n_n_111さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/08/10
中国料理 彩龍/横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
2026/08/09 ランチ

【プレミアムランチ】選べるメイン&北京ダック 高級食材コース全7品+飲み放題(個室確約)

利用日: 2026/08/09 ランチ

スタッフの皆様の雰囲気もよく、爽やかな笑顔でサービスしていただきました。
中国料理でありながらも脂っぽさが少ないヘルシーな広東料理を美味しくいただきました。
大好きな北京ダックや金目鯛のお魚料理も大満足でしたが、青のりのチャーハンがこれまでいただいたチャーハンの中で記憶に残るほど美味しくて感動しました。
家族のお誕生日祝いで利用し、バースデー祝いでお写真もいただけて思い出になりました。
お写真のお心遣いに両親もとても喜んでいました。
バースデープレートの追加料金(660円)は全く問題ないのですが、ネットの時代なのでお電話での確認ではなく、プランであると有り難いです。
この度はご家族のお誕生日のお祝いに横浜ベイシェラトンホテル 中国料理【彩龍】にご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいご評価と温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お料理やスタッフの接客にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
特に青のりチャーハンをお気に召していただけたことは、料理長にとっても大きな励みでございます。
また、バースデープレートに関する貴重なご意見もありがとうございます。
今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
ぜひまた皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/07/22
鮨 冨味
2026/07/21 ディナー

【ディナー】おまかせ冨味コース

利用日: 2026/07/21 ディナー

【ディナー】おまかせ冨味コース

先日、女子会でご一緒した美食に詳しい方がおすすめのお鮨屋さんと教えてくださりお伺いしました。
大将さんも感じのいい方で、お鮨はもちろん、お料理も美味しいです。
特に最初にいただいたとうもろこしの擂り流しはトマトやオクラなど、季節のお野菜が入っており気温が上昇した今、体が喜ぶ夏野菜をいただきました。ホタテは唐揚げのようになっており、初めてのお味でしたが、これがとても美味しい一品で印象に残っています。
ネタはトロから始まり、アジやイカなど、大将の包丁使いから見た目も美しい作品のようです。
特に美味しかったのは卵黄巻きです。海葡萄や長芋と一緒にいただき、口の中で広がるお味がさまざまで噛むごとに食感も味も変わるので魅了されました。海ぶどうのプツプツ感、長芋のねっとり感、濃厚のとろける卵黄と、とにかく贅沢な一貫です。
王道のウニもクリーミーで、穴子はふわふわでした。
焼き物でハモに添えられたのは、7月の四季を感じる鬼灯(ほおずき)です。フルーツトマトのような甘さの中にある酸味と、ハモの上質な脂を一緒に楽しみました。
最後にいただいた卵は、プリンのような卵でデザートに近いです。とろける口触りとソースで美味しくいただき、最後まで大満足でした!ありがとうございました。
投稿日:2026/06/04
MILANO|GRILL/ハイアット リージェンシー 横浜
2026/05/31 ランチ

【〜5/31MARE】国産牛ローストビーフにお魚もご堪能!全6品フルコース+乾杯グラススパークリングワイン

利用日: 2026/05/31 ランチ

• コストパフォーマンス4.54.5
ハイアット リージェンシー 横浜さんには1年ほど前に友人のご結婚式で訪れ、とても美味しいお料理とホスピタリティ、サービスの良さと空間の美しさだったので、今回は両親のお誕生日祝いで家族で訪問しました。
とても美味しいお料理とサービスをいただき、特にメインの国産牛ローストビーフの柔らかさとソースの美味しさには感動しました。
美しいお料理ばかりで家族全員とても喜んでおりました。
接客も素晴らしく、1名大遅刻をしてしまったのですが、それでも笑顔でおもてなしをしてくださり、柔軟にご対応くださったことにも心よりお礼を申し上げます。
n_n_111様
この度はハイアットリージェンシー横浜 ミラノグリルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご友人様のご結婚式で当ホテルをご利用いただき、その際の印象から、このたびはご両親様のお誕生日という大切なお祝いの場に私どもをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
お店を出られてからも貴重なお時間を費やし、お褒めのお言葉とともに、全項目において高い評価を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理やサービスにご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも、より一層ご満足いただけるお料理とおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
n_n_111様に再びお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
投稿日:2026/05/10
ラルブル
2026/05/08 ランチ

