Le progres ル・プログレ - 画像1

Le progres ル・プログレ

渡辺橋駅 徒歩4分

Le progres ル・プログレ

最高-51件の総合評価

珍しくて 楽しくて 美味しかったです。 また来ようと思います。

先日も楽しい一時有難うございました。毎回、今回はどんなお料理がとこれ以上ないくらい期待して、期待を裏切られた事がありません。今回も一品目から蟹にアボガドコンソメジュレにコーヒーパウダーに小花、本当に並べただけで合うかと思うような材料ですがぴったりはまるんですよね。小花で更に可愛さまでプラスしてうまうまと食欲が増します。 二品目は以前あった品のブラッシュアップ。水蛸、焼き茄子ムースに焼き茄子、バルサミコ酢で。水蛸が丁寧な下処理のおかげでもう感動ものに柔らかい。歯を入れるとそのまま抵抗なく噛み切れる、そんな感じで味もすごくしみ込んでいて以前とは全く別物に感じられる程。酸味のさわやかさと茄子のムースのもったり感に蛸と食感も素晴らしい。 三品目は太刀魚、万願寺、実山椒。万願寺ピューレの緑にチーズを削った白が映えて美しい。玉葱、ピーナッツ、実山椒のアクセントが良い。チーズも山ほどかけていただいたけどチーズチーズしていなくて、不思議。 四品目。鮑に馬鈴薯、林檎に鰹酢。上にブラックオリーブ山ほどかけて、ビシソワーズの色と対比がきれいでお味も林檎のシャキシャキに酸味、鮑といつもながら全てが口の中でまとまった時の美味しさが何とも言えません。 鮑と林檎を同じサイズに感じられるように切ってあってそれがまた食感が素晴らしく感じられて良かったです。 五品目は南瓜ピューレにラタトゥユが目にも鮮やかで南国を思わせる一品でした。お味も鰻にフォワグラと上質な油とピューレ、ラタトゥユとお茶が混じった時のお味は言葉にできません。 今回文字数があと少しですのでここまでにしますが、今回どの品もどこか南国を思わせる品々で目も舌も楽しませていただきました。 こちらはワインもありますが、ティーペアリングも本当にお勧め。お料理と一緒に口の中で極楽です。 次回も絶対ティーペアリングと一緒に予約させていただきますのでよろしくお願いします。

全ての料理が見た目が美しく、味も素晴らしかったので大満足です。感動です。また利用させていただきたいです。

季節を感じる美しいお料理で、とても美味しかったです。 このようなお店を探していました。 また伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。

とっても美味しかったです 又再訪したいです

メニュー変更になってから初めてのお邪魔ですが、依然と全く変わらず更にパワーアップ、最初の一皿からラストまで大満足、美味しくいただきました。 今回の一皿目はビシソワーズ、色鮮やかな具材が散らばって目にも鮮やか。初夏らしさを表現、冷たいスープが暑さに負けそうな体に心地よく具材の塩気がまた二重丸。 二皿目の間八、ズッキーニとソルベの緑がぱっと目に飛び込んで涼しさを感じます。お味は勿論、ズッキーニ、ソルベ、間八、玉葱ソース全てを口に含んでお茶と一緒にいただく至福。お茶の東方美人の香りがまた素晴らしく、食べた後も口の中に残る程。炭酸で割ってあるのがまたその炭酸の渋みがお料理を引き立てて。これだからこのお店のティーペアリングは止められません。 三品目は何と鮎。ソースに一点落とされた、蓼の緑が引き立ちます。フレンチで鮎は初めてですが、最初身だけ食べた時は鮎の感じしなかったのが、茄子のムースと鮎を使ったリエット、バルサミコを使ったソース全てが口の中で一緒になったらしっかり鮎独特の味がして、その驚き。最高でした。 次は鶏。白隠元とフォワグラ、最後に目の前でかけて仕上げてくれるチーズ、もうとってもクリーミーでとろっとしてお茶のダージリンの香りで一気にさわやかになって。その味の変化がまた素晴らしく。 お次はリゾット。今回初夏らしい緑がテーマでリゾットも緑。鮑を少しずつ切ってリゾットと一緒に口に入れてお茶を一口。 感想はもう言うまでもないでしょう。 お魚はイサキ。お魚の緑は万願寺。これがまた立派な万願寺で、辛みもいう事は無く、もう見た目も味も初夏を通り越して夏っ。ここで感嘆符はエラーになるから付けられないのがつらい。 とうとうお肉。今回ちょっぴりだけご紹介。こちらでいただくお肉はなんでも美味しいです。今回は仏産子牛。何か本当に成牛の油っぽさがなくて、あんなお肉食べたのは初めてなお味。こちらのお店の一品ですからお味は勿論最高、言う事無し。 デザートは内緒。行ってのお楽しみで。 今回も本当に最初から最後までわくわくと楽しく食べさせていただいて本当に感謝しています。 次のメニューも絶対お邪魔しますのでよろしくお願いします。

