カットしたやつも食べたい笑 ビジュが最高で写真映えする! パンと同じぐらいの柔らかさで歯がいらない笑 歯切れがめちゃよくうまうま!

銀座駅B6出口から徒歩4分、 HULIC&New GINZA NAMIKI 6の7階にあるお店。 エレベーターを降りると先ずは植栽がお出迎え。 お店に入る前からワクワクする外観。 店内はカウンター12席に6名用個室が一室。 個室は一組11,000円で予約可能でした。 なおコースに入る前に、本日のお肉について 証明書と共に紹介くださいました。 なおメニューは約1ヶ月半毎に 特に海鮮系をその時の旬のものに変えるそうなので、季節毎に訪問するのも良さそう。 また、お客さんは海外の方が半数ほどで お店のスタッフの皆様も英語が話せるとのこと。 客層が落ち着いていたのも良かったです。

銀座の並木通り沿いにある「まとい 銀座」さんへ。 銀座駅から歩いて数分、HULIC & New GINZA NAMIKI6の7階。店内は落ち着いた雰囲気で、今回はカウンター席で「厳選和牛と旬食材のおまかせ ショートコース」をいただきました。 2022年11月オープンで、神戸牛や松阪牛、米沢牛などのブランド和牛を使った料理が楽しめるお店。和牛だけでなく、その時期の魚介や野菜も組み合わせたコースになっています。 この日のショートコースは全8品前後で24,200円。 最初は蝦夷鮑と真菰茸に神戸牛のコンソメ。続く生刺身では神戸牛のウチヒラと三角バラ。和牛をこういう形でいただくのもなかなか面白いです。 椀物は神戸牛リブロースと松茸。牛肉の旨みに松茸の香りが加わって、しっかり和食らしい味わい。 富士山サーモン、イクラ、神戸牛、唐墨を合わせた凌ぎを挟んで、揚物は米沢牛シャトーブリアンのカツサンド。 このカツサンドが個人的にはかなり好みでした。シャトーブリアンなので肉が柔らかく、衣の香ばしさもいいアクセントになっています。 勘八の後は、紀州備長炭で焼いた神戸牛サーロイン。香ばしい焼き目と和牛の脂の甘みがしっかり感じられて、やっぱり炭火焼きは美味しいですね。 〆は秋刀魚、銀杏、生姜、九条葱を合わせたご飯。デザートはミルクアイスと洋梨のコンポート、静岡県産マスクメロンでした。 和牛が中心のコースですが、鮑や松茸、サーモン、勘八、秋刀魚なども入るので、最後まで飽きずに楽しめました。 ショートコースでも和牛料理をしっかり楽しめるので、銀座で少し贅沢な食事をしたいときには使いやすいお店だと思います。 ※コース料金は24,200円(税込)、別途サービス料10%。

記念日で利用。神戸牛と米沢牛の食べ比べができる贅沢なコースでした!松茸が香るお椀や、とろける牛刺身など最初から最後まで大満足。接客も丁寧で、銀座での特別なデートにまた行きたいと思う一軒です。

銘柄牛の美味しさ楽しめる上質肉割烹。 今回は厳選和牛と旬食材のおまかせショートコースをいただきました。 量はやや控えめで、その分お肉の質や一品料理にこだわったコースです。 店内は洗練された雰囲気で、落ち着いた香りと静かな空間も心地よく、ゆっくり食事を楽しめます。 お肉そのものの美味しさはもちろん、刺身からカツサンド、しゃぶしゃぶ、炭火焼き、ご飯まで、 いろいろな調理法で銘柄牛を楽しめるのが印象的でした。 特別な日の食事や、大切な方をおもてなしする時にも利用したいお店です。

平日の夜に予約して来店。どのお料理も美味しく、満足度の高いコースでした。中でも一番のお気に入りは、名物のシャトーブリアンのカツサンド!分厚いのに驚くほど柔らかく、サクサクの衣とパン、口いっぱいに広がるお肉の旨みが絶品でした。松茸香るリブロースのお椀やサーロインも美味しく、特別な日や自分へのご褒美におすすめです!