ムニュ デジュネ

利用日: 2026/05/08 ランチ

ムニュ デジュネ

【「もしも100から200年前の東京に、フランス料理があったら?」】
1年半ぶりに2回目の訪問です。往復で6時間近くかかりますが、ラルブルさんでしか味わえない体験がたくさん待っており、ここに来た瞬間に「時間をかけてでも訪れてよかった」と何度も思います。
松尾シェフやスタッフの皆さまのおだやかな雰囲気も、あきる野市のイメージにピッタリで、150年以上前の建築を大切にされており、唯一無二の空間で体に優しいフランス料理を楽しめます。
前回の訪問時以上に、和の要素が加わったように感じたのでシェフにお伝えをすると
「畑や調味料を育てて、ようやく欲しいものができるようになったんです」
と笑顔でお話ししてくださいました。
日本を代表するホテル御三家である帝国ホテルの一流フレンチで副料理長を務めた松尾シェフの技で、あきる野市や23区ではない東京だからこその食材を豊富に使い、調味料やお野菜を揃えてご提供してくださいます。
特に前回もお肉料理に感動したのですが、今回も美しい前菜はもちろんのこと、お肉料理の美味しさとインパクト、そして付け合わせの自分たちで育てたサヤエンドウの甘さが特に心に残りました。
あきる野市のご出身で、一流の世界を知っていて、そこで成果を出してきたシェフが
地元に戻って、地元に合う形で本格的なフランス料理に江戸時代のエッセンスを加えている。
そんなことが実現している時代に、自分も食べ歩くことを楽しんでいることを光栄に思うと同時にまた次の再訪も楽しみでなりません。
ご来店ありがとうございました。
また、励みになるご投稿をありがとうございます。
美味しい食材と共に過去、現在、未来を繋ぐレストランになれるよう精進いたします。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿日:2026/03/23
梅の花 上野広小路店
2026/03/22 ディナー

【梅の花極み】黒毛和牛or魚の西京焼きが選べる懐石+鍋物が湯豆腐と豚のしゃぶしゃぶ

利用日: 2026/03/22 ディナー

• 4.04.0
  • 接客・サービス1.51.5
  • お店の雰囲気4.54.5
  • 4.04.0
  • 接客・サービス1.51.5
  • 雰囲気4.54.5
数年前に京都の店舗へ訪れ、とても良かったので上野店へ初めて訪れました。
お料理の満足度がとても高く、この雰囲気と美味しいさ、ボリュームでとても良心的な価格です。
生麩田楽や湯葉がとても美味しく、お鍋でお野菜と豚肉を味わい
ほかのコースもいただいてみたいと感じるほど大満足です。
一方、サービスに関して率直に申し上げると、悪いというより、ズレている印象が強いです。
まず前日にお電話が来ます。
予約が半年前などならまだわからなくもないのですが、数日前に予約をしたのにお電話が来ると(ましてやアレルギーを伝える、記念日などの特別なお願いをしておらず、通常の2名利用です)逆に不安で驚いて電話に出ました。
何かキャンセルかトラブルがあったのかと思いましたが、内容はネットの予約確認です。
こちらはすでに一休からのメールのリマインドも来ているので、お電話が不要です。

おそらくこの管理が当たり前になっており、入店すると、通常の店舗様より待ち時間が長く(立派な待合室がご用意されていますが・・)お店のご迷惑ではないよう、予約時間の数分間に行きましたが、数分待ちます。
お会計でも「ご確認ください」と言われ、「わかりました。大丈夫です」とお伝えしてもコース・ドリンク、全て読み上げられました。
ご一緒した方にご馳走したかったのですが、金額も全て音読されます。
「わかりました。大丈夫です」が伝わりません。
この受付担当の女性の性格なのか、会社でのオペレーションなのかはわかりかねますが、
丁寧にやっているつもりかもしれませんが、不要なことが多くかなり違和感がありました。
担当者の方を教育していただくか、時代に合っていない不要なサービスを社内で変えていただけたらと思います。
お料理は美味しいので、また他店のグループ店にはお伺いしたいです。
投稿日:2025/12/25
フランス料理「アジュール」/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
2025/12/24 ディナー

