とっても美味しいです。おご馳走様でした。
京料理・新日本料理
豊中駅 南改札から徒歩5分
とっても美味しいです。おご馳走様でした。
洗練されたこだわりの逸品の数々、一級品です。また機会をみて訪問させて下さい。
大阪に来る度に寄らせて頂いています。 お祝いの日に利用したのですが、店主とおかみさんの心遣いが素晴らしくメニューの意味など、一期一会のご馳走を心ゆくまで堪能できる名店です。 肝心のお味も店主が何日も前から仕込んだり、目の前で最高の状態で提供して頂けました。季節は春。春の息吹きが口いっぱいにひろがるお味。最後のデザートまで「完璧」で感動しっぱなしでした。ありがとうございました。また飛行機に乗ってきます!!!
昨年以来、久しぶりにお伺いしました。今日は座席は満席で、小さなお子様から90歳のご婦人まで、老若男女に指示されるお店なのだな~と実感しております。 お食事はデザートに至るまで、木村さんのこだわりがつまったもので、大満足でした!京料理なんだけど、毎回デザートもおいしくて幸せな気持ちで帰ることができます。 ワンオペでされており奥様も臨月ということで、私はゆっくりでも大丈夫だったのですが、提供に時間がかかったことに夫が少しイライラしている感じで「あ~夫を連れてこなければよかった」と思ったのが残念なところでした 私は、ゆったりとした気持ちで、おいしさを感じてほしかったんですけれどね… 奥様、立ちっぱなしで大丈夫だったでしょうか?無理されませんように。 今度は友人とゆっくり伺いたいと思っていますので、よろしくお願いいたします
とても美味しかった。店主の心意気が凄いなと思った。雲子を初めて美味しいと思った。最後の甘味まで、甘味屋を開けるレベルで美味しかった。ひな祭りのちらし寿司を思わず頼んでしまった。3月3日が今から楽しみです。ありがとうございました。
女性二人で遅めのお正月ランチに伺いました。日本全国から仕入れた新鮮で美味しい材料を心を込めて出してくださいました。日本酒も酒蔵さんを選び午年に因んだものを出していただきお料理共々満喫させていただきました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。
高齢の母親とお正月のランチを頂きました。 お正月らしいメニューで、盛りつけも綺麗で、大変美味しかったです。 大将ご夫婦の看板赤ちゃんも可愛らしかったです。
今回2回目です。ご主人の繊細なお料理がまたいただきたくて伺いました。ひとつひとつの食材、調理にご主人のこだわりが感じられます。 前菜での一皿に置かれるさまざまなお野菜は、それぞれの個性が生かされており、箸を運ぶごとに異なる美味しさに嬉しくなります。椀ものの真薯は食感が楽しく、またお造りの素晴らしさは圧倒的です。素材の素晴らしさとそれぞれへの味付けに感動です。焼き物は、お魚はふっくらで、またお肉は2種類のお肉の異なる旨みがよく感じられ、大満足でした。付け合わせも一品一品丁寧で大切にいただきました。釜炊きの艶々のごはん、赤出汁がまた沁み入ります。デザートも知らない食材の取り合わせが楽しく、最後のお抹茶まで全て楽しみました。器もひとつひとつが素敵でそちらも楽しめました。傘寿の母も大満足でした。 ご主人のお話も勉強になりますし、また来店した方との繋がりを大切にされているのだと感じます。今後も大切にしたい、知人に紹介したいお店です。時間をゆっくり取って、じっくりとお料理と向き合うことのできる素敵な場所です。
突然の予約でしたが丁寧な食事で大満足でした
お友達とのお祝いの時間を 気づいたら店主や奥様とも一緒に楽しく過ごすことができました お料理も美味しく優しいお味でした また伺いたいです
初めてランチでお邪魔しました。時間より早く到着して慌てさせてしまい申し訳ございませんでした。 どのお料理も繊細な味付けで、思わず唸ってしまうほど美味しかったです。盛り付けの器も食材の彩りに合わせて丁寧に選ばれており、見た目にも美しく、まさにプロの感性を感じます。 作り置きをせず、お客様の様子を見てから調理に入るご主人の丁寧な姿勢にも感動しました。和食だけでなく、フレンチにも精通された料理人さんで、その経験が料理の奥深さとバランスの良さに現れています。 〆のデザートまで一切の妥協がなく、最後の一口まで感動が続きました。 気さくでお話上手な奥様との会話も楽しく、落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと食事を楽しむことができました。 素材の良さ、仕事の丁寧さ、味付けの完成度を考えると、むしろもう少し料金設定を上げても納得できるほど。銀座や北新地で同じ味を求めても、数倍の価格を払ってもなかなか出会えないお店だと思います。
落ち着いたお店でゆっくりと食事ができました また当日の急な内容変更も臨機応変に対応いただき、ありがたかったです 支払方法が、今後複数種に増えるとよりいいと思います
