銀座 鮨青木 - 画像1
銀座 鮨青木 - 画像8

寿司

銀座 鮨青木

銀座 鮨青木

予約の時間に遅れてしまったのですが、皆さんとてもご親切に対応してくださり恐縮しております。 おつまみ、握りとも季節の旬のものを出して頂き、美味しく頂きました。有難うございました。ご馳走様でした。

ご馳走様でした。 以前より、青木さんのことはテレビを通じて存じ上げておりました。お寿司好きな私にとっては一度は訪れてみたいお店でしたので 今回、夫婦で食事をすることができ、大変嬉しく思いました。 美味しいお寿司の数々、青木さんとの会話、スタッフさんの細かい心づかいに感激しております。ありがとうございました。 残念だったのは、自分の思い違いで季節を間違え、煮はまぐりが食べられなかったことです。また季節に訪れたいと思っております。 青木さん、本当にカッコイイ方でした。

久々の訪問でした。 どのネタも大変美味しくいただきました。 最後のフルーツまで手をかけていて感動します。 一緒に行った友達も喜んでくれました。

初めての訪問でした。 大変美味しくいただきました。 フロアの方の接客、所作が良く気持ち良く過ごさせていただきました。 大将の握りも極限の出来栄えで、素晴らしかったです。 店内は過度の装飾も無く落ち着いていてリラックスできました。 今回は同席の方々が相当な常連の方々でしたので大将との会話が中々しづらい状態だったのが残念なところでした。 当方遠方からの訪問ですが、必ずまた伺いたいと思います。 ありがとうございました。

大変楽しい時間を過ごすことができました。 お寿司も一貫一貫丁寧に握って頂き、お酒も美味しく、初めてだったのですが、お客様同士の雰囲気も良くて、居心地よかったです。

旬の材料を程よく盛り込み、美味しく戴きました。ご主人一人が握るので、味にブレが無く、少ない席数で良いと思います。

とても美味しかったです。一手間、二手間掛けていただいた料理に感激しました。ご馳走様でした。又是非、伺わせていただます。

友人とのランチで利用させていただきました。 目の前で青木さんが握ってくださるお寿司は、ネタの鮮度だけでなく仕事の丁寧さが際立っており、どれも素晴らしい美味しさでした。 青木さんはとても気さくな方で、他のお客様との会話も弾み、楽しい時間を過ごすことができました。 細やかなお気遣いのおかげで、温かく豊かなひと時を過ごせました。またぜひ伺いたいと思います。

昔から訪れたいと思っていたのですが、なかなかタイミングがなく、親方青木さんの弟さんと妹が経営されているレフ青木に伺って、その後に仕事後の昼食で訪問いたしました。握りのコースを頂きましたが特に印象に残っているのはこはだ、蛤、穴子、関さばです。関さばはもっとしっとり柔らかいのかなと思ったのですが鯵のような食感で驚きました。基本は柔らかめの食感が好きなのですが、こちらはさっぱり爽快で美味しかったです。私たちも仕事柄とても細かい方なので、親方さんのきめ細やかなこだわりに店内色々気がつくことがあり印象に残りました。客人の上着を預かる物置の上棚に器の桐箱が見えて視界が鮨屋の空間だという認識させるようなところだったり、カウンターからは板場の慌ただしいところが見えないようにしていたり、客人から見える空間も商品であるという意識を感じました。また折を見て伺いたいと思います。

テレビで見て、ずっと行きたいと思ってました 大将は寿司屋の大将という感じで厳格なオーラがあり、最初は緊張しましたが、話しかけると気さくに応じてくれました 味はもちろん美味しくて、お店の雰囲気も銀座という感じで高級感があり、また来たいなと思わせてくれます カウンターは8席で満席でしたが席と席の間にゆとりがあるので過ごしやすかったです 初めての方でも入りやすいお店だと思います デートや会食、両親などご家族を連れてきてもいいと思います とても素敵なお店なので、是非一度は行って欲しい名店です ごちそうさまでした