今回も全て、最高のお料理とお茶でした。有難うございました。 今回は4月、やっと桜も咲いて春、という事で全体的に食用花の使用や食材、ソースの色でいかにも色鮮やかな浮き立つような印象でした。メインのお肉まで可愛い感じ。 まず一品目はプリプリ海老に雲丹はとろっと、もったりパプリカムース、パリパリの揚げたてえびせんにソースのクスクスでプチプチ感と食感の違いを楽しめてしかもこれだけ多様な物を苦めの炭酸入りお茶がキリッとしめて手が止まらず一瞬で食べきってしまいました。 二品目は桜鯛に長芋、お出汁のジュレに桜が隠し味のヨーグルトソースが二重丸。見た目も食用花使ってあって本当に美しい。 味はソースがヨーグルトヨーグルトしていなくて、ヨーグルトのさっぱり感だけ感じられて、言われなければヨーグルト使用しているとわからなかったかも。これが出汁のジュレとまた合うんです。 三品目はホワイトアスパラを使った一品。今迄のを今回さらにブラッシュアップ、牛蒡のピューレが良い仕事してます。 生ハムと梅の塩味が合わさって幸せ。ますます手が止まらない。 四品目の季節のリゾットは筍と鶏に木の芽にフォワグラ。最初運ばれてきた時の木の芽の香り、抜群でした。 そこにチーズをたっぷり振りかけて下さって。 筍も鶏もしっかり味がしみ込んでいて、フォワグラとチーズ上にのっているのに全く嫌な油っぽさではなく、こくとなっていました。そしてお茶でさっぱり感までプラスされて。うまうまでした。 そしてお魚。今回お魚の見た目がまたパッと目に飛び込んでくるような。 スズキの下にカボチャピューレが敷かれていてそのオレンジ色と付け合わせのきくらげの黒にそら豆の緑、鮮やかなこと。 お味がまた全てをソースと一緒に口に入れお茶を含めば、まるでお魚が口の中でほどけていって旨味だけが残るんです。 少しでも長く味わいたくてちょっとずつ切って口にいれました。 そうしてラストお肉。今回お肉までかわいい路線で攻めておられましたがまた絶品でしたとだけ。 これは実際に味わわなければ惜しい。 もう本当に毎回好きなお料理ばっかりで次回も絶対お邪魔すると決心しています。 次回もよろしくお願いします。

今回のお料理も全て最高でした。今回の見目は長い冬がやっと終わり待ちわびた春の訪れ、草萌ゆるという言葉をイメージさせてくれました。一品目では烏賊とカリフラワームースのもっちりもったり、山葵でピリッっと葉野菜のシャキッと感、鰹出汁ジュレにティーの苦味のある炭酸、こちらのお料理は本当にいつもすべてが口の中で合わさった時の素晴らしさがもう言葉にならない、そう感じさせてくれます。二品目は昆布締め鰆に牛蒡。昆布締め鰆はいつも大好きですが毎回アレンジを加えてくれて飽きさせない、今回は八尾の若牛蒡の炒め煮の緑が目にまぶしく、牛蒡のムースと春直前のまだ冬を表現した土を強く感じる品。ただ、これもティーが加わるとまたガラッと感じが変わり二度美味しい。三品目蛤。この蛤の柔らかさにバターナッツ南瓜の甘さと菜はシャキッと固めに木の実でカリッと更に食感を加えてうまうま。四品目はリゾット。桜海老にフォワグラ、花椒、蜂蜜バルサミコ酢チーズともう味が幾重にも重なってなんて複雑な美味しさ。今回のお魚は以前もご馳走になった、ほろりと崩れるお魚に浅利出汁に桜付けのほんのひと味を隠すように、そうしてお茶と一緒にいただいた時の口に広がる旨味といったらもう、筆舌に尽くしがたい、そんなお味です。 本当に大好きなお店で本当にもっともっとたくさんの方に知って欲しいお店です。今はまだ夜は予約取りやすいようですし是非是非皆様お勧めです。次回も絶対予約させていただきますのでよろしくお願いします。

