割烹 味菜 - 画像1

ポイントアップ

割烹 味菜

最高-36件の総合評価

とてもおいしかったです

北新地で40年にわたり暖簾を守り続けてこられた割烹味菜。 毎回訪れるたびに感じるのは、「本物のおもてなし」と「変わらぬ仕事の丁寧さ」です。旬の食材を活かした料理はもちろんのこと、一品一品に料理人の真摯な姿勢が感じられます。派手さではなく、素材の持ち味を最大限に引き出す味わいは、まさに老舗割烹ならではの真骨頂です。 また、料理だけでなく、温かく細やかな接客にも心を打たれます。店内には落ち着いた空気が流れ、訪れるたびに心が安らぎ、特別な時間を過ごすことができます。 40年という長い歳月を経てもなお、多くの人々に愛され続ける理由がよく分かります。単なる食事の場ではなく、人と人とのご縁をつなぎ、感動を与えてくれる名店です。 これからも末永く、この素晴らしい味とおもてなしを守り続けていただきたいと思います。心から感謝と敬意を込めて、最高評価を贈ります。 なお、店舗情報としては北新地の 割烹味菜 は長年にわたり高い評価を受けている日本料理店として知られています。

お食事もお酒もサービスも最高でした! またよろしくお願いします。

絶品ですね。香港人たちの舌をも唸らせた、味菜さんのお料理には脱帽です。お刺身の色合い、口に入れた時の愉しさ。それになんといっても、味菜さんのお豆腐は最高です。次回は、アラカルトを担当させて頂きたいです。

先付から涼しく感じられる料理でした。お造りはお皿にいろんな所で採れた6種類ぐらいがてんこ盛り。今回のメインはなんといっても 天然フグのから揚げ。まじ、美味しかったです。 久しぶりの訪問でしたが、その間に海鮮丼をまた、提供されるようになったみたいです。海鮮丼、2200円。美味しそうでした。

3度目の会食でした 毎回、季節感のある繊細なお料理で期待以上です。 盛り付けや綺麗な器もとても素敵でゆっくり味わえます。 一つ一つを丁寧に下準備されているなぁと感じます。 最初は白ワインをいただきましたが、やっぱり日本酒へ。 有名な日本酒が多数あり検索しつつ、滑らかな日本酒と季節感のある和食、双方ともにとても美味しく頂きました。 毎回カウンターでプロの料理人の仕事を拝見するのも楽しみの一つです。 幸せなひとときとなりました。 また訪れたいと思っています。

台風通過後ということもあり、 割とお店は空いており寛げました。 大将の接客も好感が持て、お料理も美味しいです 。 何より和食の店でありながら ワインの品揃えが素晴らしい! また、リピトールしたい店ですね。

料理はテンポよくだしていただき、どれも美味しかったです。食材にもこだわりを感じました。北新地にしては良心的な価格だと思います。

月に一回は訪れる北新地の名店として名高い 割烹 味菜 を本日も訪問。 季節感を大切にした一皿一皿に、料理人の繊細な技と美意識が宿っており、まさに“大阪割烹の真髄”を感じる時間でした。 特に出汁の完成度が素晴らしく、素材本来の旨味を丁寧に引き立てる味わいは格別。料理に合わせた器使いや、静かで上質な空間演出も見事で、接待・会食・大切な方との時間にも最適です。 北新地で「本当に美味しい和食」を求める方に、自信を持っておすすめできる名店です。

いつも季節ごとの旬の食材が入ってて楽しまさせて頂いてます。 子供用のご飯も対応して頂いて 寝てしまってもいつも優しくて感謝です。 手作り豆腐も大好きなんですが 先付がもっと食べたいくらい美味しすぎました。 また行かせて頂きたいです!

現代大阪の「食い倒れ」の意味が判らずにいましたが、今回初めて、それは京料理の気取りや江戸前職人のイキと一線を画す、「天下の台所」の自負と大阪人情に裏打ちされた本来的な食への姿勢なんだと感じました。 NYCの最先端の食はファッションやトレンドで測られ、良いものの寄せ集めだった東京でも食資本主義が人気で、客側も(自戒を込めて)星の数で満足を買った気になりがちな昨今、十二分なレベルにありながらも、むしろ美味しいものを(値段、サービスも含め)美味しく食べてもらうとの真っすぐさが、こちらにも率直に伝わってきました。 穏やかでにこやかな大将が醸し出す店全体の雰囲気も食事をより美味しくさせてくれ、次回はお腹を減らして行こうと家族で話しています。

母の誕生日祝いで伺いました。 お料理はもちろん、所作や細やかなお心遣いにいつも感動しています。 ありがとうございました。

立地・食事内容を考えるとコスパは高いのではないかと思います。席もある程度余裕があり、ゆったりできました。ものすごい高級感があるというより、落ち着いてお話できるといった感じで良かったです。

料理も美味しいく、接客も親切でした。 また利用したいです。

大阪北新地の中央に位置しアクセス重視で社用にて予約しましたが、店舗の設えから接客、料理のクオリティに至る全ては感動するほどに素晴らしいものでした。カウンターがお勧めです。

会席料理は何処で食べても味に大きな違いを感じることが少ないが、ここは出汁の旨味が効いていてとても気に入っている。値段も品数も満足、これからも利用したいと思います。

今回も、大満足でした! ほっこり出来る雰囲気が、嬉しいです! また、お願い致します。ありがとうございました。

始めて伺いましたが、素晴らしいお店でした。コース料理のバランス、出してくださるタイミング、材料、味付け、すべて完璧でした。これからも大阪に来る際には必ず行きたいお店です。大変ごちそうさまでした。

帰省中の兄にも食べて欲しくて初めて夜に行かせて頂きました! 今回も美味しくて素敵な時間を過ごさせて頂き感謝です。 気難しい父がこのお店は ご飯も大将や店員さんの雰囲気も大好きな様です。 今回焼き魚が個人的にめっちゃヒットして 数日たった今もまたあれ食べたいなぁと思うくらい美味しかったです! また行かせて頂きます。

いつも美味しくいただいております。 また行きます。