両親、兄弟家族との交流の場として昨年に続き今年もご利用をさせて頂きました。 昨年同様にお料理、サービス、雰囲気全てにおいて良かったです。
日本料理
篠山口駅 福住行き神姫バス 下立町停留所 (23分)より南へすぐのところです。
宿泊先の勧めもあり、予約いたしました。岩魚+魚料理が2種もつくコースをいただきましたが、雑誌の写真のようなお料理は出てこなかった印象です。よい素材があまり手に入らなかった日なのでしょうか。料理も素材を活かす手法なので特に印象に残ったこの土地ならではの料理はなかった印象です。残念。一番美味しかったのは天日干の白米。自ら栽培し昔のように天日でゆっくり乾燥しているそうです。ツヤツヤしていました。
全て良かった
大阪から食べに行きましたが、山里料理ときいていましたが、フレンチのような、斬新なメニューで、とても感動しました。
とても丁寧に時間をかけ 素材を大事にされたお料理 だと思いました 美味しかったです ありがとうございました
毎年12月は、妻と長女の誕生日のお祝いで、食事会を開きます。今回も、一休のアドバイスで、店を選択しました。自宅から自動車で1時間15分程度かかりましたが、味、店の雰囲気、スタッフのホスピタリティいずれも、最高でした。また、家族で行きたくなるお店です。
両親を囲む会として利用させて頂きました。 風邪や、コロナ(疑い)等で参加人数が13人、11人、9人、8人と減ってしまいご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、快く対応頂きました。古民家を利用したお店の雰囲気、出てくるお料理の見栄えと味、一つ一つの丁寧な対応ともとても俊逸でした。 とても楽しい時間を過ごすことができました。大変お世話になりました。ありがとうございました。
はじめて予約して来店しました。 お任せふるさとコースを頼みました 金額はそこそこしますが、記念日とかお祝いにまた来店したいと思いました。 お店の雰囲気も店の方も凄い丁寧な接客して頂き、幸せな時間を過ごせました。 普段じゃ味わえない雰囲気だけでも価値があると思います。
京料理を思わせる美しい手技で篠山の豊富な食材の旨さを引き出した妙は 「山里料理」と言う控え目な構書からは想像し得ず、 この年に至って未だ知らぬ風合いや舌触りには十二分に満足させて頂きました。 ご亭主や仲居さんのあしらいもなかなかに見事。 古屋に必要以上の手を入れぬ店の風合いは建設業に携わる身としてはこの上なく居心地のいいものでしたが 最近流行りの、瀟洒に見せかけて手を入れた町家風現代和風が好きな方には賛否有るやも知れません。 強いて率直に言えば、北新地でも通用しそうな料理である分、それ相応の価格なのが気にはなりました。 敷居の高さが客を選ぶことに成らぬよう、向後も繁盛為されるように願ってます。 家内も、旬のものを頂きに何度かまた訪れたいと大満足でした
旬の地元食材を手間隙かけた一つ一つのお料理が、今まで味わったことの無いものばかりでした。お腹いっぱいになってももたれない、身体が喜び元気になりました。ホントにおいしかったです。
又伺いたい思うお店で大満足でした ありがとうございました お陰様で主人の還暦祝の良き思い出となりました
お祭り本宮で個室の格子窓からちょうど八台の山車が通るのが見れました。それだけでも非日常の贅沢な気分ですが、素晴らしいお料理も堪能させて頂きました。一品一品が清浄潔白な気品漂う美しさで、店主のお料理にかける心意気を感じました。どれもこれも最高に美味しかったです。ありがとうございました。