【Xmas2025】横濱ビーフやオマール海老など全7品ディナーコース+乾杯シャンパン(12/20,24)

利用日: 2025/12/24 ディナー

• コストパフォーマンス4.54.5
クリスマスディナーでお伺いしました。
アミューズや前菜からクリスマスのイメージぴったりの色合いやデザインで、美味しく美しいお料理を楽しみました。
店内はフランスの貴族の邸宅のように天井高もあり、横浜にぴったりなブルーの装飾で優雅なひとときを味わえます。
スープはコーンスープらしさを超えるほどたっぷりの具材とムール貝を味わい、オマール海老はプリっとした食感を楽しめ、ソースもアメリケーヌでリゾットにまで海老の旨みが凝縮していました。
何よりメインの横浜ビーフはなかなか目にすることがなかったのですが、脂身がない赤身肉でヘルシーで上質なお肉をトリュフのソースとご一緒に美味しく味わいました。赤ワインはメルローのプピーユを。しっかりとした赤なので、横浜ビーフのジューシーな旨みとよく合いました。
デセールは大好きなチョコレートをパティシエさんのクリスマスを表現した3品でいただけます。
大きなもの一品よりも3種を色々味わえる方が好きなので好みのストライクでした。
お店を出るときに、サービスマンさんが女性に一輪のバラのクリスマスプレゼントをくださいます。ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルさんには何度かお伺いしていますが、アジュールさんは初めてでしたがお気に入りのレストランになりました。
またお伺いしたいと思っています。ありがとうございました。
投稿日:2025/11/10
オーベルジュ・ド・リル トーキョー
2025/11/09 ディナー

【Le Menu Degustation】お任せフルコース全9品+乾杯シャンパン+アニバーサリーケーキ(個室・2名)

利用日: 2025/11/09 ディナー

お誕生日のお祝いでお伺いしました。お料理は美しく、芸術作品のようです。
お味もソースが美味しく、ボリュームたっぷりの最上位コースなのに、あっという間に完食をしていました。
ワインもピッタリのおすすめをありがとうございました。
東京にいながらも、フランスの貴族の邸宅にいるような空間で、待合室のサロンも素晴らしいです。
今回は個室でゆったりと自分たちだけの時間を楽しんだので、今度は華やかなダイニングでお伺いします。
スタッフのみなさまの笑顔も素晴らしく、居心地のいい時間で、思い出に残る至福のひとときになりました。
n_n_111様
この度はお誕生日という大切な記念日に当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理の美しさや味わい、そしてワインのペアリングまでお褒めいただき、大変光栄に存じます。
「あっという間に完食」とのお言葉は、シェフにとっても大きな励みでございます。
次回はぜひ華やかなメインダイニングでも、また違った雰囲気をお楽しみいただければ幸いです。
スタッフの笑顔や接客についても温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客さまの記念日に寄り添い、思い出に残るひとときをお届けできたことを嬉しく思います。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ・ド・リル トーキョー 支配人 松井 良多
投稿日:2025/06/27
BURDIGALA MARUNOUCHI The Restaurant
2025/06/18 ランチ

【Lunch Saisonコース】5品(平日限定)

利用日: 2025/06/18 ランチ

【Lunch Saisonコース】5品(平日限定)

お店のスタッフさんたちの感じもよく、美しくて美味しいお料理を楽しませていただきました。春野菜の美食サラダが特に華やかで美味しく、たくさんのお野菜と数種類のソースを楽しませていただきました。
母と叔母とお伺いし、二人ともとても喜んでいました。
高層階もまた別の魅力がありますが、BURDIGALAさんだからこその高さで東京駅を真横から眺めることができ、大きな窓なので気持ちのいい空間です。
叔母の食べられる量を考慮し、一番量が少ないコースにしました。
東京駅でランチ4,000円前後は差が激しく、丸ビル・新丸ビルでも割高なお店も少なくないですが、BURDIGALAさんのお料理の美味しさとボリュームはかなりコストパフォーマンスが高いです。
お客さんの8割が女性で、マダム会を4人ぐらいでしているグループも多く、私のお席はたまたま隣のグループの声の大きさが気になる方が1名いるグループでしたが、お店に対しての満足度は大満足です。
投稿日:2025/04/24
鮨 波残
2025/04/22 ディナー