和のテイストが取り込まれているフレンチなので食べやすく美味しかったです。 サービスの方が気さくに色々お話ししてくださり、帰りはシェフも一緒に表まででてきて見送ってくれて気持ちが良かったです。

今回も楽しい時間有難うございました。 今回も一品目からとばして下さいます。一品目は海老に人参ピューレ、みかんソースで見た目も新春のめでたさが表現されていてとても華やか。お味もみかんソースの甘味に茉莉花茶炭酸の渋みにお花の香りが口の中で合わさってもう何も言えません。 二品目は大好きな酸味の効いたお品。昆布締め鰆にカリフラワーのムースにお出汁のジュレにお茶も酸味が効いていて大好きなんです。 お次は温かい一品。白子に菊芋のむっちり感にオレンジ白菜のシャキッと感の食感も楽しくソースもお出汁で二重丸。 お次は滅多にでないリゾット。実は私はリゾットもご飯にチーズの取り合わせも大の苦手ですがこちらでいただく時だけは別。 今回もお茶と一緒にうまうまーっととっても美味しくいただきました。 こちらのお店では本当に食材のアレルギーあるなら別ですが、苦手食材でも一度は食べてみる事を大のお勧めです。 次のお魚、今回は鮃。その焼き目の美しかった事。お味も甘めのお茶にお魚、付け合わせのお野菜を一緒に口に含めば。 もう美味しすぎておもいっきりちょびっとずつ時間かけて食べました。 あとお肉とデザートについては書きません。 是非現地でお茶とお料理味わってみて下さい。 次回も予約させていただきました。次回もよろしくお願いします。

子連れの家族3人でお伺いしました。とても気さくにご対応頂き、どの料理も味わい深く、盛り付けも美しく、一品づつ季節の素材を引き立てられたシェフのこだわりを感じました。その上コスパに大変優れており、座席数が多く無いので、周りも気にならず、落ち着いた雰囲気でのランチのひと時をとても有意義に過ごす事ができ、大変満足しております。また、妻の誕生日祝いでの訪問でしたが、プレートに綺麗にお祝いの文字も描いて下さり、ろうそくまで付けて頂いて、サービス面でのご対応もとてもありがたく感謝申し上げます。梅田界隈では、色々なフレンチレストランに訪問しましたが、ここは本当におすすめですね。メニュー変更も頻繁に行なわれるとの事でお聞きしておりましたので、またお伺いさせて頂きます。

初めて利用させて頂きました。思っていたよりもカジュアル寄りのフレンチでした。お料理の味は期待通りでした。季節柄やや魚料理が続いた点、気になりました。創意工夫を感じる事ができましたが、お店ならではのもう一捻りあれば、尚 良かったと感じました。ご馳走様でした。

早く着きすぎたのですが、快く入店させて頂きました。お料理も大変美味しく家族3人大満足でした。また、利用させて頂きたいと思います。

コスパ最高の内容でした。一緒に行ったお友達にも喜んでもらえて嬉しかったです。 お気に入りのお店になりました。また是非行きたいです。

いつもながら最高のお料理に最高のお茶、最高のひと時でした。 ありがとうございました。 冬のメニューと重なっていた品あり、違う品あり、両方とても美味しくて。 同じメニューの品も全く飽きがこない新鮮に感じるメニューです。 今回はクリスマスの間の限定メニューですので詳細は省き行ってのお楽しみという事で。 行って後悔なく、幸せになれるとだけお伝えします。 今年いつも最高に美味しいお料理とお茶、ありがとうございました。 来年は早々に新メニューになるとの事、楽しみにしています。 来年もよろしくお願いします。