大切な人の誕生日のお祝いに、お任せ握りのコースをお願いしました。大将自ら対応していただき江戸前のお寿司を堪能し、連れも満足してくれました。また機会がありましたら再訪したいお寿司屋さんです。

プロフェッショナルな大将、凛とした空間がいい。一品一品クオリティが高く、一球入魂だからこそ、ネタ、シャリの味わいを静かに噛み締めて味わえる。 娘と行ったが大満足だったと。一点だけ気になっているのは、大将と違い弟子からは謙虚、学びをあまり感じられないこと。握らなくても、つまみの仕上げ任されているのだから、そこに一球入魂しないと、客はその所作を観ているし、その作法まで入れてのお値段だということ。初心忘るべからず。しかし、鮨屋で久しぶりに、料理、空間美味しかったです。また来ます。

前提:2025年は銀座+都内高級ホテルの鮨店を月1~2で訪問しています。その中で「最高評価とは?」を見定めていないので最高の評価は今回はお付けしておりません。未成熟な視点であるということ。また、私は一休でのクチコミは書いていなかったのですが、頂いたサービスが価格以上であったため、今回はクチコミを記録いたしました。 すばらしい点を挙げると、誠実さ、丁寧さ、そして、日本人の職人らしさ、そのようなものを感じさせていただきました。 寿司に関しては、ネタも大きく、良質なものが選ばれていることが感じられました。 私はワサビが大好きなので量が多くて好みですが、辛いのが苦手な方は減らしていただくのがいいかもしれません。 シャリも普通サイズです。女性は多く感じるかもしれませんので、シャリコマが良いでしょう。 いただいた中で驚いたのは、フルーツの柿の旨さと、お茶の茶葉の良質さを感じたとこまで、細部まで仕事が行き届いていたこと。 私が大好きな海老に関しては、2025年TOPでありました。あおやぎも甘さを感じ、今でも旨みが思い返される。きりがないですね。 大変失礼な表現ですが、昔は頑固だった寿司職人も頑張ってサービスする姿勢が大切です。お店を出るときは、エレベーター前でご挨拶いただき、見事に実践され、素晴らしい食事の時間を過ごせたこととセットで大変感謝しております。 話題の鮨店ではなく、本物を求める方に、おすすめいたします!

おまかせ、スペシャルコースをいただきました。 つまみの一品ひとしなに、職人の技を感じさせる味とセンスで大満足でした。 つまみだけで、お腹が満たされてしまい、残念ながら握りすし(12貫)は全て食べられませんでした。 女性には少し多過ぎるかもしれません。 つまみはそのままで、握りを減らすなど、中間のコースがあると、量も、コスパも良いかと思いました。

素晴らしいお鮨をありがとうございました。 また伺いたい名店です。いろいろとありがとうございました。

前回、はなれでいただいてから、また行きたいなぁと思っていたので、久しぶりに伺うことができ、嬉しかったです。 全て美味しくて大満足でした。ごちそうさまでした。また頑張って仕事して、ご褒美に伺いたいと思います。

少人数のみ、マスターとの会話も弾みました。 ネタはもちろんですが、ご飯が非常においしかったです。

お鮨のコースで予約しましたが、チラッと見えたふぐの白子がとても美味しそうだったので、ふぐのお料理二品を追加いたしました。白子と蟹のオムレツ風(贅沢)と生白子と焼きふぐをポン酢でいただきましたが本当に素晴らしかったです。高校生の娘と主人と行きましたが3人とも大満足でした。

お昼に、握りのみで訪問しました。 煮タコが2切れ提供され、味付けが絶妙で感動しました。 握りが13貫、赤だし、フルーツとテンポ良く提供され、多過ぎず少な過ぎず、腹八分目くらいでとても良かった。 個人的には、小肌がとても美味しかったです。