馬焼きコースを選択しました。前菜も熊本らしさがあり、馬刺しも4種類、馬の焼き肉も4種類も食べることができました。 馬の肉は癖もなく、あっさりしていました。 しっかり満足できるほどの馬の肉を堪能出来て、お得だと感じました。 店員さんの対応もよく、楽しい夕食となりました。 おすすめのお店です。熊本行ったら毎回、リピートします。
馬肉料理
辛島町駅 徒歩5分
GWの九州旅行で熊本に宿泊した時に行きました。 飛行機の到着が遅れ、更に空港から熊本市内が大渋滞で予約した時間に少し遅れてしまったのですが 電話での応対も丁寧で温かくお迎えしていただきました。 お通しから、馬刺し料理をはじめ、注文したお料理全て美味しかったです。 案内していただいた席も広くて半個室ので居心地良かったです。 また熊本に行く機会があったら、利用したいと思います。
熊本に来た時はいつも菅乃屋です。馬肉料理はヘルシーでクセもありません。馬刺し、焼き肉、シャブシャブなどどれも美味しいです。
料理がせこい… 接客がだらしない…
熊本に行ったら、馬肉を食べようと予約しました。馬肉のコース美味しかったです。
馬肉は初めて食べましたが、期待以上においしいです。 刺身はマグロの味に似ていて、グリルはスズメ肉に似ています。 雰囲気はとても静かで、隣のテーブルと向き合わなくてさらに良かったです。 職員たちもとても親切でした。 大満足です!