舌オンチさんのクチコミ一覧
投稿日:2025/09/28
RISTORANTE SPELLO
2025/09/28 ディナー

【Cena B】季節の一品、前菜2品、温菜、パスタ、メイン、デザート、コーヒー

利用日: 2025/09/28 ディナー

• 4.04.0
  • お店の雰囲気4.54.5
  • 4.04.0
  • 雰囲気4.54.5
  • ご利用シーンー
4名掛けテーブルに2名が対面でなく直角位置で着座するスタイルが、パートナーとの距離感に対して融通が利く設定だと気づき、今更ですが感心しました。メニューは食材には凄くこだわっていますが、奇をてらったものは無く、ある程度好き嫌いのある方でも安心して全てを頂けるでしょう。コースは優しい味から徐々に味にパンチの効いた皿へと昇華しつづけ、最後に美味しいドルチェで締めくくります。サーブのタイミングも申し分なく、食事を終えた瞬間に「美味しかった」よりも、何故かむしろ「楽しかった」と感じました。 舌オンチなので細かくは言えませんが、シェフは特に「塩」の扱いに神経を使い細やかな配慮をされているのかなと感じました。 また是非お伺いします。御馳走様でした、一度行ってみると多分リピーターになりますよ。
昨晩はご来店頂き、早々にコメントも頂きありがとうございます。お料理のご説明も興味深く聞いて頂き、お一品毎にじっくりとご堪能なさりながらお食事なされ、お料理の評価や丁寧なご対応をして下さり、恐縮と共に、大変光栄に存じます。先生のお優しい笑顔を見習い、今後の営業により生かして参ります。またのご来店を、お待ちしております!ありがとうございました!
投稿日:2025/09/28
京料理 木村
2025/09/06 ディナー

【夜のコース】全8品

利用日: 2025/09/06 ディナー

【夜のコース】全8品

• ご利用シーンー
9月初旬、土曜日の夜にお邪魔しました。予約時間の5分前に到着しましたが、所定時間まで店外で待つように指示されました。客は終始、我々2人だけでした。店内はBGMもなく、広くはない店内で(別に構いませんが)我々の会話は全て筒抜けでしたね。味は繊細な味付けで、盛り付けも美しく、さすが京料理を謳うだけのことはある様で、最初から最後まで全ての料理を堪能し、楽しめました。ただ、他の客が居ないうえ、終始シーンとした店内だったせいでしょうか、どこか寒々しい寂しい店内でした。初見でしたが我々が実は歓迎されていなかったのか、或いは店主はきっとこの仕事が本当に好きでしている訳ではないのか、美味しい料理に加え、くつろいだ雰囲気で客をもてなそうとする気持ちは微塵も伝わりませんでした。むしろ優れた腕を持つ店主が気の毒な、沈んだ感情をいだきつつ店を後にしました。御馳走様でした。
先日は御来店下さり、どうもありがとうございました!!!
御予約のお時間より早く来られても、お席に御案内出来るようにしておりますが、その日は朝の仕入れからランチ営業と、テイクアウトのご注文がかなり多く、御予約の時間通りに御案内するのが精一杯でした。
お料理に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
本物の姿勢でご提供する割烹料理故、尚且つカウンターメインの為、BGMは流さないのが普通と考えております。
本当にお料理が好きなんですね!と、料理に対する愛が深いですね!!と、ずっと言われて来て、お越し下さる皆様に感謝の気持ちを持ち、毎朝家を出る前にも、一人でも多くの人を幸せな気持ちに出来るよう神棚に手を合わせてから出ております。
それが実行出来てない夜だったようで非常に残念に想います。
実は歓迎されていないなどありません。
いつも冗談を交えながら、沢山のお客様と近い距離で接しさせて頂いておると思っていたので、その夜はいつも通りでは無かった様で申し訳ございませんでした。
また、思い出して頂けたら、もう一度お越しになって頂きたいです。
そして、宜しければカウンター席にどうぞ、美味しく、楽しく、素敵な体験をお約束致します!!
投稿日:2025/02/16

【Menu de Saison】季節のコース 8皿

• 接客・サービス1.51.5
  • 接客・サービス1.51.5
  • ご利用シーンー
芦屋市で創業30年の伝統を誇る名門店だそうです。名門店であり続ける為には是非とも必要であったでしょうシェフの料理は全てにおいて素晴らしく、手の込んだフレンチにありがちな、食べた後に「結局なんじゃこれ?」の皿が無くて、最後まで美味しく頂戴できました。ですが お店の「内装や雰囲気」と「料理の味」以外はごくフツーのレストランでした。 男女ともに給仕のスタッフはテキトー、曖昧な表現ですが本当にテキトー、それ以外に当てはまる言葉が無いと思いました。今回は残念ながら気持ち良い食事とはなりませんでしたが、なんせ30年続いているのですから本当は私の感性がオカシイだけのかも知れませんね。