今回も素敵な時間を過ごすことができました。 ショートコースを予約していましたが、事前に相談し、お肉と一品料理をアップグレードしていただきました。こちらの要望を丁寧に聞いてくださり、快く対応していただけたことに感謝しています。 神戸牛ウチモモの昆布締めと三角バラのお刺身から始まり、長野産松茸と神戸牛リブロースのお椀、剣先烏賊と神戸牛、唐墨を合わせた凌ぎへ。素材の組み合わせにも工夫があり、次のお料理を楽しみにしながらいただきました。 米沢牛シャトーブリアンのカツサンドも印象に残っています。備長炭で仕上げた神戸牛サーロインと米沢牛フィレもそれぞれ美味しく、異なる部位を楽しめる内容でした。 〆の時雨煮ご飯から、ミルクアイスと洋梨のコンポートまで心地よく食事を終えることができました。 お願いした内容に合わせて柔軟にご対応いただけることも、安心して利用できる理由だと思います。 大切な方との食事にも利用しやすく、今回も満足のいく時間になりました。またぜひ伺いたいと思います。

晩夏のご褒美とも言える、季節感あふれる素晴らしい肉料理の数々。空間、サービス、素材、調理、そのすべてに感動したお店です。 神戸牛の三角バラとウチヒラの牛刺しから始まり、昆布締めによる旨味の重なりにまず心を掴まれます。続く鱧とたたきオクラ、じゅん菜のお椀は、目の前で丁寧に骨切りされる様子まで含めて、夏の風情を堪能できる一品。 烏賊×神戸牛×カラスミという驚きの組み合わせも、互いの個性が見事に一体化。米沢牛シャトーブリアンのカツサンド、神戸牛リブロースの冷しゃぶ、ステーキへと、贅沢な料理が次々と続きます。 特にステーキに添えられた自家製ブラックペッパーの塩漬けは絶品で、お酒が進むほど好みの味でした。 蟹・キャビア・トマトの稲庭うどん、鰻牛のご飯、そしてデザートまで、最後の一皿まで抜かりなし。満腹なのに一品も残したくない、そんな幸福な時間でした。 季節を目と舌で味わい、夏の終わりを惜しむような、この上ない贅沢。大切な日の食事や接待にも、自信を持っておすすめしたい一軒です。

今回はこちらのコースを頂きました! 【カウンター席】神戸牛と厳選和牛と旬の海鮮のおまかせ スタンダードコース ¥33000 先付は神戸牛のウチヒラと三角バラからスタート。一口目からお肉の旨味が広がり、感動する味わいでした! 続くお椀は鱧とオクラで、和食らしい繊細な味わい。 カツサンドは、柔らかくきめ細かな肉質で、贅沢感のある一品でした! 冷菜は神戸牛サーロインに西洋わさびと大根おろし。 さっぱりといただけるので、脂の旨みもしっかり楽しみながら重たさを感じませんでした。 備長炭の炭火焼きでは、神戸牛サーロインと米沢牛フィレの食べ比べ。 同じ和牛でも部位や銘柄によって味わいや食感が違い、それぞれの美味しさを楽しめました。 強肴は毛蟹、トマト、稲庭うどん。 キャビアののっていて贅沢な1品でした! 〆のご飯は鰻と神戸牛。 最後まで贅沢な食材が続き、満足感もしっかり。 甘味はさっぱりとした甘味で、コースの締めにぴったりでした。 神戸牛や米沢牛を中心に、鱧や剣先烏賊、毛蟹、鰻など旬の海鮮も一緒に楽しめる贅沢なおまかせ。 カウンター席で料理人の仕事を眺めながら、ゆっくり食事を楽しめるのも魅力的でした。 和牛を存分に味わいたい方はもちろん、肉だけではなく海鮮や和食も楽しみたい方にもおすすめしたいお店です。

感動の嵐!肉割烹として完成されすぎていて、ここ以外の肉割烹に行けない、、!と思うレベルでした。 特に感動したのはシャトーブリアンカツサンドと蟹たっぷりの稲葉うどん! カツが主役の分厚いシャトーブリアンには驚きました。 稲葉うどんはトマトが香り、蟹とキャビアの旨みもたっぷりでとても好みでした。 また日本酒やワインもソムリエの方が厳選してくれて非常に美味しかったです。 カナダのリースリングの香りが良くて印象に残っています。 空間、肉質、丁寧なスタッフ様の対応全て良かったです。 また機会があればぜひお伺いしたいお店でした。

店内は、洗練された和の空間で、神戸牛や米沢牛を中心に四季の食材を織り交ぜたコースを楽しみました。 神戸牛の刺身から始まり、米沢牛シャトーブリアンのカツサンド、鱧のお椀、神戸牛ロースの冷しゃぶと続き、どの皿も素材の持ち味を生かした丁寧な仕立て。 備長炭で焼き上げた神戸牛サーロインは、香ばしさと脂の甘み、旨みのバランスが見事でした。 〆は龍の瞳の土鍋ご飯に鰻と牛しぐれ煮を合わせた贅沢な一杯。甘味まで季節感があり、ドリンクの品揃えも充実。 料理の説明や接客も終始丁寧で、落ち着いた空間と相まって心地よい時間を過ごせました。 記念日や大切な会食にもふさわしい、満足度の高い一軒でした。