本日のおまかせコース

利用日: 2025/04/22 ディナー

本日のおまかせコース

「食べたことがあるお魚が、こんなに美味しいお鮨に…!」
と感動せずにはいられないお鮨をいただきました。
平井謙一郎大将は、地元熊本の観光地ホテルや和食店で料理長として経験を積み
上京して帝国ホテル内の「江戸前鮨なか田」や、
ミシュラン一つ星を獲得した中目黒の「宇田津鮨」で
江戸前鮨の修行を重ね、2022年10月に「鮨 波残」を開業されたそうです。
18:00予約をしたので、
はじめの60分はほかのお客様のご予約前だったこともあり
大将はとても気さくに会話をしてくださり、楽しい時間を過ごせました。
特別にオーダーした米を3種類ブレンドしたシャリは、
タイ米のような心地良いパサつきと
粘り気のあるお塩の絶妙なハーモニーを奏でています。
私が特に感動したのは後半の3品です。
まず「木村のウニ&まるひろの生ウニの手巻き寿司」。
お写真を1枚撮ったら、すぐに食べなければいけないほどのはかなさです。
手の温度で溶けてしまうほど新鮮で、舌の上でとろけるウニの甘みは、
まさに海の宝石箱を開けたような贅沢な体験です。

次に「車海老と白エビの昆布締め」。
車海老の中に白エビが入った意外性と見た目のインパクトに驚かされますが、
シャリは控えめでエビの旨味を引き立てる繊細なバランス感覚でした。
プリプリの2種類のエビが上品なお味でお口いっぱいに広がり、至福の時間を過ごせます。

そして「イワシ」。
お鮨屋さんであまり出会うことのないネタで、少なくとも私は初めてでした。
大将が弟子には一切任せず自らの手で丁寧に骨を抜く姿勢に、職人としての矜持を感じます。
骨が全くないその食感は、イワシの概念を覆すほどの衝撃で
イワシはこんなに美味しくいただけるんだと感動しました。
日本の食文化を探求する旅において、欠かせない一軒で
これからもたくさんの海外のゲストの方に
日本の魅力を波残さんを通して知ってほしいと思うと同時に
日本人にもおすすめしたいイチオシのお鮨屋さんです。
日本酒もお鮨によく合う美味しいお酒をありがとうございました!
投稿日:2025/02/15
RISPETTO
2025/02/01 ランチ

【Contento】全6品

利用日: 2025/02/01 ランチ

【Contento】全6品

ゴエミヨで横浜唯一の掲載店ということが気になり、家族のお誕生日祝いでお伺いしました。サービスもお料理も雰囲気も良く、リスペットさんにお伺いできてよかったです。
井上シェフが最後に「気に入ったお料理はありますか?」と聞いてくださり、兄弟が「蛤です」と答えたら
「貝の口が開いたタイミングで、ひとつひとつすぐに取り出し、砂が残らないように、
でもふっくらとした弾力のある身をお客さまに提供できるようにと意外と手間をかけているので、喜んでいただき嬉しいです。」
とお話してくださいました。
食べているだけだと気がつかないけれど、見えないところで丁寧に手間をかけられているプロの技のお話をお聞きできて、さらに贅沢なお時間になりました。
私は3時間もかけて調理された淡路島産の玉ねぎローストが特に気に入りました。
サービスマンさんが、ご自身でも玉ねぎに添えられたナッツを購入しているというほど、お店の方が気に入っているものをお出ししてくださり、心のこもった言葉にさらにお料理への期待が高まりました。
ワインも主役の兄弟の要望から2つピックアップしてくださり、とても喜んでおりました。ぜひまたお伺いしたいです。
シェフまで出てきてくださり、サービスマンさんと笑顔でお見送りをしてくださり、最後まで気持ちのいい時間を過ごしました。ありがとうございました。