少し早い誕生日祝いとして主人と行きました。今回はどのお皿もとても美味しくいただきました。品の良い盛り付けで見た目も楽しめました。5500円のコースに土鍋も追加でお願いし、大満足です。
和食(その他)
目白駅 正面口より徒歩1分(出口より左側の階段を下り路地へ。ファミリーマートの方向へ下り、角を右折)
何度目かの来店でした。メインで初めて鱧のお天ぷらをいただきました。とても美味しかったです。また、伺います。
お料理も工夫があり、何れを取っても美味しかったです。日本酒もワインも、好みのものが有り、こちらも美味しく頂きました。 良いお店だと思います。
素材を大切に出汁の効いた味付けが絶妙です。カウンターのみの和食ですが、BGMもセンスが良くお酒が進みます。是非また行きたくなるお店です。
いつも「そうきたか!」と、嬉しい驚きに出会えます。食材を丁寧に、最大限に美味しく仕上げてくださるお店で、今回も大切な友人たちと楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。今回はメナダのお椀ものに感動しました。メンチカツは安定の美味しさ。ごちそうさまでした。
お料理は、オリジナリティがあるものが多く、きちんと下拵えした素材を目の前で仕上げていくところをカウンター越しに見せていただきました。ところどころで、料理のポイントをご紹介くださいましたので、味わいに深みを感じながら頂くことが出来ました。 ありがとうございます。
ありがとうございました。 次回は店主がいらっしゃるときにお伺いします。
初めて利用しました。 店員さんの雰囲気もよく、味もどれも美味しかったです。また利用したいです。
相変わらずおいしい 大好きな店になりました また行きますね
12月14日に少人数での忘年会で利用しました。 さすが人気店だけあって、19時にはほぼ満席で活気のある雰囲気でした。 今回は半個室のテーブル席を利用しました。 ネット予約では“6名まで”と記載がありますが、実際には2名掛けテーブルが1卓、4名掛けテーブルが1卓という構成のようです。 ただ、その4名テーブルは柱に一部が接しており、実質3名掛けが限界という印象でした。 今回は3名だったので問題ありませんでしたが、ここを“4人席”とするのは少し無理があるように感じます。 4名だとかなり窮屈になると思うので、次に利用するなら5名以下の会食向きだと判断しています。 料理は本当に素晴らしく、同行した全員が「マジで旨い」と絶賛。 特に最後に出てきた米沢豚は格別で、また食べたいと思える味でした。 一方で、サービス面では気になる点もありました。 ホールスタッフの方がまだ慣れていないのか、料理説明がしどろもどろで不安げな様子。 さらに二品目の椀物について、この日は「根セリとかしわの炭火焼と牛蒡のすまし汁」だったのですが、 スタッフさんは「海老真薯と蕪のお椀」と説明。 椀を開ければ一目で違うと分かる内容だったので、間違いに気づいたら素直に訂正してくれた方が安心できます。 また、今回のコースには時間制限が設けられていなかったはずですが、2時間半ほどでお声がけがあり、実質的に退店となりました。 21時半の時点でテーブル席にも新規予約は入らなさそうで、カウンター席もすでに無人。 本当はカウンターに移ってもう一杯飲みたい気分だっただけに、もう少し気遣いがあると嬉しかったというのが正直なところです。 さらに店内の換気が弱いのか、炭火の煙の匂いが衣類に強く残ってしまい、帰宅後もなかなか取れず困りました。 換気扇の強化など、改善していただけるとより快適になると思います。 とはいえ、料理のクオリティは本当に高く、 「また来たい」と素直に思えるお店でした。 次回は人数や時間帯を調整して、ぜひ再訪したいです。
また絶対行きまーす
予約時間より5分早く来店しただけなのに開店前ということで外で待たされたのが残念な対応だった。味は良かったが量がビックリするほど少なく、お酒のつまみのような料理だった。店内は狭くて隣りの客の体臭が気になるほど密着していて、あまり居心地は良くなかった。たぶん機会があっても再来店は無いと思う。
訪問時間に幅があることは予約時お伝えし、その後バースデープレートを電話でお願いした際にはその時間帯から空けておいて下さるということでしたが、実際は別のお客さんを席に入れていて席を移るまで待つことになりました。が、お料理の時間は急かされ、バースデープレートもお会計と同時に。コース予約を受けている時間内のことですし、コース進行も、バースデープレートも、時間的に無理でしたら予約を受けないとかその後の電話の時点で断ってくださればよかったかと。席は不思議なレイアウトです。いろいろ残念でした。
盛り付けも味付けもとてもよく、楽しみました。ナチュラルワインと日本酒のペアリングを一人ずつ選べたのもよかったです。 ただ、ペアリングの提供のタイミングが気になりました。 普通はお料理が出てから、ドリンクを出し、ペアリングの説明があると思うのですが、なぜかドリンクが先だったり、前の料理を食べているときに出てきたりして、どの料理にどのドリンクなのか、混乱しました。 結局、間違ったペアリングで食べた気がしてとても残念です。次回はペアリング通りに食べたいと思います。
今回で三度の来店です。 初めてカウンター席をお願いしました。 3人でしたので、入り口そばのカーブしている席を案内され、並びではないのは、話し易かろうという配慮からでした。 お食事はいつもの12000円のコースを頂きました。味、盛り付け、サーブのタイミングも相変わらず良かったです。 久々の再会の食事会は素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。 また違う友人も誘って伺います。
コース全ての食事がとても美味しく大満足でした。
いつも「驚き」を隠し持つ絶品の数々に感謝です。
テーブル席は隣が近過ぎて、やはり、接待には完全個室の方が良いと思ってしまいました。 料理のタイミングや味には満足です。 ただ、スパークリングワインはすぐ来ましたが、ハイボールのおかわりが中々来ないので、まだか伺ったら、忘れていたようで、慌てて作ってたのが、残念です。
何回かコース料理利用で訪問させていただいてます。 今回は伊勢海老でなくオマールエビをいただきました(小生はオマールの方が好きです)。 お酒もレアなものもありますし、お店の方もお酒に詳しいです。今回紹介いただいた日本酒はお燗・・ だったので冷をチョイス。ワインも栓を開けてデキャンタージュしてくれます。 コスパに星1つ減らしたのはちょっと良いお酒を飲みすぎてしまったから、お値段が・・・。 でも全体的に雰囲気もお味も最高です。今度はカウンターと思っていたのですが3人以上の横並びだと、話しが遠くなっちゃうので。 2名の時にはカウンターにお邪魔したいです。加えて、同じコースを注文していると内容も・・。 カウンター&アラカルトでまた訪問してみたいですね(個人的な意見で)。
あまり多く食べられないため、一番シンプルなコースをお願いしたのですが、真ん中のコースを指定されてしまい、結果的にはおいしくいただきましたが、ちょっとうまく伝わっていなかったようで、その点は残念でした。 コメントに書いていたことは、守っていただき嬉しかったです。 平日でも満席になっており、人気の高さがうかがえました。 駅からも近く、かといって騒がしくないいい環境のお店だと思いました。 また、機会があればお伺いしたいです。