お料理はもちろんでしたが、器やお酒やお塩の説明を聞いたり、奥さまもとてもいい方で4人で会話が弾みました。とても幸せな時間が過ごせました。
9月初旬、土曜日の夜にお邪魔しました。予約時間の5分前に到着しましたが、所定時間まで店外で待つように指示されました。客は終始、我々2人だけでした。店内はBGMもなく、広くはない店内で(別に構いませんが)我々の会話は全て筒抜けでしたね。味は繊細な味付けで、盛り付けも美しく、さすが京料理を謳うだけのことはある様で、最初から最後まで全ての料理を堪能し、楽しめました。ただ、他の客が居ないうえ、終始シーンとした店内だったせいでしょうか、どこか寒々しい寂しい店内でした。初見でしたが我々が実は歓迎されていなかったのか、或いは店主はきっとこの仕事が本当に好きでしている訳ではないのか、美味しい料理に加え、くつろいだ雰囲気で客をもてなそうとする気持ちは微塵も伝わりませんでした。むしろ優れた腕を持つ店主が気の毒な、沈んだ感情をいだきつつ店を後にしました。御馳走様でした。
御料理だけでなく合わせるお酒にもこだわりとコストパフォーマンスが感じられました。大将がつくる繊細で華やかさもある御料理は、ぜひまた、通いたくなりました。
味については素晴らしいとしか言いようがなかった。一品一品に手抜きがなく、どれもすべて美味しかった。 素材もそれを料理する技術も素晴らしいのに、価格はこの値段で抑えている。 日本料理には合わない表現かもしれないが、板前さんというよりはマエストロといった雰囲気があり 料理自体が一つの交響曲のような美しさで完結していった。 コストパフォーマンスは間違いなく良く、この値段で提供されていること自体不思議。 どうせならディナーでは一番良いメニューを選んで欲しい。 蝦夷鹿のステーキだけでも同額を払う価値があったと思う。 本当にごちそうさまでした。
夫の誕生祝いで家族でお邪魔させていただきました。幼児OKのお料理屋さんが少なく、OKだったのが決め手になりました。 幼児にとクッションとバンボの様な椅子をご用意下さっており、大変助かりました。 お料理の邪魔をせず引き立たせる飲み物、質の良い素材にそれを活かす調理、綺麗な器に素敵な盛付で始終大満足でした。 幼児分の料金はお支払いしていないにもかかわらず、お子様にも、とサービスしていただいたり、お肉を焼き直して下さったりしていただき、ホスピタリティに溢れる接客でした。 店主のひとがらも良く、お話できて楽しかったです。 今年のおせちは必ずこちらでお願いしようと心に決めました。
今回は、友人との新年ランチとして、お伺いしました。新春に相応しいお祝いのコースになっていましたが、器もお食事も、大満足でした。 いつも、ありがとうございます。
大阪・豊中市の路地裏で、宝物を見つけたような素敵な出会いがありました。 彩り豊かなお野菜の八寸からはじまり、素材を生かしたシンプルな調理法、しかしながら付け合わせのソースはパイナップルベース。 口に入れたお芋の食感が珍しく、調理方法を伺ったところ、蒸す・凍らす・二度揚げと、とても手間がかかった1品とわかり、 続くお料理への期待が高まりました。 次に、重厚な蒔絵が施された趣のある黒いお碗でお吸い物が提供され、どのような器なのだろう?とじっくり拝見させて頂いていたところ、店主様より骨董店で仕入れた、江戸時代のお椀であることをご教示頂きました。数百年前の職人さんの手仕事はお見事の一言で、 お椀の形も手にしっくりと心地よく、お吸い物が美味しいことはもちろん、非常に貴重な体験をさせて頂きました。 そして、お造り。よこわ(鮪の稚魚)・ふぐ・さんま、どれも馴染みのある食材ですが、魔法がかけられたように美味しく、同行者と 「想像の更に上をいくお味だね」と顔を見合わせながら唸るほど。素材の良さから、仕入先と素敵な関係が保たれていることを確信いたしました。 焼き物は羅臼産のぶり、身が引き締まり、かつ、しっかりと油の乗った1皿。焼き物2品のコースを選ぶべきだったと唯一の後悔。 釜焚きのご飯はつやつや、赤だしには三つ葉の代わりにセロリの葉が使われ、付け合わせの昆布も鰹節もご飯のお供に最高! だし巻き卵は可愛らしくて食べてしまうのがもったいないほど。 デザートはブラン・マンジェ、和食店で提供されるレベルを越えており、締めのお抹茶まで、全7品、心から堪能させて頂きました。 この価値をご理解することができない少数派のコメントに反旗を翻す勇気にも感服致しました。飲食店を経営する両親を近くで見てきた身として、凄いことだと思いました。このご時世にワンオペだからこそできる値段設定、ワンオペ故にお席が混みあった際は、 お料理提供にお時間かかってしまう、開店前は貴重な仕込み時間の為、お席にご案内することができないといった事が起こりますが、 「待つ事」が客側のマナーだと思いますし、間違いなく待つ価値のあるお味でございました。 近場ではない為、頻繁に足を運べない事がとても残念ですが、大阪出張の際は必ず伺わせて頂きます。 お腹だけでなく、目も心も満たす最高のお食事、素敵な時間をありがとうございました。