特別なお祝いで、伺わせていただきました。 厳選された和牛を使った多彩なお料理と 旬の食材を使用した和食のコースに舌鼓。 ソムリエさんが選んでくださるワインや 日本酒も美味しくて、幸せな時間を 過ごすことができました。 和の趣き溢れる上質な空間。 カウンター越しに職人さん達の技を 拝見するのも楽しいですし、 個室もあるので、会食や接待などにもオススメです。

この日はとても楽しみにしていた、まといさんでのディナー。 エレベーター到着からお出迎え頂き、高級感溢れる店内。 インバウンドの影響もあり半分以上が海外のお客様。人気ですね!! 頂いたコース内容はこちら、 先付 神戸牛ウチヒラ 三角バラ お造り 石鯛 姫竹 オレンジ お椀 蛤 白アスパラ カツサンド 米沢牛シャトーブリアン 揚げ物 神戸牛 稚鮎 備長炭火焼き 神戸牛ロース 強肴 甘鯛 新蓮根 〆のご飯 鮎 万願寺青辛子 舞茸 甘味 水羊羹 アイス 一皿目からテンションがあがりました。 生肉大好き!シャンパンからのスタートです。 お酒はお料理に合わせてソムリエさんとお話ししながら合わせてもらいました。 個人的印象に残ったのは、お椀とカツサンド、春巻きです! 最高に美味しくて沁みました。 ご飯は食べきれなくてお持ち帰りにしていだきました!

銀座でここまで完成度の高い和牛コースは久しぶりでした。 今回伺ったのは「まとい 銀座」。 店内に入った瞬間から、 落ち着いた空気感と上質な雰囲気に引き込まれます。 照明やカウンターの距離感も心地よく、 特別な日の食事にぴったりな空間でした。 今回いただいたのは、 神戸牛や厳選和牛、 旬の海鮮を組み合わせたおまかせコース。 特に印象に残ったのは、 シャトーブリアンのカツサンド。 驚くほど柔らかく、 噛んだ瞬間に和牛の旨味と甘みが一気に広がります。 衣の軽さとのバランスも素晴らしく、 かなり完成度の高い一品でした。 炭火焼きの和牛も絶品。 火入れが本当に丁寧で、 肉本来の旨味をしっかり感じられる仕上がり。 脂の重さがなく、 最後まで美味しく楽しめたのも印象的でした。 さらに旬の海鮮や野菜も組み込まれていて、 コース全体の流れがとても綺麗。 和牛だけを押し出すのではなく、 和食としてしっかり完成されているのが伝わってきます。 空間、料理、サービス、 どれを取っても満足度が高く、 接待や記念日、 大切な人との食事にもおすすめしたいお店でした。 銀座でゆっくり上質な和牛を楽しみたい方にはかなりおすすめです。 ごちそうさまでした。

銀座で再訪 花山椒と和牛 香りと酒で記憶に残るコース 訪問のきっかけ 都内で働く女友達と久しぶりの食事 お互いの職場から近い銀座で 前回は山椒の花のしゃぶしゃぶが印象に残っていて 1年ぶりに再訪 今回も花山椒を出してもらえて嬉しかった 印象に残った一皿 お椀で出てきた神戸牛ブリスケ 北寄貝 芹に花山椒 ホッキ貝と牛肉 そこに花山椒の香りが重なって一つの椀として成立していて 味だけでなく香りで記憶に残る一皿だった コース内容 先付は神戸牛 細魚 新生姜 お造りは鯖に山わさび 米沢牛シャトーブリアンのカツサンド 備長炭炭火焼きは神戸牛サーロインと米沢牛フィレ 箸休めに菜の花 ツブ貝 平貝 強肴は穴子 新じゃが 蕗の薹と春らしい流れ お酒 グラスシャンパンでスタート 白ワイン 赤ワインをグラスで 日本酒はロ万 金鉾 あべピンクのおりがらみ生酒をそれぞれ半合ずつ デザートには満寿泉の貴醸酒を合わせて 途中でミネラルウォーターも 総評 横浜で和食を食べることが多いが こういう香りや構成 お酒の合わせ方まで含めて楽しめるのは銀座ならでは 定期的に来たくなる一軒