料理は全てが美味しかったです。特に白子とジャガイモ、九条葱の前菜は絶品でした。ご馳走様でした。

低コストで上品なコース料理は最高でした。2品目のリードヴォーは絶品です。また行きます。

何時もの事ながら最高の時間、ありがとうございました。 今回の一品目は鰆の昆布締めして焼き目をつけて、人参のピューレとラペ。鰆の焼き目の香ばしさが甘味のある人参ピューレに合わさり、キャロットラペで食感の変化を、そこにお茶の炭酸の苦味が合わさって。やはりこちらのお店の味の合わせはもうとてつもなく好みです。 二品目は白子。チーズの香りが物凄いのにチーズチーズしていなくてさっぱりしてます。白子とチーズがちょうどいい具合にまとまって大量の葱とじゃがいもの千切りの食感と味がプラス。こんなに香りすごいのに本当にチーズの味がメインではなく、すべてを引き立てています。もう、美味しいしか言えない。 三品目はお馴染みの鰤大根の2025年バージョン。 毎回出る度にブラッシュアップしています。今回は見た目からして色大根の薄切りを上に乗せて前回とは違うと感じられました。 そうしてここは変わらない大根と鰤を一緒に口に含んだ時の旨味が何とも言えず。あっという間に付け合わせのグラニテが溶けてしまうので一緒に食べるために必死になりました。それぐらい全てを口に入れた時が至福だったと言えます。 四品目。これが今回一番いつもと違っていた一品。オマール海老を包んだラビオリでレタスとエスドラゴンの緑のソースに浮かんでいます。まるでイタリアンのようですがやっぱり違う。ラビオリのもちっとと海老がぷりっぷり。海老が料理からしてもっと火が通った感じになっているのかと思えば本当にぷりっぷりでラビオリがソースの味吸って本当に食べきるのが惜しいお味でした。 次はお魚のメイン。いとよりとミルクとブイヨンの泡のソース。ソースのブイヨンは浅利と魚の出汁が入っているだけに旨味がすごい。焼き具合が丁度良いいとよりに泡のソースのあわあわ感と旨味で他には何もいらなくなるようなお味。 メインのお肉は今回大好きな鹿。あとデザートは書きません。お店に来てのお楽しみ。 ただ絶対に期待は外さないので是非まだの方食べてみて欲しいお店です。 その時には予約しないと頼めないティーペアリングもお勧めです。 次回クリスマスにまたお邪魔しますのでよろしくお願いします。

妻の誕生日ディナーで利用させていただきました。 どのお料理も見た目の美しさや食材へのこだわりを感じ、とても美味しかったです。 妻も大変気に入ったようで、良い日になりました。 また行きたいです。

今回も有難うございました。このお店は本当に期待を裏切らない、お勧めのお店です。 今回も一品目からまるで一足お先のクリスマス、生林檎の薄切りと海老、カリフラワームースで一目見た時からクリスマスのイメージ。お味はもったりムースにぷりっとした海老、木の実のこりっとがアクセント。ティーペアリングの炭酸入りのお茶との取り合わせも素晴らしい。 二品目はさわらの昆布締めに秋茄子のムースと切り身であぶったさわらの皮の少しの苦味に白のバルサミコ酢とお茶の酸味が相乗効果で二重丸。 三品目は鮑に金沢美人蓮根がみぞれ餡のソースに浮かんでいて本当に島が浮かんでいるみたい。お味は今迄こちらではいただいた事がないくらい本当に淡い味に仕上げられていて素材の旨味が引き出されていて美味しく集中して食べました。 四品目のリードヴォーはいつもと盛り付けが全く違いました。下に里芋ペースト、リードヴォーと上にのった付け合わせを紅芯大根で壁で囲むように立てて配置。大根の赤がぱっと目に入りすごく華やか。お味はオイスターソース使用で甘酸っぱく少し中華寄り。だけど香りが運ばれてきた時からすごくてめっちゃ好みの味でした。 五品目お魚。評判良くて年1回は出すという説明通り何度食べても飽きません。ハニーマスタードの味大好きです。 後のメインとデザートは是非是非行ってみて下さい。 今回一足お先のクリスマスの赤のイメージでした。いつもこちらのお店の酸味加減とティーペアリングのお茶の組み合わせが大好きでワイン好きな方にも一度は味わっていただきたい、予約取れなくなるほど人気店になっちゃ嫌だけど知らない人に布教してまわりたいお店です。次は冬メニューにクリスマスメニュー、絶対行きますのでよろしくお願いします。